![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А после масла сырье такое и есть всегда, жесткое. Настаивай дольше, изменения должны быть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо, сегодня нос всунула в чайно-розный мацерат, пахнет вкусно, едва уловимо розами с чаем.Горяченький на солнышке стоит. А вот петрушку сегодня уже взяла нести в мусорку, да жаба на пол пути задавила. Поставила обратно на окно. Вот пахнет он как то кисло. Как будто заправку для салата делаешь с сахаром, солью и уксусом. Такой же запах .Делала из свежего, не подвяленого сырья. Две закладки уже. И ведь страдаю неизлечимой гигантоманией. Банка на 1л.- столько вин.кости пойдёт унитаз умасливать.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масло виноградной косточки прекрасно используется в кулинарии. Жарить и в салаты и каши.А с петрушкой и сам бог велел. Профильтруй, прогрей хорошо на бане и храни в холодильнике.
Не представляю, зачем нужен литр мацерата, если не варить на нем мыло. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Не представляю, зачем нужен литр мацерата, если не варить на нем мыло. ![]() Видимо, шобы выкинуть. ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
На солнце лучше. Я так все время летом настаиваю. А настаивать надо на неокисляющихся маслах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса спасибо. Баночки значит все открою. И пойду почитаю, грецкий орех , вин.кость и оливка какие.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Все стабильные. Оливка - вообще традиционное масло для инфузов. Только лучше брать рафинированную, чтоб без своего запаха.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
МАСЛА, НАСТОЯННЫЕ НА ТРАВАХ (МАЦЕРИРОВАННЫЕ). Масла, описываемые ниже, готовят методом настаивания при прямых солнечных лучах. Измельченные части соответствующего растения помещают в растительное масло (например, оливковое), и настаивают определенное время. Рецепт приготовления масла, настаиваемого на травах или семенах: 1. Заполните наполовину стеклянную бутылку измельченными частями соответствующего свежесорванного растения или семян. 2. Залейте ее чистым оливковым (или другим) маслом, желательно немного нагретым. 3. Интенсивно потрясите бутылку. 4. Держите бутылку под прямыми лучами солнца или на подоконнике, или на улице (занося на ночь домой) в течение 7-10 дней. 5. Когда масло будет готово, пропустите его через матерчатый фильтр (марлю или мелкую нейлоновую сетку) и налейте в бутылку(очки) для хранения из темного стекла. Можно добавить немного масла зародышей пшеницы для увеличения срока хранения. Зверобоя. Применяют при воспаленной кожи и ожогах. Хорошо так же для составов, используемых при невралгии или болях в мышцах и суставах. Обычно служит добавкой. Часто его смешивают с маслом календулы в соотношении 1 : 1. Обязательно проверяйте его на аллергенность, которая может обостряться при воздействии солнца. Календулы. Рекомендуется для использования при потрескавшейся, воспаленной, зудящей коже или ожогах. Обычно добавляется в базовые смеси в соотношении до 25%. Семян моркови. Обладает омолаживающим действием. Обычно служит добавкой. Добавляют в базовую масляную смесь в соотношении до 10%. Таблица применения базовых масел. Тип использования Масло Для всех типов кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Виноградных косточек Жожоба Кукурузное Кунжутное Миндальное Подсолнечное Сафлоровое Для сухой кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Авокадо Жожоба Зародышей пшеницы Кунжутное Миндальное Оливковое Энотеры Превосходный увлажнитель Жожоба Для увядающей кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Авокадо Зародышей пшеницы Миндальное Энотеры Для воспаленной и потрескавшейся кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Жожоба Зверобоя Календулы Оливковое Сафлоровое Для подгоревшей на солнце кожи Авокадо Зверобоя Для тонкой и чувствительной кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек) Миндальное Для зудящей кожи Зародышей пшеницы Календулы Миндальное Оливковое Для жирной кожи Виноградных косточек Жожоба -------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
![]()
|
|
