IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хвастушки. Мыло С Нуля, фото и обсуждение готового мыла
конфета
сообщение 14.6.2009, 13:48
Сообщение #161

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 116 раз

Катерина первое мылко удалось!!! молодец ! теперь и тебя затянуло!!
Мила очень интерестное сочетание цвета ,оч красиво вышло!

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.6.2009, 15:56
Сообщение #162

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Милочка, очень красиво, молодец! Напоминает мне осенние горы на закате, прям не мыло, а картина!

А молочка у тебя 80%?, бо такие расчеты именно на 80% молочку годятся. И есть разница с мылом без молочки (твердость там, блеск), а то я тоже собираюсь с нею мыло варить, только у меня 60%-я. (замучилась, пока рассчитала, так без "помощи друга" и не обошлась smile.gif )

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 14.6.2009, 16:15
Сообщение #163

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 97 раз

Васса,спасибо)) у меня мк - 77%... но поскольку я щелочь(при взвешивании) всегда округляю в меньшую сторону, то я уже не стала заморачиваться и высчитывать эти 3%))), темп более что пережир достаточный)

--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 14.6.2009, 16:45
Сообщение #164

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

Хочу выложить мылки, которые наваяла еще с неделю назад и по поводу которых плакалась Вассе в жилетку (тех, которые розовенькие), потому как я в них соль морскую добавляла не по правилам (не в след, а в гель). Учитесь на моем примере, как не надо делать. Пришлось их спасать переплавкой с глицерином и спиртом и то форма у них не больно ровная. Но ничего цвет и запах мне нравятся.

Состав: оливка - 13%, пальмоядровое - 25%, лард - 25%, кокос - 20 %, пчелиный воск - 4%, касторка - 7%. соя - 6%, пережир - 7% абрикос, вода - 33%. Варила горячим, под конец разделила на 2 части и в одну часть добавила кофейную гущу + ЭМ апельсина, а в другую (фифектную) 2 ст. ложки морской соли, размолотой на кофемолке и ЭМ герани. Соль была подкрашена минеральным красителем и дала цвет мылу.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.6.2009, 16:51
Сообщение #165

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

ну вот вишь, очень красиво получилось!

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 14.6.2009, 16:52
Сообщение #166

Аромановичок со стажем
Иконка группы

О, очень даже симпатичный мылки, молодец)))И мы тут все в поисках, потому я думаю, что любые эксперименты(даже случайные) имеют место быть, и не всегда можно предположить что получится))) А такой красивый розовый, чем делала?)))

--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 14.6.2009, 17:00
Сообщение #167

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

Я ж написала - соль морская у меня красивого сиреневого цвета - типа лаванда, на самом деле конечно подкрашена красителями, в мыле получается нежно-розовый оттенок. Я думаю это можно использовать, но предварительно проверить на кусочке мыльной массы, чтоб не вышел суприз. И главное, чтоб у соли не было дюж противных ароматизаторов. Поэтому я как маньячка теперь отвинчиваю крышки всем баночкам с солью в магазине и принюхиваюсь, и в большинстве случаев запах какашечный. Мне только зеленый чай понравился.

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.6.2009, 21:03
Сообщение #168

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Какие мылки красивые как зефир розовый и зефир в шоколаде! А беленткое просто прелесть!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 17.6.2009, 19:31
Сообщение #169

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 251 раз

Девочки, давайте знакомиться - Наташа curtsey.gif

Зарегилась давно, но пока молча стояла в сторонке, масса информации, читаю мат.часть) Вот мои мылки, самые простые, набираюсь опыта. По порядку : соляное, кастильское, дегтярное и мыло с добавлением глины (цвет - корица).

Читаю ваши советы и восхищаюсь. У меня сложилось впечатление, что как минимум, у вас мед. образование. Гидролаты, экстракты, инфузы - это все доступно для понимания обычных людей? или без диплома косметолога не разобраться?

--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.6.2009, 19:35
Сообщение #170

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Тала, симпатичные мыльца. Последнее колбаску напоминает smile.gif
Разберетесь со временем smile.gif

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.6.2009, 19:48
Сообщение #171

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Тала, ну что ты. Вот для мея мыловарение темный лес. А если мыло варишь, то и всему остальному не трудно научиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 17.6.2009, 19:49
Сообщение #172

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Здравствуйте, Тала! Какие мылки хорошенькие! А розовенькое такое от чего? И дегтярное очень красивенькое, и кастилья! А с глиной и правда на колбаску похоже!

