Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы |
11.3.2011, 18:59
Сообщение
#621
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
|
|
|
11.3.2011, 19:05
Сообщение
#622
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Модераторы Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 75 раз |
кстати, Знахарь, вы не знали, куда деть свои гидролаты? - посмотрите раздел "Барахолка". может, вам предложат деньги.... А потом модераторы забанят за нарушение правил форума.Black Mary, перечитайте пожалуйста правила форума и раздела "барахолка" -------------------- |
|
|
11.3.2011, 19:12
Сообщение
#623
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
полная загрузка экстрактора Вот на этом фото можем видеть как происходит улавливание эфирного масла Вот и добытые эфиры. С лева масло мяты( двухразового прогона) с права масло можевельника 5мл (за один раз) и еще порядка 1-1,5мл пришлось вылить в гидролат.....не куда лить, не вмещается...... |
|
|
11.3.2011, 19:13
Сообщение
#624
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
А потом модераторы забанят за нарушение правил форума. Black Mary, перечитайте пожалуйста правила форума и раздела "барахолка" да не буду я продавать гидролаты и масла, масла самому нужно, а в гидролатах прекрасно купается сынишка...)))) здесь я всего лишь показываю и расказываю-что можно сделать в домашних условиях...))) |
|
|
11.3.2011, 19:15
Сообщение
#625
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Модераторы Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 75 раз |
ЗНАХАРЪ, данное сообщение адресовалось не Вам.
А правила напомнить я обязан -------------------- |
|
|
11.3.2011, 20:29
Сообщение
#626
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
Вий, я извиняюсь, но я в тот раздел вообще не заглядывала и не собираюсь. нечего мне там делать. далеко я живу, посему вне зоны хоть какой-нибудь досягаемости.
тем не менее, благодарю за разъяснения. -------------------- серия мыла "Черная Магия" |
|
|
11.3.2011, 20:30
Сообщение
#627
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
знахарь, отличные фото, благодарность всеобщая вам.
только вот у меня такой вопросик: а как вы потом масла из этой трубки-то сливаете? ведь немного воды там все равно наверное остается.... как отделяете? -------------------- серия мыла "Черная Магия" |
|
|
11.3.2011, 20:35
Сообщение
#628
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
знахарь, отличные фото, благодарность всеобщая вам. только вот у меня такой вопросик: а как вы потом масла из этой трубки-то сливаете? ведь немного воды там все равно наверное остается.... как отделяете? хороший вопрос...)))) Фото было сделано еще до окончания экстракции. В идеале он намного выше, когда заканчиваю отгонку, воронку из трубки вынимаю, и пипеткой (лабораторной) выбираю столбик масла....))))) |
|
|
12.3.2011, 5:54
Сообщение
#629
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ната, у нас есть раздел Обмен и помощь.
-------------------- |
|
|
12.3.2011, 8:49
Сообщение
#630
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
хороший вопрос...)))) Фото было сделано еще до окончания экстракции. В идеале он намного выше, когда заканчиваю отгонку, воронку из трубки вынимаю, и пипеткой (лабораторной) выбираю столбик масла....))))) ясненько, я собственно ничего более умного тоже не могу придумать. я поступаю иногда по-другому (правда, в случае мацерации) - отстаиваю масло и пипеткой (не совсем лабораторной, но длинной такой, на несколько миллилитров) - выбираю то, что внизу отстоялось (вода и муть). -------------------- серия мыла "Черная Магия" |
|
|
16.3.2011, 17:57
Сообщение
#631
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата в соотвествующей теме писала, что запах не очень. когда открыла кастюлю, поняла почему - он подгорел. больше я гидродистилляцией делать ничего не буду. касрюлю и спираль отмывала каустической содой.... и даже после этого в спирале сохранился небольшой запашок... надеюсь, пройдет - иначе оставлю все это добро отмокать в каустике... хотя для меди это не полезно, я так понимаю.... Я когда делаю гидро - на дно ту же решетку кладу, только без подставки. Ничего не пригорало. -------------------- |
|
|
16.3.2011, 21:48
Сообщение
#632
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
у меня ничего похожего нет, чтобы положить. только подставка для горячего... по части кулинарии я полный ноль, соотвественно и оборудование... я даже подумала, что хоть тряпку бы какую надо положить, но потом поняла, что тряпка пригорит так же, как и сырье, к дну. тут именно что-то металлическое нужно.
кстати, каустик прекрасно отмыл кастрюльку! и быстро - всего за полчаса. -------------------- серия мыла "Черная Магия" |
|
|
16.3.2011, 22:16
Сообщение
#633
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Я люблю пародистилляцию делать. Иначе все равно пригорает и запашище... ух. А подложить и нечего.
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 22:22
Сообщение
#634
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
я купила на базаре дешевый друшлаг достаточного диаметра, выломала внутреннюю сетку, т.е. сняла с этой стеки все - и ручку, и обмотку, слегка спрессовала по диаметру и впихнула в кастрюлю
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
17.3.2011, 12:12
Сообщение
#635
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну а решетки для пароварки лепестком тоже на лотках продаются и впихиваются в любую подходящую кастрюлю.
