![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Я наверное не правильно выразилась, настаиваю их на солнце летом или на батареии зимой. А в холодильник кладу уже готовые..И вот такие с ним метаморфозы происходят...И масло не баттеры, а с белым осадком внизу густым, а в других пузырьки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Если подозреваешь, что там влага, добавь немного соли.Она её впитает и осядет на дно. Чистое масло отфильтруешь и всё. Вообще это надо делать, когда сырьё для инфуза недостаточно высушенное или свежее. Я настаивала осенью свежую мякоть тыквы и цветки бархатцев. На второй день добавила соль и она всю влагу забирала на себя. В конце масло отфильтровала и всё. Ничего с ним не было, отлично пахло сырьём, особенно чернобривцы. А настаивала на свету, на солнце.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ой спасибо девченки! а я все мучалась, думала, моя ромашка свежая забродила (хоть пахнет нормально)
и не знала, как из масла виноградных листьев сок убрать... а сколько соли примерно сыпать на 100 гр масла? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Да на глаз. Тут надо прочувствовать. Соль в масло не впитается, если и переложишь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а я еще подумала, что это все можно сделать морской солью, а потом ее не выбрасывать, а пустить на ванны, скрабы, мыло
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,503 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!Я новенькая тут у Вас.Хочу поблагодарить за прекрасный форум!Начиталась,вдохновилась,хочу сделать инфуз на солнце ноготков,любистка и зверобоя(всё по отдельности).Поправьте пожалуйста если я что-то не так поняла: 1.Собираю свежее сырьё(просто возле дома растёт)и вялится оно 1-2 дня. 2. Раскладываю в сухие чистые баночки немного подавлено-нарезано-перетёртое сырьё. 3.Заливаю оливковым маслом холодного отжима(просто есть такое в наличии),приблизительно на 5-6 мм. выше сырья.Через сутки можно ещё маслица долить до нужного уровня.4.Закрываю плотно баночки железными крышечками. 5.Встряхиваю плотно закрытые баночки 2-3 раза в день.5,Баночки стоят 2 недели на ярком солнце днём и на ночь я их никуда не убираю.После 2-х недель можно маслице процедить и снова закладку сделать. Если там появятся пузырьки то добавить соли.Будьте добры, поправьте меня кто нибудь.Много всего перечитала у Вас на форуме.Вот пока так я всё поняла.Уж очень нужны мне эти масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Сильно сырье не надо измельчать, а то тяжело фильтровать будет. Масло надо рафинированое брать. А так все верно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
По такой жаре свежее сырье за 1-2 дня высохнет. Если хотите инфуз на свежем - то нескольких часов достаточно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а можно инфуз залить обратно в бутылочку, в которой было масло? так сказать, в "родную" тару? или обязательно в стекло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Необязательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, это я поняла как раз, мне непонятно как вообще процесс происходил. Свежую дыню в масло? Ага, корки дынные и семена потолкла, подвялила и в масло на солнышко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Не хочу всю тему перечитывать
![]() Дня два назад на АЧ прочитала, что: насыщенне и ароматнее мацераты выходят, если сырье залить подогретым маслом и держать это всё на водняой бане три часа, тоесть греть (я так понимаю, на небольшом огне). Кто так делал? Как впечатления и прочее? Планирую сегодня так забацать, ромашку на жожоба (масло Ароматика), для волос миркую ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
На первой странице описан" метод горячего томления" А здесь Васса подробно рассказывает и показывает(и читать немного). Я тоже всегда сырье заливаю разогретым маслом.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Подогретым маслом всегда надо заливать, но на бане я делаю только быстрые инфузы для мыла, если нет времени настаивать на солнце. По моему опыту лучше солнечных мацератов нет ничего. На бане довольно сложно поддерживать одинаковую температуру не выше 55С, всегда есть опасность перегреть масло.
Я тоже читала это сообщение и не согласна с ним. Летом ничего нет лучше солнца, а зимой прекрасно справляются батареи. Разве что надо бегом, но качество таких мацератов меня не устраивает. Там же на АЧ довольно наглядно Лена показала свои эксперименты с такими инфузами. Не выходит "каменный цветок", то есть красный и пахучий зверобой. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Окей, тогда буду делать как обычно.
Хотя меня тоже мысль "не перегреть масло" при таком способе насторожила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, у меня вопрос. Сильно ли я нарушаю технологию, и насколько это ужасно
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ой, в этой теме Васса рассказывала, что чай зелёный перед мацерированием надо над кипятком подержать или попшикать спиртом (чтоб листочки чуть распустились). И маслице надо греть.
По поводу, насколько долго держать - думаю, максимально 14 дней. За две недели всё прекрасно вытягивается (опять же, говорила Васса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Что спиртом пшикнуть, помню только про календулу. Про чай не увидала. Спасибо. И что над паром держать, тоже читала, но не сделала-а-а-а....
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Да все нормально, вытянется, и держать мацераты можно дольше двух недель, и больше месяца. Это спирто-глицериновые экстракты 14 дней держат.
Подсыпать сырье можно, а можно менять закладки через неделю. Если солнце жаркое, не надо никакой бани, это нежное сырье, ему хватит и комнатной тем-ры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ох, ну просто булыжник с грудзёв упал!
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:13 | ![]() |