![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А термометры как - тоже спиртом? А миксер, можно конец спиртом или кипятком обдавать? Давно хотела спросить.
А термометр сразу ставите в воде или масло и вместе с ним начинаете греть до нужной температуры? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я уже не пользуюсь термометрами. Но не думаю, что их можно кипятком обдавать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Да конечно думаю нельзя кипятком, может спиртом конец слека протереть, а может и вообще просто чтобы чистый и сухой был.... От спирта стекло может помутнеть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.10.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,741 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Люди, помогите, пожалуйсто, просвещаюсь на сайте уже недели две - три, столько всего интересного, м-м-м-мммммммммм
![]() Но голова уже просто кругом: во-первых, сколько мне всего нужно - ведь хочется сделать и кремики и мыльца, и все остальное, а во-вторых, уже просто запуталась. ![]() Для начала о креме - и хочется, и колется.... ![]() У меня: кожа комбинированая, на носу и подбороке черные точки, часто раздражения, если не помажу кремом после умывания - стягивает даже на носу, не говоря уже об остальном; не хватает увлажнения. Цвет неравномерный, прыщики очень редко. ![]() ![]() ![]() Мне 22 года. У меня есть: Полисорбат - 80. Базовые масла: Кокос Пальма Пальмоядровое Какао Оливка Миндаль сладкий Зародышей пшеницы Вин. косточек Жожоба ЭМ: корица еловое гвоздика грейпфрутовая косточка розмарин Весы с шагом 0,1 г Минимиксер Что мне надо? Помогите, пжл ![]() ![]() -------------------- Только на ты!!!
Нужные ненужности |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.10.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,741 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я так поняла, что мне нужна ЖФ - не знаю что
ВФ - пока на минералке, посоветуйте Эмульгатор - эстер, рапитикс, еще читала, что начинают с эфира сахарозы, не знаю, что лучше - посоветуйте Увлажнитель - бетаин, читала про Д-пантенол, мочевину - нужен совет Консервант - тимол, сорбат калия - нужен совет На счет всего остального не знаю!!!! ![]() ![]() Еще забыла про пробемы - у еня сутра лицо часто отекает(( -------------------- Только на ты!!!
Нужные ненужности |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Жирная фаза у Вас уже есть.
Эмульгаторы, уж если кремы собрались ВАРИТЬ, то нужны либо эстер, либо, оливем, либо глицерил моностеарат. Сахарозу я бы все же отложила на будущее, если Вы так всего боитесь. Рапитикс как вспомогательное средство - да. В моноварианте я его не использую в кремы (мне не очень нравится). А вот в сыворотку под альгинатную маску, просто в маску, в умывалку - то, что нужно. Увлажнителей значит вовсе нет? Мочевина это хорошо, конечно. Но как бы сказать... Для пяток отлично, а для лица, чтоб это был не массмаркет, то это Коньяк манан+мочевина хотя бы. Можно просто бетаин, но это, ИМХО, мало. Церамиды риса - прекрасно регулируют водный баланс в дерме, а вот на поверхности кожи - коньяк манан, гиалурон, хитозан. Консервант. Возмите наш новый консервант. Но, лично я буду совмещать любимый тимол с этим консервантом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталиночка, спасибо огромное за подсказку
![]() -------------------- Только на ты!!!
Нужные ненужности |
|
|
![]()
|
|
Я начала просто с мыла из основ, бомбочек и бальзамчиков для губ по этому для кремов не особо что есть
-------------------- Только на ты!!!
Нужные ненужности |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Масло жожоба и какао(поскольку у меня они есть можно ли ими обойтись)
Эфирн.масла(роза,герань,ладан(тоже есть) Увлажнители-мочевина и коньяк манан)-заказать Эмульгатор-Эстер(есть уже) миксер консервант_тимол( Этого будет достаточно для первого крема???? К Девочки подскажите для первого кркма этого будет достаточно??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В принципе, этого достаточно, чтобы вообще сделать крем.
