IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стартовый набор для новичков, Все, что нужно для новичков - инструменты, ингредиенты
Рейтинг 5 V
omana
сообщение 29.12.2010, 19:09
Сообщение #241

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Спасибо большое всем! Мой новый список мне уже больше нравится!
Послушалась и заменила некоторые инги, и ещё разорилась на комплексы и увлажнители. Немножко в шоке от итоговой суммы, но надеюсь на удачу - лишь бы крем получился и подошёл моей коже smile.gif Оплатила и жду игрушку to_become_senile.gif
Получилось:
Масло виноградных косточек
Масло лесного ореха
Масло зародышей пшеницы
Масло жожоба (уже купила в аптеке), будет и вместо воска
Масло рисовых отрубей
Оливем 1000 - эмульгатор
Ультрагард - консервант
Д-пантенол
комплекс Нон-Акне
Мочевина
Бетаин
Глицерин

пудра жемчуга
Пудра шёлка - я уже опытный пользователь и фанат минеральной косметики, только одно её применение улучшило состояние моей кожи на 40%, а внешний вид на 300% когда в макияже, только под глазами высушивает кожу даже под увлажняющим кремом, надеюсь, добавка пудры жемчуга в консилер под глаза исправит ситуацию (в описании сказано, что увлажняет и омолаживает). А вот шёлк - сушит, его на жирные участки в виде праймера, в составе пудры он уже есть, Как и оксид цинка , диоксид титана и мика, нитрид бора, оксиды железа. Брала готовую пудру в Америке, посчитала что самой делать не намного дешевле, а у них проверенное соотношение ингов и самое главное - широкая коробочка с сифтером!. Если хороший крем получится, можно будет тоналку сделать, или крем с лёгким тональным эффектом, простор для фантазии )

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.12.2010, 19:21
Сообщение #242

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

пудра жемчуга тоже подсушивает в чистом виде, ее используют как присыпку на воспалительные элементы.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 6.1.2011, 11:11
Сообщение #243

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: г.Николаев
Спасибо сказали: 9 раз

Добрый деннь, всем форумчанкам, читаю уже который день,и очень загорелась идеей делать крема, но мне кажется что это ужасно сложно, но уж очень хочется.
Мне 47,5 лет, кожа сухая и увы дряблая, очень прошу подсказать какие ингридиенты мне приобрести в магазине и начать увлекательный процесс изготовления кремов.
Девочки, очень прошу не игнорировать бабушку, очень жду ответов.
Поздровляю всех с новым годом и наступающим Рождеством Христовым.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.1.2011, 11:37
Сообщение #244

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Irena4kа, обязательно почитайте тут, девочки все оч компактно изложили.
как вариант начните с увлажняющего крема (ночного, т.к. сейчас зима). кроме масел, эмульгатора и консерванта, докупите д-пантенол, бетаин и коньяк маннан, например (если есть в наличии, посмотрите в магазине) и/или гиалурон н/м и в/м (антиэйдж и увлажнение). а когда набьете руку, присмотритесь к ассортименту, подберете себе и антиэйдж компоненты.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 6.1.2011, 11:55
Сообщение #245

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 344 раза

можете также начать с сыворотки - делать просто - по-любому получится, и инги протестируете.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2011, 17:04
Сообщение #246

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Не стоит так рано в бабушки записываться, у нас тут есть девушки и постарше girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 10.1.2011, 13:58
Сообщение #247

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки,спасибо что не оставили без внимания мои вопросы, так часто задаваемые , что вам наверно и отвечать не хочется. Начинаю затариваться, сегодня получу первую посылку, и закажу еще, а потом надеюсь вы ответите на мои следующие многочисленные вопросы.
А бабушка я в натуре-внуку 8 лет.

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 26.1.2011, 8:43
Сообщение #248

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Здраствуйте, девочки!
Я купила масла зарод.пшеницы, винкость, абрикос.кост.
коньяк манан, гиалур.в/м., омега3
сахароза,сорбат калия
гидролат розы, эм розы, пачули, чайного дерева
можно ли из этого набора сделать крем или еще надо консервант и твердые масла?

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 26.1.2011, 9:02
Сообщение #249

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Консервант нужен обязательно-орошение крема происходит на 3 день,твердые масла не обязательно,а миксер у вас есть?

