![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Компоненты, которые у меня постоянно должны быть:
2 вида консерванта, 2 вида эмульгатора : эстер и оливем (и больше никаких, достаточно для меня и прекрасно в моно), увлажнялки 2-3 (бетаин, мочевина обяз. до дорогих я не добралась пока), загуститель один (гуар, на всякий), пару растительных экстрактиков: по типу кожи, комплекс для контура век, комплекс для жирной кожи, комплекс для детской кожи, эфиров у меня море ( но нужно, думаю, по 2-3 для каждого типа кожи), Д-пантенол, аллантоин, пчелиный воск домашний, по-этому во все зимние кремы идет для рук и тела, шелковая микка во всех дневный кремах, пару баттеров, по 3-4 масла жидких для каждого типа кожи, лица и тела, витаминчиков пару, эластин комплекс должен быть всегда (уже успела полюбить), гидролатов у меня штук 10 разных (трачусь, что делать, нет возможности ваять пока), но достаточно 3, как по мне для начала. Все остальное подкупаю по желанию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Irena4kа, поздравляю с первым кремом) но в этой теме это оффтоп. если крем не устраивает какими-то характеристиками, обсудить это можно, например, здесь. я там тебе (?) отвечу по поводу жирности крема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я наконец-то добралась и до кремов. Это хорошо- но, тут посложнее, чем с мылом. Сижу над темами- назрели вопрсы. Я хочу начать свою карьеру
![]() Итак:консерванты- изтех, что у нас все, кроме ультрагарда(про запах тимола знаю); эмульгаторы- BTMS, оливем,эфир сахарозы; активы-аллантоин, бетаин, мочевина. И еще полисорбат, сквалан, ланолин, РапиТикс, протеол-эпл. И минимиксер. Скажите- этого хватит? Если без чего-то можно обойтись- можно убрать. Спасибо. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я почитала эти темы. Они пока сложо вмещаются без практики.Те инги,что есть в магазине каждый использует уже испробовав и отбраковав кое-что. Естесственно и я буду пробовать и искать свои . Не хочу за каждым ингом делать заказы по мелочам.Но и грести все подряд тоже не имеет смысла. Я поэтому и обратилась за помощью. Услышать ВАШЕ мнение. Может я что-то упустила. И такое количество инфы просто теряется в голове
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
эээ… так мнения кагбэ уже озвучены в большом количестве в темах соответствующих…
читаем шпаргалку, вместе: «1. Для того,чтоб сварить крем необходимо понять из чего он состоит. ЖФ+ВФ+АФ+эмульгатор+консервант = КРЕМ» ЖФ – вопросов нет, так как вы мыловар и этого добра хватает ![]() ВФ – тоже решаемо, тот же дистиллят в любом рецептурном отделе можно достать в любой момент, если что. эмульгатор – какой? даже в этой теме неоднократно писали уже насчет эмульгатора. если вы читали эту тему, то тогда и сами знаете, что писали про эстер, про оливем писали – именно для новичков. может, вам просто от других кремоваров хотелось бы что-то услышать, так как уже прочитанное не вызывает доверия? тогда так и напишите: мнения читала, но не согласна/не доверяю/хочу другие мнения. или как-то так. консервант – какой? так эта тема до сих пор открыта, нет универсального ответа. хотя, если вы читали тему про консерванты, то, конечно же, знаете об этом. все советы и мнения там уже есть. или вы хотите, чтобы выбор сделали за вас? тогда, может, кто из девочек возьмет на себя эту миссию… что убрать/оставить? а какие у вас ограничения по бюджету? (это риторический вопрос, конечно же.) а тип кожи? а проблемы, которые хотелось бы решить? можно взять по минимуму на крем набор (эмульгатор, пара активов, консервант), а можно и БТМС включить для шампуней, и рапитикс, и ланолин. ну кто же, кроме вас, лучше может знать, что именно вам нужно в данный момент времени? вы хотите конкретных ответов на слишком общие вопросы. давайте попробуем конкретизировать сами вопросы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 7,472 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот, вроде как я сформировала свою первую корзинку и прошу помощи в создании рецептуры все ли ингредиенты сочетаются? получится ли что-то приличное из такого набора?
