IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Методы приготовления инфузов (мацератов), теория, способы, рецепты, полезные советы
Васса
сообщение 12.1.2010, 0:30
Сообщение #101


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Irusiya, вот, вот и вот.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 12.1.2010, 1:53
Сообщение #102


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Спасибо, Васса. Извините за дурацкий вопрос. Вроде все читала, а "слона" то и не приметила. Как раз самое оно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 23.1.2010, 22:50
Сообщение #103


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Девочки, зреют первые мацераты - им две недели отроду, все на оливке ЭВ (розмарин, лепестки роз, душица с шалфеем) и на стенках банки с розмарином появляютс мааааленькие пузырики как пленочка. Это нормально, или.. sad.gif И, наверное совсем глупый вопрос - а "прогорклое" масло - как его распознать? blush.gif (готовлюсь что с розмарином невсе в порядке - кислый запах какой-то)


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.1.2010, 23:44
Сообщение #104


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Прогоркание такой вонючий запах старого масла. А розмарин мой пах мне болотом и сырой, мокрой травой. Вот так я его запах воспринимаю.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2010, 1:35
Сообщение #105


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Розмарин был свежий?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.1.2010, 9:45
Сообщение #106


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(BellaDonna @ 23.1.2010, 22:50) *
(готовлюсь что с розмарином невсе в порядке - кислый запах какой-то)

Вот Васса спрашивает свежий был у Вас?
Я на кокосе настаивала свежий розмарин, но он полежал пару дней и был не сочный у меня.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 24.1.2010, 10:15
Сообщение #107


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Пузырьки и кислый запах, это не нормально, забродил твой розмарин. Если свежее сырьё инфузить собираешься, подвялить нужно обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 24.1.2010, 10:18
Сообщение #108


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Девочки, розмарин был свежий из супермаркета, высушила его прилично - где то неделю лежал. Потом залила оливкой,стоит на батарее. Запах кислый - точно, болотом пахнет smile.gif еще и эти пузырики... А вот душица с чебрецом это что-то!!! Запах - просто класс smile.gif


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.1.2010, 10:29
Сообщение #109


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ну я тоже делала так. Пузырьков не было, но запах мокрой травы был.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2010, 11:20
Сообщение #110


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня при настаивании зверобоя свежего летом на солнце по стенкам банки выше уровня масла собиралась пленочка как-бы выпаренной жидкости, я ее аккуратно стирала кусочками стерильного бинта. Это нормльно. Но если пузырьки в толще масла - то это нехорошо. А на вкус какое?
Заливать свежее сырье надо чтоб сверху приличный слой масла был.

Вот например мой зверобой (сзади) и Кисулин розмарин


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 24.1.2010, 12:11
Сообщение #111


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз






Вот они - пузырики smile.gif (может не париться и просто собрать аккуратненько) На вкус - обычное оливковое масло, запах болотно-кислый, чуть-чутьугадывается запах розмарина. Сырье высушила прилично - листики можно было растереть пальцами. Воть... может не париться и просто собрать аккуратненько эти пузыри, а? bw.gif


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.1.2010, 12:27
Сообщение #112


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я смотрю пузырьки на поверхности, как капли влаги? если да, то просто убрать стирильным бинтом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2010, 13:50
Сообщение #113


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ааа, ну надо было сразу фотку показать smile.gif Собирай аккуратно, чтоб в масло не попали и все будет окей.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 24.1.2010, 16:33
Сообщение #114


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Пузыри только сверху и только на розмарине - в маслах с розой, душицей и чабрецом ничего подобного нет, все очень пристойно smile.gif Девочки, спасибо огромное - пойду соберу эту пенку и успокоюсь smile.gif


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 24.1.2010, 20:25
Сообщение #115


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Может открытой банку подержать денек на батарее, чтоб вода испарилась, если есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 25.1.2010, 18:44
Сообщение #116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Irusiya, уже так собрала - палочкой с ваткой аккуратненько girl_hospital.gif . А открытую банку с маслом вроде бы нельзя держать - чем меньше контакта с воздухом, тем луччче to_pick_ones_nose3.gif (боюсь лишний раз нос туда засовывать чтоб понюхать smile.gif ) после неоднократного штудирования тем форума такая инфа отложилась bw.gif


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 25.1.2010, 19:18
Сообщение #117


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Ну, не знаю. Мне кажется уж лучше пусть подышит, чем скиснет совсем. А воздух все равно мы туда запускаем, вакуума же там нет.
А еще где-то читала я (по-моему это про свежее сырье), что при подозрении на порчу, нужно на водяную баню инфуз, и подержать какое-то время его при более высокой температуре относительно той, при которой он настаивается. Это может остановить процесс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 25.1.2010, 22:44
Сообщение #118


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Думаю, я с ним так и поступлю - на баню его поставлю а потом сразу в крем для тела пойдет (на лицо не рискну наверное). Капризный розмарин какой-то попался smile.gif


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.1.2010, 22:52
Сообщение #119


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




И на волосы розмаринчик хорошо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 25.1.2010, 23:29
Сообщение #120


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




KISA розмарин на волосы - хорошая идея, спасибо! smile.gif пойду присмотрю что нибудь в теме


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 21:06Дизайн IPB