IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ветивер, Vetiveria zizanioides
Shoroh
сообщение 26.1.2009, 20:44
Сообщение #1

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Ветивер

Vetiveria zizanioides

Синонимы: Ветиверия зизаниевидная ; Vetiver ; khus-khus
Ботаническое имя: Vetiveria zizanioides (L.) Nash
Семейство: Злаковые (Poaceae/Gramineae)
Запах: дымно-земляной, сухой, терпкий.
Цвет: желтовато-горчичного оттенка
Метод получения: паровая дистилляция.
Используемая часть растения: корни
Трава ветиверии встречается в диком и культурном состоянии в тропических и субтропических странах: Индия (Гималаи), Цейлон, Малайя, Ява, Гаити. Ароматические свойства корней ветиверы использовались с античных времен на Востоке в качестве окуривания.
Тонкие множественные пряди корней содержат желто-красное вязкое масло с сильным ароматом. Масло производится в основном на Яве, островах Реюньон и Гаити из корней не моложе 2-х, лучше 3-х лет. Качество эфирного масла сильно меняется и зависит от происхождения и способов подготовки корня. Иногда оно зависит также и от ботанической чистоты корней.
Основной производитель масла – о. Ява. Паровая дистилляция старых корней проводится паром высокого давления в течение 24-36 часов для полного извлечения высококипящих ароматических компонентов. Выход масла 2-3%. Оно представляет собой вязкую коричневатую жидкость с тяжелым, устойчивым, полным, богатым ароматом древесного, землистого и дымного направления. Масло из молодых корней обладает «зеленым», землистым запахом.
Часть корней ветиверы поступает в Европу, где из них паровой дистилляцией высокого давления получают более высококачественное масло для применения в парфюмерии. В других местах (Гаити, Реюньон), где нет соответствующей аппаратуры, приходится применять обычную паровую дистилляцию в течение длительного времени (иногда до 2-х суток), но даже при этих условиях не удается полностью извлечь ароматически важные сесквитерпеновые спирты (выход 1-1.5%). Масло в этом случае приобретает коричневый цвет из-за частичного разложения ряда компонентов.
Наиболее высоким качеством отличается эфирное масло, полученного из сырья на о. Реюньон. Оно получило название «Бурбон». Ветиверовое масло с о. Гаити отличается по качеству от масла с о. Ява и Реюньон. Запах у него очень богатый, полный и прочный, но имеет немного другой оттенок, что затрудняет его использование в парфюмерии в классических формулах. Масло из Бразилии приблизительно одинакового качества с гаитянским. Яванское и Индонезийское эфирное масло наиболее доступно и вполне пригодно для применения в ароматерапии.
Физико-химические показатели эфирного масла ветивера:
________________________________«Бурбон»___________Ява
Уд. вес при 200С__________________0.986-1.011_______0.985-1.022
Коэфф. рефракции при 20*С________1.521-1.530_______1.5210-1.5280
Оптическое вращение при 20*С______+140-+250_______ +170-+460
Кислотное число______________________4.5-36___________10-30
Эфирное число______________________120-145__________117-147

Несмотря на важность ветиверового эфирного масла, его состав до сих пор подробно не изучен. Натуральность ветиверового масла можно подтвердить характеристичной хроматограммой.
1. 29.77 α-аморфен - 2.57%
3. 31.33 валенсен - 1.12%
4. 32.59 β-ветиверен - 3.59%
5. 33.02 эвдесмол - 4.60%
19. 39.73 хусимол - 24.11%
20. 41.35 изоваленсенол - 16.61%
23. 42.32 β-ветивон - 5.03%
25. 43.10 α-ветивон - 6.70%
Масло ветиверы также производится в Гондурасе, Доминике, Индии и Шри Ланке (Цейлон).

