![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
все прочитала, только вот еще эстер не знаю, как измерять, его в таблице нету.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Взвесим на весах.
У тебя есть меные ложки икеевские или надо в чайной ложке измерять? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вообщем смотри.
1 чайная ложка Эстера это примерно около 3 гр эмульгатора, на весах при моей ложке показывало среднее между 2,9 и 3 гр ![]() ![]() Точно также с бетаином, точно такая же вариация по весу до 3 гр в чайной ложке. ![]() ![]() Значит 1 чайная ложка получается 10% Эстера на крем 30 мл. Теперь можно устно разделить 1 чайная ложка без суперверха приблизительно 3 гр, половина ее 1,5 гр, четверть 0,75 гр Вперед на баррикады - кремоварить! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
не знаю, тут ли можно задать вопрос. как вы добавляете в крема витамин а и е? покупаете его в капсулах в аптеках? если да, то он там разбавлен в масле, а если его отнести к активам и разбавлять в части водной фазы, масло не растворится..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Лена, добавляй эти витамины в ЖФ крема - но только не в горячую, или в готовый крем, я так делала, нормально в креме расходится. Загляни в "косметические ингредиенты", там есть темы по витаминам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И еще витамин А и Е продаеться не только в капсулах но и в бутылочках.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки я тут что-то совсем ....
Вот у меня ступор. Крем есть увложняющий, питательный, регенирирующий. Если с увложняющим понятно, что используються увложняющие компоненты, то с двумя последними что-то торможу. Нет ли у нас инфы или может надо сделать табличку, что там регенерация: такие то масла, инги. Питательные - это то-то и то-то. Короче надо мне систематизировать. Может кто чем поможет? Что-то такое на арома-бьюти было. Короче нада шпаргалка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Я вот тоже думаю про шпаргалку по маслам в разрезе %-ого содержания различных кислот.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса, открываешь любое описание инга и читаешь, каким качеством обладает этот инг. В описании всегда написано.
Например к увлажняющим добавкам относятся - мочевина, гиалуронка, бетаин, коньяк маннан, Д-пантенол, глицерин, гель алоэ. Регенерация и восстановление кожи происходят благодаря воздействию алоэ, масла виноградных косточек, ши, масла абрикоса, морского коллагена . -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Короче я поняла. Надо сесть и табличку сделать. Так будет проще. А то все не удержишь в голове!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а не хило ли вам погулять по форуму?
![]() Васса давала когда-то табличку Табличка жирнокислотного состава базовых масел И еще Неля давала таблица сравнительного анализа жирнокислотного состава различных растительных масел -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Да, у меня такая есть табличка и еще по эфиркам с арома-лайфа есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, я правильно понимаю - масла, которые нельзя греть, можно спокойно добавить в уже готовую эмульсию?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Именно в эмульсию, а не в крем. Перед добавлением активной фазы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Ага, в эмульсию, спасибо. Я на одном креме так сделала - все получилось. Но боялась, что просто повезло))
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Загрузила табличку Расчет состава и стоимости продуктов для косметики.xls (взято с Аромамасло.ру) Записывать к-во при подсчёте крема только в серых клеточках !!!.Ну и нужно записать свои ингредиенты, заменяя мои.Там проставить вес упаковки и цену за этот вес. Эфирные масла рассчитываются каплями.(Система сама считает,тоже нужно записать вес и цену за этот вес). Если что, спрашивайте.Если будете что-то добавлять - нужно копировать точно так же, как у меня, чтоб формула не испортилась. ![]() Спасибо за табличку - полезная вещь. Но есть вопрос - для расчета каждого нового рецепта надо создавать такой новый файл? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Придумав состав, я фильтрами убираю лишние ингредиенты и копирую в Кулинарный блокнот, который использую для записи своих рецептов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а если пока из гелеобразователей только гуар и ксантан, на них нормально крем-гель для лица на день? или они поры забьют?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Не слышала, что они забивают поры, у меня такой информации нет. Если нет индивидуальной реакции, то нормально. Можно и на одном гуаре (ксантане) легкий гель сделать (летний вариант), можно комбинировать с эмульгатором для получения кремовой текстуры.
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 15:48 | ![]() |