![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Маша, а какое у тебя покрытие на полу? от уксуса запаха не остаётся потом? и не портит ли он пол? у меня ламинат и плитка, ну плитке-то не будет ничё, а вот на ламинат уксус непонятно - можно или нет.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в "хоззоне" - линолеум бежевый, в остальной - белый толстый ковролин.... кислинка остается, но благодаря лимону - просто кислинка.. да и уксус же хорошо другие запахи устраняет... у меня ж еще и коты, они хоть и ходят только по назначению, а все равно животный запах, думаю, присутствует в квартире...
после НГ планирую ковролин заменить на ламинат.... буду в магазине узнавать, чем его мыть можно..... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Наполнитель для туалетной "корзиночки" (той, что на унитаз вешается).
Уксус-50% Вода-20% ПАВ-10% Аромафикс-5% ЭМ-5% Гуар (до консистенции "стоячей ложки" смеси уксуса и воды). Залила в "корзиночку" с помощью оставшегося оригинального запасного флакона. Пока не вытекает просто так. ![]() Вытекает при смывании, немного пузыриться. Только эфирок в следующий раз, наверно, больше добавлю. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
ОСВЕЖИТЕЛЬ ДЛЯ УНИТАЗА Рецепт:[/b][/u][/color][/size] 200 мл воды 5 листиков желатина 25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие) 25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик) 25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет) Краситель Эфирные масла Angelique, а сколько дать обычного гранулированого желатина в пакетиках? -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
У меня есть аромадиффузор с комплектом бамбуковых палочек Ароматики (купила еще по незнанию
![]() В чем лучше растворить ЭМ для этих целей? чтоб запах через бамбуковые палочки эффективно распространялся? Думаю, может глицерином или полисорбат-80 + вода? Подскажите, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В глицерине эфиры не растворяются. с пропиткой палочек дела не имела, поэтому не скажу, нужна ли тут вода.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Я начала увлекаться эфирными маслами в начале осени. Инода каждый день, иногда через день-два зажигаю аромалампу с разными маслами, по настроению. Если чувствую какой-то дискомфорт в носу и горле, капаю чайное дерево, нравится в него добавлять одну каплю нероли. Странное сочетание, оба масла ядреные, но нероли добавляет немножко сладости. Только если капелька. Бывают иногда извращенные вкусы.
![]() Так вот. Зима прошла, скоро потеплеет и я могу с уверенностью сказать, что благодаря этому увлечению ни я, ни муж мой ни разу с осени не заболели. У меня вообще хронический бронхит с детства, у мужа ангина под Новый Год - обязательное дело. Так вот, ничего небыло, даже банального ОРЗ. То ли вирусы в квартире уже не держатся, так все пропиталось, то ли иммунитет наконец-то приподнять удалось... Даже герпес на губы мужа намного меньше лезет. А это от иммунитета напрямую зависит. В общем, я в удивлении и в восторге. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в начале своего увлечения ароматерапией я еще работала - в банке, кредитный эксперт корпоративного бизнеса... конечно, проходняк не 1000 человек в день, но клиенты к нам захаживали частенько, тем более что сотрудников в комнате сидело 6 человек...
в один прекрасный день я психанула и принесла арома-лампу ![]() ну а уж сама я мазалась теми эфирами, которые нравились мне и благоухала, как маленький буддистский храм ![]() дык вот - не болела! все болели гриппом, а я - нет! и сколько меня руководитель-самодур не уговаривал лампу убрать - не убирала ![]() так что помогает, конечно же помогает! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Подскаже, пожалуйста, сколько стоИт и не портится освежитель воздуха вода+эфиры? Хочу сделать для туалета бутылочку с распылителем чтоб не пару раз воспользоваться, а как промышленным пока не закончится. Нужно ли добавлять спирт или еще что-нибудь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конечно, нужно консервант. И солюбилизатор для эфиров ( полисорбат, оливдерм)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Или спирт)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ясно, спасибо. Что-нибудь придумаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А каким эфиром можно ребенку (6 лет) горло полоскать при простуде?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Недавно видела телепередачу о том какие "прелести" типа грибков и т.д. водятся у нас в квартирах и о способах их уничтожения. В ходе эксперемента было опробовано три наиболее распостраненных и доступных способа очистки воздуха. В результате победила аромалампа с ЭМ пихты, на втором месте растение хлорофитум, а на третьем - модные и наиболее дорогостоящие из всего очистители воздуха (в эксперементе был за 700грн.). При этом специалисты акцентировали внимание на том, что очиститель через пару месяцев сам становится угрозой...
