![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Спасибо большое всем! Мой новый список мне уже больше нравится!
Послушалась и заменила некоторые инги, и ещё разорилась на комплексы и увлажнители. Немножко в шоке от итоговой суммы, но надеюсь на удачу - лишь бы крем получился и подошёл моей коже ![]() ![]() Получилось: Масло виноградных косточек Масло лесного ореха Масло зародышей пшеницы Масло жожоба (уже купила в аптеке), будет и вместо воска Масло рисовых отрубей Оливем 1000 - эмульгатор Ультрагард - консервант Д-пантенол комплекс Нон-Акне Мочевина Бетаин Глицерин пудра жемчуга Пудра шёлка - я уже опытный пользователь и фанат минеральной косметики, только одно её применение улучшило состояние моей кожи на 40%, а внешний вид на 300% когда в макияже, только под глазами высушивает кожу даже под увлажняющим кремом, надеюсь, добавка пудры жемчуга в консилер под глаза исправит ситуацию (в описании сказано, что увлажняет и омолаживает). А вот шёлк - сушит, его на жирные участки в виде праймера, в составе пудры он уже есть, Как и оксид цинка , диоксид титана и мика, нитрид бора, оксиды железа. Брала готовую пудру в Америке, посчитала что самой делать не намного дешевле, а у них проверенное соотношение ингов и самое главное - широкая коробочка с сифтером!. Если хороший крем получится, можно будет тоналку сделать, или крем с лёгким тональным эффектом, простор для фантазии ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
пудра жемчуга тоже подсушивает в чистом виде, ее используют как присыпку на воспалительные элементы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Добрый деннь, всем форумчанкам, читаю уже который день,и очень загорелась идеей делать крема, но мне кажется что это ужасно сложно, но уж очень хочется.
Мне 47,5 лет, кожа сухая и увы дряблая, очень прошу подсказать какие ингридиенты мне приобрести в магазине и начать увлекательный процесс изготовления кремов. Девочки, очень прошу не игнорировать бабушку, очень жду ответов. Поздровляю всех с новым годом и наступающим Рождеством Христовым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Irena4kа, обязательно почитайте тут, девочки все оч компактно изложили.
как вариант начните с увлажняющего крема (ночного, т.к. сейчас зима). кроме масел, эмульгатора и консерванта, докупите д-пантенол, бетаин и коньяк маннан, например (если есть в наличии, посмотрите в магазине) и/или гиалурон н/м и в/м (антиэйдж и увлажнение). а когда набьете руку, присмотритесь к ассортименту, подберете себе и антиэйдж компоненты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
можете также начать с сыворотки - делать просто - по-любому получится, и инги протестируете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не стоит так рано в бабушки записываться, у нас тут есть девушки и постарше
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки,спасибо что не оставили без внимания мои вопросы, так часто задаваемые , что вам наверно и отвечать не хочется. Начинаю затариваться, сегодня получу первую посылку, и закажу еще, а потом надеюсь вы ответите на мои следующие многочисленные вопросы.
А бабушка я в натуре-внуку 8 лет. |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте, девочки!
Я купила масла зарод.пшеницы, винкость, абрикос.кост. коньяк манан, гиалур.в/м., омега3 сахароза,сорбат калия гидролат розы, эм розы, пачули, чайного дерева можно ли из этого набора сделать крем или еще надо консервант и твердые масла? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Консервант нужен обязательно-орошение крема происходит на 3 день,твердые масла не обязательно,а миксер у вас есть?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Irena4ka, можно) Только учтите, что крем с Вашим консервантом годен 1-2 месяца при комнатной температуре, в холодильнике - месяца 3.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
орошение крема происходит на 3 день микробное обсеменение может приключиться как в процессе приготовления, так и через сырье.Irena4ka, сорбат калия и есть консервант. но в моно для крема это не лучший выбор (может вызывать раздражение кожи, требует кислой среды и т.п.), просмотрите тему про консерванты в целом и соответствующие темы про каждый из них в отдельности (найти можно через каталог): может быть, вы захотите взять к нему пару. баттеры не обязательны, тут все зависит от назначения крема, типа кожи и ваших предпочтений. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки за ответы. Миксер я еще не купила, т.к. боюсь что не освою кремоварение, хочу пару кремов сварить, а там видно будет.
Рuhsik, посоветуй какой консервант докупить, а эмульгатора моно будет достаточно? |
|
|
![]()
|
|
может быть, вместо какого-то компонента все же купить миксер? без него сложновато будет освоить кремоварение. то есть, агрегат мешающий необходим. некоторые девочки используют и кухонный миксер, но коленкор все же другой, имхо, особенно если крема 20-30 мл.
по поводу консерванта посоветовать что-то смелости на себя не возьму. но опытом поделиться, конечно же, могу. я использую разные комбинации консервантов. чаще всего это комбинация с парабенами, например 0,5% microcare+1% ultra guard. из возможных комбинаций еще тимол+сорбат, бензиловый спирт+тимол, и т.д. но почитать темы про консерванты все же постарайтесь, чтобы осознанно сделать свой выбор, опираясь на собственные предпочтения: тот же тимол обладает ярко выраженным запахом, но натурален, сорбат иногда дает реакцию и требует низкого рН, и этот список можно продолжать. сахарозу я очень люблю, и в моно тоже. но она не всем поддается с первого раза. если эмульгатор пока брать один, я начала бы с оливема, он попроще в работе. АПД: но если сахарозу уже купили, это тоже прекрасно. перечитайте темку про нее -- и смело вперед) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, наверно куплю я и миксер и весы.А в воскресенье может попробую сделать крем из масел, сахарозы и гидролата, ну попробывать сам процесс и вообще понять что это такое, как считаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Если у вас миксера нету, то лучше сахарозу не берите для эксперимента. Эстера у вас нету?
