IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> OLIVDERM, Водорастворимое оливковое масло
Виталина
сообщение 16.5.2010, 20:26
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




OLIVDERM
Водорастворимое оливковое масло




INCI: Olive Oil PEG-7 Esters

Внешний вид (20°C): прозрачная жидкость
Цвет: белый / желтоватый
Запах: характерный
Содержание воды (KF, %): 1.0 max
Кислотное число (мг КОН/г): 2.0 max
Гидроксильное число (мг КОН/г): 170 – 185
Число омыления 90 – 100
рН (5% в воде) 6,0 – 7,5
Растворимость в воде: растворим
Характер: неионогенный

Несмотря на то, что современная химия продолжает разрабатывать новое сырье для косметического рынка, растительные масла по-прежнему играют важную роль в разработке многих косметических средств. Фитокомплексы оливкового масла известны своими исключительными свойствами (смягчающие, успокаивающие, себорегулирующие, фотозащитные, антирадикальные и т.д.). Но оливковое масло обычно не используется в косметических препаратах. В промышленности интерес применения оливковых продуктов более ориентирован на их производные. Не так давно, на рынке современной косметологии, начали появляться продукты неомыляемых частиц различных масел. Они относительно просты в использовании в качестве растительного масла или в продуктах в виде эмульсий. Мы часто сталкиваемся с проблемой, когда нам нужно разработать определенный продукт, содержащий растительное масло в количестве, достаточном, чтобы гарантировать его эффективность. Кроме того, масла, в рецептурах с основной водной фазой, вызывают неизбежные проблемы с солюбилизацией, которые могут быть решены только с помощью введения большого количества солюбилизатора. Они же могут оказывать негативное влияние на вязкость, пенящиеся свойства, тактильные свойства и стабильность готового продукта.

Применение:
OLIVDERM - водорастворимая форма оливкового масла, сохранившая основные его свойства - внешний вид, цвет, запах, функциональные характеристики.
Является 100% чистым продуктом без примесей.
Является прекрасным эмолентом и пережиривателем для кремов, лосьонов, лосьонов – тоников (водных или водно-спиртовых), шампуней, жидкого мыла и др.
Снижает раздражающее действие анионных ПАВ, не оказывая отрицательного влияния на пенообразующие свойства.
Может использоваться как со-эмульгатор для эмульсий М/В.


Рекомендуется для следующих косметических изделий:
- различные моющие средства для чувствительной кожи 1,5-4%
- шампуни и кондиционеры для волос - 1,5-4%
- гели для душа / пены для ванн - 2-4%
- жидкое мыло / средства для интимной гигиены - 1,5-4%
- средства для снятия макияжа (non-oil) - 15-20%
- тоники - 10-20%
- увлажняющие средства по уходу за кожей (в том числе кожей век) - 1,5-3%
- средства по уходу за детской кожей - 1,5-3%

Условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, защищать от прямого солнечного света и влаги.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 16.5.2010, 20:33
Сообщение #2


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Когда уже?! Жду! sun_bespectacled.gif

А дозировки какие ?
Средство для снятия макияжа, например, может состоять из него 100%?


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.5.2010, 20:46
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Сейчас все появится


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.5.2010, 0:35
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7959 раз




Круто! Вот в бальзамы-кондиционеры для жирных волос его должно быть очень хорошо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 18.5.2010, 8:45
Сообщение #5


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Интересный компонент smile.gif
Уже ждем smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 19.5.2010, 14:49
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Кстати,задумалась...Его в какую фазу считать ? (я имею ввиду не где его растворять,а из-за того,что это масло,псть и водорастворимое, включать ли его в расчет общей жирности средства ? Или оно совсем нежирное по ощущениям?)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 19.5.2010, 15:37
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




"...OLIVDERM - водорастворимая форма оливкового масла, сохранившая основные его свойства - внешний вид, цвет, запах, функциональные характеристики.
Является прекрасным эмолентом и пережиривателем для кремов, лосьонов, лосьонов – тоников (водных или водно-спиртовых), шампуней, жидкого мыла и др.
Может использоваться как со-эмульгатор для эмульсий М/В..."

Исходя из информации, думаю, считать в ВФ (там же растворять). Если правильно я поняла, то можно греть в ВФ ( если исп. как соэмульгатор), а можно и как актив добавлять (пережириватель)...