Но если крем для лица - надо бы взять еще масла полегче. Из вашего списка можно сделать увлажняющий крем для очень сухой кожи, не склонной к забиванию пор, или же крем для рук/тела. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Добрый день! Внимательно читаю все форумы, и, как новичок - не обойдётся без вопросов
![]() Обязательны ли в креме твёрдые масла? Что даёт их применение (для кожи, для самого крема - густоту?). У меня жирная(или уже комби), склонная к закупорке пор кожа, 28 лет - счастливый возраст, когда из юношеских прыщей сразу в старость ![]() Посоветуйте, что не закупоривает поры и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ли твёрдые масла вообще? Тоесть без них никак в креме или для жирной кожи не обязательно? Эмульгатор Эстер. Даст ли без твёрдых масел консистенцию магазинного крема? И ещё миксер. Не уверена, что всё получится, так ли он нужен? или без него хорошей консистенции крем не сделать? Я понимаю, что подобные вопросы задаёт каждый оголтелый новичок, но , будьте добры, ответьте - заказ "горит" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Миксер обязателен, твердые масла нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
После крема для лица захочется сделать крем под глазки, для рук и ног, а там без твердых масел не обойтись, так что заказывать всеравно прийдется. А от прыщиков обязательно закажи комплекс Нон -акне. Из эмульгаторов мне больше нравится Оливем и союз Оливема и сахарозы.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Могу сказать на собственном опыте-для нас новичков. Я делала крем ни один раз-ниразу не получился хороший. Пока не купила миксер-потом все пошло как по маслу. Твердые масла-присоединяюсь-необязательно. Подберите для себя масла-все есть у нас на форуме.Удачи Вам
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А миксер можете приспособить обычный кухонный - в них есть насадка для теста - как спиралька. Влазит в любой стаканчик. С мелкими миксерами не сравнится.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
А миксер можете приспособить обычный кухонный - в них есть насадка для теста - как спиралька. Влазит в любой стаканчик. С мелкими миксерами не сравнится. Вот я тоже об этой насадке думала, на конце загнута крючком, куда угодно влезет. Если не будет нагнетать воздух и высокая скорость не помеха - то может и сэкономить на минимиксере. Кика, Вы пользуетесь этой насадкой и довольны? Пожалуйста, подкорректируйте список, если есть надобность. Ориентировка - мала цена стартового набора и отсутствие аллергии(склонна к реакциям). Объект - жирная кожа, 28 лет, чувствительная, склонная к закупорке пор и всяким прочим капризам. Веки - не отекают, мешков нет, но есть тёмные круги и очень тонкая как папиросная бумага кожа под глазами, появляются морщины. Аллергия на все известные туши и на 50% опробованных кремов. Очень реактивная и капризная кожа. Масло виноградной косточки - испробованный компонент - песня! Лёгкое, устраняет морщины. Но забивает поры и не дышит кожа если брать 100%. Нужен крем из него, полагаю Масло лесного ореха - для жирной кожи лица Масло зародышей пшеницы - для век в смеси масло рисовых отрубей - лицо и веки жожоба - нет в наличии, придётся у Ароматики брать, испробованный компонент макадамии - нет в наличии. в раздумьях насчёт него Увлажнитель - мочевина. (Коньяк Маннан нет в наличии, остальное показалось дорогим.) Эмульгатор - Эстер (оливем не дружит со спиртами, а у меня будет куча СГЭ в составе) Консервант. Скрепя сердце. Как и все стремлюсь к натуральному, а у многих на натуральные консерванты была аллергия, боюсь "попасть пальцем в небо", натуральные дорогие и выбросить деньги не хочется... Бензиловый спирт включила в заказ, но мучаюсь до сих пор. СТБ стращал, что образует бензол в реакции , как и Бензоат Натрия, который содержит Ультрагард. Бензол очень вреден. В общем, Хелп! Из всего списка консервантов на любой кто-то да жаловался, напротив всех минусы стоят ![]() ![]() Активы : Жемчужная пудра - беру для обогащения минеральной косметики, ну и в крем положу Шёлковая пудра - то же самое. Оба эти компоненты ни в чём не растворяются кроме кислоты. Может, их с Янтарной кислотой прореагировать, что бы в кожу проникали , лучше эффект был? Что скажете? Порошок янтарки есть. Ещё - молочную сыворотку для "трёхдневного" крема можно взять. Стоит ли заморачиваться с кислотами для этих активов? самодельные активы: Алоэ - свежий сок ВГЭ Гинкго Билоба - для век СГЭ - чёрная смородина - для лица, можно малину и калину заделать, рябину. СГЭ-плющ для век и лица Инфуз -зелёный чай с жасмином на виноградной косточке - содержит кофеин, для век и лица. Можно сделать СГЭ жареного кофе - от целлюлита добавлять, но в лицо и веки пока такие лошадиные дозы не хочу сильнодействующих вещ. Инфуз - облепиховое масло на подсолнечном - каротиноиды. не знаю ещё куда его. Есть тинктуры - петрушки, коровяк, ноготки, корица, вереск, герань(домашняя). Не проблема ещё заделать . Как скажете - для начала хватит, или есть Маст хев , который я упустила? Только не аллергенный компонент. Эфирные масла пока не беру. На очень многие у меня аллергия сразу или после пары дней применения. С эфирами буду подбирать потом и очень осторожно. Чайное дерево сначала попробую. Раздумываю над воском риса - для глаз. У меня глаза переносят только гели или очень лёгкие крем-гели. От кремов - отёки, боюсь, что воск даст тяжёлую структуру. Под глазки мне может всего 5% ЖФ надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Д-пантенол. Для капризной кожи без него не обойтись. А пудры с кислотой просто прошипят и выпадут в осадок, никаких полезностей при этом не останется. Если вам для матирования, лучше взять силику микросферы .Для увлжанения еще бетаин, он не дорогой.
