![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
О! спасибо,calino4ka, что поделились тонкостями нарезки мыла.Я и не знала, что нужно резать мокрым ножом. Возьму на заметку.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аааа, моя мечта, черное мыло без пигмента и угля. Супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Здорово! если б еще шиповником пахло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Да, хорошее масло, тоже хочу его купить. И мылко смотрится как сливочные печенюшки. А в мылко можно ещё мелко-мелко помолотые красненькие плоды шиповника добавлять. И нежный скраб и возможно чуть запахло бы?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Я добавляла молотые плоды, запаха не было, тут нужна отдушка или тинктура, я еще не разобралась в тинктурах, думаю к следующему цветению осилю теорию и будет у меня настоящее шиповниковое мыльце, но по свойствам мне это очень нравится, так смягчает кожу хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
На плодах шиповника тоже можно тинктуру делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мыло замечательное.У меня накопился маленький вопрос. Рекомендуют при употреблении плодов шиповника удалять сердцевину, вернее внутренние щетинки-ворсинки. По идее в мыле эти ворсинки тоже должны раздражать кожу. Вы использовали только кожуру или плод целиком?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Нина, гидролат делала - плоды молола целиком . В мыло добавляла - только молотую кожуру.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Хотела сварить горячее взбитое бело-розовое, но что-то оно толком не взбилось, поэтому пусть тут будет.
![]() Пальма 40, ядро 15, кокос 15, касторка 15, абрикос 15. СФ 6% авокадо и жожоба. Сорбит, ЭДТА. Пахнет земляникой и вишней. Краситель красный пищевой, пересыпала молотыми цветами гибискуса. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нюта! Изящно, элегантно, чувствуется фирменный стиль. Визуально, что "толком не взбилось", абсолютно не заметно. Цветки гибискуса у самой лежат для такой же цели, пока не использовала. Поэтому вопрос "Спиртом надо брызгать"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Аня,такое классное мылко получилось!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Нюта! Опять такое элегантное мыло, и пахнет.....!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
А вот мое, не то чтобы высокохудожественное, зато волшебное
![]() ![]() "Облачко радости" Сварено по мотивам старинных магических рецептов, для привлечения в жизнь радости и любви ![]() Состав: инфуз лепестков чайной розы на миндальном масле, масло абрикосовых косточек нерафинированное, экстракт корня ириса, пудра ириса, гидролат розы, тинктура ванили, эфирные масла герани и ветивера. Омыленные масла: пальмовое, кокосовое ( на ванили), оливковое( на лепестках чайной розы), кукурузное, ши, миндальное, касторовое P.S.Нюта, очень красиво, как и всегда. И все-таки, так ровно резать - это дар, или этому можно научиться? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здорово! Состав действительно волшебный и смотрится очень нежно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Цитата Сварено по мотивам старинных магических рецептов, для привлечения в жизнь радости и любви очень интересное, и где, если не секрет, можно найти эти старинные магические рецепты -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да , мыло красивое,необычное, и действительно, где эти рецепты можно найти???
|
|
|
![]()
|
|
фея озера, а мне нравится ваше мыло, лаконичное и симпатичное.
![]() А что, у вас кусочки неровные разве? по-моему ровно порезано. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
мадам, Nadinka,
по поводу магических рецептов - я давно интересуюсь этой темой и собираю из разных источников данные про то, как использовались растения и масла в магии. А потом фантазирую и под мыло это дело адаптирую. Баловство, конечно, но частично работает ![]() ![]() Нюта, спасибо, это еще более-менее ровное, а сколько я попортила ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 15:47 | ![]() |