![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
симпатичное солнечное мыло получилось молодец! насчет говяжего жира тоже хочу его в мыло характеристики в мыле у него хорошие читала ,даже для детского мыла подходит ,
кто еще использовал понравился в мыле? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мыло "Горная лаванда" (холодный способ) ![]() Состав: пальма, оливка(инфуз на лавандовых цветках), кокос (инфуз на лавандовых цветках), арахис, кукуруза, отвар лаванды, ЭМ лаванды, шелк. Окрашено пигментными пастами. Сабина, я перепробовала все твои мылки. Но самый больший кайф я получила от этого мыла! Не знаю в чем у них разница, может в пережире. Но "Горная лаванда" так клево мылиться и такая шикарная пена для меня, что я в таком восторге от него, что ты даже не представляешь. Я еще подумала, может это от арахиса? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Angelique, не знаю, может это и совпадение, но мое шампуневое мыло на инфузе и настое лаванды- тоже самое удачное! А может и не совпадение, а какие-то таинственные свойства лаванды в мыловарении! :rolleyes:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Людочка, поздравляю! Очень симпатичное мыло.
Анжелика, а мои почти все хорошо пенятся и т.д. и без лаванды. Но стало интересно, надо будет найти лаванду и попробовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, а мои почти все хорошо пенятся и т.д. и без лаванды. Но стало интересно, надо будет найти лаванду и попробовать. Васса, твои мылы тоже клевые, мне особенно с самбукой понравилось. Я тут имела ввиду пену для сравнения, В лавандовом мыле она такая жирная, можно сказать богатая, обволакивающая. Такая же пена в шампуневом мыле. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Анжелика, прикол, я думаю, не в лаванде, а скорее всего в маслянном составе и лимонной кислоте
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может еще можно добавить сахар в мыло. Я такую инфу где-то на мыльных сайтах читала.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Люда, поздравляю с началом "мыльной оперы", мне тоже после первого казалось, что не затянет.....эх остановиться бы....
fuaran, красивое хозяйственное, а руки не сушит с таким количеством кокоса?) Angelique, сахар с глицерином и спиртом добавляют, иногда, в горячее для разжижения.....чтоб мыло было аккуратнее... -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сахар добавляют для стабилизации пены. Вот только дозировок не помню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вчера заказа с Аромавиты с нетерпением ждали аж три человека - руки чесались сварить мыло
![]() В общем, весь вечер я, Вемдя и Каноси мыловарили. Я как более опытный мыловар (уже один раз варила!) занималась основным делом, а девочки помогали ![]() Сварено горячим способом (ну нетерплячка же!) ![]() Оранжевое лето: ![]() Состав простой: Касторовое - 20 % Кокос - 10 % Пальмовое - 30 % Оливка - 30 % Персик - 5 % Миндаль - 5 % Воды 33 %, пережир 10 % (персик и миндаль) С апельсиновой цедрой, ЭМ апельсина, маслом облепихи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Люда, состав простой, но хороший, а цедра будет давать легкий скрабящий эффект. Мне нравятся мылки с цедрой.
Молодцы, весь ваш дружный коллектив мыловаров :tender: . А скажи это затягивает? еСли не варишь, то ходишь и обдумываешь,что бы следующее наваять, и плевать, что дома мыло полно. Мила, классные звездочки, себе хочу такие формочки, надо снова пошукать среди продавцов игрущек, а то я еще зимой к ним приставала, а они мне дружно говорили "не сезон". И с чередой это хорошо, полезно для ребенков. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Люда, класс! На мраморный сыр похоже! И еще есть сыр Дуплет, тоже очень похоже! Все, пошла ставить чай! (с вами тут не похудеешь!)
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Mila, luide какие мылки хорошие)))) Зведочки и правда так и просятся чтоб их съели
![]() luide завидую подоброму, как наверно вам было вместе весело мыловарить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Светик, мыло еще не пробовала толком. Так, пока формы отмывала - руки заодно помыла
![]() Да, компанией мыловарить намного веселее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, тебя уже не остановить!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Деовчки молодцы, конечно компанией и веселей и не так страшно! Отличное мылко!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень красивые цвета и сочетание получились. Я со своими какашистыми отварами и позабыла, какое может быть мыло яркое и радостное.
А чтоб не просто на воде - мы же теперь можем гидролаты использовать. Будет мыло и полезное и чистых цветов. Состав, кстати, очень хороший. Тут тоже качество не зависит от навороченности. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Тю, только Люду поздравила с первенцем, а тут как тут уже и второе!
Классно компанией, наверно. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А бороться с собой бесполезно - это я уже по себе поняла. Как желание накатит мыльца сварганить, так тебя в бараний рог и скручивает, хрен поборешься. Сначала несколько дней ходишь рецепт обдумываешь, потом идешь как миленькая в кухню и начинаешь мыловарить.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:38 | ![]() |