А вообще конечно разумная мысль сделать не сразу крем, а просто эмульсию вода-масло-эмульгатор. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Добрый вечер! Честно перечитала почти всю тему "уход за кожей век", многие делают крема до 30% ЖФ, а у меня особенность - от крема (с ЖФ) отекают веки. Всегда покупаю только гель . Какой гелеобразователь посоветуете для приготовления геля для век, прозрачного и густого, не консистенции киселя а скорее желе. Натуральный, растительный с увлажняющим эффектом, что бы не сушил и не оттягивал жидкость из кожи(сложилось впечатление из описания и отзывов что глицерил моностеарат именно так действует, может, я ошибаюсь, просветите кратенько и по сути). ДЛя себя в мечталки Агар-агар поставила, но нет его. Хитозан - супер штука, уже решилась купить, читаю о нём тему дальше и вижу что только на нём густого геля не сделать, так, киселик жидкий, а самое главное - кислоты, я так понимаю, что для век нельзя категорически. Гуаровую камедь - не всем нравится, мне её отсоветовали. Рапи-тикс - химия. Ну куда ни кинь - всюду клин, запуталась совершенно, голова пухнет, третий день читаю, помогите!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
ГЭЦ попробуйте, прочитайте про это гелеобразователь. Прекрасный гелик получаеться.
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Мелисса! А практически для тонкой кожи глаз гидроксиэтилцеллюлоза не будет вредной? в смысле иссушающего действия. В перечне применения не указаны гели для глаз, только туши и подводки, и вообще в основном для волос и моющие ср-тва. У меня патологически тонкая кожа под глазами, просвечивается и создаёт шикарные синячищи, так ещё в уголках глаз теперь собирается как гармошка. (ужос, чесслово). Поэтому иссущать её нельзя ни на йоту, а то вообще трындец, к средствам под глаза ну очень требовательно подхожу. Сейчас хочется с прома спрыгнуть, но боязно, толковой информации нигде нет, даже на этом форуме в теме о уходе за глазами, одна "вода" и теория, нет чёткого указания вроде - кислоты и гидролаты под глаза - нельзя, ну и чётко по всем свойствам активов и ингридиентов, почему нельзя или почему желательно и для какого эффекта какой инг - ведь мешки под глазами - отёки и синяки из-за тонкой кожи - вещи в корне разные и подход абсолютно разный в уходе. Рецепты похожи на тык пальцем в небо(ЖФ-до 35%, пром крема всегда ниже жирности для глаз идут чем для лица, а для кожи до 30 - вообще гели, на крайняк - крем-гель, и в статьях по косметике стращают, что крем для век специальный, лёгкий, и ни в коем случае применять те что для лица нельзя. А по рецептам форумчан - никакой разницы не найдёшь, только масла "для глаз" антиоксидантные да и всё), мне нужна детальная практическая научная информация, которой нет. Боюсь самопальным испортить и без того безнадёжную ситуацию.
А. Ещё по потребительским свойствам - не оставляет ли блестящую плёнку? А то будет некрасиво, мне дневной гель нужен. Некоторые гели для глаз грешат этим, и ГЕЦ у них был указан в составе, но не один, может и не он давал такой эффект |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
omana, у меня проблемная зона возле глаз и склонность к отеками. Экспериментов была масса. Надеюсь, будет полезен мой опыт.
Делаю сыворотку на альгинате - он сам обладает противоотечным действием, и дюже полезный. Обязательно - эскузан (убрав спирт) в приличном проценте для укрепления сосудов и от кругов. Сухие экстракты - минимум, если переборщить - жжение и отек. Обязательно пептиды - регу-эйдж, ай-серил. Кофеина - не больше 0,5 % (иначе буду как панда, хотя отек хорошо снимает, но синяки усугубляет из-за усиления кровообращения). Очень хорош экстракт центеллы. Но сыворотки для полноценного питания, конечно, недостаточно. Делаю крем на сахарозе, но наношу только на нижнюю часть века. И в креме максимум 10% масел (кстати, Наталья-косметолог именно столько (10-15%) и рекомендует в средства для глаз - почитайте ее тему, там есть прекрасные рецепты). Масла - кофе, черника, гранат. В разных комбинациях, иногда в моно. Зимой - ланолин, сквалан. Для подтяжки шикарный компонент ДМАЕ. Эффект практически сразу. Еще в крем укрепляющие обязательно - протеины сои, эластин-коллаген, дрожжи. Что не подошло категорически - отеки жуткие просто: бетаин, гиалуронка высокомолекулярная (от низкомолекулярной реакция была пару дней - глаза заплывшие, а потом наоборот - лифтинг очень хороший и упругость). Мочевина, Комплекс Омега-активатор. Аргилерин +матриксил (в составе проф. средства, поэтому не знаю, будет ли такая же реация на комплекс отдельно). Сесафлеш и ланаблю тоже отеки дали. Еще отек может дать глицерин и экстракты на нем, так же как и пропиленгликоль. Стараюсь, чтобы ПГ не больше 2-5% было, глицериновые не кладу. Я раньше тоже по готовым рецептам делала - с 30 ЖФ, увлажнялками и ничего не могла понять - отекаю и все. Пришлось тестить все отдельно и подбирать. То ли у меня глаза неправильные, не знаю... Не могу сказать, что все идеально, но результат поразительный. Скажите, откуда вы взяли, что кислоты и гидролаты нельзя под глаза? |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Утащила опыт в скрижали
![]() ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:30 | ![]() |