IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Методы приготовления инфузов (мацератов), теория, способы, рецепты, полезные советы
Васса
сообщение 21.3.2010, 3:36
Сообщение #161


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Восприятие запахов у всех разное. В принципе с таким набором не должно пахнуть скисшим. И вообще масло пахнет прогоркшим, а не скисшим. Зайти к тебе что ли, понюхать, когда в отпуск приеду ? smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 21.3.2010, 12:06
Сообщение #162


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




О, да, конечно заходи! Понюююхаем, чайка попьем... girl_wink.gif



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 24.3.2010, 19:11
Сообщение #163


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Девочки, у меня такой вопрос, по сути бытовой. Мне напряжненько будет ставить инфуз на батарею (мама и папа возмущаются). Можно на ночь только ставить? (когда все спокойны). Расскажите, как лучше тут сделать.
А, хочу поставить жожоба на липе и шишках хмеля. Какие порции, дозировки масла и трав, чтоб в конечном итоге вышло 20-30 мл инфуза?


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.3.2010, 22:49
Сообщение #164


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да можно и на ночь. Есть вообще холодное настаивание при комнатной тем-ре, просто дольше.
А дозировки, если описанные в начале темы непонятны, то тогда опытным путем.

Цитата
Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть растения.
3. Дайте растениям осесть, затем добавьте еще масла так, чтобы толщина слоя масла над растительной смесью составляла примерно 0.6 см. Некоторые легкие растения сначала будут всплывать. В этом случае нижний слой масла должен быть примерно 0.6 см.
4. Многие высушенные растения поглощают в себя и эти 0.6 см масла. Проверьте вашу смесь через 24 часа. Если это произошло, добавьте еще масла, чтобы оно покрывало сухие растения.

Добавьте базовое масло в следующей пропорции: на одну весовую часть растений — 5 частей масла (или другое подходящее соотношение в зависимости от свойств растения).


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 25.3.2010, 12:24
Сообщение #165


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Окей! Ну что ж, будем инфузиться girl_witch.gif . Потом отпишусь о проведенных процедурах


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 9.4.2010, 13:38
Сообщение #166


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Я все еще выясняю моменты по инфузу зеленого чая. Извиняюсь, если надоела излишней дотошностью но иначе не могу...таки мне надо все выяснить. dash3.gif
1. Заливать в соотношении 1:5, то бишь на 10 гр чая/50 мл масла? Или кто-то опытным путем устанавливал другое соотношение?
2. Чай лучше "пропарить" над кипящим чайником перед тем. как инфузить?
3. Для "солнечного" способа еще слишком рано? Или можно днем выставлять на окошко(южная сторона), а ночью ставить на батарею?
4. Банка с железной закручивающейся крышкой подойдет? И можно вместо темного стекла просто во что-то замотать банку (в сворованнный мужнин носок(стиранный!))?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.4.2010, 21:51
Сообщение #167


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




1. Не вижу особой разницы. Я заливала, чтоб сверху см 2-3 масла было.
2. Да
3. Это зависит от тепла, которое дает солнце. Этого никто, кроме тебя, знать не может.
4. Банка подойдет. На солнце я не укутываю банки, настаиваю на солнечном свету. В прозрачном стекле.
Романский метод использую только зимой.

В этой теме есть и фотки, и описания разных способов настаивания.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 22.4.2010, 22:27
Сообщение #168


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Часто встречала в рецептах инфузы на кокосовом и пальмовом маслах.А как это технически сделать? Растопить масло.а потом залить сырьё? А масло потом не застынет? Девочки.подскажите.уж очень для мыла хочется наинфузить всего. preved.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 22.4.2010, 22:34
Сообщение #169


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




о! сама мучаюсь этим вопросом! грозилась маме ромашку для мыла сделать, но пока не придумала как.....
хочу просто растопить масло, перемешать его с ромашкой (горячее) и оставить застываться smile.gif потом-то ведь еще в процессе мыловарения получится прямтаки маслянный отвар girl_wink.gif
а таять? чего ему таять - баттер и сухая трава smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 22.4.2010, 22:38
Сообщение #170


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




Девочки,а чего кокосу застывать если он в тепле стоит? У него температура плавления не большая, это ж не какао sarcastic_blum.gif . Так что инфузте спокойно ,ничего не застынет man_in_love.gif


--------------------





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 22.4.2010, 22:42
Сообщение #171


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




я на пальме думала..... почему-то..... вот блондинка!
кокос точно при комнатной Т вязкий. а на солнышке вообще жидкий будет smile.gif
спасибо girl_wink.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 22.4.2010, 22:49
Сообщение #172


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




И всётаки как сделать-растопить на бане и залить траву?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 22.4.2010, 22:50
Сообщение #173


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




ага


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 24.4.2010, 15:34
Сообщение #174


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(Киприда @ 22.4.2010, 23:27) *
Часто встречала в рецептах инфузы на кокосовом и пальмовом маслах.А как это технически сделать? Растопить масло.а потом залить сырьё? А масло потом не застынет? Девочки.подскажите.уж очень для мыла хочется наинфузить всего. preved.gif


Масло может и застыть. Я делала по стопам Вассы - инфуз на пальме грела раз в день на бане (он застывал и на батарее to_pick_ones_nose3.gif ). Кокос и сам не застывал. Все получилось нормально. Спасибо Вассе за опыт!


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 8.5.2010, 7:00
Сообщение #175


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




винограда мне мешок должны 10го будут привезти.... но свежего.... это его заливать же теперь не пастеризованым маслом надо будет? ведь нельзя инфуз пастеризовать....


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.5.2010, 11:36
Сообщение #176


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Чета я тебя не пойму. Что ты называешь пастеризованным? ты нагреваешь масло до 90С?
Новые закладки заливают уже настоянным маслом, подогретым до 40-50С.

не, вы точно темы поперек читаете...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 8.5.2010, 21:32
Сообщение #177


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




я все тщательно читала sad.gif
первые листья я заливала (промытые и подвяленые) в пастеризованую банку (на сите над кипящей водой в кастрюле) и пастеризованым кукурузным маслом (45 мин при 70 град +/- проверяла, чтоб не завысить/занизить). масло перед заливкой подстудила. ну т.е. точно технология, описаная в теме про белую лилию.
вторые листья (перезаклад) уже не зальешь пропастеризованым маслом. а ведь оно пройдет через руки, посуду и т.д. при отцеживании. а сырье будет свежим... вот что меня смутило sad.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.5.2010, 22:07
Сообщение #178


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Виноград не такой сочный, как лилия, и что тебе мешает масло тоже остудить?
А пастеризация делается при 90С, по крайней мере я других температур не встречала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 2.6.2010, 8:14
Сообщение #179


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Девочки у меня тут возник вопрос по инфузам..А вы крышку всегда закрытой держите когда настаивается или открываете? Просто у меня инфузы стали странно себя вести в холодильнике, пузырьки внутри есть..Запах не меняют, вроде не портится..Но пузырки..А некоторые вообще густые стали - оливка на хвоще - ложкой брать..Правда холодильник сильно морозящий блин, но при чем тут пузырьки?Вот я и подумала а может это вода и ее выпаривать надо было както?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 2.6.2010, 11:06
Сообщение #180


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Чет я не поняла, а зачем инфузы в холодильнике настаивать? Их в шкафчик кухонный и делов. А мутнеет оно у вас из за температуры, и в осадок выпадает и пузырьки от этого могут быть. Страшного абсолютно ничего нет, при нормальной темпер. масла опять станут жидкими и прозрачными если это не баттеры.Крышка должна закрытой быть и желательно каждый день встряхивать банку.(читайте тему внимательно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 22:36Дизайн IPB