IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стартовый набор для новичков, Все, что нужно для новичков - инструменты, ингредиенты
Рейтинг 5 V
kotichek
сообщение 7.2.2011, 17:47
Сообщение #281

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 9 раз

Компоненты, которые у меня постоянно должны быть:
2 вида консерванта,
2 вида эмульгатора :
эстер и оливем (и больше никаких, достаточно для меня и прекрасно в моно),
увлажнялки 2-3 (бетаин, мочевина обяз. до дорогих я не добралась пока), загуститель один (гуар, на всякий),
пару растительных экстрактиков: по типу кожи,
комплекс для контура век, комплекс для жирной кожи, комплекс для детской кожи,
эфиров у меня море ( но нужно, думаю, по 2-3 для каждого типа кожи),
Д-пантенол, аллантоин, пчелиный воск домашний, по-этому во все зимние кремы идет для рук и тела, шелковая микка во всех дневный кремах, пару баттеров,
по 3-4 масла жидких для каждого типа кожи, лица и тела, витаминчиков пару, эластин комплекс должен быть всегда (уже успела полюбить), гидролатов у меня штук 10 разных (трачусь, что делать, нет возможности ваять пока), но достаточно 3, как по мне для начала.
Все остальное подкупаю по желанию.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 8.2.2011, 11:16
Сообщение #282

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Irena4kа, поздравляю с первым кремом) но в этой теме это оффтоп. если крем не устраивает какими-то характеристиками, обсудить это можно, например, здесь. я там тебе (?) отвечу по поводу жирности крема.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 13.2.2011, 21:53
Сообщение #283

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Я наконец-то добралась и до кремов. Это хорошо- но, тут посложнее, чем с мылом. Сижу над темами- назрели вопрсы. Я хочу начать свою карьеру to_pick_ones_nose3.gif кремовара с приготовления крема для рук и тела, волос и шампуней. Масел у меня завались. Есть пч.воск, д-пантенол, эфиры.А вот консерванты, эмульгаторы- это что-то. Хочу составить заказик, самое главное -сделать это по умному.Помогите пожалуйста.
Итак:консерванты- изтех, что у нас все, кроме ультрагарда(про запах тимола знаю); эмульгаторы- BTMS, оливем,эфир сахарозы; активы-аллантоин, бетаин, мочевина. И еще полисорбат, сквалан, ланолин, РапиТикс, протеол-эпл. И минимиксер.
Скажите- этого хватит? Если без чего-то можно обойтись- можно убрать. Спасибо.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 14.2.2011, 12:01
Сообщение #284

Аромавед
Иконка группы

Я почитала эти темы. Они пока сложо вмещаются без практики.Те инги,что есть в магазине каждый использует уже испробовав и отбраковав кое-что. Естесственно и я буду пробовать и искать свои . Не хочу за каждым ингом делать заказы по мелочам.Но и грести все подряд тоже не имеет смысла. Я поэтому и обратилась за помощью. Услышать ВАШЕ мнение. Может я что-то упустила. И такое количество инфы просто теряется в голове mail1.gif . Поэтому я решила начать с простых рецептов и закреплять на практике.

--------------------

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.2.2011, 12:32
Сообщение #285

Эфироман
Иконка группы

эээ… так мнения кагбэ уже озвучены в большом количестве в темах соответствующих…
читаем шпаргалку, вместе:
«1. Для того,чтоб сварить крем необходимо понять из чего он состоит. ЖФ+ВФ+АФ+эмульгатор+консервант = КРЕМ»

ЖФ – вопросов нет, так как вы мыловар и этого добра хватает smile.gif
ВФ – тоже решаемо, тот же дистиллят в любом рецептурном отделе можно достать в любой момент, если что.
эмульгатор – какой? даже в этой теме неоднократно писали уже насчет эмульгатора. если вы читали эту тему, то тогда и сами знаете, что писали про эстер, про оливем писали – именно для новичков. может, вам просто от других кремоваров хотелось бы что-то услышать, так как уже прочитанное не вызывает доверия? тогда так и напишите: мнения читала, но не согласна/не доверяю/хочу другие мнения. или как-то так.
консервант – какой? так эта тема до сих пор открыта, нет универсального ответа. хотя, если вы читали тему про консерванты, то, конечно же, знаете об этом. все советы и мнения там уже есть. или вы хотите, чтобы выбор сделали за вас? тогда, может, кто из девочек возьмет на себя эту миссию…
что убрать/оставить?
а какие у вас ограничения по бюджету? (это риторический вопрос, конечно же.) а тип кожи? а проблемы, которые хотелось бы решить? можно взять по минимуму на крем набор (эмульгатор, пара активов, консервант), а можно и БТМС включить для шампуней, и рапитикс, и ланолин. ну кто же, кроме вас, лучше может знать, что именно вам нужно в данный момент времени? вы хотите конкретных ответов на слишком общие вопросы. давайте попробуем конкретизировать сами вопросы smile.gif

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Taiga
сообщение 14.2.2011, 13:50
Сообщение #286

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Вот, вроде как я сформировала свою первую корзинку и прошу помощи в создании рецептуры все ли ингредиенты сочетаются? получится ли что-то приличное из такого набора?

