![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Марокканское "бельди". Мой начинающий опыт. Правда из детского.
![]() minata, по сравнению с твоим шедевром "бельди" с нуля это конечно далеко цветочки, твоё вобще суперское (видела вживую ![]() ![]() Но всё же, почучилось неплохо, если не считать, что немного густовато вышло. Стоило чая зелёного больше дать, но на первый раз уже честно говоря сил не хватило ![]() ![]() А для пользования - отлично. Спасибо старой совдеповской кофемолке, которую я стащила накануне у бабушки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Танюша, молодец! ну у тебя прям мини-мастер-класс !! )) поздравляю с первенцем ))) составчик бы еще сразу написала, чтоб по теме не искать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Minata, кому как не тебе знать, что рецептик несложный, особенно по ингам, но для меня вышел довольно трудоёмкий, пока я подбирала посуду подходящую и на кухне всё подготавливала, то на весь процес полдня ушло
![]() ![]() Использовала: * детское мыло - 3 шт по 75 грамм * завареный зелёный чай - 400 мл (в последствии желательно было 450-500 мл, но и так неплохо вышло, пользоваться отлично) * оливковое масло - 70 мл * касторовое масло 20 мл * витамин Е - 1-3 мл (если 30%-ный то можна 1 мл, у меня просто 10%-ный был) * эвкалипт - 75 грам (упаковку в аптеке брала) * эфирное масло грейпфрута (10 мл дала) * эфирное масло эвкалипта - давала несколько капель, т.к. сама трава очень ароматная Мыло натёрла на самой мелкой тёрке. На водяную баню поставила ёмкость. Туда влила оливковое масло, добавила мыло и влила зелёный чай (заваривала крупнолистый зелёный чай с добавкой травяного чая с жасмином и египетского бедуинского чая, с ключками)) он очень ароматный). В процесе, если мыло плохо растапливаеться, можно дать 1 ст. ложку сахара, как я потом и добавила. Когда всё растворилось, снимаем с водяной бани, добавляем (вливать нужно не в гарячую смесь, я градусником не меряла, но температура желательно должна быть около 40 градусов) касторку, витамин Е, молотый эвкалипт (смололся в пыль у меня почти как я писала) и эфирные масла. И вот наконец я его вымешала. ![]() Дополнительно вымешивала миксером, есть у меня такая насадка одиночная, изогнуая змейка типа, думаю есть у многих, так как этот миксер давно используется, у нас уже больше 20-ти лет ![]() ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Очень все популярно и понятко. И красивенько так. Молодец.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Интересное какое.А рецептик и какой способ холодный???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Спасибо,это из основы.
Капучинки из промышленной(Англия) добавила немного белого мыла для окраски и сухого молока на глаз,в.Е,ромашковый масляный инфуз. В коричневой ложка крема для рук и пакетик кофе. Взбитое из нулевки гс,бабушка хозяйственное делает.Добавила инфуз ромашки,масло льна,ложка меда,в.Е,эм Корицы и молотый кофе,да и настойка прополиса спиртовая-слои сбрызгивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.3.2011 Из: Голландия Пользователь №: 15,863 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем здрасти. Сюда кто-нибудь заходит?
девочки, я тоже делаю " художественное" мыло. ![]() -------------------- С мыльным приветом из Голландии!
http://fotki.yandex.ru/users/julia1965-ken/album/110676/?p=0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Очень красивое мыло! А это покупные формочки или самодельные? Или вы вырезали из куска?
Интересно, удобно ли пользоваться таким мылом? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.3.2011 Из: Голландия Пользователь №: 15,863 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как я рада, что есть реакция! спасибо. Я сама делаю формочки,
Когда вы посмотрите моё мыло, то поймёте, что мыло делается не только для того, чтобы мыться, но и для красоты и запаха, я тоже не знала, пока не начала заниматься этим. Сейчас перенесу текст из базарчика. Я начала заниматься мылом в январе (2011), много перечитала теории, посмотрела разного мыла и способов приготовления- решила заниматься только основой. Обожаю это дело, не могу остановиться! Но если не продавать его хоть чуть-чуть- нет возможности заниматься этим и дальше, все кто занимаются мылом знают, что это недешёвое хобби, но если уж понравилось.... не оттащишь. Я умею и делала декупаж на мыле, вырезала розочки из мыла с желатином, делала бутерброд с "икрой"- много чего перепробовала, А теперь, уже месяц занимаюсь другим мылом и вот стала делать формочки, из мыла розочки не разваливаются на куски... мне это очень интересно. У меня есть куча полезных добавок:масла, витамины, эфирные масла, тоже делаю полезное мыло из основы. вот у меня в руке обратная сторона розочки ![]() ![]() ![]() -------------------- С мыльным приветом из Голландии!
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
julia1965, очень красиво выглядит
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Очень красивые формочки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Девочки, спасибо. -------------------- С мыльным приветом из Голландии!
|
|
![]()
|
|
девочки, а что такое бельди?
Оно твёрдое как мыло получается или мягкое. Как им мыться? -------------------- С мыльным приветом из Голландии!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Нет, бельди мягкое, как мыло-скраб, а мыться им вообще песня!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
julia1965, подробнее можно почитать тут: мастер-класс и тема по бельди.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, бельди мягкое, как мыло-скраб, а мыться им вообще песня! julia1965, подробнее можно почитать тут: мастер-класс и тема по бельди. Девочки, спасибо, обязательно посмотрю. Мои новые детские мыльца ![]() -------------------- С мыльным приветом из Голландии!
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Жалко нулевку в такие не затрамбуешь... Глицериновую - запросто))) да и ХС с тонким следом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну твои разработки с разжижением массы, надеюсь, все читали
![]() Но все же оффтопить не надо. Весна на вас шоле действует, замучалась уже разгребать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 11:01 | ![]() |