Действие: тонизирующее, укрепляющее, снимает бессонницу, мышечные боли, волнение, нормализует обмен веществ, стимулирует половую активность. Обладает седативным действием, помогает при физическом и умственном переутомлении. Стимулирует красные кровяные тельца доставлять кислород во все органы. Пользуется репутацией стимулятора репродуктивной деятельности, в целом помагает организму восстановиться.
Ветивер — антисептик, активный как в отношении грамм-положительных, так и в отношении грамм-отрицательных бактерий. Оптимизирует пищеварение.
Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветиверовых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов.
Хорошо принимать перед экзаменом или посещением дантиста.
Аромат ветивера снимает мышечное напряжение и купирует мышечное «похмелье» после занятий спортом.

Меры безопасности: Не применять при беременности. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Косметическое действие: Великолепное косметическое средство, повышающее эластичность и упругость кожи, способствует укреплению эпидермиса. Устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, а также дерматиты, возникновение которых обусловлено сексуальной депрессией. Дренирует и сокращает поры. Оптимизирует потоотделение. Прекрасный увлажнитель. Разглаживает мимические морщины, поскольку является прекрасным успокаивающим средством.

Другое применение: Ветиверовое масло из Гаити и Явы предпочитают применять для извлечения ветиверола (ветивенола). Ветиверол – собирательное название группы первичных сесквитерпеновых спиртов, содержащихся в высококипящей фракции эфирного масла яванской ветиверы. Среди них преобладает трициклический спирт хусимол (15-25%), валерианол и изоваленсенол (10-15%). Эти спирты составляют треть общей сесквитерпеновой фракции. Они обладают мягким, привлекательным ароматом и их используют как натуральные фиксаторы высшего качества.
Ацетилированием ветиверолов получают смесь сложных эфиров (ветиверилацетаты), которые широко используют для создания высококачественной парфюмерии восточного направления. Запах ветиверолов приятный, слабый и прочный. Запах ветиверилацетатов более сильный, но менее выразительный.
Масло широко используют в парфюмерии и косметике, для отдушки мыл. Дорогое масло с о. Реюньон применяется в высококачественной парфюмерии. Оно обладает хорошими фиксирующими свойствами и незаменимо для создания устойчивого, сильного, приятного аромата восточного направления. Хорошо сочетается с сандаловым, пачулевым и розовым маслами. При передозировке может наблюдаться неприятная «древесная» нота.
Для фальсификации эфирного масла ветиверы используют добавление различных "тяжелых" растворителей (в частности полиолов, например, 2-метил-2,4-пентандиола) и некоторых дешевых природных масел и бальзамов. Эти примеси хорошо выявляются хроматографически.

viness.narod.ru/vetiver.htm
открытые источники интернета

Аюрведическое описание

Сообщение отредактировал Васса - 10.2.2010, 18:10
Причина редактирования: добавление информации

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 29.1.2009, 1:52
Сообщение #2

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Царство Ветивера

Ветивер (Yetiveria zizanioides). Семейство ветивериевых.

Эфирное масло желтовато-горчичного оттенка, очень плотное, тяжелое. Сложно вытекает через дозиметр на флаконе (устранить эту проблему можно, если слегка подогреть пузырек с маслом в руках или в теплой воде).

Основной аромат дымно-земляной, сухой, терпкий. Оттенки тональности: верхний — горький: средний — пыльный, песочный: нижний — сладковатый.

Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.
Самое яркое и непревзойденное качество Ветивера:

· Косметическое — восстановление изящной фигуры

· Целебное — многогранный ведический аромат

Эмоциональные реки. Устраняет астено-депрессивные состояния, помогая быстро осознать причину возникновения симптома тотальной усталости и безразличия. Возвращает эмоциональную активность, непосредственность и страстность натуры. Восстанавливает структуру естественных биоритмов сна и бодрствования, ликвидируя симптомы бессонницы или, наоборот, повышенной сонливости.

Биоэнергетические берега. Окрашивает ауру в золотистые сияющие тона, побуждает к высоким мыслям и благородным поступкам. Открывает тайну наслаждения в совершении бескорыстных поступков. Питает чакры, придающие приятный тембр голосу, развивающие ораторский талант и куртуазное искусство.

