![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
спасибо)) меня из одной темк прогоняют в другую)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Кто прогоняет?))) из какой темы?))
Если хотите "сделать крем себе,но незнаю с чего начать и что для этого нужно" и разобраться во всем прийдется не одну темку почитать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девченки,хочу сделать крем себе,но незнаю с чего начать и что для этого нужно) Мне 20 лет, кожа суховата,сейчас шелушиться,Т-зона сухая и немного угревой сыпи, еще кожа немного бледновата и хотелось бы чтоб цвет лица был потемнее. У меня есть только базовые и эфирные масла и то в не большом кол-ве: из базовых- миндальное,кокосовое,жожоба, из эфирных- иланг-иланг и фейнхель. что посоветуете?) Для того, чтобы сделать крем, надо приобрести эмульгаторы, а также миксер, как уже было сказано. Так как кожа у Вас обезвожена, то есть большая необходимость сделать крем с увлажнением,т.е. Вам надо приобрести в магазине увлажняющие агенты-добавки для крема - мочевина, бетаин, коньяк маннан. А также некоторые эфирные масла, лучше чайное дерево для снятия угревой сыпи. Вам не надо заморачиваться с тем, что Ваша кожа бледновата, вначале надо привести ее в порядок и увлажнить. Для некоторых моих клиентов инфуз имбиря и экстракт имбиря делают кожу потемнее на вид. Можете попробовать этот вариант. Для этого Вам надо прочесть еще две темы про инфузы и экстракты. Цитата Эфирные масла для кожи смешанного типа Тонизирующие: герань, имбирь, лимон, мята, петит грейн, розмарин. Успокаивающие: бергамот, жасмин, иланг-иланг, роза, ромашка, чайное дерево. Разглаживающие: апельсин, роза, лаванда, лимон. Из масел для Вашей кожи можно приобрести в магазине - лесной орех, таману, масло виноградной косточки, масло косточек грейпфрута, кукуй, рисовых отрубей, камелия, розу москета. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Большое спасибо))) вот еще один вопрос ,слышала,что для моего типа кожи хорошо подойдет розовая вода,стоит ее покупать?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
конечно можно, розовая вода прекрасна
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Почитаете темки, определитесь с нужными вам компонентами, почитаете, как составлять и считать рецепты - тема Технология приготовления кремов и Калькулятор кремов, прикинете себе рецептик и с ним - в тему для новичков. И пока идет ваша посылка с ингами - мы поможем отшлифовать рецепт. А если хорошо изучите матчасть - то может, и шлифовать нечего будет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста с выбором компонентов для первого заказа!
Я тут подобрала несколько компонентов из имеющихся сейчас в наличии в магазине ![]() Подскажите, может что-то лишнее (что-то взаимозаменяемое) или чего-то не хватает? В планах для начала крем для лица и под глаза. (но вообще планов много ![]() Мне 30 лет. Кожа жирная. Поры расширенные, чуть недоглядишь - образовываются комедоны на носу. Еще ко всему немного есть купероза. Масла: Масло камелии Масло лесного ореха Масло рисовых отрубей (под глаза) (масло риса и рисовых отрубей - не одно и то-же?) Масло ежемалины Увлажнители: Konjac mannane Omega-CHS-Activator Бетаин Д-пантенол Эфирные масла: Лиметт Мята перечная Розовое дерево (что-то эм особо сложно выбирать оказалось) Консерванты: Microcare PM5 Тимол Эмульгаторы: Эстер РапиТикс (достаточно будет этих двух?) Концентрат алоэ вера AHA extract 44 Еще у меня есть уже мочевина, масло вин.кост., ши, кокос, эмульсионный воск, розовая вода, лавандовая, розмариновая, ну и про наличие эм "Ароматика" я тихонько молчу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Рис и рисовые отруби - одно и тоже. Хотя я бы именно под глаза рекомендовала бы гранатовые косточки и авокадо.
Хороший набор, лишнего ничего. Разве что гелеобразователь, гуар, пригодится. А то на одном рапитиксе у многих крем скатывается. Но для первого раза всего хватит, добавлять можно уже потом, в процессе. Вот эфиров мало, добавьте еще для жирной кожи и чистящие комедоны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А на мой взгляд, одного консерванта вполне достаточно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Разве что гелеобразователь, гуар, пригодится. А то на одном рапитиксе у многих крем скатывается. Как основной у меня - эстер, а рапитикс - как "спасатель" Так хорошо будет? А еще у меня есть гелеобразователь ксантан. Он такой же, как гуар? Вот эфиров мало, добавьте еще для жирной кожи и чистящие комедоны. Чайное дерево есть у меня хорошее вроде. А что еще посоветуете хорошее, и чтоб не очень дорого? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, ксантан и гуар вполне заменяют друг друга.
Я бы взяла тимол, он натуральный, а не парабеновый консервант. Но у тимола есть ощутимый запах, это тоже нужно учитывать. |
|
|
![]()
|
|
Да я вот тоже про запах начиталась, поэтому и определиться не могу. Для одних запах терпимый, для других - невыносимый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тимол пахнет чабрецом. Вот и ориентируйтесь про запах.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я примерно тут написала,что прикупить для начала,поправьте меня,если,что не так:
![]() Активы: Мочевина Бетаин Масла: Камелия Лесной орех Эфиры: чайное дерево( может еще какое-то приобрести?) Консервант: Тимол Эмульгатор: вот тут мне нужна помощь ...незнаю какой преобрести Розовую воду Из инвентаря: 1.Миксер 2.Мерный стакан 3.Кастрюлька ( я так понимаю нужно две?) 4.Тигель 5.Термометр |
|
|
![]()
|
|
Если делать и маленькие и большие порции, то кастрюльки две. А тигель какой, для активов?
Эмульгатор хороший эстер, но к нему в пару неплохо бы гелеобразователь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
гуар или рапитикс
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Термометр на мой взгляд вовсе не обязательно для кремов, только для мыла он нужен.
И я бы советовала добавить еще эфир, кроме чайного дерева - оно не пойдет под глаза и для рук. К примеру, пачули, мирра, розовое дерево, лиметт - выберите что-то из этого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 8:28 | ![]() |