![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Девочки,а я столкнулась с аллергией на наш нон-акне комплекс,уже у третьего человека обнаружилось,в дозировке 3%.А у меня все отлично,к счастью
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я бы с удовольствием посоветовалась! в теме про неудачи приготовления обсуждают именно неудачный вид и консистенцию, а вот для неудач по действию косметики вроде нет темы, надо создать, наверное. тут про аллергию, но у меня это не аллергия. хотя вот, прочитала про автолизат дрожжей и появилась мысль, что с ним у меня перебор (в последний крем положила 5%)... а у Наташи где, в "советах косметолога" спросить?
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ага, в советах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Anyatr, а что еще кроме Нон-акне было? Может это все же что-то другое?
У меня он в 3% убрал за один раз все!!! аллергические проявления и последствия неудачных экспериментов. Что было полной неожиданностью. Волшебство просто. (тестировала в моно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
В том-то и дело,что ничего! Это был гель на ГЭЦ с комплексом,д-пантенолом и еще что-то нейтральное,уже не помню,нужно глянуть записи.
У меня все отлично,попробывала сестра-у нее кожа вся покраснела,не печет,не чешется,но как помидор,и прям видно где намазалась.Через час уже ничего не было,но час надо было как-то пережить ![]() Зато я радуюсь,у меня кожа его нормально переносит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Anyatr, а чем был законсервирован такой гель? если не ошибаюсь, Olga писала, что ей давала реакцию комбинация УГ и ГЭЦ. по-моему, кто-то потом тоже такое замечал. индивидуальная реакция еще и на эту пару может быть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
ага, Anyatr, какой консервант был?
УГ именно такую реакцию дает. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
В том-то и дело,что ничего! Это был гель на ГЭЦ с комплексом,д-пантенолом и еще что-то нейтральное,уже не помню,нужно глянуть записи. У меня все отлично,попробывала сестра-у нее кожа вся покраснела,не печет,не чешется,но как помидор,и прям видно где намазалась.Через час уже ничего не было,но час надо было как-то пережить ![]() Зато я радуюсь,у меня кожа его нормально переносит. Вот мне тоже такую картину давал УГ(тогда жгло) и ГЕЦ(просто красное где намазалась). Это на ГЭЦ реакция, я так считаю. У меня наверное самая капризная кожа из всех на форуме (ну хоть здесь я в первых с конца ![]() |
|
|
![]()
|
|
ага, Anyatr, какой консервант был? УГ именно такую реакцию дает. УГ не использую.Консервирую всегда сорбатом,БС или фенонипом. На сорбат у них реакции точно нет,на фенонип у двоих проверено все в порядке. Точно не помню,чем консервирован был гель,нужно найти записи(всю тетрадь перерыть). Может действительно ГЭЦ,а может гидролаты....хотя на гидролаты вроде реакции не замечено.А может ГЭЦ с комплексом вместе дает такую реакцию? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Ну вот могу подвести итог почти 5-месячного использования косметики homemade.
Результаты очень неоднозначные. В плане лифтинга, улучшенного тургора, рельефа кожи - все очень прилично, результаты на лицо. А вот в плане комфорта - все наоборот. Сейчас лицо постоянно болит, это не выраженная боль, оно саднит, очень чувствительно к прикосновению. За это время вижу серьезный прогресс в куперозе и лицо постоянно неоднородного цвета, много красных пятен. Реакция на Ультрагард, видимо на сорбат калия тоже. На алоэ есть, оптимальный процент еще не определила, на 0,5 точно, возможно и на 0,2. На Альфалип в 4% тоже кожа реагирует. О кислотах и речи быть не может, 1% молочной дает такую жару, что ой. Остальные инги - пантенол, гиалуронат, Акваксил, бетаин в принципе не должны давать реакции. До использования этой косметики лицо было стабильное по раздражению, использовала альфа-липоевую и даже адапален хорошо пошел. Теперь сижу и думаю, чё делать? Мое лицо-полигон уже на пределе, куда дальше двигаться? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
За это время вижу серьезный прогресс в куперозе и лицо постоянно неоднородного цвета, много красных пятен. Во-во...у меня аналогичная ситуация, вчера перешла на косервант Микрокар (до этого был тимол и БС), покраснения после нанесения крема уменьшились и лицо не печет. Но скорее всего, это еще эфект от овсяных масок с Д-пантенолом..
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Во-во...у меня аналогичная ситуация, вчера перешла на косервант Микрокар (до этого был тимол и БС), покраснения после нанесения крема уменьшились и лицо не печет. Но скорее всего, это еще эфект от овсяных масок с Д-пантенолом.. Реакция только на консервы? А на остальные инги как? Парабены и феноксиэтанол самые беспроблемные в этом плане. Но парабены маслорастворимые, а я почти не использую масла. Сейчас развожу Микрокеа в Оливдерме для безмасляных средств, но вот и в этой комбинации теперь не уверена, что не раздражает. Теперь придется заново пересматривать весь уход ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А еще мочевина и аллатоин в доз. 0.5(если меньше беру, то нормально) Феноксиэтанол тоже не аллергенный? Я сейчас тоже все кремы переделываю ![]() Мочевина раздражитель, ее даже не пробовала. Аллантоин тоже может давать реакцию, но планирую его. Феноксиэтанол у меня без проблем, мечтаю его заполучить. Инна, пиши свои новые рецепты здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...40&start=40 -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Томик! Ты мои мысли читаешь, я как раз собиралась 2 новых рецепта в эту тему написать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Томик! Ты мои мысли читаешь, я как раз собиралась 2 новых рецепта в эту тему написать ![]() Приду туда скоро ![]() ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Не знала, куда написать. Думаю, сюда нормально будет.
Поосторожнее с осветляющими ингами (и с теми, у кого осветление - побочка). Наваяла сыворотку от морщин с Альфалип, Омегой, Сесафлешем, Регуэйджем. Пользуюсь полмесяца на глаза и губы, сегодня увидела над губой усы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я пока что своей косметикой только 2 мес. пользуюсь. Особых кожных проявлений не наблюдала, хотя и аллергик.
Единственное на что выявилась аллергия - маслозелёного кофе, энотера. От салицилки чешется лицо, я её только в масочку кладу и то 2%. Молочная к-та прошла на ура и янтарная тоже. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Сварила крем не могу понять что не так, но лицо страшно чешется, такого уже месяца 4 точно не было
![]() З.ы: Так жалко, он просто шикарно увлажняет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Аллергенами может выступать и Масло шиповника,СО2 в чистом виде-очень анресивен.Гидролат тысячелистника наоборот противоалерген.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:40 | ![]() |