![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Васса,
сухие цветы Жожоба, если я правильно понимаю, куплено в Египте. Пользовались там для получения загара стойкого) Настаивали на кипятке, и снимая ватным дисочком тонкий слой масла сверху смазывали кожу перед выходом на пляж (по рекомендации местных жителей). Загар действительно был стойким, без ожегов. То есть даже при запаривании элементарном масло отделялось. Вот и мучает вопрос, мацератнуть его, или попробовать спиртом экстрагировать. Такая экзотика дома лежит, а куда применить - не знаю) Выкинуть-то жалко, а обоими способами - маловато - 18 грамм есть ток. -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если нужны маслорастворимые вещества - тогда нужно маслом. Просто с такой экзотикой мы не имели дела)))
еще просмотри про маслоспиртовые экстракты инфу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Васса,
я вот тут логику включила (чет ночью она не сразу включается), вот я об экстракте жожоба не слыхала, пользуют масло, значит основная ценность в масляной составляющей растения. Масло смешивается с маслом, значит и экстрагировать маслом надо, так ведь? (Вассочка, ну скажи, что так, очень лениво запариваться с водно-маслянным) ![]() -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
И еще там же куплен Каркаде местный, я так понимаю, это гибискус, на чем его лучше заинфузить? Я понимаю, что по свойствам нужно смотреть, но я новичек совсем, мож есть на вскидку удачные сочетания? Или наоборот, неудачные, что бы исключить)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
проковырявшись пару часов пришла к віводу, что Гибискус таки лучше ВГЭ
![]() -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки,вот нашла рецепт изготовления гераниевого масла. Цитирую" 1 стакан растертой кашийи из свежих листьев и цветов герани поместить в стеклянную посуду,влить полстакана неразведенного медицинского спирта.Закрыть плотно крышкой.Стекло посуды прозрачное. Содержащийся в ней настой должен занимать 1/2 часть объема Выставить на солнце на 2 недели.Затем крышку открыть и доверха наполнить оливковым или кукурузным маслом.Крышку закрыть и еще на 2 недели на солнце.Затем отцедить масло,Сырье отжать и выбросить.Хранить в закрытой бутылке." Источник www.orhideya.net.ru У меня вопрос такой:можно так сделать масло из герани если мне нельзя спирт на лицо? По идее масло и спирт должны расслоиться и не смешаться.
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
если вы по этому разделу походите и почитаете темы, то много интересного узнаете. В частности то, что спирт отовсюду легко выпаривается.
Рецепт интересный, но базовое масло надо брать рафинированное без запаха. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Та да, и читаю и хожу.Но так как пока в "чердаке" не отложилась вся информация по полкам для верности лучше спросить.
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нашла удобный способ отжимать экстракты, инфузы и сок из свежих молотых растений.
Беру кондитерский шприц, мне им бомбы еще удобно делать. ![]() И насадку к нему с самой узкой дырочкой. Прокладываю насадку материалом для фильтрования. Удобнее что-нибудь мягкое- разделенный ватный диск, кружок льняной ткани (или просто капроновый носочек на шприц натянуть, насадку одеть и кольцо прикрутить). Вынимаю поршень, сливаю сначала жидкость с экстракта или инфуза, жду когда она сама прокапает, потом перекладываю в шприц сырье, вставляю поршень, сильно давлю и через минуту получаю хорошо отжатое. Вот было ![]() так стало ![]() Еще в Метро видела пресс для картофельного пюре, как большая чеснокодавилка. Тоже удобная штука. Стоит примерно одинаково, что шприц, что давилка. Может пригодится кому. Наташ, я в правильную тему написала? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лена, спасибо! А что это у тебя такое красивое? не хвощ случайно? такой цвет красивый!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хвощ на жожобе, 7 дней, перед новой заливкой.
Уже 4 дня вторая заливка стоит, зеленючая! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Лена, спасибо за идею) а то так напрягает что-то инфузить только из-за самого процесса...
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот я тоже мучалась долго и никак не могла приспособиться.
Может еще кто какой удобный способ знает сырье отжимать? С экстрактами это тоже удобно. Вот зелень петрушки, например, она у меня сухая была и мелкая, из магазина натуральных продуктов. Вот отжала ![]() А сама трава осталась как таблетка, прикольная такая, жаль только я не сфотографировала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Отличная идея, у меня для этих целей муж всегда.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я его и масляный сделала и спирто-глицериновым.
Спирто-глицериновый понятно как использовать, все его делают. А про масляный я ничего не нашла, поэтому ничего сказать не могу. Сделала его скорее из любопытства. Но что-то же там есть! Цвет и запах мне очень нравятся. На жожоба делала, т.к. не люблю длинных, теплых ( батарейных ) инфузов, а это масло можно более-менее спокойно долго в тепле держать. Делала три смены сырья по 7 дней. Буквально капля такоко масла под глаз, с последующим удалением излишков, отлично убирает отеки под глазами. Но тут важно не увлекаться, чтобы не иссушить кожу. Думаю, можно применять короткими курсами, по мере необходимости или пару раз в неделю. Ну и крем можно делать с таким инфузом. Сейчас меня Наташа прибьет за то, что не в соответствующую тему пишу. |
|
|
![]()
|
|
Я тебя лучше расцелую за идею
![]() А так как тут больше про инфузы - пусть будет в Методах их приготовления и цитата в экстрактах ![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ох, Наташа, прости меня пожалуйста, еще раз. Надо было сразу сюда писать, так просто разговор повернулся в сторону инфузов.
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нюта
Вот что пишут: Масла, кроме касторового, являются слабополярными растворителями. (отсюда ) Масло экстрагирует фракции жирных кислот, эфиры, фитостеролы, воски, токоферолы, незначительные количества моно- и дитерпенов. Теперь про хвощ: В траве и спороносных стеблях хвоща установлено наличие 26 фенольных соединений, в состав которых входят флавоноиды, фенолокислоты, и производные 1-инданона. Флавоноидные соединения хвоща полевого представлены: флавононами (нарингенин), флавонолами (аромодендрин, таксифолин, кемпферол, кверцетин), флавонами (генхванин, лютеолин, апигенин, 6-хлорапигенин), оксибензойные и оксикоричные кислоты: п-оксибензойная, протокатеховая, ванилиновая, галловая, п-кумаровая, феруловая, кофейная сапонин - эквизетонин (до 5%), расщепляющийся при гидролизе на агликон - эквизетогенин и фруктозу. водорастворимые кислоты: аконитовая, арабиноновая, лимонная, фумаровая, глюконовая, малоновая, фосфорная, хинная, треоновая Хвощ полевой является рекордсменом среди растений по содержанию кремния, небольшое количество (до 0,26%) алкалоидов (никотин, 3-метоксипиридин и палюстрин), горечи, дубильные вещества, смолы, 30-190мг% аскорбиновой кислоты, 4.7мг% каротина, витамины группы В. отсюда Предполагаю, что масло таки можно использовать как экстраген. Вопрос - нужны ли нам вещества экстрагируемые маслом из хвоща. |
|
|
![]()
|
|
ну масло, настоянное на хвоще, используется в мировой практике. На АЧ есть его описание.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, ух ты! Почитаю, спасибо!
А мы тут с Нютой велосипед собрались на запчасти разбирать! ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |