![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, какой красивый цвет! И название в тему
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Нютик, так и хочется назвать твое мыло детским, неудивительно, что сыну понравилось)))))
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
После долгого перерыва вернулась и я к мылу
![]() "Спокойствие" Касторка - 15 %, кокос - 10 %, какао - 10 %, оливка - 55 %, бабассу - 5 %, воск - 5 %. Сварено на крепком отваре липы. Пережир 10 % - мацерат любистка, чистотела, ромашки, календулы на оливковом. Добавки после геля: мед, Д-пантенол, экстракты липы, валерианы, солодки. ЭМ ладана. Сварено горячим. Фотографировать не стала, поскольку мыло самое обычное, какашистое ![]() Задумано как мыло для чувствительной кожи, еще не пробовала. Большое количество твердых масел я взяла специально, чтобы мыло было твердым, несмотря на очень немалый процент добавок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Состав многообещающий! Все равно какашистые тоже смотреть охота. Мы им даем поэтическое описание.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А где у тебя большое количество твердых масел? 30% всего, если с воском.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где у тебя большое количество твердых масел? 30% всего, если с воском. Ты знаешь, я раньше тоже обычно считала процентов 40 твердых масел, но кокос+какао+бабассу+воск у меня всегда дают очень твердое мыло (даже горячее), хоть и не крошится. И след был за 5 секунд, даже без блендера, смесь густеет до следа при помешивании ложкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Мыло "Иланговый мед" (на 300г масел)
Пальмоядровое - 15% 45г Пальмовое - 20% 60г Касторовое - 10% 30г Абрикосовых косточек - 15% 45г Кокос РДО - 10% 30г Оливковое помас - 15% 45г Какао - 10% 30г Воск пчелиный - 5% 15г Щелочь - по калькулятору Жидкость (гидролаты лаванды, розмарина, розы) - 38% Пережир ши (5%), авокадо (4%) ЭМ грейпфрут, лимон, мандарин, иланг (8:9:4:9) - 3% Мед - 1% Д-пантенол - 1% ![]() Это мыло моя первая мыльная любовь! ![]() Сегодня уже опробовала, оно уже достаточно тверденькое (варила вчера). Ощущения самые позитивные, мылится прекрасно, не сушит кожу! А ЗАПАХ - это что-то! ![]() Короче оно меня так вдохновило, что я сегодня наварила еще одно детское - оно уже в форме, потом покажу. Похоже я попала, остановить меня теперь будет трудно! ![]() ПС. Шарик скатала из обрезков ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Красотень!!!
![]() Особенно шарик!!! ![]() -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ага, мягковатые, примерно как пластилин до того как он разогрелся в руках
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Чудесное какое мыло! Мне оно напомнило чистейший алебастр, с таким эффектом полупрозрачности.
А как тебе воск в мыле? Я все хочу попробовать, но не решаюсь пока. Расскажи пожалуйста, есть ли отличие в ощущениях при использовании? -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, опыта у меня особого нет.
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мыло просто шикарное!
Я слышала, что воск придает мылу глянцевость и гладкость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки, за такие положительные оценки моей работы!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличное мыло и хороший состав. И внешне очень элегантное
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 1,195 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Лампочка -такое хорошенькое мыльце! вообще люблю форму-сердечки.
а это мое мылко. ![]() Состав:Грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый соки, виноградных косточек масло, кокосовое, касторовое, пальмовое, польмоядровое, бабассу, Ши (Карите), оливковое, миндальное. В неизменном виде в качестве уходовых добавлено масло облепихи, миндаля, ши (карите). Содержит перемолотые цитрусовые и эфирные масла апельсина, лимона, грейпфрута. Получился очень нежный скраб. Мята-эвкалипт ![]() Состав:пальмовое, кокосовое, оливковое, миндальное, пальмоядровое и виноградных косточек масла. Сварено на инфузе мяты В качестве уходовых добавлено масло ши (Карите), зародышей пшеницы, а также эфирное масло эвкалипта и мяты. Ними и пахнет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошее мыло. Но у нас для таких отдельная тема есть
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Lampochka очень красивое и нежное мыло, а главное какое напоминание о море в разгар зими.
П.С. тоже очень люблю формы сердечки ))) Лека_73 очень хорошие мыла и по составу, и внешне, особенно бабочка понравилась. Это формы для выпечки, для выдавливания из теста???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 1,195 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Лека_73 очень хорошие мыла и по составу, и внешне, особенно бабочка понравилась. Это формы для выпечки, для выдавливания из теста???? Ага,у меня заказчица попросила,чтобы ребенку интересно в ванной было.А то не знает как заставить дочку мыться самой учиться. Решили схитрить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Прошлое цыплячье мыло разошлось за два дня
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Нюта, мылко обалденное, надобно и себе похожее сделать
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 15:10 | ![]() |