IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Методы приготовления инфузов (мацератов), теория, способы, рецепты, полезные советы
Judi
сообщение 2.6.2010, 11:45
Сообщение #181


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Я наверное не правильно выразилась, настаиваю их на солнце летом или на батареии зимой. А в холодильник кладу уже готовые..И вот такие с ним метаморфозы происходят...И масло не баттеры, а с белым осадком внизу густым, а в других пузырькиsad.gif Просто я подумала, что это происходит изза того что я не правильно их настояла с закрытыми крышками и влага там оказалась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 2.6.2010, 12:09
Сообщение #182


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Если подозреваешь, что там влага, добавь немного соли.Она её впитает и осядет на дно. Чистое масло отфильтруешь и всё. Вообще это надо делать, когда сырьё для инфуза недостаточно высушенное или свежее. Я настаивала осенью свежую мякоть тыквы и цветки бархатцев. На второй день добавила соль и она всю влагу забирала на себя. В конце масло отфильтровала и всё. Ничего с ним не было, отлично пахло сырьём, особенно чернобривцы. А настаивала на свету, на солнце.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.6.2010, 13:34
Сообщение #183


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ой спасибо девченки! а я все мучалась, думала, моя ромашка свежая забродила (хоть пахнет нормально)
и не знала, как из масла виноградных листьев сок убрать...
а сколько соли примерно сыпать на 100 гр масла?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 2.6.2010, 13:53
Сообщение #184


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Да на глаз. Тут надо прочувствовать. Соль в масло не впитается, если и переложишь.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.6.2010, 14:37
Сообщение #185


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




а я еще подумала, что это все можно сделать морской солью, а потом ее не выбрасывать, а пустить на ванны, скрабы, мыло smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lumina
сообщение 20.7.2010, 13:33
Сообщение #186


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 18.7.2010
Пользователь №: 2,503
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте!Я новенькая тут у Вас.Хочу поблагодарить за прекрасный форум!Начиталась,вдохновилась,хочу сделать инфуз на солнце ноготков,любистка и зверобоя(всё по отдельности).Поправьте пожалуйста если я что-то не так поняла: 1.Собираю свежее сырьё(просто возле дома растёт)и вялится оно 1-2 дня. 2. Раскладываю в сухие чистые баночки немного подавлено-нарезано-перетёртое сырьё. 3.Заливаю оливковым маслом холодного отжима(просто есть такое в наличии),приблизительно на 5-6 мм. выше сырья.Через сутки можно ещё маслица долить до нужного уровня.4.Закрываю плотно баночки железными крышечками. 5.Встряхиваю плотно закрытые баночки 2-3 раза в день.5,Баночки стоят 2 недели на ярком солнце днём и на ночь я их никуда не убираю.После 2-х недель можно маслице процедить и снова закладку сделать. Если там появятся пузырьки то добавить соли.Будьте добры, поправьте меня кто нибудь.Много всего перечитала у Вас на форуме.Вот пока так я всё поняла.Уж очень нужны мне эти масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.7.2010, 13:36
Сообщение #187


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Сильно сырье не надо измельчать, а то тяжело фильтровать будет. Масло надо рафинированое брать. А так все верно.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.7.2010, 11:29
Сообщение #188


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




По такой жаре свежее сырье за 1-2 дня высохнет. Если хотите инфуз на свежем - то нескольких часов достаточно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Устименко
сообщение 5.8.2010, 13:51
Сообщение #189


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 3 раза




а можно инфуз залить обратно в бутылочку, в которой было масло? так сказать, в "родную" тару? или обязательно в стекло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.8.2010, 14:07
Сообщение #190


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Необязательно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.8.2010, 13:53
Сообщение #191


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата(Нюта @ 7.8.2010, 12:12) *
Наташ, это я поняла как раз, мне непонятно как вообще процесс происходил. Свежую дыню в масло?

