![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну многие только на нашем форуме инфу смотрят, так что это не велосипед))) и пригодится.
Если еще тебе попадется подобная инфа - кидай сюда -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоят цветы смородины и почки на оливке. решила делать на солнце, но у анс уже 3 дня как его нет, занесла в дом.Не испортится всё? или можно выливать уже...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И чего б матчасть не изучить? настаивать можно и при комнатной температуре, просто дольше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Делаем инфузное масло для раздраженной кожи
Инфузное масло можно сделать как горячим, так и холодным способом. В этом мастер-классе мы затронем первый метод. * Порежьте календулу на маленькие кусочки. * Поставьте на водяную баню. * Залейте маслом, слегка покрыв верхние лепестки. Я использовала масло жожоба, а вы можете взять любое жидкое масло. * Нагревайте на медленном/среднем огне минимум 4 часа, максимум – 2 дня (просто выключайте газ, когда отходите). * Процедите масло через марлю или фильтр для кофе. Оно будет немного мутным, потому что невозможно отфильтровать все мелкие частички растения. * Перелейте во флакон и храните от 6 месяцев до года, в зависимости от срока годности выбранного масла. Это масло отлично успокаивает кожу, увлажняет и заживляет. Сделав инфуз, вы усилите полезные свойства любого масла. Сливаем полученное инфузное масло в красивый флакончик и ставим в холодильник! И теперь у нас всегда под рукой очень полезное и очень приятное средство для ухода за своим лицом и телом!А так же это масло можно использовать, как добавку при изготовлении домашнего мыла! www.odyvanchik.info/2011/02/17/infu...o-s-kalenduloj/ Сообщение отредактировал Васса - 16.6.2011, 9:44
Причина редактирования: форматирование текста
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки добрый вечер.Подскажите пожалуйста. Вы моцераты делаете только на Арома Витовских маслах или можно на магазинном оливково масле или ещё каком нибудь? А то так масел не накупишься...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки добрый вечер.Подскажите пожалуйста. Вы моцераты делаете только на Арома Витовских маслах или можно на магазинном оливково масле или ещё каком нибудь? А то так масел не накупишься... Можете сделать на оливке, но в кремы для лица и глаз они вряд ли згодятся, а на умывалки и для тело прекрасно пойдут ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мацерат обычно делается не просто так, а для какой-то определенной цели. Вот и смотрите, какое масло будет наиболее подходящим для Ваши целей) Какое будет подходить Вашей коже. Какое своими свойствами хорошо дополнит травку, которую настаиваешь. Исходя из этого и выбирайте масло. я вот помню, когда-то понаделала на оливке мацератов всяких, ну и че - в мыло пошли
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Мацерат обычно делается не просто так, а для какой-то определенной цели. Вот и смотрите, какое масло будет наиболее подходящим для Ваши целей) Какое будет подходить Вашей коже. Какое своими свойствами хорошо дополнит травку, которую настаиваешь. Исходя из этого и выбирайте масло. я вот помню, когда-то понаделала на оливке мацератов всяких, ну и че - в мыло пошли ![]() Ольга, я тоже понаделывала кучу на оливке, но так как мыло не варю, то в основном шли как гидрофилки в ванну ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо девочки, всё поняла. На оливке нет смысла. Пока работаю для лица. Буду подбирать масла.
|
|
|
![]()
|
|
Ой девочки, может на теле бы сначала поэксперементировали...
![]() А оливка для умывалок очень даже хороша. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Может где-то не заметила, интересует - можно масла настаивать не на одном масле, а на нескольких разных?
И еще, поставила на оливке липу, зверобой и календулу. Всё свежее. Но так как куча разных методов, да и темку не всю сразу прочитала (а делала всё это в деревне, где интернета нет и подсмотреть не получилось). В общем поставила в комнате, при чем в темном месте. Там не холодно, но и не на солнышке (то есть не жарко). Липа со зверобоем уже 2 недели стоит. Раньше оливкой пахло, а сейчас запах появился травок. Судя по всему не пропало (раз пахнет). Сейчас темку дочитала, решила позвонить, сказать, чтобы на солнышко поставили. Или уже поздно? Васса, а твои масла на солнышке долго храняться? Мне кажется, что это сокращает срок годности масел. Или я ошибаюсь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Можно
2. Не поздно 3. Не долее трех недель. И не хранятся, а настаиваются. Хранятся они в холодильнике. Все способы настаивания трав на маслах пришли к нам из глубины веков. Данных о сокращении годности нет. пс: в русском языке нет слова "храняться". Есть слово "храниться" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Не совсем поняла последний ответ. Не долее трёх недель настаиваются масла на солнышке? А если они у меня до этого 2 недели просто в комнате стояли (ну там не холодно разумеется, а тепло, хотя это не сравнить с солнышком
![]() А вот по поводу хранения интересно. А твои сколько храняться? Они, по идее, когда-то должны портиться (прогоркать) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А еще забыла спросить. Вы всегда меняете травку через какое-то время? А то у меня свежих уже нет. Если я не буду менять - это очень плохо?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Если делать только одну закладку сырья инфуз получится не такой концентрированный. Настаиваться должны в теплом месте, а в комнате, это не совсем то, надо либо на батарее зимой, либо на солнце.
Только Вы же не забудьте траву потом из него вынуть, долго тоже настаивать нельзя. |
|
|
![]()
|
|
Больше месяца одна закладка- это неверная инфа. Далее в масло переходят уже балластные и вредные в-ва.
Одну закладку я держу недели две максимум, потом меняю сырье. А если сырья на два-три раза не хватает - то 3 недели или месяц. Выше 40-45С при медленном настаивании у меня не бывает. Инфузы хранились и более года, пока не заканчивались. Не прогоркало ни разу ничего. Но их я держу в холодильнике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мне интересно на счет солнца. Перерыла весь интернет. Почти везде (90%) пишут, что масла наставают в теплом месте, но защищая от солнечного света. Да и хранятся, как известно, все масла в темном месте. На солнце теряются многие целебные свойства. Тогда парадокс получается - настаивать на солнце, а потом прятать от него. В общем, смущает меня это солнце. Это только по аюверде, получается, на солнце масла наставают?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Везде пишут - это западная традиция. Корни идут из монастырей и средневековья. Из тех мест, где слабое солнце.
Меня все это давно не смущает))) Южные и восточные традиции, с незапамятных времен работающие с травами, этого не подтверждают. Да и мой опыт такого настаивания, не один год, говорит сам за себя. Почитай соответствующие темы на Академии Чудес. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Столько уже перечитала. Совсем запуталась. Во многих рецептах вообще не говориться в каком месте настаивать. В общем я поняла одно - Кому как нравится, тот так и делает. Эффект всё равно будет.
Эх, ладно, уговорили. Переставляю мои масла всё-таки на солнышко. Будь что будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да все хорошо будет!
Нетокорые еще и на лунном свете настаивают, заряжаю так сказать лунным светом. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:13 | ![]() |