Косметические города. Великолепное косметическое средство, повышающее эластичность и упругость кожи, способствует укреплению эпидермиса. Устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, а также дерматиты, возникновение которых обусловлено сексуальной депрессией. Дренирует и сокращает поры. Оптимизирует потоотделение.

Спортивные арены. Аромат ветивера снимает мышечное напряжение и купирует мышечное «похмелье» после занятий спортом.

Целебные страны. Ветивер — антисептик, активный как в отношении грамм-положительных, так и в отношении грамм-отрицательных бактерий. Оптимизирует пищеварение.

Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветиверовых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов.

Чувственные вулканы. Эротический стимулятор, эффективный при эротической инфантильности, снижении потенции, фригидности. Мощный ветивериевый аккорд чувственных ощущений, прозвучавший в глубине сознания, сообщает солнечную одухотворенность плоти, яркие лучи которой есть вершина радости и наслаждения.
Как попасть в Царство Ветивера:

1. Аромакурительницы: 4-6 капель на 15 м2.

2. Ванны: 3-5 капель.

3. Сауны: 4-6 капель на 15 м2.

4. Массаж 5-6 капель на 15 г основы.

5. Обогащение косметических средств: 2-4 капли на 15 г основы.

6. Внутреннее применение: 1 каплю с 1/2 чайной ложки меда или варенья. Запивать вином, соком, чаем, кофе. Принимать внутрь не на пустой желудок, ветивер хорошо «ложится» на блюда из птицы и мяса.

7. Эротический массаж: 3 капли на 15 г основы (масло жожоба, макадамия)

8. Рефлексомассаж, аромамедальоны, аромарасчесывание.

Ощущения. При нанесении на кожу легкое согревающее действие в течение 2-3 минут. Реакция естественна.

Восприятие аромата. Невозможно забыть сложный «шаманский», волнующий аромат ветивера, несущий в себе жар и сушь солнца. Но иногда, при первом контакте, этот аромат воспринимается как тяжелый. Для «облегчения» верхнего тона ветивера используют аромат-комплимент — грейпфрут. Смесь ветивера с грейпфрутом носит символичное название «смесь Афродиты».

АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS
Светлана Миргородская

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 25.2.2009, 14:59
Сообщение #3

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Девочки, это ж ветивер выводит герпес? Знаю, что чайник хорошо бы, но у меня его кошка разбила, но где -то на задворках памяти теплится информация со старого форума, что кто-то очень хвалил ветивер против герпеса

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.2.2009, 17:52
Сообщение #4

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Кис хвалил. У нее чайника не было, был ветивер. И он ей вроде прекрасно помог.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.2.2009, 22:30
Сообщение #5

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Я хвалила, у меня ничего не было другого и сайт в тод день не работал. спросить не у кого. А я помню, что было написано в описании против грамположительных и т.д. микробов. Я им не разбавленым капала на герпес. За пару дней точно прошол. Корка отвалилась. У меня уже хорошо нарвал, я ацикловиром мазала, а потом вспомнила, что я ж теперь на натур продукт перехожу. Тока по сей день незнаю чистым можно или нет, я чистым мазала.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.2.2009, 8:48
Сообщение #6

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Спасибки,девочки! сегодня-ж присажу старшенькую на ветивер, а то она, дурындочка, уже таблетки пить начала!

