![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Катерина первое мылко удалось!!! молодец ! теперь и тебя затянуло!!
Мила очень интерестное сочетание цвета ,оч красиво вышло! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Милочка, очень красиво, молодец! Напоминает мне осенние горы на закате, прям не мыло, а картина!
А молочка у тебя 80%?, бо такие расчеты именно на 80% молочку годятся. И есть разница с мылом без молочки (твердость там, блеск), а то я тоже собираюсь с нею мыло варить, только у меня 60%-я. (замучилась, пока рассчитала, так без "помощи друга" и не обошлась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Васса,спасибо)) у меня мк - 77%... но поскольку я щелочь(при взвешивании) всегда округляю в меньшую сторону, то я уже не стала заморачиваться и высчитывать эти 3%))), темп более что пережир достаточный)
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Хочу выложить мылки, которые наваяла еще с неделю назад и по поводу которых плакалась Вассе в жилетку (тех, которые розовенькие), потому как я в них соль морскую добавляла не по правилам (не в след, а в гель). Учитесь на моем примере, как не надо делать. Пришлось их спасать переплавкой с глицерином и спиртом и то форма у них не больно ровная. Но ничего цвет и запах мне нравятся.
![]() Состав: оливка - 13%, пальмоядровое - 25%, лард - 25%, кокос - 20 %, пчелиный воск - 4%, касторка - 7%. соя - 6%, пережир - 7% абрикос, вода - 33%. Варила горячим, под конец разделила на 2 части и в одну часть добавила кофейную гущу + ЭМ апельсина, а в другую (фифектную) 2 ст. ложки морской соли, размолотой на кофемолке и ЭМ герани. Соль была подкрашена минеральным красителем и дала цвет мылу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну вот вишь, очень красиво получилось!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
О, очень даже симпатичный мылки, молодец)))И мы тут все в поисках, потому я думаю, что любые эксперименты(даже случайные) имеют место быть, и не всегда можно предположить что получится))) А такой красивый розовый, чем делала?)))
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Я ж написала - соль морская у меня красивого сиреневого цвета - типа лаванда, на самом деле конечно подкрашена красителями, в мыле получается нежно-розовый оттенок. Я думаю это можно использовать, но предварительно проверить на кусочке мыльной массы, чтоб не вышел суприз. И главное, чтоб у соли не было дюж противных ароматизаторов. Поэтому я как маньячка теперь отвинчиваю крышки всем баночкам с солью в магазине и принюхиваюсь, и в большинстве случаев запах какашечный. Мне только зеленый чай понравился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какие мылки красивые как зефир розовый и зефир в шоколаде! А беленткое просто прелесть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, давайте знакомиться - Наташа
![]() Зарегилась давно, но пока молча стояла в сторонке, масса информации, читаю мат.часть) Вот мои мылки, самые простые, набираюсь опыта. По порядку : соляное, кастильское, дегтярное и мыло с добавлением глины (цвет - корица). ![]() ![]() ![]() ![]() Читаю ваши советы и восхищаюсь. У меня сложилось впечатление, что как минимум, у вас мед. образование. Гидролаты, экстракты, инфузы - это все доступно для понимания обычных людей? или без диплома косметолога не разобраться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тала, симпатичные мыльца. Последнее колбаску напоминает
![]() Разберетесь со временем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тала, ну что ты. Вот для мея мыловарение темный лес. А если мыло варишь, то и всему остальному не трудно научиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Здравствуйте, Тала! Какие мылки хорошенькие! А розовенькое такое от чего? И дегтярное очень красивенькое, и кастилья! А с глиной и правда на колбаску похоже!
Эх! Видно мне никогда такому не научиться :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Тала, здоровские мылки!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Ну если на колбаску, то скорее на ливерную
![]() Итак. Розовое - с солью лаванды ( соль с пеной, ПАВ, красит. и аромат.). Сплошная химия, но интересно было сделать цветное. Запах тоже от соли, приятный. Касторка-12.5% Кокос -87.5% Соль=маслам СФ-жожоба, гель не проходило. Пена не крупная, а мелкая, шелковистая. Кастилия. Цвет от неправильных настроек в фотоаппарате :wacko2: . На самом деле светло салатовый цвет. Оливка -72% Кокос-20% Касторка-8% СФ-оливка. Запах оч. легкий, натуральный. Пока "сопливит", но уже вижу, что порадует меня. Дегтярное - "сын ошибок трудных". Оливка-46.9% Кокос-28.48% Пальма-16.75% Миндаль-5.86 Зародыши пшеницы-2.01% В СФ(по теории, на практике что туда попало неизветсно, т.к. холодное) календула и деготь. В последний момент решила сделать двухцветное, а деготь уже был смешан с СФ. В итоге темная часть получилась с "шикарным" СФ и смыливается быстрее светлой ![]() Теперь "ливерная колбаска")). Оливка-30% Кокос-30% Пальма-20% Касторка-12% Абрикос.кост.-8% Глина белая косметическая-10% СФ -миндаль. Цвет - молотая корица, раздражения не вызвала. Ароматизировано эм чайного дерева и гвоздики. Но гвоздика здесь все перебила. Использую на кухне, аромат подходящий. Мылится отлично, пена немного кремового цвета, что дала глина - сказать затрудняюсь. Везде СФ 7%, холодный способ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Калькулятор у меня с Аромалайф.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Тала, очень красивые мылки, а от чего катилья салатовенькая? Неужели от оливкового масла.
|
|
|
![]()
|
|
Тала, очень красивые мылки, а от чего катилья салатовенькая? Неужели от оливкового масла. Цвет на самом деле очень светлый, но с салатовым оттенком, думаю от оливки. завтра сфотографирую при дневном свете , покажу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тала, красивые мыльца)) А свет салатовый от оливки, кстати её холодным или горячим способом делали?)
|
|
|
![]()
|
|
Добро пожаловать в нашу дружную семью!
Отличные мыльца, очень симпатичные. А с инфузами/экстрактами разберешься, мы все тут с нуля начинали, ведь не косметологи горшки обжигают. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Тала, ничего себе... :blink:
Гы, не первенец, а четвернец. Классно, молодца! Бывают же люди, ничего не спрашивая, - раз! - и готово. А тут уже месяц как башку сушишь и себе и людям - что да как! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:10 | ![]() |