тут в теме полно их фоток. -------------------- |
|
|
21.3.2011, 20:55
Сообщение
#636
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз |
На подобный экземпляр, ушла неделя времени по вечерам после работы. Примите мои восхищения, Знахарь! И за смекалку с "делительной воронкой". Нет, не смекалку. Научную продуманность, настоящий мужской подход, всё с измерителями температуры, давления, точно и чётко подогнана каждая деталь, как под чертёж инженера. Полюбовалась вашим экстрактором, а уже потом увидела по вашему сообщению что ОН СДЕЛАН ВРУЧНУЮ! По внешнему виду кажется качественным промышленным. Я бы очень хотела замучить вопросами :как (более всего удивляют стыки, не похоже что вы их тестом замазываете а следы сварки не видны) из чего (с изумлением узнаю миски из нержавейки, цена которых 12-20 грн, если это они), но я всё таки буду "мати совість", вы человек занятой, да и я сомневаюсь, что мне удастся понять и воссоздать. Нахожусь под огромным впечатлением |
|
|
21.3.2011, 22:01
Сообщение
#637
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
omana
Благодарю за приятные слова. Да экстрактор создан из нержавеющей посуды, которая на рынках продается. Пусть человек и занятой, но отвечать на вопросы, найдется время, а насчет возможности воссоздать.....ну так пределов нет. Познай себя......)))) В принципе, для его создания, использовал инструменты находящиеся дома. Кругом-бегом , данное чудо мне обошлось в 318 грн, это я имею в виду- сам апарат, без насадки и холодильника. Сообщение отредактировал Виталина - 21.3.2011, 23:03
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущее сообщение полностью. Это нагружает и без того огромный форум
|
|
|
22.3.2011, 0:39
Сообщение
#638
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
Цитата пароварки лепестком да, именно такую я и на шла в завалах кладовки, и вставила ее вниз.вчера гнала апельсиновые корки, все прошло на отлично. масла миллилитров 15-20 наверное, плюс больше литра гидролата (и еще целый ящик в морозилке апельсиновых корок, которые мне на рынке бесплатно отдали). Да экстрактор создан из нержавеющей посуды, которая на рынках продается. вы нержавейку варили или паяли? и если паяли, то чем? и как? поконкретнее объяснить процесс можете? в наличии только паяльная лампа... хотела также поделиться своим опытом по отделению масла. просто пропускаю гидролат с маслом (взболтать предварительно) через бумажный кофейный фильтр. фильтр при этом намокает и масло через него не проходит, а скапливается на донышке фильтра. аккуратно собираю его оттуда пипеткой. -------------------- серия мыла "Черная Магия" |
|
|
22.3.2011, 1:32
Сообщение
#639
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
вчера гнала апельсиновые корки, все прошло на отлично. масла миллилитров 15-20 наверное, плюс больше литра гидролата вы нержавейку варили или паяли? и если паяли, то чем? и как? поконкретнее объяснить процесс можете? в наличии только паяльная лампа... Когда мне требовалось масло апельсина, с рынка принес 4кг апельсин, вот наелись....)))) С этого количества, вернее из кожуры, было отогнанно около 6мл.... Ради любопытства, из домкрата, куска трубы нержавейки, полтора-метрового сорокового профиля и латунной болванки, соорудил гидравлический прес. На пресе отжимал масло, очищал от воска спиртом, и под вакуумом отгонял. А жмых пускал через экстрактор. Вот тогда масла действительно больше, почти в два раза..... Нержавейку паял оловом, пищевым. Можно и припоем, только там свинца много. Для пайки использовал две горелки. Первый и четвертый номер. У первого номера язычек в диаметре около 1,5мм у четвертого милиметров 6. Четвертым омером разогревается деталь, а первым ведется пайка. В качестве флюса использовал ортофосфорную кислоту. Есть в ней недостаток. Место пайки нужно прогревать тщательно, и потом удалять остатки окислов. После сборки, апарат опресовывал на 1,5 атм, задул с компресора , для моих нужд это троекратный запас. Через сутки давление упало до 1,4 атм, думаю что через прокладку-уплотнитель. Хотя хотел сваривать метал..... для варки электро-дуговой, метал тонкий, полуавтомата у меня нет, для газовой сварки, супруга категорически запретила в доме держать кислородный балон. |
|
|
22.3.2011, 1:37
Сообщение
#640
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
вчера гнала апельсиновые корки, все прошло на отлично. масла миллилитров 15-20 наверное, плюс больше литра гидролата (и еще целый ящик в морозилке апельсиновых корок, ). Да , кстати. Забыл сказать. Если масло из цитрусовых еще захочешь отгонять, то кожуру, рекомендую перед отгонкой прогнать через мясорубку. Приятно будешь удивлена выходом масла, вернее количеством.)))))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 22:36 |