Не знаю, правда правда ли что таким образом можно избавиться от стафилокока..., телевидение все же... Но у меня дома сейчас все и везде пахнет пихтой...Уже муж, приходя вечером с работы смеется - "Что у нас сегодня снова все стерильно...?" ![]() ![]() -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Подскаже, пожалуйста, сколько стоИт и не портится освежитель воздуха вода+эфиры? Хочу сделать для туалета бутылочку с распылителем чтоб не пару раз воспользоваться, а как промышленным пока не закончится. Нужно ли добавлять спирт или еще что-нибудь? Я себе наливаю в распылитель при глажке белья.Пользуюсь не часто, поэтому расходуется медленно. У меня вода + эфиры. Так вот могу сказать, что запах держится очень долго. Месяца два точно. Больше не могу сказать, т.к. воду меняю и эфир другой добавляю. Еще столкнулась с одной проблемкой. Летом часто уезжаю. Муж сам остаётся. И когда приезжаю запах в холодитьнике появляется (он то его не чистит). Стала думать как с ним бороться. Вспомнила, читала про глину, что она впитывает запахи хорошо. В холодильник дня на два поставить и запах исчезает. Может туда потом еще и эфиров капнуть. Наверное лучше вкусненьких каких то Да, вот к чему это я. По-поводу котов в подвале - можно тоже глину попробовать. Точно не могу посоветовать куда её положить. Но, наверное, можно под балконом где-то или даже в комнате в нескольких местах поставить баночки с глиной. В общем пробовать надо. У меня тоже первый этаж, была проблема с собаками, их кормили под окнами. Мух была куча... Москитные сетки спасали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Не знаю в той ли темке пишу, но мне кажется, что это здесь важно. Используя ЭМ в быту важно помнить, что, как упоминали уже девочки, очень быстро все попадает внутрь. Ведь при наружном применении ароматные масла, благодаря малому размеру своих молекул и еще некоторым свойствам, характерным для эфирных структур, глубоко проникают в ткани и органы человека, попадают в кровь и лимфоток. Вот нашла немножко информации на эту тему.
"Разные масла проникают в организм через кожу с различной скоростью. Эвкалипт «пройдет»через кожу за 20-40 минут; анис, бергамот, лимон — 40-60 минут; лаванда игерань — 60-80 минут; кориандр или мята — 100-120 минут." Источник: Анастасия Артёмова. "АРОМАТЫ И МАСЛА ИСЦЕЛЯЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ" -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 637 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
День добрый всем. Помогите, у меня в доме появился щенок. Соответственно в доме появился запах корма и собаки (не ярко выраженный). Могу я маслами убрать его или хотя бы уменьшить? Что нужно добавить в воду при влажной уборке? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 2,582 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Лия, вы можете убрать маслами запах, но вы повредите щенку. Обоняние собаки в несколько тысяч раз сильнее, чем у человека, и эфирные масла действуют на нос собаки, как мощный удар. Особенно, если ваш щенок, в будущем служебная или охотничья собака, эфирами вы импортите ему нюх навсегда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 2,527 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
My sonechko, вы не помните, случайно, что это была за передача? Может, по названия в интернете найду. Интересно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 1,043 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вся квартира пропахла эфирными маслами, все подруги говорят: от тебя ими все время пахнет. А так обидно - купила себе новые духи дорогущие, а они - ты эфирными маслами все равно пахнешь!((
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:16 | ![]() |