Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2011, 23:06
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Мочевину в мыле использовать нельзя!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
| Гость_Nettali_* |
15.12.2011, 3:43
|
|
Гости |
Я делаю лечебное мыло с дегтем, оксидом цинка и серой. По поводу мочевины не пойму зачем она. Не слышала, чтоб в мыло добавляли. Еще какого перебора боишься? Для чего оно предназначено? я тоже делаю с дёгтем, серой и оксидом цинка, все ок!:) с маслами думаю перебора не будет, а вот как раз сочетание окид цинка+сера+мочевина меня саму смущает, но что самое интересное здесь на форуме я видела рецепт мыла с мочевиной, девочка писала на украинском, а где этот рецепт я сейчас не найду(как только встречу сразу покажу)... но никаких негативных отзывов не было.... при прочтении зацепило меня это магическое название сечовина но если говорить серьезно то вот информация которая меня привела к мысли добавить мочевину в рецепт лечебного мыла "Свойства мочевины: - увлажняет кожу - удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость; - кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи; - успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие, - уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.), - за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ. Мочевина применяется в лечении: - псориаза, - атопического дерматита, нейродермита и экземы, - гиперкератоза, - ихтиозов, - перхоти." а вот что пишут о сере водорастворимой (метилсульфанилметан) "Во многих случаях эффективность составов с МСМ повышается, когда такие составы содержат карбамид (мочевину). Кроме того, композиции с карбамидом стабилизируются, если они содержат МСМ." Предназначении этого мылка - лечение псориаза Мочевину в мыле использовать нельзя! объясни пожалуйста чайнику почему? |
|
|
|
15.12.2011, 9:53
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Цитата объясни пожалуйста чайнику почему? При взаимодействии карбамида со щелочью-выделяется аммиак. Вряд ли вам это понравится в вашем мыле. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Спасибо сказали: |
|
|
|
15.12.2011, 11:03
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Баба-яга не против. Когда пишут, что мыло увлажняет и разглаживает морщины - это еще полбеды. Не увлажнит и не разгладит, да и ладно.
Считать, что мыло лечит псориаз - это уже перебор. Оно может быть вспомогательным средством для ухода за такой кожей. Возможно, Вы это и имели в виду, но в таких случаях надо быть более осторожным в подборе слов. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
15.12.2011, 11:05
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
По поводу мочевины в мыле ответили ( Наташа-Звезда спасибо, я этого не знала). А вот сера МСМ и мочевина применяются в изготовлении кремов, мазей. Я для лечения псориаза не делала ср-ва, но в пром линиях встречала кремы, в которых содержание мочевины составляет 10-20% для быстрого отшелушивания орговевших частиц. Так что скорее , человеку, страдающему псориазом, необходимо использовать мыло лечебное+ крем с мочевиной и серой МСМ.имхо.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
| Гость_Nettali_* |
15.12.2011, 11:54
|
|
Гости |
При взаимодействии карбамида со щелочью-выделяется аммиак. Вряд ли вам это понравится в вашем мыле. да спасибо, теперь понятно По поводу мочевины в мыле ответили ( Наташа-Звезда спасибо, я этого не знала). А вот сера МСМ и мочевина применяются в изготовлении кремов, мазей. Я для лечения псориаза не делала ср-ва, но в пром линиях встречала кремы, в которых содержание мочевины составляет 10-20% для быстрого отшелушивания орговевших частиц. Так что скорее , человеку, страдающему псориазом, необходимо использовать мыло лечебное+ крем с мочевиной и серой МСМ.имхо. спасибо, мой друг страдает псориазом, попробовал мое мыло с дёгтем+серой+оксидом цинка и в пережире с большим процентом масла ним, прошли корки, но красные пятна есть... подбираю теперь для него лучше составчик чтоб помочь с этой проблемой, но я не настолько наивная чтоб полагать будто мыло может вылечить, так как считаю что все болезни и проблемы у нас в голове до кремчиков, пока еще не добралась, значит мочевина полежит в ожидании своег часа |
|
|
|
15.12.2011, 12:02
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Я полагаю,что к мылку нужно сделать лечебную мазь..У меня сейчас тоже заказ на подобного рода проблемку.Думаю....