Крем предварительно называется "Зеленый" - я отбирала только "зеленые" ингредиенты smile.gif

ЖФ 
Масло виноградной косточки сыродавленное нераф.
Масло ним (маргозы)
Масло овса
или
Масло ореха кешью (?)
Масло пенника лугового (?)
Масло рисовых отрубей (?)

ВФ

вода минеральная

АФ
Экстракт центеллыRice Ceramide
Д-пантенол (75%)
Omega-CHS-Activator®
Экстракт гинкго билоба (сухой)
Шелковая пудра
Алое Вера (аптечный)

Эмульгатор
Olivem®1000

Консерванты:
Ultra Guar
Бензиловый спирт

Что-то убрать? Что-то добавить?
В каких пропорциях всё расчитать, чтобы получился легкий крем, который можно использовать в вакуумном диспенсере?  
(Пару слов о своих нуждах: 37лет, комбинированная кожа местами требующая увлажнения и питания)

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.2.2011, 13:55
Сообщение #287

Эфироман
Иконка группы

Taiga, нужды в новой теме нет. загляните сюда и сюда.
дозировки указаны в описаниях компонентов. вязкость зависит, в основном, от эмульгатора. почитайте тему про оливем, там есть рецепты с интересующей вас консистенцией, обратите внимание на %% эмульгатора в таких рецептах.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 14.2.2011, 14:09
Сообщение #288

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 528 раз

Вам правильно выше сказали,что нужно внимательно изучить % ввода эмульгаторов и ингов.Если вы остановили свой выбор в вышеуказанном рецепте-то откроцте каждый-там есть рекомендуемое кол-во. Подберите.Но большой % не берите активов,начните с минимума. Вы же не знаете как ваша кожа отреагирует.Напишите рецептик и втемку соответствующую. Там вас подкоректируют(то есть рецептик) и будете воять.Удачи.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Taiga
сообщение 14.2.2011, 14:35
Сообщение #289

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Pupsik, Nata 147G - спасибо!

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 14.2.2011, 17:27
Сообщение #290

Аромавед
Иконка группы

Pupsik, спасибо за такой большой ответ и що так обо мне печетесь.. На самом деле я написала, что сначала буду делать кремы для тела и волос. И хотелось попробовать сварить шампунь. В принципе, прочитав темы с рецептами, для новичков я с выбором определилась( перечислила). Мой вопрос простой- как считаете- достаточно или что-нибудь посоветуете добавить?или убрать? просто исходя из опыта.
С эмульгатором понятно- оливем-с ним проще работать и возьму сахарозу для сравнения.
С консервантами- тема для вас еще открыта, а для меня-вообще. Но попробовать хочу тимол(потому,что натюр), микрокеа- самый сильный, бенз.спорт+сорбат калия= хор.сочетание. Про ультрагард больше всего отзывов поаллергичности-поэтому его не хочу.
Дальше активы- много не хочу потому, что для лица не буду пока делать( я Вассочкиными пользуюсь и не готова игрушки играть с лицом). Возьму- аллантоин, бетаин, мочевина, сквалан, дрожжей автолизат. И остальное - BTMS, РапиТикс,полисорбат, кокамид ДЭА, кокамидопропилбетаин, протеол, миксер.
Конечно же не стоит задача на кого-то переложить вопрос с выбором, просто ВАШЕ мнение очень важно для меня, ведь я в этом делаю первые шаги. (Например, вы могли бы написать - норм. заказ, но возьми еще ягодный воск- без него жить не могу и тебе советую. Или зачем столько консервантов - возьми микрокеа и спи спокойно. biggrin.gif )
ПС: мне 29 лет, кожа тела-сухая, волосы норм.,крашеные. spruce_up.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.2.2011, 17:53
Сообщение #291

Эфироман
Иконка группы

NYSIA, я о вас не пекусь, а общаюсь с вами. может, конечно, это особенности восприятия информации по мою сторону монитора, но ваш "простой вопрос" это натуральный шах и мат smile.gif вы поймете, я уверена, просто чуть позже.

