Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.6.2011, 18:33
Сообщение
#1061
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 22,332 Спасибо сказали: 8 раз |
![]() вот "Лесная история"(в основе рецепт Lusyafrog,за него ей отдельное спасибо),история, потому что получилось не совсем то,что изначально задумывалось,но все равно мыло замечательное получилось(хотела что-нибудь хвойное,а получилось пеньковое(я с любовью,это говорю)) ГС,сварено на молочной сыворотке,в составе омыленные масла горчичное,касторовое,кокосовое,пальмовое,пальмоядровое,ланолин,цитрат натрия,лактат натрия, пережир 10%(инфуз оливки на хвое(сосна,пихта,можжевельник),пихтовое масло),ну,и вся эта хвоя,запах хвойный есть ,но очень слабый |
|
|
|
18.6.2011, 20:01
Сообщение
#1062
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Красивая история получилась.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
17.7.2011, 19:44
Сообщение
#1063
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Цитата Ну вот, проба № 2 на нашем форуме. Только о действии пока нет отзывов. №3. Денежное мыло. Это из более-менее недавних. ![]() А это давнее. ![]() Оба сварены на растущуюю луну, ночью, при свечах, в общем, ритуально очень. Загвоздка у меня случалась оба раза: при дневном свете фоткаться отказываются. Они вообще считают себя не фотогеничный, но при дневном свете особенно. Про действие, не отличусь, не могу ничего сказать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
17.7.2011, 19:56
Сообщение
#1064
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Алиса! Мистические, оба два. Честное слово, на них хочется смотреть не отрываясь. Ушла от традиционно зеленого цвета, а так красиво получилось!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
17.7.2011, 20:46
Сообщение
#1065
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Эх, Алиса, Алиса. Почаще б показывала свое мыло. Классненькое какое. А я думала, че это оно Мистическое.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
17.7.2011, 22:56
Сообщение
#1066
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
первое очень-очень загадочное... античное такое...
А каков состав аромата? -------------------- |
|
|
|
17.7.2011, 23:26
Сообщение
#1067
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Пачули, кедр, корица и шалфей мускатный.
Вообще, такая смесь делается с мускатным орехом, но у меня его не было, поэтому взяла шалфей как такой же денежный магнит.))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
18.7.2011, 13:51
Сообщение
#1068
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Lisichka, у того, что на первой фотке - рисунок очень красивый!
А я сварила очередное цыплячье с улучшенным составом, и ещё янтарную кислоту ввела.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
18.7.2011, 15:30
Сообщение
#1069
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Не, ну шо не день- новое мыло! Нюта- респект.
А что улучшенного в составе? Поделишься -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
18.7.2011, 15:43
Сообщение
#1070
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Анечка! Твое цыплячье, как всегда, прелестно. Улучшенный состав, как я понимаю, в янтарной кислоте? Только для форума "сукцинат натрия" звучит нормально, а вот для этикетки, наверное, лучше писать об янтарной кислоте?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
18.7.2011, 18:21
Сообщение
#1071
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
NYSIA, спасибо, это с ментоловым в один день варилось до ночи
N.V., да, я тоже думала об этом, но что ж я могу поделать, если там именно сукцинат натрия -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
19.7.2011, 6:20
Сообщение
#1072
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Аня! О химических реакциях все понятно, но в готовом мыле для непосвященного этот "сукцинат" может оказаться пострашнее парабенов и лаурил с лаурет сульфатами вместе взятыми. Это и моя проблема тоже, "чего пишем". Может лучше указать, что "мыло сварено с применением (использованием, добавлением) янтарной кислоты, а чего с ней случилось в процессе, это уже наша интимная подробность?
Я советуюсь, т.к. сукцинат точно не указываю, а просто янтарная кислота - это действительно неграмотно. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
19.7.2011, 6:30
Сообщение
#1073
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Я согласна с N.V. Предложенная формулировка совершенно правдива, и при этом не испугает народ.
|
|
|
|
19.7.2011, 9:27
Сообщение
#1074
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Цитата мыло сварено с применением (использованием, добавлением) янтарной кислоты Спасибо за формулировку, нагло стырила себе -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
19.7.2011, 10:41
Сообщение
#1075
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Нют, я насколько знаю, производитель перечисляет компоненты, вошедшие в рецептуру, а не продукты реакций, протекающих при их смешивании. имхо, "с добавлением" -- прекрасный вариант, поэтичный такой. ну или просто "янтарная кислота". бо сукцинат таки угрожающе звучит) а мыло шикарное, как всегда.
Lisichka, от первого, действительно, взгляд не отвести. -------------------- |
|
|
|
19.7.2011, 13:23
Сообщение
#1076
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
-------------------- |
|
|
|
12.10.2011, 19:52
Сообщение
#1077
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
С ланолином
![]() Пальма, касторка, оливка, кокос, абрикос, ланолин (10%). SF 10%. ЭДТА, отдушки Primavera, Мимоза, Плюмерия. С цветочными восками ![]() Оливка, ши, касторка, пальмаядро, манго, авокадо, воск розы, воск жасмина. SF 10%. ЭДТА, молочная к-та. Пахнет жасмином, имбирем, розовым деревом, санталом, илангом, апельсином. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
12.10.2011, 20:10
Сообщение
#1078
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Annushka Мыло строгое, но смотрится очень элегантно. Его очень украшают штампики, особенно меня зацепил первый штамп прописью. Это ХС? С одной стороны, не указано отдельно масло пережира, а с другой, есть отдушки. Если отдушки в ХС мыле, то можно раскрыть секрет, как их вводить? Знаю, что плюмерия не загущает мыло, но там есть и другие.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
12.10.2011, 22:02
Сообщение
#1079
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Да, штампики тут не лишние, а этот с цветочком мне больше нравится на темном мыле - его более четко видно. Это мыло мне доставило пару неприятных моментов, планировалось холодным, да, и готовилось соответственно, но на глазах закаменело, пока я его пыталась в форму сунуть. Горячим доваривать полноценно не было времени, так я его в форму затрамбовала и в духовке быстренько до геля довела, простучала хорошенько на стадии геля и остудила. Вобщем полугорячее вышло.
А с отдушками (и с эфирами кстати тоже) я поступаю в холодном просто - добавляю прямо в масла перед вливанием щелочи, мне так больше нравится, про влияние на скорость следа на 100% не скажу, но хоть масса точно не расслаивается, а бывало и такое после добавления отдушек уже в мыльную массу. Это конечно где-то спорный момент такое вливание в масла, в смысле как там реакция со щелочью и что получится, но мне кажется отдушки и эфиры в любом случае реагируют как-то со щелочью. Запах по крайней мере не меняется абсолютно. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.10.2011, 5:33
Сообщение
#1080
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Cпасибо большое! Это очень ценный совет. И насчет запихивания в духовку, в случае чего, тоже.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 8:33 | ![]() |