IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Технология изготовления кремов, способы, методы, рекомендации, обсуждения
Рейтинг 5 V
Янтарик
сообщение 2.11.2009, 12:19
Сообщение #121


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,179
Регистрация: 25.8.2009
Из: Город у моря
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 273 раза




мне гуар не понравился он мне липким был.....sad.gif но может я его много кинула


--------------------

если что, пишите в асю ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 2.11.2009, 13:05
Сообщение #122


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 574
Спасибо сказали: 78 раз




Гуара действительно надо капельку.
cyberbird, все же советую Вам купить в этом магазине эмульгатор. На гуаре, конечно, получаются хорошие гелики, но на зиму дневные крема должны быть более плотными с бОльшим количеством масел и меньше водной фазы.


--------------------
Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.12.2009, 11:05
Сообщение #123


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Полезная статья о причинах расслоения кремов, способы устранения ошибок


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.12.2009, 14:42
Сообщение #124


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Эмбер @ 2.11.2009, 11:05) *
но на зиму дневные крема должны быть более плотными с бОльшим количеством масел и меньше водной фазы.

Постараюсь поскорее вывесить статью о составе зимних кремов.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 15.12.2009, 20:35
Сообщение #125


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




girl_dance.gif Лично я очень жду! girl_hide.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.12.2009, 23:17
Сообщение #126


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У нас есть в Уходе за лицом тема про зимние кремы.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.12.2009, 23:54
Сообщение #127


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Но я имела ввиду не эту статью.
Я имела ввиду то, чего еще нет на просторах инета.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.12.2009, 0:16
Сообщение #128


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да понятно. То ж не статья, а тема. Это я Лисичке помогаю пока smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 16.12.2009, 0:16
Сообщение #129


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




а это очень хорошо, что такая будет статья.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 16.12.2009, 0:33
Сообщение #130


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Наташенька, спасибо за заботу! give_rose.gif
Я помню о той теме, но пока не нашла ответов на свои вопросы (те, что в голове сидят))))))))). Вот и жду новую информацию..


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 8.1.2010, 18:25
Сообщение #131


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.12.2009
Из: Краматорск, Донецкая область
Пользователь №: 1,311
Спасибо сказали: 9 раз




Специально пришла из "калькуляторы крема".
Перезалейте, пожалуйста. Скачать файл Расчет соотношения ингредиентов.xls
или вышлите на lena_8@mail.ru Спасибо!


--------------------
Ко мне только на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.1.2010, 0:52
Сообщение #132


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ссылку дай. Там несколько калькуляторов.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 9.1.2010, 10:26
Сообщение #133


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.12.2009
Из: Краматорск, Донецкая область
Пользователь №: 1,311
Спасибо сказали: 9 раз




Я, конечно, извиняюсь. Попробовала сегодня - скачалось все отменно!
Может Дамп глючил вчера? girl_sigh.gif


--------------------
Ко мне только на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 16.1.2010, 19:31
Сообщение #134


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Девочки, NEED your HELP!

Смотрите, я придумала универсальный консервант. Для него нужно взять свежевыжатый сок клюквы (в идеале брусники, ну где ж ее взять?! to_pick_ones_nose3.gif ), БС и тимол.

В обычных случаях, если комбинировать БС и тимол, беру 1% и 0,2% соответственно. 

Т.о. на 50г будущего консерванта выходит, клюквы-40г(80%), БС-8,33г(16,6%) и тимола-1,67г(3,4%).

Т.е. 40мл сока я хочу законсервировать 20% привычных консервантов в соотношении, которым пользовалась до сих пор.

Вот в чем вопрос, сколько в последствии брать этого консерванта в крем? girl_impossible.gif






--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 16.1.2010, 20:23
Сообщение #135


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Лисичка, я знаю что в люкве содержится что-то типа антибиотика натурального, но там же много и всего остального-разного, не даст ли это брожение-скисание? Или гниение?
в клюкве ж попадаются подгнившие ягодки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 16.1.2010, 20:56
Сообщение #136


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Не, ну я ж отборные ягодки)) + подстраховка консервантами.
ПС. Я на Новый год готовила яблочно-клюквенное пюре к утке, так вот остатки выбросила только позавчера и то, не из-за того, что испортилось, а потому что кастрюлька нужна была))))).


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.1.2010, 0:13
Сообщение #137


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Наверно надо концентрацию по БС+тимол высчитывать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 17.1.2010, 2:23
Сообщение #138


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Ну да, если учитывать 2 консерванта в минимальной дозировке+консервирущие свойства клюквы, выходит, я получу то же количество ввода консерванта, что и ранее, только с бОльшей консервирующей способностью? Так?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.1.2010, 3:36
Сообщение #139


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ага, выходит так. И еще у клюквы есть антиоксидантные свойства, которые перекрывают то, что не могут дать консерванты.

Ты молодец!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 17.1.2010, 11:44
Сообщение #140


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Девочки, простите за скептицизм, но не изобретаете ли вы велосипед? или того хуже самокат?
Я не хочу никого обидеть и только приветствую новые идеи. biggrin.gif
Но я очень щепитильно отношусь к консервантам и их добавкам в нашу продукцию.
Я это пишу к тому, что если этим новшеством консервировать не на длительный срок, допустим на 2-3 недели, максимум месяц, то возможно подойдет.
Вот у меня клюква в баночке постояла в холодильнике пару недель и стала пахнуть подбродившей.
И визуально разве можно определить степень испорчености ягодок? может они внутри начали портиться?
Лисичка, вот ты готовила клюквенное пюре к утке (ням-ням)!!! Ты ж его скорее всего как-то термообрабатывала? или оно "сырым" пролежало столько??? bw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:09Дизайн IPB