![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это старинная технология изготовления душистых "помад" - цветы жасмина, роз, тубероз, нероли и т.д. настаивали на животных жирах для извлечения запахов.
Называется анфлераж Цитата Метод поглощения, или анфлераж эфирных масел, без нагревания используют для некоторых видов цветков: розы, жасмина, туберозы и др., которые после сбора более или менее продолжительное время выделяют новые количества эфирного масла. Он основан на свойстве жирных масел и жиров поглощать эфирные масла. При этом методе лепестки цветков после сбора раскладывают на тонкий слой свиного или бычьего жира, распределенного на поверхности стекла с рамой. Цветки оставляют на 24 — 72 ч, затем заменяют партией свежих цветков. Когда жир максимально пропитается эфирным маслом, его промывают спиртом, чтобы душистые продукты стали растворимыми. Затем спирт выпаривают и получают абсолю. У нас об этом есть подробнее здесь, и вообще в этой теме полезная инфа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А я вчера поставила на солнышко петрушку(подвялила листья двое суток) на касторке, а сегодня утром заглянула, чтобы взболтать, смотрю а на стенках банки конденсат(в небольшом кол-ве) появился , это нормально или нельзя такого допускать? Крышку плотно закрыла, перед закладкой ингридиентов банка была абсолютно сухая
![]() Девочки, сорри за глупый вопрос ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Закладка - это смена сырья, для большей концентрации экстракта
![]() Хорошенько отжимаете настойку, и тем же маслом заливаете новую порцию сырья. И так несколько раз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Спасибо за разьяснения, я в принципе сначала так и подумала, а не будет ли сильно концентрированное?или календула плохо "отдает" свои полезности, поэтому надо несколько закладок
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Не переживайте, слишком концентрированным инфуз не будет, я всегда делаю по три закладки, чтобы масло вобрало в себя побольше полезностей.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а что про конденсат скажите? это допустимо?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, в свежих растениях это нормально и должно быть. Обычно на солнце первые несколько дней закрывают не крышкой, а в несколько слоев марли, чтобы вода испарялась. Еще можно периодически вытирать конденсат осторожно со стенок, сухой ватой или тряпочкой. Я вытирала ватными дисками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А мои васильки на касторке стоят без изменений, наверное уже больше месяца, ни те цвета, ни запаха. А вот ВГЭ васильков делала там и цвет и запах есть.
fuaranчик, а ты как масло алоэ делаешь, просто инфуз или как-то навороченно? |
|
|
![]()
|
|
Про васильки и касторку я уже писала - ниче и не будет. Польза незаметна невооруженным глазом
![]() А в эстрагоне есть эфирное масло и вообще у нас на форуме несколько описаний, вот еще про него. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Пусть твои васильки и далее стоят, не трогай их, мои тоже были долгое время без изменений, месяца два точно, а потом вдруг запахли
![]() Масло алое делаю обычно, листики порезала отдельно, гель из листиков достала отдельно, все запихала в баночку, залила маслом и на солнышко. Под крышкой появлялся конденсат, поэтому я закрыла сверху марлечкой и все стало хорошо. Пахнет уже горьковато, как алое настоящий, как только будет готов (планирую выдержать три недели) - сразу покажу. Мне кажется, чтобы будет очень хороший мацерат, лечебный! Масло, кстати, такое светло-зелененькое ![]() Наташ, ты не права по поводу васильков. Возможно, это зависит от масла, возможно - от температуры, возможно - от самих растений (где и когда собирались) - но мой василек пахнет. Да, цвета нет, но запах проявился спустя почти два месяца. Я недавно об этом тут писАла. А вот гидролат как вонял вениками - так и воняет, возможно потому, что делала с чашелистиками. |
|
|
![]()
|
|
Календула на масле ши.
![]() Убиться можно с ним было ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, ты постаралась! Это ж надо каждый день греть. Но что не сделаешь ради себя и близких!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я так понимаю,срок годности инфузов=сроку годности масла,на котором их готовили. А нужно учитывать,например, что кунжут или соевое агросельпрома не стоит хранить больше 6 мес после открытия (так написано на этикетке)? Что на баночке с готовым инфузом отмечать срок его годности или просто в холодильнике оно может больше простоять,т.е. нужно ориентироваться на его вид,запах...
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
Цитата в холодильнике оно может больше простоять,т.е. нужно ориентироваться на его вид,запах... Ну я по-крайней мере делаю так. У агросельпрома срок годности для внутреннего употребления. Цитата на баночке с готовым инфузом отмечать срок его годности И это желательно. Я пишу день/месяц изготовления и все равно у меня они ранее полугода используются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О том, как приготовить масло алоэ, рассказывается здесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
О, значит, можно!
Интересно, а почему другие свежие растения-ягоды-и-пр. прогоркает, а алоэ нет? Или на то оно и алоэ?... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Алоэ тоже, бывает, прогоркает, а другие свежие, бывает, нет. Тут куча тонкостей. И везения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девочки,доброго Вам дня!Греете ли вы инфузные масла при приготовлении крема?
![]() Не могу найти подобной информации. Спасибо! -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
а можно ли как-то определить в каких растениях преобладают жирорастворимые вещества, в каких водорастворимые? Или это только опытным путем определяется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
А это определяется путем изучения матчасти
![]() ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:57 | ![]() |