![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мыло "Горная лаванда" (холодный способ)
![]() Состав: пальма, оливка(инфуз на лавандовых цветках), кокос (инфуз на лавандовых цветках), арахис, кукуруза, отвар лаванды, ЭМ лаванды, шелк. Окрашено пигментными пастами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Мыло делала к Дню Валентина.Холодным способом оранжевые сердечки. А остальное- горячим.
В стопочках -обрезки разных мыл и чуть залито прозрачной основой для скрепления этих обрезков с мылом.Не высыпаются и смотрятся незалитыми. Сердечки - кокос,пальма,смалец,соевое масло.Пережир 5% вин кость. Остальное - делала как прозрачное,но почему-то не получилось,хотя масса в хризантемках была прозрачная. Состав обычный,Кокос,кастор,пальма,оливка.Запах красных - малина, сердечек -вишня-дюшес,кексиков,стопочек - фиалка.Запах вкусный у всех. :tender: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Красотища! Красные видно, что прозрачные. А формочки такие красивые где брала? Силиконовые? У меня совсем нет форм, во всех магазинах только под большие торты и кексы
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Красотища! Красные видно, что прозрачные. А формочки такие красивые где брала? Силиконовые? У меня совсем нет форм, во всех магазинах только под большие торты и кексы ![]() Спасибо,формочки силиконовые покупала специально для мыла в другом интернет- магазине. Хочу показать ещё своё разное. ![]() Состав Масло виноградных косточек 100 Масло какао 100 Кокосовое масло 200 Куриный жир 300 Пальмовое масло 300 Льняное масло 50 Масло расторопши 50 Свиной жир (смалец) 100 Пережир 5% Отвар душицы,мяты,софоры японской,чабреца. Красители пищевые , ![]() Приготовление Готовила как обычно холодным способом.Кстати очень долго не было следа,часа через 1,5. В следе добавила ароматизаторы ![]() Примечание Вначале очень расстроилась, т.к. мыло воняло ужасно и когда резала вымазала руки в разные цвета. Поэтому и фотографировать сразу не захотела.Но спустя 3 дня оно затвердело, запах изменился на очень приятный конфетно-ягодный и совершенно перестало краситься.Попробовала красным (с шёлком которое) помылить руки - это что-то. Пены много,очень нежное, пена беленькая, не красится совсем и руки увлажнённые, кремом мазать не надо.А форму делала кондитерским ковриком(свернула в овал, снизу в мешок целофановый,чтоб не вытекало и всё.Очень удобно) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Лидия какое мыло красивеное!!!!!!!!!!!!!
и по цвету супер !!!!!!!!! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
вот и мое мылко горячим способом "лаванда с смородиной"
![]() на бане томилось 2,5 часа на язык не щипало сегодня умылась стягует лицо , и цвет не очень красивый думала будкт феолетовый от смородины а он посерел а от отвара лаванды покоречневел, процесс долгий но понравился! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Конфета, симпатичное мылко. А рецепт расскажешь?
![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девченки, отличные мылки!!!
конфета, а с чем это оно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девченки, отличные мылки!!! конфета, а с чем это оно? что такое страшненькое? отвар лаванды и смородина давленая смалец 44 % кокос 15% оливка 20% касторка 5% репейное5% воск 4% тыквеное5% мендальное 1% авокадо 1% -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А мне мылко понравилось!! Выглядит так натурально, как кексики с изюмом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А мне мылко понравилось!! Выглядит так натурально, как кексики с изюмом ![]() ага, как восточная сладость. А как это? давленая смородина? Из варенья? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, как восточная сладость. А как это? давленая смородина? Из варенья? не замороженая с морозилки , думала она мне цвет даст красивый не тут то было :girl_prepare_fish: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Очень симпатичные мылки, Конфета, и чудные формы))))))) Такие ровненькие)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отвары в мыле с нуля дают коричневые оттенки, фрукты-ягоды меняют цвет в основном. Там антоцианы всякие, они под действием щелочи разрушаются. Держат цвет только желтые и оранжевые - календула, куркума, облепиховое масло. Зеленый еще каке-то травы могут дать, но я их не помню.
А мыло очень хорошее, это ж натуральное, зачем ему выглядеть неестественно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Выставляю свое мылко. Оно, конечно, пока не такое красивое (но я его- все-равно люблю :rolleyes: ), поэтому не судите строго.
![]() Это "Шоколадный пирог". Состав: кокос 30,3%, оливка 30,3%, пальма 30,3%, расторопша 3,03%, винкость 3,03%, конопля 3,03%. Пережир 10%. Эфирное масло корицы и полплитки черного шоколада в след. ![]() "Облепиха на молоке" Состав: касторка 20%, кокос 15%, пальма 10%, облепиха 12%, авокадо 10%. Щелочь растворяла в молоке. Пережир 10%. ![]() Мыло-скраб "Голубая глина и ламинария" Состав: касторка 20%, кокос 20%, конопля 20%, пальма 30%, сапоте 10%. Пережир 10%. Глина, молотая ламинария и ЭМ лаванды в след. ![]() Взбитое мыло Состав: кокос 30%, манго 30%, ши 30%, фисташка10%. Пережир 10%. ![]() "Кофейно-ромовый кекс на меду" Состав: касторка 9,67%, кокос 9,67%, оливка 16,12%, пальма 64,51%. Щелочь растворяла на запаренном кофе (без гущи). Пережир 10%. Ароматизатор пищевой "Ром". Наварила еще шампуневого и соляного мыла, но не фоткала, потому что выглядят они совсем уж простенько. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ну нифига себе....
Это когда, т.е. за какой временной промежуток столько мыл? ![]() А почему везде пережир 10%? Говорят, с большим пережиром плохо мылится... или нет? Я так понимаю, все "холодные"? Очень красивое облепиховое вышло, нравится цвет такой! А облепиха свежая? Или покупное масло из аптеки? "Шоколадный пирог" тоже красивый, представляю как пахнееееет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Evil_Vixen, мне понравились твои мылки) Очень симпатичный "урожай")))
Облепиховое чудное) -------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Что значит простенькие? У нас у всех простенькие. А состав любого мыла интересен. Так что давай все выкладывай. Мыла разные нужны, мыла каждые важны.
У меня тож такой "пирог" был когда-то, на молоке. А сердечко очень красивый цвет. Масло желтое из аптеки? таким оранжевым получилось! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Evil_Vixen, да, "урожай" богатый.Все мылки очень симпатичные. Это холодное?
конфета, цвет обалденный.И такое фактурное,внутри,как прозрачненькое прям.Спирт не добавляла? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:06 | ![]() |