![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Восприятие запахов у всех разное. В принципе с таким набором не должно пахнуть скисшим. И вообще масло пахнет прогоркшим, а не скисшим. Зайти к тебе что ли, понюхать, когда в отпуск приеду ?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
О, да, конечно заходи! Понюююхаем, чайка попьем...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, у меня такой вопрос, по сути бытовой. Мне напряжненько будет ставить инфуз на батарею (мама и папа возмущаются). Можно на ночь только ставить? (когда все спокойны). Расскажите, как лучше тут сделать.
А, хочу поставить жожоба на липе и шишках хмеля. Какие порции, дозировки масла и трав, чтоб в конечном итоге вышло 20-30 мл инфуза? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да можно и на ночь. Есть вообще холодное настаивание при комнатной тем-ре, просто дольше.
А дозировки, если описанные в начале темы непонятны, то тогда опытным путем. Цитата Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть растения.
3. Дайте растениям осесть, затем добавьте еще масла так, чтобы толщина слоя масла над растительной смесью составляла примерно 0.6 см. Некоторые легкие растения сначала будут всплывать. В этом случае нижний слой масла должен быть примерно 0.6 см. 4. Многие высушенные растения поглощают в себя и эти 0.6 см масла. Проверьте вашу смесь через 24 часа. Если это произошло, добавьте еще масла, чтобы оно покрывало сухие растения. Добавьте базовое масло в следующей пропорции: на одну весовую часть растений — 5 частей масла (или другое подходящее соотношение в зависимости от свойств растения). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Окей! Ну что ж, будем инфузиться
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Я все еще выясняю моменты по инфузу зеленого чая. Извиняюсь, если надоела излишней дотошностью но иначе не могу...таки мне надо все выяснить.
![]() 1. Заливать в соотношении 1:5, то бишь на 10 гр чая/50 мл масла? Или кто-то опытным путем устанавливал другое соотношение? 2. Чай лучше "пропарить" над кипящим чайником перед тем. как инфузить? 3. Для "солнечного" способа еще слишком рано? Или можно днем выставлять на окошко(южная сторона), а ночью ставить на батарею? 4. Банка с железной закручивающейся крышкой подойдет? И можно вместо темного стекла просто во что-то замотать банку (в сворованнный мужнин носок(стиранный!))? |
|
|
![]()
|
|
1. Не вижу особой разницы. Я заливала, чтоб сверху см 2-3 масла было.
2. Да 3. Это зависит от тепла, которое дает солнце. Этого никто, кроме тебя, знать не может. 4. Банка подойдет. На солнце я не укутываю банки, настаиваю на солнечном свету. В прозрачном стекле. Романский метод использую только зимой. В этой теме есть и фотки, и описания разных способов настаивания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Часто встречала в рецептах инфузы на кокосовом и пальмовом маслах.А как это технически сделать? Растопить масло.а потом залить сырьё? А масло потом не застынет? Девочки.подскажите.уж очень для мыла хочется наинфузить всего.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
о! сама мучаюсь этим вопросом! грозилась маме ромашку для мыла сделать, но пока не придумала как.....
хочу просто растопить масло, перемешать его с ромашкой (горячее) и оставить застываться ![]() ![]() а таять? чего ему таять - баттер и сухая трава ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Девочки,а чего кокосу застывать если он в тепле стоит? У него температура плавления не большая, это ж не какао
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я на пальме думала..... почему-то..... вот блондинка!
кокос точно при комнатной Т вязкий. а на солнышке вообще жидкий будет ![]() спасибо ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
И всётаки как сделать-растопить на бане и залить траву?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
ага
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Часто встречала в рецептах инфузы на кокосовом и пальмовом маслах.А как это технически сделать? Растопить масло.а потом залить сырьё? А масло потом не застынет? Девочки.подскажите.уж очень для мыла хочется наинфузить всего. ![]() Масло может и застыть. Я делала по стопам Вассы - инфуз на пальме грела раз в день на бане (он застывал и на батарее ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
винограда мне мешок должны 10го будут привезти.... но свежего.... это его заливать же теперь не пастеризованым маслом надо будет? ведь нельзя инфуз пастеризовать....
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Чета я тебя не пойму. Что ты называешь пастеризованным? ты нагреваешь масло до 90С?
Новые закладки заливают уже настоянным маслом, подогретым до 40-50С. не, вы точно темы поперек читаете... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я все тщательно читала
![]() первые листья я заливала (промытые и подвяленые) в пастеризованую банку (на сите над кипящей водой в кастрюле) и пастеризованым кукурузным маслом (45 мин при 70 град +/- проверяла, чтоб не завысить/занизить). масло перед заливкой подстудила. ну т.е. точно технология, описаная в теме про белую лилию. вторые листья (перезаклад) уже не зальешь пропастеризованым маслом. а ведь оно пройдет через руки, посуду и т.д. при отцеживании. а сырье будет свежим... вот что меня смутило ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Виноград не такой сочный, как лилия, и что тебе мешает масло тоже остудить?
А пастеризация делается при 90С, по крайней мере я других температур не встречала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки у меня тут возник вопрос по инфузам..А вы крышку всегда закрытой держите когда настаивается или открываете? Просто у меня инфузы стали странно себя вести в холодильнике, пузырьки внутри есть..Запах не меняют, вроде не портится..Но пузырки..А некоторые вообще густые стали - оливка на хвоще - ложкой брать..Правда холодильник сильно морозящий блин, но при чем тут пузырьки?Вот я и подумала а может это вода и ее выпаривать надо было както?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Чет я не поняла, а зачем инфузы в холодильнике настаивать? Их в шкафчик кухонный и делов. А мутнеет оно у вас из за температуры, и в осадок выпадает и пузырьки от этого могут быть. Страшного абсолютно ничего нет, при нормальной темпер. масла опять станут жидкими и прозрачными если это не баттеры.Крышка должна закрытой быть и желательно каждый день встряхивать банку.(читайте тему внимательно)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:36 | ![]() |