![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Банки для выпаривания накрывают марлей или тонкой тканью. Страшен не воздух, а пыль, грязь и микробы
![]() Еще есть способ вообще приготовления аюрведических лекарственных масел, когда делают крепкий отвар травы, смешивают его с маслом в соотношении 1:4 и варят на слабой водяной бане до полного выпаривания воды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Еще есть способ вообще приготовления аюрведических лекарственных масел, когда делают крепкий отвар травы, смешивают его с маслом в соотношении 1:4 и варят на слабой водяной бане до полного выпаривания воды. Васса, я на этот аювердический метод обратила внимание - интересен результат, кто-то пробовал? Туда масло ги идет или можно растительное тоже? -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Любое, жидкое даже удобнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я для мыла все масла делаю быстрым способом, на бане, по принципу аюрведических лекарственных масел. Вытягивается все очень хорошо и потерь мало. Вот как раз ромашку варила одну из первых. Была неполная 700гр банка, вышло более 500г.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Васса, а можно поподробнее. сколько держите на бане для мыла? А для кремов по полной программе держите на батарее, да?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, а где почитать про аюрведический способ которым ты делаешь инфузы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На АЧ
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цитата Сначала приготовьте крепкий отвар из нужных трав, беря 60 г трав на 16 чашек воды. Процедите отвар и добавьте 4 чашки масла. Кипятите на слабом огне, пока вода не выкипит. Васса, а ты отвар с маслом кипятишь? И еще на водяной бане или так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я с отваром пока не делала. Я траву грею прямо в масле на водяной бане. Хотя с отваром удобнее, выжимать ничего не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, а нельзя нам сюда скопировать инфу как быстрым способом инфузы делать, и насколько они такого же качества и насыщенности получаются, как если бы настаивались на коврике в течение месяца. Может можно как и другую инфу с ссылкой на источник вставить? Я искала на АЧ, не нашла что-то, там в инфузах только про инфузы по разделам.
А то я что-то не поняла, что вы обсуждаете, надо отвар с маслом смешать? Странно, мы же всегда избегаем воды в масле, чтобы не испортилось. В общем, я однозначно что-то недопоняла. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Про скопировать надо спрашивать разрешения. Лучше просто ссылку на сообщение. А это не в инфузах, а в разделе Аюрведа.
Воду из отвара, смешанного с маслом на бане как раз и выпаривают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
От я как раз пришла сказать про этот метод. Убиться веником, уже 6 часов кипит, ну уменьшилось конечно, но до полуночи ещё точно кипеть будет.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
О, дорогая! Такой процесс длинный! Да, может на коврике проще?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера не выдержала, выключила. Сегодня докипятила. Итого 11 часов кипячения.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я для быстрого просто варю траву в масле на водяной бане, потом отцеживаю. Инфузы очень хорошие получаются. Пробовала по аюрведе - тоже замучилась кипятить. Теперь по-простому
|
|
![]()
|
|
Ну так шо ж ты сразу не сказала?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я говорила где-то на форуме. Просто это не классическая технология.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, делала аюрведическое масло (1ч травы, 4ч оливки, 16ч воды) дл детского мыла с лавандой и ромашкой. Варила с 1ч ночи до 4ч утра и с 10 утра до 3ч дня профильтровала. Вот что получилось.
![]() ![]() Это так должно быть? (это полный капець) ![]() Может это чудо аюрведы можно еще спасти? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что с ним не так? то, что двухслойное? Там внизу именно вода или масло? (видно плохо)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вассочка, сверху масло, снизу отвар (проверяла: сверху вязкое маслянистое, снизу жидкое как вода)
Проблема: как расчитывать щелочь если там есть вода и где тогда растворять ее(щелочь). вот в чем вопрос. Может я туплю, уж простите, ну очень хотелось попробовать.... Объясните пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:58 | ![]() |