Ага, корки дынные и семена потолкла, подвялила и в масло на солнышко.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 19.8.2010, 15:18
Сообщение #192


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Не хочу всю тему перечитывать to_pick_ones_nose3.gif , быстренько спрошу.
Дня два назад на АЧ прочитала, что: насыщенне и ароматнее мацераты выходят, если сырье залить подогретым маслом и держать это всё на водняой бане три часа, тоесть греть (я так понимаю, на небольшом огне).
Кто так делал? Как впечатления и прочее?

Планирую сегодня так забацать, ромашку на жожоба (масло Ароматика), для волос миркую to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 19.8.2010, 15:28
Сообщение #193


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




На первой странице описан" метод горячего томления" А здесь Васса подробно рассказывает и показывает(и читать немного). Я тоже всегда сырье заливаю разогретым маслом.


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.8.2010, 16:29
Сообщение #194


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Подогретым маслом всегда надо заливать, но на бане я делаю только быстрые инфузы для мыла, если нет времени настаивать на солнце. По моему опыту лучше солнечных мацератов нет ничего. На бане довольно сложно поддерживать одинаковую температуру не выше 55С, всегда есть опасность перегреть масло.
Я тоже читала это сообщение и не согласна с ним. Летом ничего нет лучше солнца, а зимой прекрасно справляются батареи.
Разве что надо бегом, но качество таких мацератов меня не устраивает.

Там же на АЧ довольно наглядно Лена показала свои эксперименты с такими инфузами. Не выходит "каменный цветок", то есть красный и пахучий зверобой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 19.8.2010, 17:30
Сообщение #195


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Окей, тогда буду делать как обычно.

Хотя меня тоже мысль "не перегреть масло" при таком способе насторожила.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 19.8.2010, 20:53
Сообщение #196


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, у меня вопрос. Сильно ли я нарушаю технологию, и насколько это ужасно sad.gif периодически подсыпать (по мере распускания роз, и подсушивания лепестков) сырьё.? Делаю зелёный чай с лепестками роз. А розы, я правильно поняла ,нужны пахучие, чайно-гибридные? И масло я не грела... dash3.gif прочитала два слова про мацерирование и понеслась с диким гоготом инфузить, что под руку попадётся. to_pick_ones_nose3.gif А сейчас можно на водяной бане подогреть, или надо было сначала? И ещё. 10 дней нужно инфузить. А максимально долго, эт сколько можно? Просто мой чай, смотриться в банке, как и был, сухонькими скрюченными баранками. Да и лепестки тока вчера подсыпала. Наверное еще ничего не настоялось.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 19.8.2010, 21:27
Сообщение #197


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Ой, в этой теме Васса рассказывала, что чай зелёный перед мацерированием надо над кипятком подержать или попшикать спиртом (чтоб листочки чуть распустились). И маслице надо греть.
По поводу, насколько долго держать - думаю, максимально 14 дней. За две недели всё прекрасно вытягивается (опять же, говорила Васса to_pick_ones_nose3.gif )


--------------------
Яна и на "ты".




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 19.8.2010, 21:54
Сообщение #198


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Что спиртом пшикнуть, помню только про календулу. Про чай не увидала. Спасибо. И что над паром держать, тоже читала, но не сделала-а-а-а.... girl_cray.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.8.2010, 23:20
Сообщение #199


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да все нормально, вытянется, и держать мацераты можно дольше двух недель, и больше месяца. Это спирто-глицериновые экстракты 14 дней держат.
Подсыпать сырье можно, а можно менять закладки через неделю. Если солнце жаркое, не надо никакой бани, это нежное сырье, ему хватит и комнатной тем-ры.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 20.8.2010, 1:26
Сообщение #200


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ох, ну просто булыжник с грудзёв упал! curtsey.gif Решено, следующую подсохшую партию розовых лепестков , уже без зеленого чая,залью процеженным этим же мацератом. А старые лепестки, кстати, мне какими то как пластмассовыми паказались. И чай какой-то не разваренный. А вдруг он в себе затаил все полезности и решил не отдавать? Как понять, что свершилось чудо? По цвету и запаху не поняла разницы до и после. sad.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 4:13Дизайн IPB