предлагаю зайти с другой стороны. давайте все-таки четко поставим задачу. не абстрактную, а вполне себе конкрентую. допустим, рецепт крема для рук. туда хорошо бы масло какао и/или ши, воск пчелиный, ланолин (может, правда, давать запах характерный продукту, тут уже у кого -- какое восприятие запахов), пару жидких масел. эмульгатор, допустим, оливем. из активов тот же аллантоин, бетаин. можно взять мочевину, но ее бы неплохо молочной к-той стабилизировать, если по уму. или вместо нее коньяк маннан. для тела если, то прикупить экстракт кофе зеленого, комплекс коллагена и эластина было бы неплохо, но и без них смело можно делать крем. а, ну и воду рассчитать. и консервант. скажу честно: спать спокойно я, например, смогла бы после рекомендаций человека с микроскопом, не меньше. поэтому выбор консерванта -- за вами, это важный выбор и вы его должны сделать сами. у каждого консерванта есть плюсы и минусы, без исключения. свое личное мнение (если вдруг это вы обо мне второй раз "кричите" большими буквами smile.gif) я в теме консервантов уже раза два, вроде, озвучивала.

миксер пригодится, да. пару мерных стаканчиков по 100 мл и 1 на 25 мл (для активов) можно прикупить, если еще не обзавелись ними для мыльных дел. весы с шагом 0,01 желательно б иметь. но инвентарь тут уже до дыр заобсуждали, чесслово.

а шампуни -- это совсем другая история. лично от себя я все же рекомендую собрать минимальный набор на крем. а потом, когда в голове все уляжется, то докупать инги и делать другие продукты.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natali1983
сообщение 17.2.2011, 15:23
Сообщение #292

Аромановичок
Иконка группы

Из: Чернигов
Спасибо сказали: 8 раз

спасибо за комментарии, но все же хочется начать с крема для лица (вдруг не подойдет- пойдет для рук, тела).с процентным составом тогда в другую тему, это хорошо,  а вот по составу...
присмотрела эмульгатор- Olivem®1000, но его тож нет в наличии. 
Подскажите, стоит ли подождать его или что еще может подойти для первого крема для лица? 
какое базовое масло, активы? 

может для АФ использовать ELASTIN PG 2000® и Konjac mannane®+ выбрать еще ЭМ ?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.2.2011, 15:59
Сообщение #293

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

В этой теме не обсуждаются рецепты кремов.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 17.2.2011, 16:06
Сообщение #294

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 41 раз

girl_haha.gif сорри, я что-то не туда написала, а как удалить сообщение, не знаю

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.2.2011, 16:09
Сообщение #295

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Коньяк маннан обязательно возьмите, очень хороший увлажнитель, аналог гиалуронки, но гораздо дешевле, для начала хорошо пойдет. Оливема не будет, хорошие сочетания для многих продуктов дают сахароза и эстер.
Эластин хорош, но в зависимости от возраста нужны разные дозировки и курсовое применение.
Базовые масла и ЭМ смотрите по типу кожи и имеющимся проблемам.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Natali1983
сообщение 17.2.2011, 17:08
Сообщение #296

Аромановичок
Иконка группы

Подобрался такой перечень ингредиентов для первого крема:

масло рисовых отрубей
Коньяк маннан (достаточно ли одного увлажнителя ? )
Эстер (достаточно одного или будет "не кремовой" консистенции? )
Тимол
ЭМ мандарина ( или не стоит ?)
масло ши (надо ли? уж очень хорошее у него описание)

напомню, мне 28 лет, кожа нормальная, зимой суховата, летом- жирнеет немного.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.2.2011, 19:30
Сообщение #297

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

я бы добавила еще сахарозу - увлажняющий эмульгатор, Выше я писала, что их хорошо комбинировать.
И бетаин для добавочного увлажнения. Прочитайте их описания.
И делайте ночной, днем увлажнялки пока еще нельзя.
Из ЭМ хорошо увлажняет и тонизирует еще розовое дерево. И с мандарином будет вкусное сочетание.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Natali1983
сообщение 18.2.2011, 11:04
Сообщение #298

Аромановичок
Иконка группы

Васса, спасибо, определилась с таким стартовым набором :
Масло рисовых отрубей, Тимол, Эстер, Эфир сахарозы, Konjac mannane® , Бетаин.
ЭМ мандарина посмотрю в ЦА. но думаю, первый пробный крем можно попробовать и без ЭМ, верно?

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 18.2.2011, 14:04
Сообщение #299

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: г.Николаев
Спасибо сказали: 9 раз

Pupsik, доброго дня.
Я купила миксер, тимол, а весы получу в среду, а в теме первые шаги новичков попыталась составить рецепт, прошу оцени своим проффесиональным взглядом. on_the_quiet2.gif

+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 19.2.2011, 18:38
Сообщение #300

Аромановичок
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Васса @ 17.2.2011, 16:09) *
Коньяк маннан обязательно возьмите, очень хороший увлажнитель, аналог гиалуронки, но гораздо дешевле, для начала хорошо пойдет. Оливема не будет,  

А что, Оливема вообще не будет?  А почему?  Я читала, что это оч. хороший эмульгатор.  Хорошо, что я успела его купить. (правда еще ничего с ним не варила, сегодня буду пробовать)

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему