![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, прошу вас помогите мне с выбором. Хочу сделать заказ в ближайшее время.
Итак, нужны ингредиенты для: - шампунь щадящий для тонких волос (смешанный тип) без особых проблем; - нежная пенка для комбинированной чувствительной кожи, склонной к куперозу; - пенка/гель для бритья (мужу); - крем после бритья мужу; - крем для лица солнцезащитный; - крем увлажняющий после загара для лица; - крем для тела солнцезащитный; - крем увлажняющий для тела; Сейчас у меня есть: консервант: микрокеа (парабены) эмульгатор: эстер, агар-агар активы: бетаин, экстракты гибискуса, центеллы, комплекс для уставших ног. базовые масла: кунжут, кукуя, камелии, риса, касторка, лесного ореха, черной смородины, таману, кокоса, миндаля. эфиры: лаванда, чайное дерево, тимьян, розовое дерево, лимон, апельсин, кипарис, розмарин, мята перечная, фенхель, шалфей мускатный, полынь лимонная. Хочу заказать: ПАВы PROTEOL ™ APL Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal" Эмульгаторы, гелеобразователи Гуаровая камедь Консервант: сорбат калия Активы: EXTRAMEL™ C (в солнцезащитные крема) Konjac mannane® (как увлажнитель) Sepicalm™ S (после загара и после бритья) ВОПРОС: Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще взять из увлажнителей, УФ-фильтров или этого достаточно? Хочу еще взять оксид цинка (вот только не знаю какой лучше). Может еще что-то из маселок? Заранее благодарна за ответ ![]() -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, прошу вас помогите мне с выбором. Хочу сделать заказ в ближайшее время. Я бы посоветовала вам еще купить для шампуня - еще какой нибудь ПАВ, мне кажется одного протеола с Вежеталем маловато - они оба со-ПАВы. Например, кокамидопропилбетаин или базы с Арома-Зоны, если есть возможность. Очень хорош в шампунях и других моющих средствах ОЛИВДЕРМ. И для пенки и для шампуня не помешали бы кислоты - либо АХА комплекс, либо просто молочная хотя бы. Для всего очень пригодится Д-пантенол - утолщает волосы, кстати ![]() От купероза - эк-т конского каштана. Из увлажнителей - прекрасно действует гиалуроновая кислота, Аквасил, для тела можно мочевину взять ![]() А масла и эфиры для себя нужно подбирать индивидуально, что больше всего подходит ![]() Оксид цинка лучше микронизированный брать - он распределяется лучше. Это то что сразу в голову пришло ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо, [name='SWEETS'] за ответ. В результате возникли еще вопросы
![]() Я бы посоветовала вам еще купить для шампуня - еще какой нибудь ПАВ, мне кажется одного протеола с Вежеталем маловато - они оба со-ПАВы. Например, кокамидопропилбетаин или базы с Арома-Зоны, если есть возможность. Очень хорош в шампунях и других моющих средствах ОЛИВДЕРМ. Я правильно поняла, что если я возьму еще оливдерм и кокамидопропилбетаин, то этого будет достаточно? Цитата Из увлажнителей - прекрасно действует гиалуроновая кислота, Аквасил, для тела можно мочевину взять ![]() А гилауронка какая: высоко- или низкомолекулярная? Будет ли достаточно коньяк мананнан+гилауронка в крем для лица? А в крем для тела только мочевину? Цитата Оксид цинка лучше микронизированный брать - он распределяется лучше. Это тот который косметический? А его одного достаточно будет? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Я правильно поняла, что если я возьму еще оливдерм и кокамидопропилбетаин, то этого будет достаточно? Да, такое сочетание хорошо промывает и дает хорошую пену ![]() Цитата А гилауронка какая: высоко- или низкомолекулярная? Гиалуронка высокомолекулярная - больше пленкобрзователь (в принципе ее может заменить коньяк-маннан), а низко- увлажняет сильнее и проникает глубже, ее используют в более старшем возрасте (Вашего не знаю ![]() Цитата Будет ли достаточно коньяк мананнан+гилауронка в крем для лица? А в крем для тела только мочевину? Коньяк мананнан+гилауронка (н/молекулярная тогда) для увлажнения будет достаточно ![]() В крем для тела можно класть все что и для лица, просто мочевина увлажняет хорошо и значительно дешевле ![]() ![]() Цитата Это тот который косметический? А его одного достаточно будет? ДЛя чего достаточно, для УФ защиты? Если да, то серьезный солнцезащитный крем на одних физических фильтрах сделать сложно. А для небольшого СПФ можно в пару к оксиду цинка взять диоксид титана или пудру шелка или жемчуга. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Гиалуронка высокомолекулярная - больше пленкобрзователь..., а низко- увлажняет сильнее из описания: "В исследовании было показано, что увлажняющий эффект и повышение эластичности кожи в большей мере свойственны гиалуроновой кислоте с высокой молекулярной массой, тогда как разглаживающий эффект продемонстрировала гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой". т.е. увлажняет больше в/м, а нм -- действительно, больше в антиэйдж направлении работает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е. увлажняет больше в/м, а нм -- действительно, больше в антиэйдж направлении работает. Сорри, не правильно выразилась, это я их для себя как-то так разделила. Увлажняет больше н/м - я имела в виду, что глубже проникает ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
я его брала просто как успокаивающе-ухаживающий. не надо? может вместо него фиалку? сколько витаминов а и е? поискала, мнения расходятся. ну значит тогда сандал. может добавить концентрат алоэ Алое очень хорошо. А в дневной нельзя, для молодой и средней молодости кожи не нужен. Садал -прекрасно! я пока не раскашелилась )) Одуванчик не надо, сожержит молочную кислоту, лучше что-то другое может и фиалку, в описании посмотрите. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 28,250 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ой,девочки всем привет!Я тут совсем совсем новенькая !Мне все так интересно,прямо глаза разбегаются и я пока ничего не понимаю в технологии и вообще во всем
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Окончательно запутавшись, прошу вашего совета
![]() Мне з2 года. Из задумок - крем для век, крем для лица (кожа комбинированная), смывка_умывалка. Что есть в наличии: масло миндаля масло виноградной косточки (н/р) масло ши (н/р) касторовое масло витамин Е, А (в масле) ЭМ апельсина, лаванды и чайного дерева (сомнительного качества) и огромное желание наконец-то сотворить для своей моси что-то приятное и полезное! ![]() Примерно составила список. Подкорректируйте, пожалуйста ![]() масла: авокадо, рисовые отруби, лесной орех, шиповник, абрикосовые косточки, какао; эмульгаторы: монтанов-68, эмульсионный воск, полисорбат-80, гуаровая камедь; активы: алантоин, пантенол, лактат натрия, молочная к-та, экстракты каштана, ромашки (очень хочу гиалуроновую к-ту, но пока побаиваюсь. вдруг не справлюсь) ЭМ: пока только лимона и может еще одно, не дорогое, но полезное ![]() минимиксер (не знаю, долго ли прослужит) а вот с консервантами у меня ступор ![]() подскажите вариант для начинающего кремовара. -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Возьмите фенилэтиловый спирт. Его не назовешь супер универсальным, но для начала пойдет.
Большие объемы своих первых шедевров делать не нужно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Виталина огромное спасибо за совет!
![]() ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В последствии, лучше совмещать консерванты. Это сделает Ваше средство более "стойким" к бактериям.
Я, к примету, еще и тимол добавила бы. Но тимол не все любят из-за запаха (я его в креме вообще не чувствую). Бензиловый спирт имеет свойство разжижать эмульсии, особенно средства на эстере этим славятся. Пока у Вас нет еще навыков, попробуйте самое простое. Не стоит забывать. Что консервация и дезинфекция - вещи разные. Нужно соблюдать предельную чистоту (стерильность). Производители консервантов, по обыкновению, не дают каких-то универсальных гарантий на все косметические средства. Это зависит от рецептуры - наличия белков, полисахаридов и т.п. - благодатных сред для размножения бактерий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина
![]() ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте пальмерозу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
возьмите еще бетаин, он в любом креме и умывалке тоже хорош, минимиксер тоже берите, без него не получится хороший крем сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем огромное спасибо за помощь! и как я сразу на пальмерозу не обратила внимания?
![]() Ждите "шедевров" ![]() ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Добрый день всем! Уже месяца два как подсела на ваш форум, голова кругом, а спать то иногда тоже нуна! Столько интересного. Пока собираю информацию, учусь. Спасибо за ваши темки для новичков. Скажите пожалуйста, есть ли температурные таблички с маслами, какие можно греть, а какие нет. Или ее самой надо составлять для себя. Я так поняла, если в эмульсию много холодных добавок ввести ей это не понравиться. Такое обилие ин-фы, может я ее не вижу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В принципе, кратковременный нагрев маслам не повредит.
Вполне можно масла с эмульгатором плавить отдельно, а в другом стаканчике уже перед смешиванием эмульсии буквально минуту прогреть "ненагреваемые" масла, и ввести прямо в горячий крем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Спасибо за ответ. Я так поняла, что вф и жв прогревают в разных стаканах чуть ли не до 70 градусов, и смешивают в одинаковой температуре. а если масло лучше не греть, а то все вкусности потеряет. Получается один эмульгатор расплавить, смешать с водой, а когда остынет до 40 градусов добавить масло, так много добавок получиться. Или лучше подбирать "греемые" и "негреемые масла". Пора за парту, мне еще учиться и учиться
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 4:24 | ![]() |