![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гидролаты под глаза можно, а кислоты в случае необходимости и в очень маленьком проценте. И не всякие, можно фруктовые (АНА-комплекс) и молочную для увлажнения, не более 0,5%.
А химия химии рознь, рапитикс инертен к коже, как и силиконы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
omana, Скажите, откуда вы взяли, что кислоты и гидролаты нельзя под глаза? Спасибоще за такой подробный опыт-отчёт!!! Мне мочевина и на лицо не пошла - как раз и дала в моём первом креме ужасную красноту на лицо и под глаза, я уже все инги протестила в разных сочетаниях, разобралась, а эфирки только усугубили раздражение - на здоровую кожу эфирки катят, а на раздражённую - дают тааакую реакцию, ужос - у нас это похоже, поэтому весь ваш опыт записала(!!!) и буду учитывать. Статья была в журнале. Там стращали какая нежная кожа под глазами, убеждали покупать специальную косметику под глаза уходовую, соотвествующую возрасту и проблеме , дескать, для лица часто используют фруктовые, пилингующие кислоты и прочие кислоты, а под глаза у крема РН должен быть нейтральный, а также крем для лица слишком жирный, будут отёки и преждевременное старение-новые морщины от отёков - кожа растягивается от таких экспериментов. Также для зрелой кожи кремы под веки имеют бОльший % жира, и если нанести не по возрасту - тоже отёки, а слишком агрессивные активные компоненты дадут мнговенный эффект, но потом через несколько месяцев - ужасный регресс и морщины. Кожа привыкает к такому количеству очень действенных компонентов и "требует" увеличения дозы (отсюда я делаю вывод, что прикидывать "на глаз" рецепты для век нельзя! Нужна большая база знаний, и высокая точность рецептов). Там ещё и про ингридиенты писали, как выбирать крем, но они промышленные, я не запомнила. Статья была для чайников которые мажут кремом для лица и веки,о промышленных средствах. Просто основные принципы ухода я запомнила. Ну это не научная статья, даже может быть заказная (они ж тут же рекламу очень "кстати" между страниц суют ) но пока я не видела научной статьи подробной - держу прочитанное за правду, хоть что-то, хоть какая-то информация. Научной, рецептурной информации не хватает как воздуха! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
А. Ещё по потребительским свойствам - не оставляет ли блестящую плёнку? А то будет некрасиво, мне дневной гель нужен. Некоторые гели для глаз грешат этим, и ГЕЦ у них был указан в составе, но не один, может и не он давал такой эффект Я делала гель под глаза на ГЭЦ, мне не понравилось - пленка, немного видно, ну разве что сделать совсем жиденький, но точно не "желе". На мой взгляд лучше крем. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Гидролаты под глаза можно, а кислоты в случае необходимости и в очень маленьком проценте. И не всякие, можно фруктовые (АНА-комплекс) и молочную для увлажнения, не более 0,5%. А химия химии рознь, рапитикс инертен к коже, как и силиконы. Гидролаты все кислые, значит, крем будет кислой реакции, у каждого гидролата своя кислотность. У меня пока нет ещё собственного мнения, я "ищущий", пока собираю мнения, запоминаю. Вот здесь девушка выкладывала первый пробный рецепт для лица на гидролате Розмарина, написали что слишком кисло(даже для лица?), надо с водой размешивать (не на чистом гидролате делать). Возможно, человек некомпетентен, но я бы хотела чёткой, аргументированной информации. Кислые крема(на Розмарине гидролате, РН 4,6), я заметила на себе, действуют как пилинг, постоянно такие кремы нельзя использовать, как я понимаю. Люди, дайте мне 10 заповедей косметолога на скрижалях! ![]() А то разрозненная информация вводит в ступор. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
omana, вы затронули очень интересную тему и действительно нигде толком не освещенную.
Может обратитесь к Наталье-косметологу с конкретными вопросами? Она очень компетентно отвечает и лично мне помогли ее советы. Потому что в период экспериментов ситуация частенько бывала катастрофическая. По кислотам - насколько я знаю, есть даже специальные пилинги для области глаз, особенно с молочной кислотой - очень действенные. Янтарная кислота хорошо, гликолька, глутаминовая. Хороша аскорбиновая кислота - и от кругов и для лифтинга. Так что тут не могу согласиться. Но, процент, конечно ниже, чем для лица. Хотя конкретно АНА комплекс под глаза не использую - не нравится и сушит. А, вот еще вспомнила - мне нельзя эфиры под глаза, даже одну каплю на 10 мл. Решила так "обогатить" опробованный крем, - добавила эфир петрушки. Моментальная реакция - красная отекшая кожа! И все последующие эксперименты с эфирами также. Единственное масло пошло - сандал в минимальном количестве. Что имеется ввиду здесь? Цитата слишком агрессивные активные компоненты дадут мнговенный эффект, но потом через несколько месяцев - ужасный регресс и морщины Как-то неконкретно и ни о чем. Все продукты новых технологий - активные компоненты, они и должны давать эффект. Те же пептиды, например. По комедогенности. Однозначно - это минеральное масло и вазелин - не думаю, что их вообще кто-то использует. По остальным маслам - надо смотреть на состав и тестить. Примерный смысл: чем больше олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, пальмитолеиновой и лауриновой - тем более комедогенно масло (хотя такие масла часто заявлены для жирной кожи и прекрасно впитываются). Олеиновая для меня, видимо, самая неподходящая. Все масла, которые нельзя греть и содержащие линолевую группу подходят - кто больше, кто меньше. Очень нравится гранат, брокколи, клюква, черника, вишня (все ягодные), огурчик ничего. Из эмульгаторов - только сахароза! Все остальные эксперименты ни к чему хорошему не привели. И для лица масел беру летом 5, зимой 10-15%. И делаю не крем, а скорее крем-гель с ботокс-лайком, альгинатом. Самое главное - подобрать правильную базу - масло и эмульгатор. Пусть будет 1 масло, но идеально вам подходящее. Да, кожа у меня вообще-то жирная (хотя уже нормальная))) Лицо полноватое и склонное к отечности. И возраст - за 35. Гляньте тему "мои любимые инги" или как-то так называется, там девочки тоже интересную информацию давали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, привет, я заказала миксер, а вот где купить весы не знаю, у нас в городе не нашла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Irena4ka, посмотрите эту темку. там на одной из последних страниц есть ссылка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
omana, Что имеется ввиду здесь? Как-то неконкретно и ни о чем. Все продукты новых технологий - активные компоненты, они и должны давать эффект. Те же пептиды, например. Ну к примеру, если я в свои 28 буду использовать комплекс Q10. Эффект-то будет, но потом будет и преждевременое старение кожи в итоге. Про кислотный пилинг кожи вокруг глаз слышу впервые, но погуглила и нашла такую услугу в салонах красоты. Там показания - возрастные изменения, пигментные пятна, морщины. По всей видимости это тоже радикальное Анти-эйдж средство, которое применяется нечасто и по показаниям опытным косметологом. Заинтересовалась, стала гуглить. Вот статья, где написано про нейтральный РН(РН слезы = 6,5, что бы не раздражать глаза) и про то, что масла должны быть не распростаняющиеся, т.е. не растекающиеся. ну и пр. А вот из описания АХА Молочной кислоты Цитата - для ежедневного домашнего ухода рекомендуется использовать средства с кислотностью выше 3,5 и не концентрацией не более 10%;Как я и говорила, кислые крема нельзя использовать ежедневно - проверять препараты на переносимость на небольшом участке; - не наносить АНА на область вокруг глаз и губ, где особо тонкая кожа, с осторожностью применять при чувствительной коже; Очнулась - мне пора в другую тему, я тут такой флуд развела, модераторам работы прибавила вырезать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Честно говоря, не думаю, что вы сильно постареете от Q10. Это ж не гормоны, которые мы не используем.
Если показания есть - надо использовать соответствующие вещества для получения результата вне зависимости от возраста. И брать их в рекомендованных разумных дозировках. Иначе как решить проблему, если всего бояться? Когда начинаешь побирать под себя инги возникает другая проблема - частенько нет результата или он далеко не тот, которого ждешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата я не видела научной статьи подробной - держу прочитанное за правду, хоть что-то, хоть какая-то информация. У нас есть тема по литературе, там были ссылки на книги Марголиной и Эрнандес. Это признанные во всем мире авторитеты в косметологии. И в инете поищите именно их труды. Еще Тийна Орасмяэ, Фридман. Это серьезные ученые-косметологи с мировым именем, мы учимся на их методах, а не на заказных статьях неизвестных авторов. И судя по всему - у вас неординарная кожа, поэтому подбирать себе рецептуру надо будет осторожно, вдумчиво и тренироваться на маленьких порциях с минимумом компонентов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Во всех моих рекомендациях я не советую использовать в кремах для век много масел именно по причине тонкой и хрупкой кожи, лично для себя делаю только гели. На ГЭЦ. Причем, ею же загеливают промсредства, почитайте составы.
Кислотный пилинг вокруг глаз-явление достаточно распространенное, кстати, по Аргипилу возрастных ограничений нет, единственное, могут отеки усилиться на некоторое время, потому что молочка увлажняет. Цитата Люди, дайте мне 10 заповедей косметолога на скрижалях! У нас в школе целый год преподавали косметологию, а вот таких элементарных знаний не дали omana,похоже, тему "Вопросы косметологу" вы не читали вообще. (или, может, мое мнение для вас не авторитет, конечно). На многие ваши вопросы ответов там, по-моему, предостаточно. П.С. кстати, понятие комедогенности-сугубо индивидуальное. Есть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ индексы комедогенности, но , как показывает мой опыт, уж очень приблизительные. Если нет внутренних причин к образованию комедонов, никакой вазелин искусственно их не создаст. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Наталья, а где можно посмотреть рецептик ваших гелей для век (процентовку), для меня веки сейчас тоже актуально. Думала делать легкие кремики на сахарозе, но может еще лучще и ГЭЦ добавлять? Или вы только на ГЭЦ делаете с небольшим количеством масел. У меня она 5% взяла.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки всем привет! вот зашла на форум уже три дня оторваться не могу все читаю и читаю... оч хочу кремчик сварганить , читала как и что делать... вроде все понятно... но вот с составчиком хочу посоветоваться ... раньше тема у вас была там новички писали свои рецепты а проффи их корректировали ... но тема закрыта ... помогите... сорентируйте где спрашивать... спасибо огромное!!! рада что вас нашла!!1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Первые шаги новичков - вот эта тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Сходите посмотрите сюда. Здесь первые рецептики и легкие.http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1701
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Все есть в отдельных темках-по каждому типу. Уход за кожей зимой-там про масла дневные и ночные и по типу тоже.Сочиняйте всой рецепт и выкладывайте на коректировку-девочки если что подскажут и исправят.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
А Шпаргалку мы для чего составляли?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 6,470 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Шпаргалка дело ОЧЕНЬ нужное
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:55 | ![]() |