![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
N.V., действительно праздничное мыло, как будто со снежками внутри.Это так получилось? или дизайнерская задумка? А чем больше пахнет? Можжевельник слышен?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Монарда! Ну мы же знаем, что мыло живет своей жизнью. Пойди, засунь эти снежинки внутрь. Застывало оно на лету, вот и остались не прокрашенные кусочки. Из-за этого и верхушка получилась не такая выразительная, как у детского. В общем, вчера я немного взгрустнула, а сегодня в разрезе оно меня обрадовало и удивило.
Можжевельником удивительно пахло и в щелочном растворе, и на бане. Даже ЭМ кедра немного лишнего получилось по запаху Сегодня я еще другое делало, с последним можжевельником, так ЭМ кедра уменьшила, а добавила мандарина и грейпфрута. Стоит в формочке. Завтра буду разглядывать. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нина, Такая красотааа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Называется "Не верь глазам своим". Отвар делался из количества ягод можжевельника, которое только покрывало 200 г воды. Щелочной раствор чуть пожелтел, но оставался достаточно светлым. При вливании щелочи в масла по всей кухни пошел аромат можжевельника. А краситель называется "Пигмент перламутровый для мыла". Цвет зеленый. Клала чайную ложку на 350 г мыльной массы. Надо бы поменьше, но использовала его первый раз. Сегодня с ним же сделала другой цвет в меньшей концентрации.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
N.V., интересное мыло получилось! Действительно, "мандарины на елке". А как пена - от красителя не красится???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Калиночка! Отвечаю сегодня, т.к. вчера вечером отвалился интернет, а сегодня провайдер с выходом к своему оборудованию все восстановил.
Пена белоснежная и вода прозрачная, вот такой интересный пигмент. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаю тему Нового года.
Мыло "Елка-палка". ГС. Сварено на крепком отваре из ягод (шишек) крымского можжевельника. Из масел: - пальмового - 20%, - касторового - 5%, - кокосового - 15%, - виноградной косточки (инфуз 70% корня морковки и 30% зверобоя) - 15%, - пальмоядрового - 25%, - соевого - 10%, - ши(карите) 10%. После геля добавлено 2% ВГЭ сосны. Обогащено суммарно 2% ЭМ кедра, мандарина и грейпфрута. АромаФикс. Пережир - 11 % масло виноградной косточки на цитрусовом экстракте. Пигмент перламутровый для мыла, эеленый. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
N.V.,какая прелесть. А в форму нормально утрамбовывалось? И перламутр, как иней ,смотриться весьма кстати? Ещё пару красных шариков на ёлку, и всё-полнейшее ощущение Нового Года,подарков, оливье...
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой класс! Я тоже думала с ёлками, но не объёмными сделать, на подарки! N.V., отличное исполнение!!!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта! Так с елками моей заслуги нет, это буржуи такие формочки лепят.
Монарда! С феями я побоялась горячее делать, а зря, теперь лежит, зреет. Одна маленькая хитрость: я всегда оставляю 1/3 жидкости на после геля, если туда еще добавить 1 ст.ложку сорбита с горкой и 1 ч.ложку лимонки, потом в ритме "Цигель, цигель, ай-лю-лю" разбросать по формочкам, то вылепились все детальки. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Мыло "Елка-палка". ГС. Подготовка к Новому году идет полным ходом! ![]() Горячее, а такое гладкое в маленьких формочках. А жидкости сколько? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Одна маленькая хитрость: я всегда оставляю 1/3 жидкости на после геля, если туда еще добавить 1 ст.ложку сорбита с горкой и 1 ч.ложку лимонки, потом в ритме "Цигель, цигель, ай-лю-лю" разбросать по формочкам, то вылепились все детальки. Пока я отвлеклась с отправкой сообщения, здесь уже про жидкость и сорбит рассказали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Формочка достаточная большая - одна, а состоит из 6 фрагментов и расчерчены линии разреза. Как раз для таких особо талантливых к художественным работам, как я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, всё - Новый год не за горами , подготовка полным ходом, Нина, очень красиво!!, формочки такие шикарные , а пигменты воощее, впечетляют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Отличные елочки! Жаль через ноутбук понюхать нельзя для полноты картины!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
N.V. и Rise, очень здоровские мыла у вас получились. просто шик!
А это мои недавние мыла (горячий способ): Это мои "далматинцы". Нежно пахнут геранью 60% с апельсином40%, нежно моют и беспощадно ШКРЭБУТЬ семенами мака ![]() ![]() Это "Конго". Сочетание ЭМ кедра 50% иланга 30% и лимона 20% дает такой строгий, благородный мужской запах... Просто хит. ![]() Это "Кофе с Орехом". Паста кешью добавлялась в качестве скраба, но чего-то совсем не чувствуется скрабистости. Но пахнет вкусно как десерт за счет "капучино" и "шоколада" ![]() ![]() Это "Куколка" с шелком и лавандой. Типа детское мыло ![]() ![]() А это мои сплавы "Сборная СССР" ![]() Я для себя по-новому открыл пароварку. после варки мыла остаются обрезки. я их все время на терке измельчал и разводил кипятком 15% . получалось такое очень концентрированное жидкое мыло. а тут я просто сложил слоями обрезки в емкость для риса, замотал пищевой пленкой, чтоб конденсат туда не попал и где-то за 20-30 мин у меня все растопилось еще лучше чем на водяной бане. потом все это дело преспокойно заливается в формы ![]() в обрезках у меня молочное мыло с маслом тыквы, "кофе и орех" и "куколка". Пароварка выручила. Потому что обрезков накопилось много. Я на водяной бане пробовал топить. Но так долго и нудно, что проще было разбавлять кипятком. И то - сколько надо мыла на 200г жидкого при концентрации 15%? И при таких раскладах получался очень концентрированный гель. А с помощью пара можно теперь проблему залежей довольно бойко решить ![]() ![]() ![]() Единственное, что огорчает - шероховатость от силиконовых форм, которые все таки хороши для выпечки чем для мыла. Тут я затарился недавно компаундом, и с дизайном теперь определяюсь. По первым отливкам могу судить, что мыло выходит гладенькое с блестящими боками. Покажу позжее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Симпатично и нежно смотрится мыло, мне даже кажется что запах слышно через монитор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, мыльца очень привлекательные, и про пароварку интересная идея.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата "101 далматинец" Отличное сочетание названия и внешнего вида! Нина, такие праздничные, радостные у тебя мылки! Интересно, как аромафикс со временем удержит запахи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Поживем, увидим". Ну и поделюсь впечатлением.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 6:21 | ![]() |