Крем предварительно называется "Зеленый" - я отбирала только "зеленые" ингредиенты ![]() ЖФ Масло виноградной косточки сыродавленное нераф. Масло ним (маргозы) Масло овса или Масло ореха кешью (?) Масло пенника лугового (?) Масло рисовых отрубей (?) ВФ вода минеральная АФ Экстракт центеллыRice Ceramide Д-пантенол (75%) Omega-CHS-Activator® Экстракт гинкго билоба (сухой) Шелковая пудра Алое Вера (аптечный) Эмульгатор Olivem®1000 Консерванты: Ultra Guar Бензиловый спирт Что-то убрать? Что-то добавить? В каких пропорциях всё расчитать, чтобы получился легкий крем, который можно использовать в вакуумном диспенсере? (Пару слов о своих нуждах: 37лет, комбинированная кожа местами требующая увлажнения и питания) |
|
|
![]()
|
|
Taiga, нужды в новой теме нет. загляните сюда и сюда.
дозировки указаны в описаниях компонентов. вязкость зависит, в основном, от эмульгатора. почитайте тему про оливем, там есть рецепты с интересующей вас консистенцией, обратите внимание на %% эмульгатора в таких рецептах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вам правильно выше сказали,что нужно внимательно изучить % ввода эмульгаторов и ингов.Если вы остановили свой выбор в вышеуказанном рецепте-то откроцте каждый-там есть рекомендуемое кол-во. Подберите.Но большой % не берите активов,начните с минимума. Вы же не знаете как ваша кожа отреагирует.Напишите рецептик и втемку соответствующую. Там вас подкоректируют(то есть рецептик) и будете воять.Удачи.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 7,472 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Pupsik, Nata 147G - спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Pupsik, спасибо за такой большой ответ и що так обо мне печетесь.. На самом деле я написала, что сначала буду делать кремы для тела и волос. И хотелось попробовать сварить шампунь. В принципе, прочитав темы с рецептами, для новичков я с выбором определилась( перечислила). Мой вопрос простой- как считаете- достаточно или что-нибудь посоветуете добавить?или убрать? просто исходя из опыта.
С эмульгатором понятно- оливем-с ним проще работать и возьму сахарозу для сравнения. С консервантами- тема для вас еще открыта, а для меня-вообще. Но попробовать хочу тимол(потому,что натюр), микрокеа- самый сильный, бенз.спорт+сорбат калия= хор.сочетание. Про ультрагард больше всего отзывов поаллергичности-поэтому его не хочу. Дальше активы- много не хочу потому, что для лица не буду пока делать( я Вассочкиными пользуюсь и не готова игрушки играть с лицом). Возьму- аллантоин, бетаин, мочевина, сквалан, дрожжей автолизат. И остальное - BTMS, РапиТикс,полисорбат, кокамид ДЭА, кокамидопропилбетаин, протеол, миксер. Конечно же не стоит задача на кого-то переложить вопрос с выбором, просто ВАШЕ мнение очень важно для меня, ведь я в этом делаю первые шаги. (Например, вы могли бы написать - норм. заказ, но возьми еще ягодный воск- без него жить не могу и тебе советую. Или зачем столько консервантов - возьми микрокеа и спи спокойно. ![]() ПС: мне 29 лет, кожа тела-сухая, волосы норм.,крашеные. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, я о вас не пекусь, а общаюсь с вами. может, конечно, это особенности восприятия информации по мою сторону монитора, но ваш "простой вопрос" это натуральный шах и мат
![]() предлагаю зайти с другой стороны. давайте все-таки четко поставим задачу. не абстрактную, а вполне себе конкрентую. допустим, рецепт крема для рук. туда хорошо бы масло какао и/или ши, воск пчелиный, ланолин (может, правда, давать запах характерный продукту, тут уже у кого -- какое восприятие запахов), пару жидких масел. эмульгатор, допустим, оливем. из активов тот же аллантоин, бетаин. можно взять мочевину, но ее бы неплохо молочной к-той стабилизировать, если по уму. или вместо нее коньяк маннан. для тела если, то прикупить экстракт кофе зеленого, комплекс коллагена и эластина было бы неплохо, но и без них смело можно делать крем. а, ну и воду рассчитать. и консервант. скажу честно: спать спокойно я, например, смогла бы после рекомендаций человека с микроскопом, не меньше. поэтому выбор консерванта -- за вами, это важный выбор и вы его должны сделать сами. у каждого консерванта есть плюсы и минусы, без исключения. свое личное мнение (если вдруг это вы обо мне второй раз "кричите" большими буквами ![]() миксер пригодится, да. пару мерных стаканчиков по 100 мл и 1 на 25 мл (для активов) можно прикупить, если еще не обзавелись ними для мыльных дел. весы с шагом 0,01 желательно б иметь. но инвентарь тут уже до дыр заобсуждали, чесслово. а шампуни -- это совсем другая история. лично от себя я все же рекомендую собрать минимальный набор на крем. а потом, когда в голове все уляжется, то докупать инги и делать другие продукты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
спасибо за комментарии, но все же хочется начать с крема для лица (вдруг не подойдет- пойдет для рук, тела).с процентным составом тогда в другую тему, это хорошо, а вот по составу...
присмотрела эмульгатор- Olivem®1000, но его тож нет в наличии. Подскажите, стоит ли подождать его или что еще может подойти для первого крема для лица? какое базовое масло, активы? может для АФ использовать ELASTIN PG 2000® и Konjac mannane®+ выбрать еще ЭМ ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В этой теме не обсуждаются рецепты кремов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Коньяк маннан обязательно возьмите, очень хороший увлажнитель, аналог гиалуронки, но гораздо дешевле, для начала хорошо пойдет. Оливема не будет, хорошие сочетания для многих продуктов дают сахароза и эстер.
Эластин хорош, но в зависимости от возраста нужны разные дозировки и курсовое применение. Базовые масла и ЭМ смотрите по типу кожи и имеющимся проблемам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Подобрался такой перечень ингредиентов для первого крема:
масло рисовых отрубей Коньяк маннан (достаточно ли одного увлажнителя ? ) Эстер (достаточно одного или будет "не кремовой" консистенции? ) Тимол ЭМ мандарина ( или не стоит ?) масло ши (надо ли? уж очень хорошее у него описание) напомню, мне 28 лет, кожа нормальная, зимой суховата, летом- жирнеет немного. |
|
|
![]()
|
|
я бы добавила еще сахарозу - увлажняющий эмульгатор, Выше я писала, что их хорошо комбинировать.
И бетаин для добавочного увлажнения. Прочитайте их описания. И делайте ночной, днем увлажнялки пока еще нельзя. Из ЭМ хорошо увлажняет и тонизирует еще розовое дерево. И с мандарином будет вкусное сочетание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо, определилась с таким стартовым набором :
Масло рисовых отрубей, Тимол, Эстер, Эфир сахарозы, Konjac mannane® , Бетаин. ЭМ мандарина посмотрю в ЦА. но думаю, первый пробный крем можно попробовать и без ЭМ, верно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Pupsik, доброго дня.
Я купила миксер, тимол, а весы получу в среду, а в теме первые шаги новичков попыталась составить рецепт, прошу оцени своим проффесиональным взглядом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Коньяк маннан обязательно возьмите, очень хороший увлажнитель, аналог гиалуронки, но гораздо дешевле, для начала хорошо пойдет. Оливема не будет, А что, Оливема вообще не будет? А почему? Я читала, что это оч. хороший эмульгатор. Хорошо, что я успела его купить. (правда еще ничего с ним не варила, сегодня буду пробовать) -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:26 | ![]() |