![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Спасибо, Васса. Извините за дурацкий вопрос. Вроде все читала, а "слона" то и не приметила. Как раз самое оно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, зреют первые мацераты - им две недели отроду, все на оливке ЭВ (розмарин, лепестки роз, душица с шалфеем) и на стенках банки с розмарином появляютс мааааленькие пузырики как пленочка. Это нормально, или..
![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Прогоркание такой вонючий запах старого масла. А розмарин мой пах мне болотом и сырой, мокрой травой. Вот так я его запах воспринимаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Розмарин был свежий?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
(готовлюсь что с розмарином невсе в порядке - кислый запах какой-то) Вот Васса спрашивает свежий был у Вас? Я на кокосе настаивала свежий розмарин, но он полежал пару дней и был не сочный у меня. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Пузырьки и кислый запах, это не нормально, забродил твой розмарин. Если свежее сырьё инфузить собираешься, подвялить нужно обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, розмарин был свежий из супермаркета, высушила его прилично - где то неделю лежал. Потом залила оливкой,стоит на батарее. Запах кислый - точно, болотом пахнет
|
|
|
![]()
|
|
Ну я тоже делала так. Пузырьков не было, но запах мокрой травы был.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня при настаивании зверобоя свежего летом на солнце по стенкам банки выше уровня масла собиралась пленочка как-бы выпаренной жидкости, я ее аккуратно стирала кусочками стерильного бинта. Это нормльно. Но если пузырьки в толще масла - то это нехорошо. А на вкус какое?
Заливать свежее сырье надо чтоб сверху приличный слой масла был. Вот например мой зверобой (сзади) и Кисулин розмарин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вот они - пузырики ![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Я смотрю пузырьки на поверхности, как капли влаги? если да, то просто убрать стирильным бинтом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ааа, ну надо было сразу фотку показать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пузыри только сверху и только на розмарине - в маслах с розой, душицей и чабрецом ничего подобного нет, все очень пристойно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Может открытой банку подержать денек на батарее, чтоб вода испарилась, если есть.
|
|
|
![]()
|
|
Irusiya, уже так собрала - палочкой с ваткой аккуратненько
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не знаю. Мне кажется уж лучше пусть подышит, чем скиснет совсем. А воздух все равно мы туда запускаем, вакуума же там нет.
А еще где-то читала я (по-моему это про свежее сырье), что при подозрении на порчу, нужно на водяную баню инфуз, и подержать какое-то время его при более высокой температуре относительно той, при которой он настаивается. Это может остановить процесс. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, я с ним так и поступлю - на баню его поставлю а потом сразу в крем для тела пойдет (на лицо не рискну наверное). Капризный розмарин какой-то попался
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
И на волосы розмаринчик хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA розмарин на волосы - хорошая идея, спасибо!
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:06 | ![]() |