![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А у меня хобби - коллекционировать орхидеи, живые. Если кто-нибудь захочет дома завести орхидейку, могу проконсультировать по вопросам содержания орх в домашних условиях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Оксана, какое красивое и нежное у вас хобби!!! А есть ли фото орхидей, думаю, всем будет приятно посмотреть... А, может, кто-то и созреет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я чуть позже подзакачаю фотографий сюда, сейчас по работе нужно убежать. Хобби мое удивительно увлекательное , эстетское и что характерно очень затягивающее, покупаеш одну орхидейку и сразу же хочешь следующую. Что то вроде фобии такой получается но очень положительной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Да, действительно интересное хобби. Ждём фоток прекрасных орхидей.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я предлагаю пойти таким путем, есть цветочный сайт с очень большим и качественным разделом по орхидеям. Там есть форумы с очень похожими обсуждениями, только предмет обсуждения не масла и кремы а орхидеи. На сайте есть конкурсы на лучшее фото цветущих орхидей. То есть просто коллекционеры фотографируют свои цветы и присылают на конкурс. Вот ссылка, это июльский конкурс, будет интерес я и другие месяцы поищу.
http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=11889 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня сестра очень любит орхидеи.Они ж дорогущие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, это не так.
Это знаете как с косметикой. Можно пойти в дорогущий парфюмерный магазин, выбрать крем супербрендового производителя за кучу денег. А можно пойти на оптовую базу или еще лучше найти интернет магазин купить масла и другие ингридиенты и будет вам кремчик с тем же составом стоить очень разумные деньги. Так же и с орхидеями. Вы скорее всего имеете ввиду те орхидеи, которые видели в дорогих магазинах увешанные гроздями цветов. Во первых не идите в дорогие магазины а ищите специальные, во вторых как только эти декоративные вазоны отцветают, эти растений стоят в десятки раз меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мы в ботсаде купили росточек мамусику, а он так долго растет. и когдаже он цвести будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Опережу Оксанку
![]() вот мои более-менее последние Paphiopedilum ang-tong ![]() Euchile (Encyclia) mariae ![]() Cattleya luteola ![]() Sophrocttleya Pearllouis ![]() ну и в последнее время "торчу" от "мини" Dendrobium lichenastrum v. prenticei ![]() больше фотографий тут http://www.photoshare.ru/user/duduka/ Нужно смотреть, что за орхидея. Какие условия ей нужны. Обеспечивать ей эти условия, тогда и за цветением дело не постоит! ![]() А ботсадовские орхи, даже у спецов через годы и годы зацветают. Какие-то они тугодумные. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще важно росточек чего вы купили, потому как есть орхи, цветущие несколько раз в году, а есть те, что цветут раз в годы.
|
|
|
![]()
|
|
А если нет возможности создать те условия, которые нужны, то нестоит и заводить тогда?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вобщем то да, если вы не можете держать в квартире скажем слона, вы же его и не заводите. Только с цветами все таки полегче чем со слоном, потому что они преимущественно мелкие, потому что они склонны адаптироваться в комнатным условиям, и еще потому что большую часть условий все таки можно создать дома с помощью нехитрых аксесуаров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
возможности - понятие относительное. а вот желание - гораздо вважнее!
![]() сейчас у любителей цветут такие орхидеи, о которых еще пару лет назад отзывались, как о чем-то далеко-невозможном. основная масса орхидей прекрасно уживается рядом с обычными растениями на подоконнике. Ухода требуют меньше или на равне с обычными фикусами. ![]() Ведь кто-то может сказать, что невозможно мыло и крем сварить на кухне ![]() Вообщем об этом можно говорить долго, а при желании лучше это делать на тематических форумах. Так будет правильнее, аналогичным образом я сюда прихожу за информацией конкретной, а орхидеи и вышивка тут просто одно из сопутствующих увлечений. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Талочка, у меня со многими цветами абсолютно не складываются отношения, сейчас дома остались только орхидеи в основном, как-то они меня полюбили ![]() По поводу орх. Перехожу на миниатюризацию, это обычные взрослые размеры, сейчас цветет орха, листик 3 см, цветочек - меньше спичечной головки! Это балдеж!!! но сфотографировать сложно. растут в условиях, приближенным к натуральным, так как большинство орх - эпифиты, растут на деревьях, в домашних условиях воссоздаются условия с помощью блоков и мха, из ухода - мойка воздуха на балконе и ежедневное купание. В планах, уже ближайших - постройка орхидариума. ![]() Вассочка, на росточки орх меняться проблематично. Растут очень долго, цветение зависит от нарощенной массы, так что за годы увлечения, с 2005 года не делила еще ни одного растения. Жаба, так сказать не дает. ![]() До колекционных выставочных далеко, но чем похвастаться уже есть! ![]() Дюдюка, орхидеи потрясные. Давно хочу попробовать, но опасаюсь. Говорят они прихотливые. А еще возможно для каждого есть свои какие-то цветы. Вот у меня, например, фикусы растут раскошно какие хочешь. А вот фиалки и розы,оть ты лопни, все погибают. Я уже много читала, много с людьми советовалась по поводу ухода, полива и т.д. Все делаю скурпулезно по реккомендациям - а нет и все. А мне так они нравятся и так хочется. Только потом очень жаль наблюдать, как погибают. А у меня все почти растения хорошо растут, комнатные все ( только у меня их мало пока), огородные почти все росли. И сейчас на балконе три помидора - как три куста ![]() Фиалка узамбарская розовая вообще и растет и цветет круглый год, уже третий раз пересаживаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот у меня на работе одна орха расцвела. Каттлея.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Оксаночка, какая она красивая - умереть не встать! Мне кажется, что орхидеи выращивать - это вообще высший пилотаж в цветоводстве. Я когда-то с фиалками поморочилась, а уж орхидеи - не представляю, как с ними обращаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Оксана, какая она нежная и красивая! Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки, поверьте что для человека который в домашних условиях может сварить мыло и сделать крем не может быть ничего невозможного ( это я к вопросу содержания орхидей). В ответ на ваше гостеприимство могу пригласить вас на цветочный сайт, где можно получить все необходимые консультации по поводу содержания орхидей. Это очень похоже на этот сайт, есть опытные орхидеелюбы и орхидеефилы, которые всегда подскажут новичку. Не подумайте что это реклама сайта, это реклама любви к орхидеям.
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, не могу сдержаться, добавлю еще пару фоток орх.
Думаю что люди , которые всерьез чем-либо увлечены меня поймут)))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не цветы, а райские бабочки, что присели отдохнуть...
А тема для того и создана, чтоб хвастаться своими достижениями. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:39 | ![]() |