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.4.2009, 11:25
Сообщение #7

Аромамастер
Иконка группы

Девочки отдыхала я от ветивера гдето месяц. Если помните на старом форум писала, что запах не нравиться. А вот тут на днях кремоварила и добавляла его.Открываю бутылочку, жду когда он выкапает наконецто и прям носом туда наклонилась. Вдохнула и ах! Как мне его запах приятен был, аж обалдела! Раза три вдохнула запах сильно (что б проверить )и так приятно было. sun_bespectacled.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 3.4.2009, 13:00
Сообщение #8

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Ох, а у меня ветивер Хадековский, так прямо с ног сшибает. Добавляла как то в крем для тела всего 3 капли, он перебил все что можно, так крем и выкинула, не смогла привыкнуть.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.4.2009, 13:22
Сообщение #9

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Мне очень нравится ветивер в ваннх и кремах для тела. Здорово подтягивает кожу! Ванны с ним принимали средневековые и римские красавицы для стройности тела. А запах у нашего ветивера хороший.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 3.4.2009, 15:16
Сообщение #10

Аромагуру
Иконка группы

Васса, в том что в нашем магазине лучше, не сомневаюсь, убедилась на герани и гидролатах. Просто я еще раньше, чем нашла наш магазин, накупила Хадека, теперь надо ж их использовать, выкидать жабно.

--------------------

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.4.2009, 17:06
Сообщение #11

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

ну у Хадека не плохие масла в общем. А в ванны вполне пойдет.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 3.4.2009, 17:28
Сообщение #12

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо за идею, туда я его и пристрою :girl_prepare_fish:

--------------------

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 3.4.2009, 17:55
Сообщение #13

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Цитата(Olga @ 3.4.2009, 14:00) *
Ох, а у меня ветивер Хадековский, так прямо с ног сшибает. Добавляла как то в крем для тела всего 3 капли, он перебил все что можно, так крем и выкинула, не смогла привыкнуть.

У Хадека масла качественные, их не только в ванну, но и вообще куда угодно. Может вам просто ветивер не нравится, запах достаточно специфичный, многим нужно время чтобы полюбить ветивер или привыкнуть.

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 3.4.2009, 19:34
Сообщение #14

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

Цитата(KISA @ 25.2.2009, 23:30) *
Я хвалила, у меня ничего не было другого и сайт в тод день не работал. спросить не у кого. А я помню, что было написано в описании против грамположительных и т.д. микробов. Я им не разбавленым капала на герпес. За пару дней точно прошол. Корка отвалилась. У меня уже хорошо нарвал, я ацикловиром мазала, а потом вспомнила, что я ж теперь на натур продукт перехожу. Тока по сей день незнаю чистым можно или нет, я чистым мазала.

Немного по-занудствую, но герпес - не микроб, он - вирус! Так что или ветивер обладает еще и антивирусным действием, или герпес ты победила собственными силами.
Это как в анекдоте: "Без лечения насморк длится семь дней, с лечением проходит всего за неделю"

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.4.2009, 22:19
Сообщение #15

Аромамастер
Иконка группы

Амилаза не придирайся к словам. Микроб, вирус. Я знаю что герпес в крови и он переодически при благоприятных условиях проявляеться.
И тогда скажимне, а вот чайноее дерево, что от вирусов? Его же при герпесе используют. girl_hospital.gif
Проводи ликбез, ты ж у нас "дохтор" как никак

--------------------

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 4.4.2009, 7:30
Сообщение #16

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Кисунь, не вредничай, smile.gif чайное дерево устраняет и вирусные и бактериальные инфекции.

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.4.2009, 17:47
Сообщение #17

Аромамастер
Иконка группы

Я не вредничаю (шархая ножкой). А про чайное спасибо, это то что меня интерисовало.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lubitel
сообщение 9.2.2010, 18:31
Сообщение #18

Аромановичок
Иконка группы

Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Васса @ 3.4.2009, 13:22) *
Мне очень нравится ветивер в ваннх и кремах для тела. Здорово подтягивает кожу! Ванны с ним принимали средневековые и римские красавицы для стройности тела. А запах у нашего ветивера хороший.

А разве тут есть Ветивер? я не нашла, дайте ссылку плиииз smile.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.2.2010, 20:31
Сообщение #19

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

он был, но в данный момент в продаже его нет, закончился

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 14.2.2010, 23:33
Сообщение #20

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 60 раз

Если ветивер в одиночестве не нравится, может его с грейпфрутом, смесь "Афродита" получится. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему