IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опунции семян масло, Opuntia ficus indica
Васса
сообщение 15.4.2010, 4:08
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз






Опунции семян масло
Opuntia ficus indica



Синонимы: Figuier de Barbarie, Prickly pear seed oil, Инжир Барбари, инжир колючий, индийский рис, колючая груша, индийская фига, цабр.
Семейство: Кактусовые (Cactaceae)
Описание растения: у растения имеются уплощенные суккулентные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли ветвятся, образуя куст высотой до 2-4 м Листьев нет. Цветки жёлтые, образуются в верхней части стеблей. Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5-7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Распространение: Родина - Мексика. В настоящее время культивируется также в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис), в Бразилии, в Чили, в Индии, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. На Южном Берегу Крыма встречается повсеместно небольшими группами в одичавшем состоянии.
Метод получения: первый холодный отжим
Используемое сырье: семена (содержат 16,6% белка, 17,2% жира, 49,6% клетчатки и 3,0% золы, микроэлементы, богаты аминокислотами (метионин + цистин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аргинин и глицин)
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: маслянистая жидкость
Цвет: желтовато-зеленый или золотисто-желтый
Запах: острый овощной и немного кисловатый (характерный запах)
Вязкость: достаточно легкое, быстро проникает в кожу
Плотность: 0,915-0,919
Пероксидное число: 3,0 мг-экв O2/кг
Кислотное число: 2,6 мг КОН / г
Йодное число: 116
Число омыления: 180-195(189)
Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота: 12,2-14,2%
Пальмитолеиновая кислота: 0,7%
Стеариновая кислота: 3,2-3,3%
Олеиновая кислота: 13,8-18,6%
Вакценовая(октадеценовая) кислота: 3,8%
Линолевая кислота: 60,9-68,5
Альфа-линоленовая кислота: 0,21%
Арахиновая кислота: 0,27%
Эйкозановая кислота: 0,3%
другие активные компоненты:
Токоферолы и Toкотриенолы (витамин Е) - около 1000 мг / кг (мощные антиоксиданты)
альфа-токоферол - 5,1%, бета-токоферол - 0,1%, дельта-токоферол -3,3% гамма-токоферол -81%, сумма токоферолов- 895 мг / кг
Стерины (около 10 г / кг) - бета-ситостерины, кампестерины, стигмастеролы
холестерин -1,0%, сampesterol - 9,8%, stigmasterol - 1,6, B-sistosterol -71%, 5-avenasterol -4,5%, 7-stigmasterol - 1,4%, 7-avenasterol - 1,9%
Полифенолы, сквален, спирты (алифатические, 24-метилциклоарфенол, циклоарфенол, бета-амирин и др).

Масло является весьма ценным и редким, не следует путать с масляным настоем опунции (дешевле, но менее активно).
Его отличает уникальная композиция, сочетающая множество активных ингредиентов в пропорциях, придающих быстрое проникновение в кожу и характерный аромат.
Figuier de Barbarie (Инжир Барбари) - это кактус, который растет в изобилии в бассейне Средиземного моря. Масло опунции - очень ценное масло, и лишь в редких случаях получено путем холодного прессования семян. Добыча его очень низкая, потому что только 5% масла находится в маленьком семечке, поэтому оно имеет высокую стоимость. Это драгоценное масло обладает удивительными регенеративными свойствами, борется с обезвоживанием кожи и очень эффективно в уменьшении шрамов.
Исключительно богато витамином Е (приблизительно 1000 мг / кг) и стеринами (около 10 г / кг), имеет чрезвычайные способности в защите кожи от свободных радикалов. Также содержит значительное количество незаменимых жирных кислот, в том числе линолевую кислоту (омега-6), прекрасно успокаивает и освежает кожу. Это масло является исключительным союзником в борьбе против старения кожи.
Выравнивает и освежает цвет лица, придает нежность и бархатистость коже. После нескольких недель применения исчезают морщинки и тонкие линии, лицо гладкое и сияющее. Превосходное омолаживающее средство.
Масло опунции оказывает на волосы благотворное влияние: укрепляет слабые и ломкие, предотвращает появление перхоти у проблемных волос.
Масло сравнительно "молодое", в том смысле, что исследование его только начинается, могут быть и другие активные ингредиенты, неизвестные по сей день.

Действие: антисептическое, антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергическое и омолаживающее. Способствует укреплению иммунной системы и помогает детоксикации тканей, уменьшает воспаление, способствует поддержанию гидратации, адекватного уровня влажности. Обладает быстрым и глубоким проникновением в слои эпидермиса.

Косметическое применение:
Свойства:
* Антиоксидантное, замедляющее старение необычное масло, считается панацеей в борьбе против старения.
* Восстанавливает упругость и тонус кожи.
* Улучшает текстуру кожи, ее микроциркуляцию.
* Регенерирующее (омега-6, содержащаяся в составе, содействует естественному процессу восстановления кожи).
* Отличное смягчающее, смягчает и защищает кожу от обезвоживания.
* Подтягивает кожу, предотвращает преждевременное образование морщин.
* Способствует красивому и здоровому цвету лица.
* Уменьшает отечность и устраняет темные круги.
* Помогает в лечении хрупких, трескающихся и тусклых ногтей.
Показания:
* Особенно подходит для ухода за зрелой и обезвоженной кожей
* Очень рекомендуется для сухих и жестких волос
* Поврежденная, грубая, шелушащаяся кожа
* Регенерация шрамов, рубцов, трещин
Применение:
- Анти-эйдж средства для зрелой кожи
- Сыворотки против старения кожи вокруг глаз
- Профилактика растяжек
- Заживление и сглаживание шрамов и трещин
- Средства по уходу за пересушенной кожей рук и ног
- Средства для сухих волос
Рекомендации по использованию:
- Чистым или смешанным с эфирными маслами или другими растительными маслами, в дневные и ночные кремы, или в композициях для омолаживающего массажа с ароматическими маслами.
- В качестве жирной фазы в составе кремов или лосьонов для тела и лица.
- В сочетании с мякотью авокадо (для борьбы с морщинами и для стимулирования регенерации), настоем маргаритки (для ухода за бюстом), маслом шиповника (для ухода после загара), эфирным маслом лаванды (для смягчающего и заживляющего эффекта).

Для достижения наилучших результатов против старения, желательно применять на ночь, потому что ночью клетки кожи обновляются.

Лечебное действие:
* Содержит этиловые спирты, в частности, гексакозанол, который используется для блокировки фермента, ответственного за проблемы с предстательной железой у мужчин и, кроме того, за облысение.
* Эффективно снижает уровень холестерина в крови за счет высокого содержания стиролов (в 4 раза выше, чем в масле аргании)

Хранение и срок годности: масло стабильно. Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света, срок хранения 2 года.


Дополнительные сведения:
Масло семян опунции добывается в результате очень долговременной и трудоемкой процедуры. Производство 1 литра масла занимает 36 часов ручного труда, и требуется около 1 млн. семян. Семена отделяют от мякоти 470 кг плодов опунции. Затем они тщательно моются, высушиваются на воздухе под солнечными лучами, а затем хранятся в прохладном и сухом месте. По первому требованию семена будут затем очень тщательно отжаты холодным прессованием.
К сожалению,в продаже встречаются также химически извлеченное масло. Этот вид растительного масла получают с использованием растворителей (например, гексана) из измельченных семян. Гексан вызывает неблагоприятные последствия для здоровья (WGK 2). Для удаления гексана масло нагревается снова, чтобы гексан испарился. От этой процедуры остается масло со следами гексана. Из-за нагревания, которое необходимо в ходе химического процесса получения, часть ценных компонентов уничтожается - например, ненасыщенные жирные кислоты, природные антиоксиданты, а также витамины. Чтобы избежать окисления жирных кислот, некоторые производители добавить антиоксиданты, в основном синтетические токоферолы и аскорбилпальмитат.
Опунция широко возделывается и коммерчески используется в соки, желе, конфеты, чай и алкогольные напитки. Американские индейцы использовали сок опунции для лечения ожогов, она имеет долгую историю в традиционной мексиканской народной медицине для лечения диабета. Было зарегистрировано ее использование в лечении сахарного диабета, нарушений липидного обмена, воспалений и язв, а также другие фармакологические эффекты. Тем не менее, имеются ограниченные клинические данные в поддержку этих целей.
Плоды используются для лечения диареи, астмы и гонореи. Мясистые стебли применялись для лечения высокого уровня холестерина, артериального давления, кислотности желудочного сока, язвенной болезни, слабости, одышки, глаукомы, болезней печени и ран. В Южной Корее масло применялось для лечения боли в животе, бронхиальной астмы, ожогов, сахарного диабета и расстройства желудка. В Сицилии отвар цветов опунции использовали в качестве мочегонного средства, стебли ценились за их противовоспалительную активность при лечении отеков, артрозов, коклюша, а также для профилактики инфицирования ран.


aroma-zone.com/aroma/ficheHVfiguebarbarie.asp
www.laboratoire-emeraude.net/index.php
www.oleador.com/.../prickly-pear-seed-oil/prickly-pear-seed-oil.html
www.jetwally.com/images/pricklypear_oil_noprice.pdf
www.drugs.com/npp/prickly-pear.html
pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ie50132a020
www.biocosmetic.com.ua/index.php?productID=35
herbalogya.ru/library/Opuntia.php
ru.wikipedia.org/wiki/Цабр

Компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 6.7.2012, 19:44
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 659
Спасибо сказали: 33 раза




Подскажите, а греть его можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.7.2012, 11:27
Сообщение #3


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




В принципе можно, но масло не до конца изучено, я бы не стала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
таяна
сообщение 9.10.2013, 16:04
Сообщение #4


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 10.2.2013
Пользователь №: 30,092
Спасибо сказали: 0 раз




Скажите , а это масло к какой группе относится? его на день можно? Помогите разобраться пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 15:52Дизайн IPB