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 26.1.2011, 10:07
Сообщение #250

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Irena4ka, можно) Только учтите, что крем с Вашим консервантом годен 1-2 месяца при комнатной температуре, в холодильнике - месяца 3.

--------------------

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 26.1.2011, 10:13
Сообщение #251

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Nata 147G @ 26.1.2011, 9:02) *
орошение крема происходит на 3 день
микробное обсеменение может приключиться как в процессе приготовления, так и через сырье.

Irena4ka, сорбат калия и есть консервант. но в моно для крема это не лучший выбор (может вызывать раздражение кожи, требует кислой среды и т.п.), просмотрите тему про консерванты в целом и соответствующие темы про каждый из них в отдельности (найти можно через каталог): может быть, вы захотите взять к нему пару.
баттеры не обязательны, тут все зависит от назначения крема, типа кожи и ваших предпочтений.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 26.1.2011, 14:46
Сообщение #252

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо, девочки за ответы. Миксер я еще не купила, т.к. боюсь что не освою кремоварение, хочу пару кремов сварить, а там видно будет.
Рuhsik, посоветуй какой консервант докупить, а эмульгатора моно будет достаточно?

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 26.1.2011, 15:19
Сообщение #253

Эфироман
Иконка группы

может быть, вместо какого-то компонента все же купить миксер? без него сложновато будет освоить кремоварение. то есть, агрегат мешающий необходим. некоторые девочки используют и кухонный миксер, но коленкор все же другой, имхо, особенно если крема 20-30 мл.

по поводу консерванта посоветовать что-то смелости на себя не возьму. но опытом поделиться, конечно же, могу. я использую разные комбинации консервантов. чаще всего это комбинация с парабенами, например 0,5% microcare+1% ultra guard. из возможных комбинаций еще тимол+сорбат, бензиловый спирт+тимол, и т.д. но почитать темы про консерванты все же постарайтесь, чтобы осознанно сделать свой выбор, опираясь на собственные предпочтения: тот же тимол обладает ярко выраженным запахом, но натурален, сорбат иногда дает реакцию и требует низкого рН, и этот список можно продолжать.

сахарозу я очень люблю, и в моно тоже. но она не всем поддается с первого раза. если эмульгатор пока брать один, я начала бы с оливема, он попроще в работе.
АПД: но если сахарозу уже купили, это тоже прекрасно. перечитайте темку про нее -- и смело вперед)

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 28.1.2011, 13:17
Сообщение #254

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, наверно куплю я и миксер и весы.А в воскресенье может попробую сделать крем из масел, сахарозы и гидролата, ну попробывать сам процесс и вообще понять что это такое, как считаете?

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.1.2011, 14:18
Сообщение #255

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Если у вас миксера нету, то лучше сахарозу не берите для эксперимента. Эстера у вас нету?
А вообще конечно разумная мысль сделать не сразу крем, а просто эмульсию вода-масло-эмульгатор.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
omana
сообщение 31.1.2011, 22:39
Сообщение #256

Аромановичок
Иконка группы

Добрый вечер! Честно перечитала почти всю тему "уход за кожей век", многие делают крема до 30% ЖФ, а у меня особенность - от крема (с ЖФ) отекают веки. Всегда покупаю только гель . Какой гелеобразователь посоветуете для приготовления геля для век, прозрачного и густого, не консистенции киселя а скорее желе. Натуральный, растительный с увлажняющим эффектом, что бы не сушил и не оттягивал жидкость из кожи(сложилось впечатление из описания и отзывов что глицерил моностеарат именно так действует, может, я ошибаюсь, просветите кратенько и по сути). ДЛя себя в мечталки Агар-агар поставила, но нет его. Хитозан - супер штука, уже решилась купить, читаю о нём тему дальше и вижу что только на нём густого геля не сделать, так, киселик жидкий, а самое главное - кислоты, я так понимаю, что для век нельзя категорически. Гуаровую камедь - не всем нравится, мне её отсоветовали. Рапи-тикс - химия. Ну куда ни кинь - всюду клин, запуталась совершенно, голова пухнет, третий день читаю, помогите!

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 1.2.2011, 1:52
Сообщение #257

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

ГЭЦ попробуйте, прочитайте про это гелеобразователь. Прекрасный гелик получаеться.
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущее сообщение

+Цитировать сообщение
omana
сообщение 1.2.2011, 9:32
Сообщение #258

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, Мелисса! А практически для тонкой кожи глаз гидроксиэтилцеллюлоза не будет вредной? в смысле иссушающего действия. В перечне применения не указаны гели для глаз, только туши и подводки, и вообще в основном для волос и моющие ср-тва. У меня патологически тонкая кожа под глазами, просвечивается и создаёт шикарные синячищи, так ещё в уголках глаз теперь собирается как гармошка. (ужос, чесслово). Поэтому иссущать её нельзя ни на йоту, а то вообще трындец, к средствам под глаза ну очень требовательно подхожу. Сейчас хочется с прома спрыгнуть, но боязно, толковой информации нигде нет, даже на этом форуме в теме о уходе за глазами, одна "вода" и теория, нет чёткого указания вроде - кислоты и гидролаты под глаза - нельзя, ну и чётко по всем свойствам активов и ингридиентов, почему нельзя или почему желательно и для какого эффекта какой инг - ведь мешки под глазами - отёки и синяки из-за тонкой кожи - вещи в корне разные и подход абсолютно разный в уходе. Рецепты похожи на тык пальцем в небо(ЖФ-до 35%, пром крема всегда ниже жирности для глаз идут чем для лица, а для кожи до 30 - вообще гели, на крайняк - крем-гель, и в статьях по косметике стращают, что крем для век специальный, лёгкий, и ни в коем случае применять те что для лица нельзя. А по рецептам форумчан - никакой разницы не найдёшь, только масла "для глаз" антиоксидантные да и всё), мне нужна детальная практическая научная информация, которой нет. Боюсь самопальным испортить и без того безнадёжную ситуацию.

А. Ещё по потребительским свойствам - не оставляет ли блестящую плёнку? А то будет некрасиво, мне дневной гель нужен. Некоторые гели для глаз грешат этим, и ГЕЦ у них был указан в составе, но не один, может и не он давал такой эффект

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 1.2.2011, 13:45
Сообщение #259

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

omana, у меня проблемная зона возле глаз и склонность к отеками. Экспериментов была масса. Надеюсь, будет полезен мой опыт.
Делаю сыворотку на альгинате - он сам обладает противоотечным действием, и дюже полезный.
Обязательно - эскузан (убрав спирт) в приличном проценте для укрепления сосудов и от кругов.
Сухие экстракты - минимум, если переборщить - жжение и отек.
Обязательно пептиды - регу-эйдж, ай-серил. Кофеина - не больше 0,5 % (иначе буду как панда, хотя отек хорошо снимает, но синяки усугубляет из-за усиления кровообращения). Очень хорош экстракт центеллы.
Но сыворотки для полноценного питания, конечно, недостаточно. Делаю крем на сахарозе, но наношу только на нижнюю часть века. И в креме максимум 10% масел (кстати, Наталья-косметолог именно столько (10-15%) и рекомендует в средства для глаз - почитайте ее тему, там есть прекрасные рецепты). Масла - кофе, черника, гранат. В разных комбинациях, иногда в моно. Зимой - ланолин, сквалан.
Для подтяжки шикарный компонент ДМАЕ. Эффект практически сразу.
Еще в крем укрепляющие обязательно - протеины сои, эластин-коллаген, дрожжи.

Что не подошло категорически - отеки жуткие просто: бетаин, гиалуронка высокомолекулярная (от низкомолекулярной реакция была пару дней - глаза заплывшие, а потом наоборот - лифтинг очень хороший и упругость). Мочевина, Комплекс Омега-активатор. Аргилерин +матриксил (в составе проф. средства, поэтому не знаю, будет ли такая же реация на комплекс отдельно). Сесафлеш и ланаблю тоже отеки дали. Еще отек может дать глицерин и экстракты на нем, так же как и пропиленгликоль. Стараюсь, чтобы ПГ не больше 2-5% было, глицериновые не кладу.

Я раньше тоже по готовым рецептам делала - с 30 ЖФ, увлажнялками и ничего не могла понять - отекаю и все. Пришлось тестить все отдельно и подбирать. То ли у меня глаза неправильные, не знаю... Не могу сказать, что все идеально, но результат поразительный.

Скажите, откуда вы взяли, что кислоты и гидролаты нельзя под глаза?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 1.2.2011, 16:37
Сообщение #260

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 152 раза

Утащила опыт в скрижали mail1.gif girl_dance.gif

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему