IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Методы приготовления инфузов (мацератов), теория, способы, рецепты, полезные советы
Васса
сообщение 20.8.2010, 16:16
Сообщение #201


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А после масла сырье такое и есть всегда, жесткое. Настаивай дольше, изменения должны быть.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 20.8.2010, 17:59
Сообщение #202


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Спасибо, сегодня нос всунула в чайно-розный мацерат, пахнет вкусно, едва уловимо розами с чаем.Горяченький на солнышке стоит. А вот петрушку сегодня уже взяла нести в мусорку, да жаба на пол пути задавила. Поставила обратно на окно. Вот пахнет он как то кисло. Как будто заправку для салата делаешь с сахаром, солью и уксусом. Такой же запах .Делала из свежего, не подвяленого сырья. Две закладки уже. И ведь страдаю неизлечимой гигантоманией. Банка на 1л.- столько вин.кости пойдёт унитаз умасливать. girl_impossible.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.8.2010, 21:03
Сообщение #203


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Масло виноградной косточки прекрасно используется в кулинарии. Жарить и в салаты и каши.А с петрушкой и сам бог велел. Профильтруй, прогрей хорошо на бане и храни в холодильнике.
Не представляю, зачем нужен литр мацерата, если не варить на нем мыло. smile.gif А винкость в мыло много не кладут.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.8.2010, 0:07
Сообщение #204


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(Васса @ 20.8.2010, 22:03) *
Не представляю, зачем нужен литр мацерата, если не варить на нем мыло. smile.gif

Видимо, шобы выкинуть. to_pick_ones_nose3.gif Или быстрей начать производство мыл с нуля. А если серьёзно, было море петрушки и было масло. У меня был выбор? man_in_love.gif Девочки, вопрос. Видела ,если мне не изменяет память,2 мнения о настаивании мацератов. Банка, обёрнутая картонкой и банка , открыто стоящая на солнце.На свету ничего не окислится? Как правильно всё ж должно быть? Или это не принципиально?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.8.2010, 0:58
Сообщение #205


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




На солнце лучше. Я так все время летом настаиваю. А настаивать надо на неокисляющихся маслах.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.8.2010, 10:49
Сообщение #206


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Васса спасибо. Баночки значит все открою. И пойду почитаю, грецкий орех , вин.кость и оливка какие.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.8.2010, 16:40
Сообщение #207


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Все стабильные. Оливка - вообще традиционное масло для инфузов. Только лучше брать рафинированную, чтоб без своего запаха.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Litliya
сообщение 22.8.2010, 13:42
Сообщение #208


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.8.2010
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2,591
Спасибо сказали: 9 раз





МАСЛА, НАСТОЯННЫЕ НА ТРАВАХ (МАЦЕРИРОВАННЫЕ).

Масла, описываемые ниже, готовят методом настаивания при прямых солнечных лучах. Измельченные части соответствующего растения помещают в растительное масло (например, оливковое), и настаивают определенное время.

Рецепт приготовления масла, настаиваемого на травах или семенах:
1. Заполните наполовину стеклянную бутылку измельченными частями соответствующего свежесорванного растения или семян.
2. Залейте ее чистым оливковым (или другим) маслом, желательно немного нагретым.
3. Интенсивно потрясите бутылку.
4. Держите бутылку под прямыми лучами солнца или на подоконнике, или на улице (занося на ночь домой) в течение 7-10 дней.
5. Когда масло будет готово, пропустите его через матерчатый фильтр (марлю или мелкую нейлоновую сетку) и налейте в бутылку(очки) для хранения из темного стекла. Можно добавить немного масла зародышей пшеницы для увеличения срока хранения.

Зверобоя. Применяют при воспаленной кожи и ожогах. Хорошо так же для составов, используемых при невралгии или болях в мышцах и суставах. Обычно служит добавкой. Часто его смешивают с маслом календулы в соотношении 1 : 1. Обязательно проверяйте его на аллергенность, которая может обостряться при воздействии солнца.

Календулы. Рекомендуется для использования при потрескавшейся, воспаленной, зудящей коже или ожогах. Обычно добавляется в базовые смеси в соотношении до 25%.

Семян моркови. Обладает омолаживающим действием. Обычно служит добавкой. Добавляют в базовую масляную смесь в соотношении до 10%.

Таблица применения базовых масел.

Тип использования Масло
Для всех типов кожи
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Виноградных косточек
Жожоба
Кукурузное
Кунжутное
Миндальное
Подсолнечное
Сафлоровое
Для сухой кожи

Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Авокадо
Жожоба
Зародышей пшеницы
Кунжутное
Миндальное
Оливковое
Энотеры
Превосходный увлажнитель
Жожоба

Для увядающей кожи
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Авокадо
Зародышей пшеницы
Миндальное
Энотеры
Для воспаленной и потрескавшейся кожи

Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Жожоба
Зверобоя
Календулы
Оливковое
Сафлоровое
Для подгоревшей на солнце кожи

Авокадо
Зверобоя
Для тонкой и чувствительной кожи

Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Миндальное
Для зудящей кожи

Зародышей пшеницы
Календулы
Миндальное
Оливковое
Для жирной кожи

Виноградных косточек
Жожоба


--------------------
"Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.8.2010, 20:32
Сообщение #209


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Жара прошла, вот уже как несколько дней нет солнышка. И я тоже, как кто-то на форуме приспособила для этого свою сушилку . Сушу базилик и на верх поставила все свои инфузы и СГЭ. Градусником на крышку положила,померяла, на второй мощности температура 40 градусов. Думаю, что это нормально.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 3.2.2011, 10:22
Сообщение #210


