![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
мне гуар не понравился он мне липким был.....
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Гуара действительно надо капельку.
cyberbird, все же советую Вам купить в этом магазине эмульгатор. На гуаре, конечно, получаются хорошие гелики, но на зиму дневные крема должны быть более плотными с бОльшим количеством масел и меньше водной фазы. -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
но на зиму дневные крема должны быть более плотными с бОльшим количеством масел и меньше водной фазы. Постараюсь поскорее вывесить статью о составе зимних кремов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас есть в Уходе за лицом тема про зимние кремы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Но я имела ввиду не эту статью.
Я имела ввиду то, чего еще нет на просторах инета. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да понятно. То ж не статья, а тема. Это я Лисичке помогаю пока
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
а это очень хорошо, что такая будет статья.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Наташенька, спасибо за заботу!
![]() Я помню о той теме, но пока не нашла ответов на свои вопросы (те, что в голове сидят))))))))). Вот и жду новую информацию.. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Специально пришла из "калькуляторы крема".
Перезалейте, пожалуйста. Скачать файл Расчет соотношения ингредиентов.xls или вышлите на lena_8@mail.ru Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ссылку дай. Там несколько калькуляторов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я, конечно, извиняюсь. Попробовала сегодня - скачалось все отменно!
Может Дамп глючил вчера? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, NEED your HELP!
Смотрите, я придумала универсальный консервант. Для него нужно взять свежевыжатый сок клюквы (в идеале брусники, ну где ж ее взять?! ![]() В обычных случаях, если комбинировать БС и тимол, беру 1% и 0,2% соответственно. Т.о. на 50г будущего консерванта выходит, клюквы-40г(80%), БС-8,33г(16,6%) и тимола-1,67г(3,4%). Т.е. 40мл сока я хочу законсервировать 20% привычных консервантов в соотношении, которым пользовалась до сих пор. Вот в чем вопрос, сколько в последствии брать этого консерванта в крем? ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Лисичка, я знаю что в люкве содержится что-то типа антибиотика натурального, но там же много и всего остального-разного, не даст ли это брожение-скисание? Или гниение?
в клюкве ж попадаются подгнившие ягодки. |
|
|
![]()
|
|
Не, ну я ж отборные ягодки)) + подстраховка консервантами.
ПС. Я на Новый год готовила яблочно-клюквенное пюре к утке, так вот остатки выбросила только позавчера и то, не из-за того, что испортилось, а потому что кастрюлька нужна была))))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Наверно надо концентрацию по БС+тимол высчитывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, если учитывать 2 консерванта в минимальной дозировке+консервирущие свойства клюквы, выходит, я получу то же количество ввода консерванта, что и ранее, только с бОльшей консервирующей способностью? Так?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
ага, выходит так. И еще у клюквы есть антиоксидантные свойства, которые перекрывают то, что не могут дать консерванты.
Ты молодец! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки, простите за скептицизм, но не изобретаете ли вы велосипед? или того хуже самокат?
Я не хочу никого обидеть и только приветствую новые идеи. ![]() Но я очень щепитильно отношусь к консервантам и их добавкам в нашу продукцию. Я это пишу к тому, что если этим новшеством консервировать не на длительный срок, допустим на 2-3 недели, максимум месяц, то возможно подойдет. Вот у меня клюква в баночке постояла в холодильнике пару недель и стала пахнуть подбродившей. И визуально разве можно определить степень испорчености ягодок? может они внутри начали портиться? Лисичка, вот ты готовила клюквенное пюре к утке (ням-ням)!!! Ты ж его скорее всего как-то термообрабатывала? или оно "сырым" пролежало столько??? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:09 | ![]() |