![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
В предверии тепла (изрядно соскучившись по лету), наварила горяченького мылка
"Ягодное настроение" с шелком. Действие: ухаживающее, увлажняюшее кожу, смягчающее. Пенка очень мягкая и нежная. Внутри немного полости из-за того что мыло быстро стало застывать и в форму практически запихивала ![]() Пы.Сы. А пахнет ягодами... ![]() Вот и сам состав: Масла 600гр: Кокосовое 30%, Топленое молоко 14% Оливковое травяное масло (60гр марены) 24% Ши (каритэ) 8% Касторка 11% Масло зарод. пшеницы 5% Стеариновая к-та 8% Щелочь 91,375 гр Вода 228 гр Лим. к-та 1% (на нее щелочь 3,6гр) В воде с щелочью растворила 1% шелка. СФ Миндаль сладкий 10% Аромат лесных ягод 10мл. Варила для ухода за кожей тела, рук; как увлажняющее, немного питательное, смягчающее, кондиционирующее. Пена с мелкми пузыриками, белая, мягкая и очень нежная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
цвет такой вкусный, съесть хочется....
аааааа......, еще и миндаль (тут обморочный смайл) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Annushka, вот это я пропустила! Какоё клёвое мыльце!!!!!! очень понравилось! А я теперь стараюсь всё варить на отваре риса или пшеницы, мы получаем гидролизат овса или пшеницы, необязательно с пудрой долбаться, можно просто отвар сделать и процедить. Я прямо так и делаю, а те небольшие частички риса что попадут в раствор, всё равно щёлочью разъедает и получается однородный кисель.
calino4ka, супер, на марене - и такой цвет насыщенный! а марену прямо корень брала? кипятила масло или настаивала долго? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
calino4ka, супер, на марене - и такой цвет насыщенный! а марену прямо корень брала? кипятила масло или настаивала долго? Марену кипятила в масле с водой (травяное масло по аюрведе). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Аннушка, Калиночка такие у вас весенние мылки... Сразу будят фантазию и воспоминания о свежих ягодахи фруктах. В голову лезут ведра персиков и горы малины. По фотографиям видно - нежные субстанции, приятные в пользовании.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
calino4ka, мыльце заглядение просто
![]() Только один вопрос у меня, в рецепте где масла ты пишешь: Цитата Топленое молоко 14% Это ошибочка? Может сливочное масло имеется в виду? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты какой весенний гламур!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
calino4ka, мыльце заглядение просто ![]() Только один вопрос у меня, в рецепте где масла ты пишешь: Это ошибочка? Может сливочное масло имеется в виду? Ой, да оно самое думала про масло написала молоко. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ага, я бдительная
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.12.2009 Из: запорожье Пользователь №: 1,233 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Очень красивые мылки и у calino4kи и у Lenchik
![]() ![]() Состав:Пальмовое масло,кокосовое,соевое,горчичное,касторовое,кукурузное.Сварено на киселе рисовом+ ВВ экстракт женьшеня,шелк.СФ масло вин кость,хлорофилипт,лесной орех.Отдушка Японский сад+иланг-иланг.После геля тот же екстракт.А кисель рисовый,все таки правильнее называть наверное рисовый гидролизат ![]() На заднем фоне корешки женьшеня обыкновенные,и законсервированные в сиропе,китайцы такой женьшень добавляют во все блюда,утверждая ,что он помогает при женских болезнях ![]() -------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
|
|
Пенелопа, отличное должно быть мыло
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Penelopa, я представляю какое оно шелковистое!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.12.2009 Из: запорожье Пользователь №: 1,233 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ой спасибо девочки!С шелком мне тоже нравится,вечером еще выставлюсвое шампуневое с шелком
![]() -------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Прелесть какое мыло! А я только настойку женьшеня добавляла, фиг его знает, где эти корешки водятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Китае водятся .корешки енти,оттуль по заказу привезли.
-------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
|
|
Вот мои ,называется "Корень жизни". Очень приятные мылки. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
шелковистые мыло,приятненькое в использовании.У ребенка нормальная кожа,говорит не подсушивает ей.
-------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
"Футарк"
Я уже такое мыло варила и хвасталась, ну да ладно ![]() ![]() Сварено горячим. В древние времена шаманы викингов вырезали на кости, камне и дереве магические знаки - руны. Магический рунический алфавит назывался Футарк. По поверью, руны способны призвать удачу, дать излечение в болезнях, помогают увидеть выход в сложной ситуации. Слева руна (совели) - символ солнца, света, помогает "осветить" вашу жизнь и разрешить сложности. Справа (гебо) знак дара, успешного супружества, сотрудничества, взаимопонимания. Коричневая часть сварена на соке кабачка, со сметаной, медом, сухим молоком, какао. Желтая часть на гидролате ромашки, с медом и коньяком. Использованы масла: касторка, кокос, бабассу, оливка, в желтой части также соевое, миндальное, пальмовое; в коричневой части еще грецкий орех. |
|
|
![]()
|
|
Людочка, у тебя замечательные мылки, рунное совсем не плохо еще раз показать, оно стоит высших похвал.
*остальные мыла мне придется процитировать в соответствующие темы, пожалуйста, не надо все в одну кучу, у нас же есть темы для разных мыл* -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Вот мое многострадальное лечебное "Ноготок"
состав %: пальма 30, пальмоядро 30, кукуруза 10, касторка 10, оливка 10, кунжут 10. СФ 9%: календула+облепиха. Линонка 2%. Овсяная мука, желтая глина. ЭМ иланг. Фруктовая композиция. ![]() расстроило, что оно немного крошится...видимо все-таки недомешала...просто не хватило терпения, уж больно спать хотелось )) Мылится замечательно, нежная кремовая пенка. Очень хорошо увлажняет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 9:38 | ![]() |