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5,049
Спасибо сказали: 6 раз




Доброго времени суток. В воскресенье поставила три мацерата: липа(сухая) на оливке, календула (сухая) на оливке и пертушка (свежая) на кунжуте. В маленьких (250 мл) кувшинчиках для масла с крышечками. Липа с календулой чувствуют себя отлично, да и с сухим продуктом у меня и раньше проблем не было. А вот со свежим - опыт первый. И не удачный girl_cray.gif . Вчера "торжественно" выбросила петрушку. Она явно забродила: запузырилась, замутнилась и завонялась. А вот сегодня перечитала еще раз тему и вкрались сомнения: встретила фразу, что "должно перебродить"... Может я зря выбросила, но только тогда что же должно получиться blym.gif ???
Если все-таки выбросила не зря, хочется провести работу над ошибками, потому как я ее все-таки сделаю crazy.gif :
1. Петрушка была из супермаркета, помытая и подсушенная на батарее где-то около часа. Я решила, что учитывая время нахождения ее в супермаркете + пока я ее довезла домой + все последующие подготовительные манипуляции = врядли с момента ее сбора прошло меньше суток, т.е. она уже достаточно подвяленная (хотя выглядела она, конечно, не очень вялой sad.gif ). Могло быть причиной ее нехорошего поведения недостаточная подсушенность? Если да, то может все-таки "не париться" и взять сухую петрушку. Хотя говорят из свежего продукта полезностей больше dash3.gif
2. Крышечки у кувшинчиков закрываются не очень плотно, в районе носиков маленькие дырочки. Я решила, что это будет "вентиляция" для выхода лишней влаги, или надо было все-таки в посуду с плотно закрывающейся крышкой?
3. Посмотрела, что во всех ваших примерах используется посуда с шириной горлышка примерно = ширине дна. Может ли быть какой-то конфуз из-за узкости горлышка в кувшинчике?
4. Стояло все это "счастье" возле батареи при т-ре около 50град между баночками и батареей (хорошо греют батареи), а если замерять т-ру за баночками (с противоположной от батарее стороны) - 36 град. Между батареей и подоконником по причине высоты кувшинчиков не помещаетцца. Может ли быть причиной порчи неравномерность температуры или слишком высокая?
Вот они кувшинчики:календула, липа , а в пустом была петрушка sad.gif


--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.


Я Таня, ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 3.2.2011, 10:42
Сообщение #211


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Talessa, мне так кажется, что дело не в горлышке посуды, а в том, что сырье не было достаточно хорошо высушено. Из-за влаги могло забродить, я думаю ты правильно сделала, попробуй еще раз поставить мацерат, но только на хорошо просушенном сырье ( у меня сухая петрушка нормально стояла, правда я ее несколько дней перед этим сушила и банка плотно закрывались, на счет дырочек в бутылке - не знаю). Удачи!


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.2.2011, 11:33
Сообщение #212


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Дырочек желательно не оставлять, тем более со свежим сырьем. Петрушка свежая скорее всего забродит, и вообще свежие лучше делать солнечные мацераты, то что вы читали, было о цветах зверобоя. Про мацерирование на солнце у нас довольно понятно тут написано.
а насчет полезности свежих трав - не факт, испаряется из них в основном влага, а не полезности.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 4.2.2011, 16:15
Сообщение #213


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 12.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,846
Спасибо сказали: 186 раз




девочки, подскажите плс, а на виноградной косточке не рафинированной можно делать инфуз? или не раф.масла нельзя греть, да и срок годности меньше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.2.2011, 12:00
Сообщение #214


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можно, но срок годности меньше будет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 7.2.2011, 12:13
Сообщение #215


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




А кто подскажет как должен пахнуть имбирь на оливке-а то у меня такой запах-феееееее,но пузырьков и следов брожения нет.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.2.2011, 19:16
Сообщение #216


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Отношения к запахам у всех индивидуальное. если оливка нерафинированная, может ее запах все портить.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
забава
сообщение 9.2.2011, 11:21
Сообщение #217


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 14.11.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2,881
Спасибо сказали: 0 раз




А про одуванчики забыли. Делала прошлой весной, это был мой самый первый опыт, результатом осталась довольна,кожа как-будто сияет изнутри. В этом году хочу сделать отдельно цветочки и отдельно корешочки, ведь в одуванчике куда ни глянь везде полезности. А, с другой стороны, будут ли так же нежно, весной пахнуть одни корешки. У кого какие идеи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 9.2.2011, 13:42
Сообщение #218


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Цитата(Васса @ 7.2.2011, 20:16) *
Отношения к запахам у всех индивидуальное. если оливка нерафинированная, может ее запах все портить.

Оливка экстра верджин,а запах ну нихочется прям говорить как ,прокисшей мочи,наверное,по крайней мере я продуктов даже прокисших с таким запахо не встречала.Чтоэто может быть-пока наблюдаю.Первая закалда созрела,а я боюсь ее брать....


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 16.2.2011, 22:16
Сообщение #219


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Девочки, нужна помощь) По честному прочитала всю тему - нужного не нашла. Есть жожоба, руки чешутся замацератить. Вроде как идеальное сочетание для сухой зрелой кожи жожоба/оливка. Но вот про масло жожобы все знают, а вытяну ли я маслом из сухой то что мне надо? Или лучше ВГЭ поставить?


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.2.2011, 23:42
Сообщение #220


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Из сухой чего? надо смотреть на нужные полезные вещества и растворяются ли они в масле.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 13:31Дизайн IPB