Эх! Видно мне никогда такому не научиться :girl_to_take_umbrage2:

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 17.6.2009, 19:53
Сообщение #173

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Тала, здоровские мылки! smile.gif а за счет чего у кастилии такой лимонно-желтый цвет? и вообще, расскажите подробнее составы ну и о впечатлениях :girl_wink:

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 17.6.2009, 20:32
Сообщение #174

Аромаманьяк
Иконка группы

Ну если на колбаску, то скорее на ливерную sarcastic_hand.gif .Составы оч. простые. Ши, шелк, сливки, мед, глицерин - все в планах , ближайших))). Благо купила сегодня силиконовые формочки .
Итак.                                                                                                                                                              
Розовое - с солью лаванды ( соль с пеной, ПАВ, красит. и аромат.). Сплошная химия, но интересно было сделать цветное. Запах тоже от соли, приятный.
Касторка-12.5%                                                                                                                                                    
Кокос -87.5%                                                                                                                                                
Соль=маслам
СФ-жожоба, гель не проходило. Пена не крупная, а мелкая, шелковистая.
Кастилия. Цвет от неправильных настроек в фотоаппарате :wacko2: . На самом деле светло салатовый цвет.
Оливка -72%                                                                                                                                                
Кокос-20%                                                                                                                                                    
Касторка-8%
СФ-оливка. Запах оч. легкий, натуральный. Пока "сопливит", но уже вижу, что порадует меня.
Дегтярное - "сын ошибок трудных".
 Оливка-46.9%                                                                                                                                            
Кокос-28.48%                                                                                                                                          
Пальма-16.75%                                                                                                                                          
Миндаль-5.86                                                                                                                                                  
Зародыши пшеницы-2.01%
В СФ(по теории, на практике что туда попало неизветсно, т.к. холодное) календула и деготь. В последний момент решила сделать двухцветное, а деготь уже был смешан с СФ. В итоге темная часть получилась с "шикарным" СФ и смыливается быстрее светлой blush.gif .Запах специфический, но терпимый. Утром не пользуюсь, оч. стойкий аромат.
Теперь "ливерная колбаска")). 
Оливка-30%                                                                                                                                                  
Кокос-30%                                                                                                                                                    
Пальма-20%                                                                                                                                               
Касторка-12%                                                                                                                                  
Абрикос.кост.-8%                                                                                                                                                
Глина белая косметическая-10%
СФ -миндаль. Цвет - молотая корица, раздражения не вызвала. Ароматизировано эм чайного дерева и гвоздики. Но гвоздика здесь все перебила. Использую на кухне, аромат подходящий. Мылится отлично, пена немного кремового цвета, что дала глина - сказать затрудняюсь.
Везде СФ 7%, холодный способ.

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 17.6.2009, 20:52
Сообщение #175

Аромаманьяк
Иконка группы

Калькулятор у меня с Аромалайф.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 17.6.2009, 20:56
Сообщение #176

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 77 раз

Тала, очень красивые мылки, а от чего катилья салатовенькая? Неужели от оливкового масла. 

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 17.6.2009, 21:15
Сообщение #177

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Irena @ 17.6.2009, 21:56) *
Тала, очень красивые мылки, а от чего катилья салатовенькая? Неужели от оливкового масла. 

Цвет на самом деле очень светлый, но с салатовым оттенком, думаю от оливки. завтра сфотографирую при дневном свете , покажу.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 17.6.2009, 22:33
Сообщение #178

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Тала, красивые мыльца)) А свет салатовый от оливки, кстати её холодным или горячим способом делали?)

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.6.2009, 23:18
Сообщение #179

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Добро пожаловать в нашу дружную семью!
Отличные мыльца, очень симпатичные. А с инфузами/экстрактами разберешься, мы все тут с нуля начинали, ведь не косметологи горшки обжигают. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.6.2009, 23:47
Сообщение #180

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Тала, ничего себе... :blink:
Гы, не первенец, а четвернец. Классно, молодца! Бывают же люди, ничего не спрашивая, - раз! - и готово. А тут уже месяц как башку сушишь и себе и людям - что да как!

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

72 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему