IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хвастушки. Мыло С Нуля, фото и обсуждение готового мыла
iman
сообщение 18.6.2011, 18:33
Сообщение #1061


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 22,332
Спасибо сказали: 8 раз





вот "Лесная история"(в основе рецепт Lusyafrog,за него ей отдельное спасибо),история, потому что получилось не совсем то,что изначально задумывалось,но все равно мыло замечательное получилось(хотела что-нибудь хвойное,а получилось пеньковое(я с любовью,это говорю))

ГС,сварено на молочной сыворотке,в составе омыленные масла горчичное,касторовое,кокосовое,пальмовое,пальмоядровое,ланолин,цитрат натрия,лактат натрия,
пережир 10%(инфуз оливки на хвое(сосна,пихта,можжевельник),пихтовое масло),ну,и вся эта хвоя,запах хвойный есть ,но очень слабый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 18.6.2011, 20:01
Сообщение #1062


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Красивая история получилась. girl_in_love.gif И фото прям художественное.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 17.7.2011, 19:44
Сообщение #1063


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата
Ну вот, проба № 2 на нашем форуме. Только о действии пока нет отзывов.


№3. sarcastic_blum.gif
Денежное мыло.

Это из более-менее недавних.



А это давнее.



Оба сварены на растущуюю луну, ночью, при свечах, в общем, ритуально очень.

Загвоздка у меня случалась оба раза: при дневном свете фоткаться отказываются. Они вообще считают себя не фотогеничный, но при дневном свете особенно.
Про действие, не отличусь, не могу ничего сказать.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.7.2011, 19:56
Сообщение #1064


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Алиса! Мистические, оба два. Честное слово, на них хочется смотреть не отрываясь. Ушла от традиционно зеленого цвета, а так красиво получилось!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.7.2011, 20:46
Сообщение #1065


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Эх, Алиса, Алиса. Почаще б показывала свое мыло. Классненькое какое. А я думала, че это оно Мистическое.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2011, 22:56
Сообщение #1066


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




первое очень-очень загадочное... античное такое...
А каков состав аромата?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 17.7.2011, 23:26
Сообщение #1067


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Пачули, кедр, корица и шалфей мускатный.
Вообще, такая смесь делается с мускатным орехом, но у меня его не было, поэтому взяла шалфей как такой же денежный магнит.)))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 18.7.2011, 13:51
Сообщение #1068


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Lisichka, у того, что на первой фотке - рисунок очень красивый! smile.gif
А я сварила очередное цыплячье с улучшенным составом, и ещё янтарную кислоту ввела.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 18.7.2011, 15:30
Сообщение #1069


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Не, ну шо не день- новое мыло! Нюта- респект.
А что улучшенного в составе? Поделишься girl_wink.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.7.2011, 15:43
Сообщение #1070


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Анечка! Твое цыплячье, как всегда, прелестно. Улучшенный состав, как я понимаю, в янтарной кислоте? Только для форума "сукцинат натрия" звучит нормально, а вот для этикетки, наверное, лучше писать об янтарной кислоте?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 18.7.2011, 18:21
Сообщение #1071


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




NYSIA, спасибо, это с ментоловым в один день варилось до ночи dash3.gif Оба горячими dash3.gif Просто выкладывать некогда, вот как руки дошли, выложила. Состав изменила чуть, добавила ши и авокадо в пережир к абрикосу в компанию. Ну и янтарную кислоту и стеаринку. Это улучшения.
N.V., да, я тоже думала об этом, но что ж я могу поделать, если там именно сукцинат натрия bw.gif Я ж не могу написать что там янтарная кислота, хотя она добавлялась, образовался-то сукцинат натрия. Звучит конечно страшненько, но написать что в составе янтарная кислота будет неправильно, её там нет уже. А так надо получается ликбез на этикетке делать, что за страшное название. prankster2.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 19.7.2011, 6:20
Сообщение #1072


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! О химических реакциях все понятно, но в готовом мыле для непосвященного этот "сукцинат" может оказаться пострашнее парабенов и лаурил с лаурет сульфатами вместе взятыми. Это и моя проблема тоже, "чего пишем". Может лучше указать, что "мыло сварено с применением (использованием, добавлением) янтарной кислоты, а чего с ней случилось в процессе, это уже наша интимная подробность?
Я советуюсь, т.к. сукцинат точно не указываю, а просто янтарная кислота - это действительно неграмотно.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.7.2011, 6:30
Сообщение #1073


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я согласна с N.V. Предложенная формулировка совершенно правдива, и при этом не испугает народ. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.7.2011, 9:27
Сообщение #1074


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата
мыло сварено с применением (использованием, добавлением) янтарной кислоты

Спасибо за формулировку, нагло стырила себе smile.gif Я уже это всё мыло упаковала, пусть уже будет сукцинат натрия. Но вот я же полный состав всегда указываю, разве то что я в названии мыла укажу что сварено с добавлением янтарной кислоты, освобождает меня от перечисления всех компонентов в составе? он же там есть, как же его не указать-то? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 19.7.2011, 10:41
Сообщение #1075


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Нют, я насколько знаю, производитель перечисляет компоненты, вошедшие в рецептуру, а не продукты реакций, протекающих при их смешивании. имхо, "с добавлением" -- прекрасный вариант, поэтичный такой. ну или просто "янтарная кислота". бо сукцинат таки угрожающе звучит) а мыло шикарное, как всегда.

Lisichka, от первого, действительно, взгляд не отвести.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.7.2011, 13:23
Сообщение #1076


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это уже апельсиновые цыплята, да еще и с "янтарным отливом" smile.gif
Таки веточка твоя по праву


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 12.10.2011, 19:52
Сообщение #1077


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




С ланолином

Пальма, касторка, оливка, кокос, абрикос, ланолин (10%). SF 10%. ЭДТА, отдушки Primavera, Мимоза, Плюмерия.

С цветочными восками

Оливка, ши, касторка, пальмаядро, манго, авокадо, воск розы, воск жасмина. SF 10%. ЭДТА, молочная к-та. Пахнет жасмином, имбирем, розовым деревом, санталом, илангом, апельсином.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.10.2011, 20:10
Сообщение #1078


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Annushka Мыло строгое, но смотрится очень элегантно. Его очень украшают штампики, особенно меня зацепил первый штамп прописью. Это ХС? С одной стороны, не указано отдельно масло пережира, а с другой, есть отдушки. Если отдушки в ХС мыле, то можно раскрыть секрет, как их вводить? Знаю, что плюмерия не загущает мыло, но там есть и другие.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 12.10.2011, 22:02
Сообщение #1079


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Да, штампики тут не лишние, а этот с цветочком мне больше нравится на темном мыле - его более четко видно. Это мыло мне доставило пару неприятных моментов, планировалось холодным, да, и готовилось соответственно, но на глазах закаменело, пока я его пыталась в форму сунуть. Горячим доваривать полноценно не было времени, так я его в форму затрамбовала и в духовке быстренько до геля довела, простучала хорошенько на стадии геля и остудила. Вобщем полугорячее вышло. girl_wink.gif С восками - холодное.
А с отдушками (и с эфирами кстати тоже) я поступаю в холодном просто - добавляю прямо в масла перед вливанием щелочи, мне так больше нравится, про влияние на скорость следа на 100% не скажу, но хоть масса точно не расслаивается, а бывало и такое после добавления отдушек уже в мыльную массу. Это конечно где-то спорный момент такое вливание в масла, в смысле как там реакция со щелочью и что получится, но мне кажется отдушки и эфиры в любом случае реагируют как-то со щелочью. Запах по крайней мере не меняется абсолютно.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2011, 5:33
Сообщение #1080


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Cпасибо большое! Это очень ценный совет. И насчет запихивания в духовку, в случае чего, тоже.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

72 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 23:18Дизайн IPB