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 19.5.2010, 15:41
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




А я вот все еще не знаю....Получу его,растворю в воде,испробую на жирность и сделаю выводы.... smile.gif
Вит,может ты нам поможешь? как оно себя ведет? дает ли жирность или нет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.5.2010, 15:45
Сообщение #9


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Жирность кк раз не дает. Оно и призвано-то вносить рецептуры кремов все свойства оливки без жирного эффекта


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 19.5.2010, 15:54
Сообщение #10


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




честно-я пока что мало себе это представляю,масло без жирности smile.gif
Ассоциации теоретические -как с силиконами (циклометиконом),который вроде масла,но не жирное smile.gif

А при смешивании с водой какой раствор получается-прозрачный или нет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 19.5.2010, 16:08
Сообщение #11


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Если он может быть пережиривателем (из описания), то как он не дает жирности. Че-то не понимаю.... Вот куплю - и тоже попробую. smile.gif


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.5.2010, 17:38
Сообщение #12


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2294 раза




Цитата
Может использоваться как со-эмульгатор для эмульсий М/В.

В каких дозировках? и насколько можно снизить процент основного эмульгатора? и чем это хорошо - мы понижаем ГЛБ?
Ещё вопрос - для тоников как солюбилизатор его как использовать, если я хочу туда 4-5% ЭМ? сколько надо Оливдерма в таком случае?
И ещё - что такое пережириватель для крема?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.5.2010, 17:44
Сообщение #13


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2294 раза




Цитата
Пережириватель, или пережиривающий агент - компоненты жировой природы, вводимые в рецептуры косметических изделий с целью восстановления естественного жирового состава кожи и снижения обезжиривающего действия ПАВ.

Нашла на Аромарти. Всё равно не поняла зачем он в креме.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 19.5.2010, 17:54
Сообщение #14


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 21.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,698
Спасибо сказали: 115 раз




Нюта, так он по описанию- в шампуни, гели, жидкое мыло в основном. В умывалки классно будет, наверное. А в крем- снизить ЖФ, но поиметь при этом полезности оливки. Я так поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 19.5.2010, 18:21
Сообщение #15


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Если он понижает ГЛБ, то для начала надо знать какой ГЛБ у Оливдерма и колличество высчитать можно.
Кстати у Оливдерма может и ГЛБ такой как и у оливкового масла???

Если он пережириватель, то возможно в умывалках - смывалках с ПАВами хорошо пойдет, чем в кремах.



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.5.2010, 19:52
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7959 раз




Ясно же, из описаний, что это компонент, также и заменяющий масло в жирной фазе эмульсии. Помимо водных очищающих средств, где он придает ту мягкость и питательность составу, снижение раздражающих свойств ПАВов, которые мы ждем от масел, может использоваться в кремах и гелях oil-free для жирной и комбикожи; снижать количество масляной фазы и стабилизировать добавочно эмульсию ( свойства соэмульгатора).
Такие продукты ПЭГ из разных масел ( есть еще касторовые и др.) используются в промышленных рецептах косметики для замены дорогих и нестабильных натуральных базовых масел ( а дорогими и нестабильными считаются все наши любимые масла, для срока годности кремов 3 года).

Нюта, все дозировки указаны в описании. Солюбилизатор обычно берется к эфирам 1:1

Вот например, где используется эта форма.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.5.2010, 20:04
Сообщение #17


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2294 раза




Я внимательно читаю описания. Написано для тоников 10-20%. Вот и непонятно это в качестве солюбилизатора или типа как смягчитель? Как обычно солюбилизатор берётся это ещё не значит что применимо к этому ПЕГу. Например солюбилизатор с Аромазона имеет пропорцию 1:4, т.е. 1 к.ЭМ на 1 к. солюбола. А потом это всё на 20 мл воды.
Вот как раз
Цитата
снижать количество масляной фазы
и пережириватель для кремов у меня и не вяжется в голове. На мой взгляд это противоположные понятия. Я его взяла себе как солюбилизатор для тоников и возможно в умывалки для лица и кондиционеры для волос. Именно поэтому меня интересуют дозировки для этого. И если для гелей и кондиционеров дозировки ясны, то для тоников пока нет.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 19.5.2010, 20:33
Сообщение #18


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Васса, я правильно поняла, что это.... мммм... ну не очень натуральный компонент, и если я хочу все супер-пупер натуральное, а кожа у меня сухая, то я легко смогу обойтись без него?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 19.5.2010, 22:04
Сообщение #19


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




Я больше для смываемых средств в нем заинтересована.
Потому что при обдумывании применения его в ухаживающих средствах, в голове возникает белиберда:
О наличии комедогенных свойств, присущих оливковому маслу?
Из жира убирается жир)))? Тогда что остается?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.5.2010, 22:38
Сообщение #20


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Цитата(KMV @ 19.5.2010, 18:33) *
я правильно поняла, что это.... мммм... ну не очень натуральный компонент, и если я хочу все супер-пупер натуральное, а кожа у меня сухая, то я легко смогу обойтись без него?
Это то же самое масло оливки, только с повышеным содержанием водорода.
Никакого отношения к трансжирам не имеет


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.8.2022, 5:28Дизайн IPB