Под глаза очень легкие кремы на Оливеме. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата оливем не дружит со спиртами а где это такое сказано? Постоянно пользуюсь с ним разными спиртовыми экстрактами - не замечала "недружбы". К тому же спирт можно выпаривать. а жемчужная пудра прекрасно работает на жирной коже в нерастворенном состоянии, ее и не надо растворять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
omana, про миксер - конечно пользуюсь, раз и вам советую. Как только эмульсия застывает - маленький миксер останавливается и все. Дальше руками.
Консервант может все же возьмете парабеновый - Микрокея? Бензиловый спирт может расслоить, разжижить, и на него тоже бывают реакции. И с парабеновым не сравнится по надежности. Эстер мне для лица не понравился категорически (у меня жирная кожа) - похоже он поры забивает и еще и сушит, хотя простой в работе и красивая эмульсия. Еще комплекс для жирной кожи - только не надо туда пудры кидать. Для такой кожи хороши кислоты АНА - можете сыворотку сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Omana, у меня такая же кожа как и у вас, но мне 21, только правда не такая чувствительная. Я лично вообще делаю кремы без масел, на оливеме и с мизерным количеством оливдерма - довольна очень. Но думаю в 28 уже масла можно, особенно если вам подходят.
Поддерживаю про бетаин, он недорогой, и коньяк как появится тоже возьмите - он мне больше нравится. Но и мочевина на первое время очень даже неплоха. Насчет пудр я бы не брала жемчуг, у меня его нет и не страдаю (тоже считаю дороговато)) к тому же ее нет сейчас, а взяла бы оксид цинка - матирует отлично и подсушивает, а в комплекте с пудрой шелка вообще класс. Или можно мику взять в крем добавлять и для пудры отлично. А насчет силики, думаю она тоже матирует (раз знающие люди говорят), но она ощутимо так блестит, а если кожа жирная... Ну в общем я за оксид цинка и шелковую пудру. Кислоты пудрам не нужны, они и так свое дело делают, они и должны равномерно распределяться, но не растворяться. Насчет эмульгатора эстер хороший, если с маслом, но на лицо пользую оливем - дороже, но он эмульгирует лучше, как по мне. Но и на эстере думаю все будет нормально, но его надо немного больше чем оливема. Кстати оливем прекрасно себя чувствует и со спиртами и с кислотами. Консервант - у меня есть и ультра гард и сорбат, но вот тоже взяла себе парабены (но для лица все равно их не буду, пока, во всяком случае). Я вот свои первые 2 крема сорбатом консервировала, и ничего не пропадает если в холодильнике хранить. Но если кожа чувствительная его лучше не надо я думаю, у многих аллергия. Ультра гард меня всем устраивает, и хоть он недешевый хватит вам его на год точно, а то и больше - консерванты вообще штука экономичная. И мой главный совет - если есть высыпания возьмите Нон акне. Он, конечно, недешевый, но блин какой классный!!! А если высыпаний нет, можно комплекс для жирной кожи, а лучше и то и другое. Воск я бы не брала, лучше хороший эмульгатор. Насчет эфиров можно и только чайное дерево - недорого и очень эффективно. Да, и Д-пантенол пригодится, раз Наталия говорит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:59 | ![]() |