Жара прошла, вот уже как несколько дней нет солнышка. И я тоже, как кто-то на форуме приспособила для этого свою сушилку . Сушу базилик и на верх поставила все свои инфузы и СГЭ. Градусником на крышку положила,померяла, на второй мощности температура 40 градусов. Думаю, что это нормально.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Доброго времени суток. В воскресенье поставила три мацерата: липа(сухая) на оливке, календула (сухая) на оливке и пертушка (свежая) на кунжуте. В маленьких (250 мл) кувшинчиках для масла с крышечками. Липа с календулой чувствуют себя отлично, да и с сухим продуктом у меня и раньше проблем не было. А вот со свежим - опыт первый. И не удачный
![]() ![]() Если все-таки выбросила не зря, хочется провести работу над ошибками, потому как я ее все-таки сделаю ![]() 1. Петрушка была из супермаркета, помытая и подсушенная на батарее где-то около часа. Я решила, что учитывая время нахождения ее в супермаркете + пока я ее довезла домой + все последующие подготовительные манипуляции = врядли с момента ее сбора прошло меньше суток, т.е. она уже достаточно подвяленная (хотя выглядела она, конечно, не очень вялой ![]() ![]() 2. Крышечки у кувшинчиков закрываются не очень плотно, в районе носиков маленькие дырочки. Я решила, что это будет "вентиляция" для выхода лишней влаги, или надо было все-таки в посуду с плотно закрывающейся крышкой? 3. Посмотрела, что во всех ваших примерах используется посуда с шириной горлышка примерно = ширине дна. Может ли быть какой-то конфуз из-за узкости горлышка в кувшинчике? 4. Стояло все это "счастье" возле батареи при т-ре около 50град между баночками и батареей (хорошо греют батареи), а если замерять т-ру за баночками (с противоположной от батарее стороны) - 36 град. Между батареей и подоконником по причине высоты кувшинчиков не помещаетцца. Может ли быть причиной порчи неравномерность температуры или слишком высокая? Вот они кувшинчики:календула, липа , а в пустом была петрушка ![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Talessa, мне так кажется, что дело не в горлышке посуды, а в том, что сырье не было достаточно хорошо высушено. Из-за влаги могло забродить, я думаю ты правильно сделала, попробуй еще раз поставить мацерат, но только на хорошо просушенном сырье ( у меня сухая петрушка нормально стояла, правда я ее несколько дней перед этим сушила и банка плотно закрывались, на счет дырочек в бутылке - не знаю). Удачи!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дырочек желательно не оставлять, тем более со свежим сырьем. Петрушка свежая скорее всего забродит, и вообще свежие лучше делать солнечные мацераты, то что вы читали, было о цветах зверобоя. Про мацерирование на солнце у нас довольно понятно тут написано.
а насчет полезности свежих трав - не факт, испаряется из них в основном влага, а не полезности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
девочки, подскажите плс, а на виноградной косточке не рафинированной можно делать инфуз? или не раф.масла нельзя греть, да и срок годности меньше?
|
|
|
![]()
|
|
Можно, но срок годности меньше будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А кто подскажет как должен пахнуть имбирь на оливке-а то у меня такой запах-феееееее,но пузырьков и следов брожения нет.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отношения к запахам у всех индивидуальное. если оливка нерафинированная, может ее запах все портить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,881 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А про одуванчики забыли. Делала прошлой весной, это был мой самый первый опыт, результатом осталась довольна,кожа как-будто сияет изнутри. В этом году хочу сделать отдельно цветочки и отдельно корешочки, ведь в одуванчике куда ни глянь везде полезности. А, с другой стороны, будут ли так же нежно, весной пахнуть одни корешки. У кого какие идеи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Отношения к запахам у всех индивидуальное. если оливка нерафинированная, может ее запах все портить. Оливка экстра верджин,а запах ну нихочется прям говорить как ,прокисшей мочи,наверное,по крайней мере я продуктов даже прокисших с таким запахо не встречала.Чтоэто может быть-пока наблюдаю.Первая закалда созрела,а я боюсь ее брать.... -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, нужна помощь) По честному прочитала всю тему - нужного не нашла. Есть жожоба, руки чешутся замацератить. Вроде как идеальное сочетание для сухой зрелой кожи жожоба/оливка. Но вот про масло жожобы все знают, а вытяну ли я маслом из сухой то что мне надо? Или лучше ВГЭ поставить?
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Из сухой чего? надо смотреть на нужные полезные вещества и растворяются ли они в масле.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:31 | ![]() |