![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Аннушка, у меня абсолютно такая же проблема была, перепробовала все ЭМ, чуть-чуть помогло ЭМ пачули. Спаслась тем, что переместила все в нижние выдвижные ящики холодильника.
![]() Девочки, а кто-нибудь пробовал чистить ковры содой с ЭМ. Рецепт откуда-то выписала, а попробовать руки не доходят |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки.а кто-нить делает сашэ?Я вот просто не знаю как правильно его сделать.Хотелось-бы чтобы муж спал покрепче и не просыпался вместе с солнышком и телик включал.(особенно в выходной
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
О, я наконец-то расскажу про свои приколы с эфирами в быту. Эфир апельсина в чистом виде чудесно оттирает кухонный жир. Тот, что оседает на ручках шкафчиков, на вытяжках и тыды. А еще я им мою стеклянную панель плиты. Выглядит это так: поливаю плиту из капельницы, размазываю аккуратненько, через минутку снимаю все специальным скребком и протираю бумажной салфеткой. Вуаля
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Киприда, я не делала, но для сна обычно используют кроме лаванды- хмель, мелиссу, валериану, вербену, душицу, ромашку.
Просто сухие травы не будут пахнуть в саше, нужно добавлять для усиления запаха настоящие или искусственные пахучие вещества, а также для фиксирования запаха -благовонные смолы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Девочки, у меня беда
![]() Живу на первом этаже. В подполье второй год залазят коты, зиму я нюхаю писи-каки, а весной воняет тухлятиной. Обращение в инстанции без толку: "мы не уполномочены", "это не наша компетенция". Входы для котов пару месяцев назад заделала, так что, будем надеяться, коты под полом закончились. Но запашок еще есть. Думала, может, чем-то полы мыть?.. Купить "ЦА", например, и лить в воду, не жалеючи... Но чем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
то не коты а крысы....
у меня у родителей первый этаж - делали капитальный ремонт нашли две дохлых крыссы под полом ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
то не коты а крысы.... у меня у родителей первый этаж - делали капитальный ремонт нашли две дохлых крыссы под полом ![]() Думаю, крысы так мяукать не умеют ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Vedmochka, цитрусовые эфирные масла помогают.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
дамс не продумали вы ремонт - это ж первый этаж...
настолько замаскировать не выйдет - это тоже самое что просто включать постоянно арома лампу, просто забивать запах -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Анчик
Сестры по несчастью? ![]() ![]() Янтарик Я на первом этаже никогда в жизни не жила. Ну, кроме как, в частном доме. А из моих знакомых ни у кого такого не было, чтоб коты да такое вытворяли... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Люда, есть у нас такая тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девочки, я не про эфиры, но секретом поделюсь...
Жирные пятна на одежде прекрасно помогает отстирать свежий сок лайма. Я всегда пользуюсь, когда ткань проблемная, да еще и белая и отстирать сложно, делаю так: прям на пятно выдавливаю сок из лайма и оставляю на некоторое время(на час или два), если подсохло немного, то еще соком смачиваю. А подсказали мне его год назад на Мальдивах, муж тогда в ресторане ляпнул на белую рубашку жирный томатный соус от пасты и официант принес лайм и рассказал для чего. Проверенное не раз средство, всем рекомендую! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В процессе уборки закончился у меня промышленный спрей для стекол.
Я вымыла бутылку, налила туда воды, добавила уксуса, в спирту растворила ЭМ апельсина и добавила туда же. Потом еще бухнула полисорбата, чтобы не встряхивать каждый раз. В общем, качеством я довольна, без проблем оттерла стеклянные столики и зеркала, блестят и аромат приятный. Советуют еще нашатырь добавлять, но я не рискнула из-за запаха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
запах потом выветривается, а эффект потрясающий
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, скоро Новый год
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Самый новогодний запах - апельсин+корица)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Купила ЭМ кедра, но наверное нужно ещё чего-то добавить. может можжевельник? Мне нравится сосна+кедр+можжевельник. И еще "арома-апельсин" живой положить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
после долгих экспериментов было установлено соотношения мандарина и кедра 3:2
ну и аромафиксом зафиксить, т.к. масла очень нестабильны (если ароматизировать елку, а не в лампу их) а я сейчас и пылесошу, и пол мою ЭМ лимона (спиртом солюбилизирую) и уксусом, 20 капель лимона и 100 мл уксуса на 30 кв. м. .... ляпота! потом такая свежесть! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне нравится сосна+кедр+можжевельник. И еще "арома-апельсин" живой положить ![]() ЭМ можжевельника какое лучше взять хвою или ягоды? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
ЭМ можжевельника какое лучше взять хвою или ягоды? Озадачили ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:03 | ![]() |