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
18.12.2011, 18:51
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Мало того, что аммиак выделяется, так ещё и то что остаётся, имеет сомнительную пользу для кожи, на АЧ по-моему Виталий писал, после чего я строго-настрого запомнила, что мочевину в мыло ни за что и никогда!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
2.4.2012, 13:23
|
|
Мыло "Травяное с серой" (лечебное)
Состав: омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое, ши и оливковое (ЕВ). СФ 7% масло жожоба, настоянное на цветках календулы и ромашки, траве череды, листьях шалфея и эвкалипта прутовидного, корне солодки; сера осаждённая (5%), экстракты календулы и ромашки, череды, шалфея и эвкалипта прутовидного, корня солодки, мяты, чистотела; сорбитол, глицерин, цитрат натрия, антиоксидант. Сварено на отваре календулы и ромашки, череды, шалфея и эвкалипта прутовидного, корня солодки горячим способом. ![]() Варю уже не первый раз такое мыло, масляный состав немного меняю, но всё время на травах и с серой 5%. Очень хорошие отзывы от людей, страдающих кожными проблемами, и ещё одна девушка очень хвалила от воспалений на спине и груди, чередует с эвкалиптовым бельди, говорит очень помогает. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
29.4.2012, 15:09
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 28,797 Спасибо сказали: 4 раза |
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема- сварила под заказ одной девочке лечебное мыло с очень богатым составом на свежем соке трав и с направленным лечебным действием для очень проблемной кожи, для борьбы с демодекозом. В одно мылко по ее просьбе я добавила оксид цинка, а еще в одно метранизадол+ оксид цинка, ну и одно чистое она взяла. Это я у KISA подсмотрела- мыло "Джовани"
Чистое мылко я и сама пробовала- отличная очень стойкая кремовая пенка, хорошо очищает кожу, не сушит. А когда девушка получила мою посылочку- пожаловалась, что мыло с антибиотиком не мылится Подскажите- это так антибиотик действует?? -------------------- Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей |
|
|
|
30.4.2012, 16:53
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Натусик, честно не помню. Говорил ли что-то мальчик по поводу пенистости мыла. Был доволен, ничем не жаловался. Сказал, что помогло.
А насчет пенистости -------------------- |
|
|
|
1.5.2012, 12:21
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз |
У меня заказ на мыло со стрептоцидом, мазь со стрептоцидом делала , мыло никогда, отсюда вопрос: у кого есть опыт такой?
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
|
25.3.2013, 15:11
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Ну и последнее.
"Лавровое". ![]() В составе масла:пальмаядровое, пальмовое, касторовое, какао, макадамии, манго, зародышей пшеницы, лавр ( 10%) в пережире. ЭМ лайма, грейпфрута, каяпута, петитгрейна, чайного дерева. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:50
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2013 Пользователь №: 31,806 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте, опытные и не очень мыловарки
Давно "пасусь" на форуме и подглядываю секретики, но только сейчас решилась поделиться своими удачными рецептами. Мыло лечебное ихтиоловое В составе масла:пальмаядровое, пальмовое, касторовое, кокосовое, соя, рыжик, горчица, расторопша, ним; молочная к-та, аминоуксусная к-та, в пережире ним и мацерат амаранта, ихтиол 10%, бензоин, вит.А и Е, ВГЭ ромашки. ЭМ чайное дерево. Очень хорошее мыло от всякого рода высыпаний, дочь с проблемной кожей предпочитает только это мыло. Ихтиол прекрасно расходится в горячем мыле, брала в аптеке в рецептурном отделе. |
|
|
|
24.1.2017, 14:43
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 12.1.2017 Пользователь №: 53,375 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день, мыловарением увлеклась недавно. опыта нет совершенно. Хочу сварить шампуневое мыло горячим способом для ухода за кожей с псориазом в волосистой части головы и тела. Девочки, как думаете, будут совместимы такие добавки: в пережир масло ним, сера, оксид цинка, салициловая кислота. Может добавить еще экстракт корня солодки и лавровое масло туда же. С другой стороны, не слишком ли много компонентов в одном составе? Может лучше постепенно исследовать действие каждого из них? Не могу никак решиться), посоветуйте, пожалуйста, опытные мыловары, как быть.
|
|
|
|
24.1.2017, 15:59
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
А может все эти полезности лучше в уходовое средство, которое Вы будете наносить на кожу и не смывать тут же?
-------------------- |
|
|
|
24.1.2017, 17:20
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 12.1.2017 Пользователь №: 53,375 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина, псориаз у сына, а он студент, живет в общежитии, поэтому , для начала нужно что-то более простое в применении, поэтому остановилась на шампуневом мыле. Так же планирую маску для волос(смываемую) с маслом лаврового листа. Кстати, хотела еще спросить по-поводу дегтя. Дерматолог не рекомендовал его использовать т.к. деготь является канцерогеном. В интернете попадалось немало информации, подтверждающей это. Может и можно снизить канцерогенные путем более эффективной очистки, но что-то мне верится с трудом. Но на форуме много рецептов дегтярного мыла, похоже его используют люди и без дерматологических проблем. Девочки, кто применял деготь или изготавливал лечебные средства, расскажите, пожалуйста, есть ли ощутимый эффект от его применения, стоит ли ради этого рисковать?
|
|
|
|
24.1.2017, 17:44
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
березовый деготь использовали еще наши прабабушки для решения кожных проблем. есть вещества гораздо более вредные. серу В мыло от псориаза добавляют обязательно . лавр И ним тоже очень хорошо , но если только в пережир . салицилка в щелочном мыле ни к чему.
-------------------- |
|
|
|
25.1.2017, 11:19
|
|
|
Lis, спасибо, буду пробовать)
|
|
|
|
26.1.2017, 8:12
|
|
|
Девочки, ура, сварила шампуневое мыло горячим способом (кокос, пальмоядро, касторка, виноградная кость, пережир 4% - пополам лавр и ним, сера 5%, оксида цинка пока нет, насчет дегтя думаю). Как правильно пользоваться таким мылом - курсами, чередовать с другими лечебными шампунями или без перерыва до устранения проблемы?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 8:11 | ![]() |