![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
У меня под домом тоже куча кустов жасмина растет, которые я успешно обрываю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Именно растение из семейства маслиновых? С гладкими листьями?
В Киеве расти жасмин не может по определению. Это ж, наверное, чубушник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Все таки да, оказывается это чубушник! Хотя до этого я была уверена, что - жасмин!!! Запах как у жасмина
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Вы у него уточните, точно ли это жасмин, так как в наших краях жасмин не растет, а похожий на него чубушник. Я видела и нюхала настоящий жасмин в Тунисе, он выглядит по-другому. В общем, скачайте в инете картинку и по ней сверяйте
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот ЗДЕСЬ можете посмотреть на разного рода жасмин и почитать.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Я обратила внимание в рекомендациях по экстракту, что его нежелательно нагревать выше 30 градусов, а как же быть с тем фактом, что температура тела человека 36,6 и попадая на кожу он в любом случае будет нагреваться до этого уровня.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну 30 градусов - это условная граница
![]() да и Т кожи не 36,6, а ближе к 32м ![]() к тому же, попадая на кожу, он сразу же "попадает в переработку" и не должен еще будет храниться и сохранять свои св-ва ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А можно наш экстракт жасмина в кремы для век добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
А чего ж нельзя? У него ведь и свойства подходящие как раз. Я, например, с удовольствием применяю другие наши водные экстракты в косметике для глаз (запах жасмина для меня тяжеловат, поэтому не использую его, к сожалению
![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Если Вы экстракт только из за запаха не используете, то напрасно, запах еле уловим, многие вообще не чувствуют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Правда? У меня жасмин ассоциируется с термоядерными зелеными чаями, и этот запах просто не могу на дух переносить... А что, действительно, наш экстракт не такой "нажасминенный" ???
![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для меня он вообще без запаха. А эти чаи - с ароматизаторами, сам жасмин так не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Правда? У меня жасмин ассоциируется с термоядерными зелеными чаями, и этот запах просто не могу на дух переносить... Знаете, у меня возле тёти в деревне, у соведки, рос куст жасна. Божественный запах, скажу я вам... эти белоснежные цветы.... А эти чаи да, они искусственно наароматизированы. Моя мама при словах "эфирное масло жасмина", "запах жасмина" шарахается ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В наших краях не растет жасмин, это чубушник. Описание его есть в каталоге описаний растений.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ага, я уже поняла с начальных сообщений темы, Виталина писала.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:07 | ![]() |