![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
по поводу магических рецептов - я давно интересуюсь этой темой и собираю из разных источников данные про то, как использовались растения и масла в магии. А потом фантазирую и под мыло это дело адаптирую. Вот делала денежное мыло, так троим людям, что им пользовались, денег привалило... коллега, так осветите же сей таинственный рецепт! -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
у меня их несколько было, я ж экспериментатор
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
После долгого перерыва снова сделала ХС. Боялась, что горячее формочки не потянут, ну не лежит у меня душа к холодному (свирлы - исключение).
Мыло "Фея дня", ХС, гелевое. Мыло сварено на гидролате василька, жидкость 33%, Пережир 10% по калькулятору, щелочь по калькулятору. Из масел: -оливкового первого отжима - 30%, - ши (карите) - 30%, - пальмоядрового - 30%, - кокосового - 5%, - касторового - 5%, - масла манго - 10% (по арифметике получается 110%, калькулятор дал дробные значения (здесь я проценты округлила). Масло манго добавлялось после следа. Отдушка "Свежесть". Гель мыло проходило на батарее в толстых махровых полотенцах. Духовку использовать побоялась, т.к. первый раз на бане вчера же ловила хозяйственное мыло, в доме около 30 град. Примерно часа через 3 зрительно поймала потемневшее озеро по центру формочки, потом уже до утра его не тревожила. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Очень красиво и благородно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Красивенные....Это Вы микой красили?
а я еще раз сливочное сварила, классное по ощущениям, экспериментирую с формой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Боже мой, какая верхушка обалденная ! А цвет темно-черничный.! У меня тоже вопрос по цвету? Чем?
А я красила микой, можно перламутровым пигментом для мыла. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нина!, красота какая, аж дух захватывает. Пока писала восхищения , хотела спросить, чем окрашено, уже увидела ответ.
Rise, мыло шикарное и тот же вопрос чем окрашено? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
ну не лежит у меня душа к холодному А оно такое замечательное получилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Мылко (шоколадный слой - добавила какао (прямо со "Свиточа" привезли мне
![]() Потом решила украсить - в остатки шоколадного и сливочного добавила остатки "Глинтвейна" (типа, чтоб ничего не пропало) цвет довольно приятный получился, светлее шоколада и как-то краснее немножко ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
N.V.такое нежное и трогательное мыло.Такое белоснежное и так красиво мерцает. А чего ХС не любите-ждать долго?
![]() Rise, шикарный шоколадистый оттенок получился! -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Монарда, спасибо за такой красивый отзыв о пироженках!
ХС пока не разобралась, как сделать 2-3 слойное (чтобы на распадалось) и еще не пойму:говорят молочное надо только в маленьких формочках готовить, чтобы не прошло гель, а пироженки-то в большом ящичке у меня застывают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да с сюрпризами оно, то гель, то не гель. Да и полезностям в нем плохо.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А я сейчас пойду свирлить...ХС. Ну, если опять......
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А вот мне мыло ХС больше нравится, вот просто тактильные ощущения лучше - приятнее держать в руках, плюс внешний вид всегда аккуратный. Особенно это кастилии касается, я горячую ее вообще не востпринимаю. А сюрпризы, это есть конечно,
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Rise, в следующий раз кладите мыло в положенную тему. Для сливочных и молочных у нас отдельная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Несмотря на бабье лето за окном, Новый год уже на подходе. Вот моя первая ласточка. Мыло "Новогоднее". ГС.
Сварено на крепком отваре ягод (шишек) крымского можжевельника из масел: -пальмоядрового - 30%, -виноградных косточек (инфуз из 70% корня морковки и 30% зверобоя) - 15%, -миндального - 13%, - пальмового - 10%, - касторового - 10%, - кокосового - 10%, - ши(карите) - 10%, - кунжутового - 2%. Жидкость и щелочь по калькулятору. Пережир - 15% поровну масло шиповника и виноградных косточек на цитрусовом экстракте. Оранжевая часть покрашена маслом шиповника, зеленая - минеральным пигментом. Обогащено 1,5% ЭМ мандарина и кедра. Аромафикс. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
N.V., замечательная елка с мандаринами, снежком присыпанная
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:03 | ![]() |