![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Увлажнялки коньяк и по-моему аллантоина чуток и ещё комплекса для детской кожи % 2. Все смыла и больше ничего не использовала. Но опухлость вот только к вечеру сошла. Так же раньше от гидрофильного масла было с полисорбатом. Моя кожа как не любила оливково-касторовый союз на лице так и не полюбил даже в водорастворимом варианте. Но опять же повторюсь что свойства самого оливдерма мне очень понравились, буду в средствах для тела использовать.
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так ты ж оливку и касторку туда в "чистом" виде еще добавила)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Ну да
![]() ![]() ![]() Я чего то подумала что оливдерм их как то сэмульгирует, что он и сделал -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Кстати, глаза он и правда раздражает. Сделала умывалку с 10% и таки щиплет. И дело не в чувствительности глаз, на Нивеевскую такого нет, хотя вот от кремовых умывалок тоже щиплет.
Правда, может это консервант (ультра гард). Хотя я лично сомневаюсь. Но смывает все и правда отлично. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Скажите, как посчитать оливдерм в граммах без весов, плотность вроде не указанна, как измерить грамм 10 в мерной ложечке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Считай в мл, разница будет несущественна. Это ж не сухой порошок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.11.2010 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 2,826 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки,прикол....смывка(о которой я раньше писала) после двухнедельного простоя в холодильнике перестала раздражать глаза,не понимаю как такое может быть,но факт!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
так может глаза привыкли?) или был именно перерыв и умывалку отправили в холодильник на две недели?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.11.2010 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 2,826 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вот именно-перерыв!!! Она без дела в холодильнике была 2 недели))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
в составе, я смотрю, оливдерм и василек. так а консервант какой? например, он мог либо дораствориться, либо инактивация случилась по какой-то причине. ну это так, в копилку идей. а там -- мало ли, может мистика какая)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, т.к. у нас только одна тема по ПЭГ-маслу, задам вопросы тут
![]() 1. ПЭГ-касторка может глаза щипать? сильно? 2. мне тут задали вопрос, не вредны ли ПЭГ масла.. ибо полиэтиленгликоль... ответ и да, и нет попросили подтвердить ссылками на достоверные источники.. я считаю, что м.б. и не совсем полезны, но их благоприятное воздействие перекрывает возможный вред (особенно я в восторге от ПЭГ-ши! кожа просто преобразилась!) а вот источники не нашла ![]() 3. а как их вообще получают? технология? просто для общего развития! оч любопытно! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Мне тоже щипает глаза Оливдерм, причём даже в малом проценте, например 2-3%. Это конечно огорчает, тем более что смывающе-очищающие свойства при добавлении Оливдерма в рецептуру существенно повышаются.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В само начале появления Оливдерма эта тема уже поднималась и обсуждалась.
Оливдерм, это водорастворимое оливковое масло, полученное путем присоединения молекулы водорода. Т.е. ничего страшного в этом нет вообще. А поэлитиленгликоль это уже "совсем иная песня" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Ань, дык в том-то и дело! щипет не глаза, а именно кожу век, притом так - активно щипет.. я уже молочки туда бахнула, чтоб кислотность 5 стала - все равно щипет! и не оливем. с смывачкой на оливеме все было ок, а касторка ПЭГ. при том, она у меня аромазоновская..... ничего не понимаю
![]() Вит, дык я и не про вредность оливема в частности, а про вредность ПЭГ масел вообще разговор завела... тут еще мой папа, как услышал, что в его лосьоне от ревматизма ПЭГ-масло - чуть ли не отказался им пользоваться. правда, его аргумент звучал "этиленгликоль - токсичное вещество" (с) пришлось очень долго и нужно, прибегая к поддержке интернета, доказывать ему, что этиленгликоля там нет в принципе и быть не может... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Так а где поэтиленгликоль все же присутствовал?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да нигде не присутствовал!
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
ПЭГ - это именно полиэтиленгликоли)))
Полиэтиленгликоли (ПЭГ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
если честно - совсем-совсем запуталась..
если еще раз все перечитаю, вероятно, пойму. но.... оливдерм - это Olive Oil PEG-7 Esters .. и при этом в нем нет полиэтиленгликоля? или все же есть? я не хочу сказать, что оливдерм и вообще все водорастворимые масла - это бяка, наоборот - как минимум по косметическому действию - отличные средства! просто хочу для себя разобраться в химической природе.... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Это смесь оливкового масла и ПЭГ, судя по инчам. Причем масла большая часть. И нечего так бояться ПЭГ, как и силиконы, они разные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну эт понятно. некоторыми ПЭГ даже препараты крови обрабатывают.
я просто сейчас в очень многих средствах использую ПЭГ-масла и хотела бы для себя разобраться в производстве и возможном воздействии ![]() надо все же выкроить время и предметно погуглить этот вопрос ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 20:34 | ![]() |