![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Пышки прям съесть хочется!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот и я со своим вчерашним из поплакушек пришла в хвастушки
![]() ![]() И запах стал нормальный ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Какое мраморное...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, симпатичное мыло! Вкусное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивенное, просто прелесть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
![]() Можжевелово-лимонное (ХС) Касторовое 20% Кокос 25% Пальмовое 30% Ши 15% Льняное 10% Воск 5% Пережир 5% ( в светлую часть – абрикосовая косточка, в темную – хлорофиллипт масл.) ЕМ лимона, можжевельника, эвкалипта Вода – отвар крапивы Как было: Отвар крапивы после того как в него всыпала щелочь стал красивым желто-оранжевым. Но после смешения с маслами – бледно-бежевым. Дальше эту массу разделила на две части: 1-я: лимонная, а 2-я…. Добавила пережир, в надежде, что эта часть будет слегка зеленоватой (можжевельник, все таки), но он практически ничего не дал. Тогда пошел в ход пищевой краситель зеленый… масса резко стала густой. Не знаю, что заставило меня в мыло холодным способом влить спиртовый хлорофиллипт. Масса пошла комками и что самое странное – изменила цвет со слегка зеленоватого на бордовый. Вот так, дальше как обычно в формы и закутала под батареей. А теперь главное. Прошло 1,5 недели. Мыло хорошенько затвердело и пахнет чем-то хвойным, приятно. Муж решил сократить сроки дозревания и опробовать его. Как не странно, мыло вело себя как обычное готовое, хорошо пенилось и Ph был 7-8. Вопрос: Ph- это единственный способ проверки готово ли мыло…. Имеет ли смысл ждать 4-6 недель если оно готово? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я жду всегда 4 недели, а вообще стараюсь 6 недель. Заметила, что мыло становится мягче, чем через 4. Раньше 4 недель пользовать мыло ХС - вообще для меня табу. Полоски меряют плюс минус по-китайски километр. Не нами и не сейчас придуманы сроки вызревания холодного мыла, думаю там измерительные приборы посерьёзнее были, чем наши полоски. А пенится конечно хорошо, щёлочь мылится тоже будь здоров, не смоешь нифига.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Нюта, красотень то какая получилась
![]() Мавиол мыло на камни драгоценные похоже )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Любое холодное мыло должно вылежатся минимум 4 недели
Полоски показывают значение плюс/минус километр, это во-первых, а во-вторых на поверхности мыла рН быстро может стать на уровне 8, тогда как в середине долго еще будет слишком щелочным для того чтобы начинать пользоватся мылом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Имбирное мыло с люфой.
Состав: на отваре имбиря из масел кокосового, пальмового, касторки, виноградной косточки, оливки. Обогащено маслом макадамского ореха и эфирными маслами корицы и имбиря. ![]() Варила горячим, поэтому люфа плохо залилась и ничего ее не видно. И есть кусочки без люфы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Главное, чтоб ее "слышно" было
|
|
![]()
|
|
Разводила щелочь в 1/3 льда отвара, охлождала и потом ледик из отвара добавляла. Получилось светленькое. Это уже плюс.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Очень уютно, приятно смотрится..
Похоже на вкусную, душистую мякоть банана. Мыться таким должно быть одно удовольствие ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Киса, очень симпатичное мыльце!!
|
|
![]()
|
|
Да для любителей пряностей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Лен, какое отличненькое мыло!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, конфетки очень радостные и новогодние
![]() У меня тоже подготовка ![]() "Новогодние сны" Мыло с натуральными красителями холодный способ ![]() Состав: 1 замес__________________________ пальма - 30%, пальмоядровое - 20%, кокос - 10%, лесной орех - 20%, жожоба - 15%, касторовое - 5% вода 35%: гидролат виногр.косточек щелочь, пережир: 8%, спирулина эфиры: герань 3% 2 замес__________________________ пальма - 20%, инфуз марены красильной на кокосе - 40%, лесной орех - 15%, абрикос - 15%, касторовое - 10% вода 35%: гидролат виногр.листьев щелочь, пережир: 10% эфиры: жасмин, пальмароза 3% мика косметическая розовая, хамелеон. Первый замес по объему больше, разделен на две части, одна покрашена растолченными таблетками спирулины. Второй замес приобрел фиолетовый цвет благодаря инфузу марены. Сверху мыло украшено косметическими миками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Наташа, цвета обалденные, особенно той части, что на инфузе марены!!! Еще ассоциация с рождественским венком: снег, ель, красные ленты)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Наташа, очень красиво. Похоже на северное сияние
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Киса, какое прелестное мылко, я представляю как оно вкусненько пахнет имбирем, наверное одно удовольствием таким мылиться
![]() rusava, замечательные конфетки, напоминают мне желейный тортик, прямо хочется попробовать кусочек ![]() Васса, очень здоровское мыло, смотришь на него и прям настроение поднимается ![]() Девушки, какие вы молодцы, такие мылки у всех красивые! У меня прямо вдохновение появилось, тоже очень хочу хотя бы самое простенькое мыльце сделать, осталось только научиться и приобрести всё необходимое ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:19 | ![]() |