![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Я тоже пробовала сделать с компонентами какие у меня есть смываемый кондиционер с брокколи:
Делала на 100 мл ВФ (гидролат сбор мята, мелисса...) 74,5мл 1)В меньшей части ВФ размешала активы: Бетаин 2% Д-пантенол 2% Коньяк-м 3% Элластин+коллаген 2% Лимонная к-та 2% 2)Добавила масло Брокколи 5% 3)Растворила в спиртовых настойках: прополиса 1% календулы 1% фенилтриметикон 2% 4) в отстальной ВФ развела(разводила сразу же в посуде в которой хранится кондиционер) Гуар 1% 5) Все смешала добавила Циклометикон 2% 6) добавила ЭФ масла литсея 10кап грейпфрут 10кап 7) микрокеа 0,5% У меня он как смывемый не пошел -волосы выглядели жирными у корней, перемывала голову, многовато брокколи 5%, в следующий раз попробую с мЕньшим процентом масла. А так волосы стали после кондея шикарные мягкие, шелковистые. А вчера добавила в оставшийся кондей дрожжей авт, СГЭ (сбор крапива, корень аира, лопуха, мать и мачеха, шалфей) и ЭМ кедра и как маску на голову - мне понравилось очень. -------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Рецепт, плииз, продублируй в соответствующую тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
знач так.. затестила я сегодня таки брокколи. в элементарном варианте (а вдруг б не подошло, чтоб не переводить продукты):
брокколи 4% эм лайм 1 % алкоголь 2% яблочный уксус 0,5% гуар 0,5% гидрозоль розмарина до 100% микрокеа сорбат калия волосы расчесались мгновенно! блестят, переливаются... 0,5% гуара держит объем без утяжеления и склеивания... для моих радикально осветленных волос брокколи - это просто спасение! я в восторге!!! несмывачки кадуса и брелила теперь идут комунить на подарок.... они и рядом не лежали с моей несмывачкой по воздействию! теперь буду сочинять более сложный рецепт с активами и силиконами ![]() з.ы. в 1001 раз задаюсь вопросом - что ж они такое суют в самые дорогущие пром. средства. что даже самый простой домашний рецепт намного эффективней ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
да ничего и не суют
![]() Мне кажется - этот простой состав и будет самым лучшим. Силиконы уж точно не нужны, брокколи их заменяет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а в средства для тела можно добавлять брокколи, заменяя им силикон?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, масло брокколи уж точно лучше силикона, поскольку силиконы - техническая добавка, а у масла еще и куча полезностей есть.
|
|
|
![]()
|
|
это бесспорный факт
![]() мне просто интересно, будет ли он обеспечивать такое же "скольжение", как силиконы.... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
силиконы имеют свойства накапливаться в волосах, но у них тоже есть полезные свойства, которые можно использовать при изготовлении косметики, как декоративной, так и уходовой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну мне в силиконах нравится то, что они улучшают распределение средств по коже. но не нравится то, что это все же, как ни крути, химия.... вот и подумала, сможет ли натурпродукт их заменить:
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну, между химиев и негативом не стоит ставить знак равенства. Наши крема - тоже резальтат определенных химических процессов, к тому же, мы используем эмульгаторы (не природные) и т.д. Только это не для темы про брокколи
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Васса я продублирую в теме по уходу волос обязательно рецепт, когда для себя оптимальный процент брокколи найду, в ранее описанном рецепте 5% брокколи мне было много, взяла во второй раз 1% брокколи, не тот эффект, маловато кондиционирующих свойств в продукте получилось. поэкспериментирую дальше и обязательно отпишусь.
-------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
KMV, а алкоголь какой брали? Коньяк?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не. тинктуру ванили
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,238 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вчера нанесла как не смывалку в соотношении 3 кап брокколи, 3 кап. жожоба (чтоб придать УФ зашиту), растерла в ладонях и нанесла на волосы. вроде бы неплохо, сформировались кудряшки, хотя волосы практически прямые блеск тоже есть. пока довольна, буду экспериментировать дальше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Чудное масло, супер лёгкое, сделала с ним бальзам-ополаскиватель для дочки, почти 6% масла положила, не жирнит, волосики блестят, не путаются, красота. Теперь бальзамчики для ребёнка только с ним буду делать.
|
|
|
![]()
|
|
Вот, кстати, вопрос.
девочки писали, что "легкость" и "тяжелость" масел определяется большим содержанием олеиновой, линолиевой и линоленовой кислот.. в масле брокколи их мало, а пишут, что оно - легкое...... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Зато эруковой дофига. Это кислота редкая, как и гранатовая, и относится к ненасыщенным. Как и олеиновая. Утяжеляют масло насыщенные кислоты, а их тут очень мало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
знач так.. затестила я сегодня таки брокколи. в элементарном варианте (а вдруг б не подошло, чтоб не переводить продукты): брокколи 4% эм лайм 1 % алкоголь 2% яблочный уксус 0,5% гуар 0,5% гидрозоль розмарина до 100% микрокеа сорбат калия KMV, скажи, пожалуйста, ты наносила на мокрые или на сухие волосы. Как несмываемый кондиционер, я правильно поняла? Хочу повторить твой рецепт. Только загелить не гуаром, а РапиТиксом. |
|
|
![]()
|
|
угу.. волосы подсушивала полотенцем, наносила несмывачку, сушила феном.
если без гуара, тогда и алкоголь не нужен... вообще, это был пробный вариант ![]() сейчас у меня несмываемый кондиционер на хитозане, с почти 40% силиконов, масел и т.п. ... и еще кучей полезностей..... но мне положено: по аватарке видно, насколько высветляются волосы, или так их "кормить", или я останусь без онных ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2,753 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я беру пару капель на влажные руки и наношу на мокрые волосы не трогая корней..по большей мере на кончики))..очень классно секущиеся концы "слепляет"
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:33 | ![]() |