![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Воды не должно быть одно масло должно остаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Значит, вода не выпарилась. Я не делала по такому способу, мне лениво было. Попробуй слить масло с воды, насколько можно. Или снять шприцом. На воду щелочь рассчитывать не нужно же, а если в масле будут капельки воды, они особо не повлияют на вес. Заложить побольше пережир разве что.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой! Это надо выпаривать ещё!!! В широкую посудину и выпаривать, чтобы булькало. Булькает - это вода, отвар то есть. Как перестанет булькать - значит всё, осталось одно масло.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ох, девочки, спасибо, что не оставили саму барахтаться в аюрведическом масле, короче слила окуратненько масло, отвар вылила (ставила еще побулькать, но нервы мои не выдержили
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
На первой страничке темы есть техника изготовления инфуза из сухих растений холодным методом.У меня вопрос:а когда состав в баночках мы перемешиваем.то крышку нужно открывать.или не открываем аж все 7-10 дней? ТОлько пожалуйста не смейтесь-может и глупый вопрос
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я открывала, проверяла на запах так сказать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, трясем банку, не открывая. Нечего туда по сто раз воздух и микробов лишних пускать
![]() ipotemkina, было 1:1 Калиночка, а отвар зачем же вылила? Можно было его добавить потом, разводить им крем-мыло, его ж все равно нужно разводить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Калиночка, а отвар зачем же вылила? Можно было его добавить потом, разводить им крем-мыло, его ж все равно нужно разводить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Кашу" маслом не испортишь. Но использовать его надо сразу или заморозить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал в домашних условиях Анфлераж (метод, использовавшийся для экстракции самых высококачественных растительных эссенций из нежных цветов, таких, как роза и жасмин.) У меня есть методика, но никак не рискну и есть пару вопросов.
Спасибо заранее!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Первый раз про такое слышу!Аж интересно!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Лавры "Парфюмера" покоя не дают? АНфлераж -дорогостоящая и малодоходная вещь.....Смысл?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Методика и у нас на форуме есть, но делать тоже не вижу смысла. Заморочливо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Первый раз про такое слышу!Аж интересно! я нашла на одном сайте анфлераж в домашних условиях - очень интересный способ http://www.livemaster.ru/topic/7162 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1,885 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
очень понравилась идея настаивать травки-муравки на солнышке и при лунном свете. но, чукча читаль-читаль, читаль-читаль, так и не понил
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Мне что-то идею не очень понравилась, это ж потом свиной жир в крем ложить,а на кокосе и обычным способ настаивать можно, нагреть, добавить травку и на батарею, а там он всё время жидкий будет
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На солнце надо в прозрачный, в этом весь смысл настаивания по аюрведе, солнце не просто греет, а отдает свою силу и свойства.
А в темном - это западный стиль, обусловленный христианством и другим климатом. Для зимы хорош, чтоб электрический свет не попадал. Киара, суть анфлеража в том, чтобы извлечь из некоторых цветов вещества, которые при другом способе нстаивания плохо или вообще не извлекаются. У нас есть о нем на форуме, поищи по слову. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Сейчас поищу
![]() Теперь понятнее стало ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вот читаю веточку и поглядываю на свои инфузы.
Мне мое горчичное масло с гвоздикой, лавром, душицей, черным перцеми имбирем попахивает кислым, но пузыриков нет. Вот как 2 недели отстояло на батарее, я отфильтровала и в холодильник (запах кислинки был). А теперь че то меня это беспокоит. А еще ши с базиликом, розмарином, тимьяном, чабером, эстрагоном (все сухое) тож пахнит кисленьким. Все храню сейчас в холодильнике. Даже не знаю можно использовать или нет? Может так должно быть? -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:17 | ![]() |