Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2010, 15:35
Сообщение
#161
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз |
Vedmochka,лично я всё считаю в граммах,мне так удобней.Есть весы у меня с первого дня кремоварения.
Так мне кажется можно к минимуму свести погрешности при приготовлении крема.Люблю точность в нашем деле. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
|
31.5.2010, 12:10
Сообщение
#162
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза |
К сожалению, все опять сводится к удобству и привычкам...
Вот бы технолога спросить |
|
|
|
12.6.2010, 16:55
Сообщение
#163
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Российские технологи, работавшие на подобных форумах, рекомендовали все мерять в граммах. Потому что в мл гораздо больше ошибок - сыпучие ингредиенты непосредственно в мл мерить нельзя.
На производстве промышленным кремов тоже оперируют весом, а не объемом. А продают в мл - потому что одно и то же число в мл больше, чем в граммах и продавцам так выгоднее. Напр ( на личном опыте) - в 50 мл баночку умещается 42-47г крема, бывает и меньше. А больше - это уже крышку с трудом закроешь. -------------------- |
|
|
|
17.6.2010, 10:05
Сообщение
#164
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Украинские технологи говорят тоже самое.
-------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 21:14
Сообщение
#165
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
воспользоваться КАЛЬКУЛЯТОРОМ и облегчить себе жизнь (в самом низу страницы) ![]() 1 - вводим RHLB (7,41) 2 - вводим общее количество эмульгаторов (исходя из рекомендованных производителем, я поставила максимальные 10%) 3 - вводим HLB каждого эмульгатора (3,8 и 15,0) Результат - наибольшую стабильность данной эмульсии обеспечит сочетание 6,8% глицерил моностеарата и 3,2% полисорбата 80 Амилаза, что-то калькулятор не работает. Выполняю все пункты (1, 2, 3), предварительно рассчитав общий ГЛБ ЖФ, заполняю как рекомендовано Вами, нажимаю "Посчитать" и... ничего не происходит. Помогите, пожалуйста. Вручную я все рассчитала, но хочется "облегчить себе жизнь" )))) -------------------- |
|
|
|
10.7.2010, 5:44
Сообщение
#166
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза |
Попробуй в другом браузере. В Mozill-е не работает, а в эксплорере - да.
-------------------- |
|
|
|
23.9.2010, 23:37
Сообщение
#167
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Я тут почитала и засомневалась правильно ли я поняла процесс эмульгирования (изготовления эмульсии). Делала крем на эстере. Технология такая:
поставила воду и масло в разных тигелях на паровую баню, довела до 70 градусов, насыпала Эстер в воду и перемешала миксером получилась красивая смесь (как взбитый белок) потом постепенно влила туда масло той же температуры и еще раз перемешала миксером. Получился красивый крем. Или нужно сначала все нагреть, добавить в нужную фазу эмульгатор, пока не взбивать миксером, а начинать взбивать после добавления уже масла в эту смесь вода - эмульгатор? |
|
|
|
24.9.2010, 10:09
Сообщение
#168
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Масла греть вместе с эмульгатором с самого начала, чтобы получилось в результате прозрачное масло. Воду с эмульгатором тоже. А потом горяченькими смешивать. Если смешивать слишком активно, то в креме будет много пузыриков, что не очень приятно при ненесении да и на вид... Остудить эмульсию до 40 град. и добавить активы.
-------------------- |
|
|
|
24.9.2010, 22:05
Сообщение
#169
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Извините за непонятливость, просто перестрахуюсь, правильно ли я поняла процесс эмульгирования - я сначала насыпаю эмульгатор в фазу в которой его буду греть и перемешиваю до растворения лопаточкой например, но не взбиваю миксером, а потом уже осторожно вливаю другую подогретую фазу и обе фазы уже с эмульгатором взбиваю миксером?
А я сделала, я так понялаЭ неправильно: я поставила 2 тигеля с водой и маслом одновременно на баню - когда температура воды достигла 70 градусов насыпала в воду эмульгатор Эстер и взбила миксером воду с эстером до плотной пены (можно было как кремом мазаться) , а уже потом в эту пену добавила горячеее масло и еще раз взбила миксером - крем кстати получился неплохой глянцевый и не расслоился за несколько недель в холодильнике и не прокис.... - но это неправильно. Взбивать надо миксером обе соединенные фазы уже с эмульгаторами в жидком состоянии..? ФУУХ, ну и нагородила, аж самой страшно. Надеюсь понятно обьяснила. Да , кстати, когда вливаешь одну фазу в другую, уже надо миксером взбивать, или все осторожно влить перемешивая лопаточкой (масло в воду, воду в масло - ну с эмульгатором конечно), а потом уже включать миксер? |
|
|
|
24.9.2010, 22:54
Сообщение
#170
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Цитата ...правильно ли я поняла процесс эмульгирования - я сначала насыпаю эмульгатор в фазу в которой его буду греть и перемешиваю до растворения лопаточкой например, но не взбиваю миксером, а потом уже осторожно вливаю другую подогретую фазу и обе фазы уже с эмульгатором взбиваю миксером? Все правильно поняла. -------------------- |
|
|
|
24.9.2010, 22:59
Сообщение
#171
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Почему я сделала наоборот, сама теперь не понимаю, столько материалла изучила - что называеться "черт попутал" !
|
|
|
|
27.9.2010, 11:15
Сообщение
#172
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз |
Подскажите пожалуйста, чем взбивать большой объем крема? можно ли кухонным миксером или венчиком?
повалили заказы от подруг на крем для ног, вот хотелось бы одним махом все сделать -------------------- |
|
|
|
27.9.2010, 12:36
Сообщение
#173
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я кухонным миксером делаю большие объёмы. Только следить надо, чтобы не перевзбивать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.11.2010, 19:28
Сообщение
#174
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз |
Рецептик давно был состряпан в теме для новичков, сделала заказ. Жду посылочку и все перечитываю, размышляю над технологией приготовления. Очень переживаю что что-нибудь испорчу. Помогите пожалуйста. Я выкладываю рецепт(немного подкоректирован всвязи с наличием ингридиентов). И далее как я себе представляю процес. Откоректируйте, поправте, может на что-то нужно обратить внимание, плиз.
ЖФ рис отрубей 3% таману 4% черника 3% кукуя 3% воск нероли 0,5% оливем 5% ВФ Вода 67,2% АФ д пантенол 2,5% бетоин 3% алантоин 0,3% каньяк манан 3% нон акне 5% Эфиры Чайное дерево 3к Консервант микрокар 0,5% Готовим ЖФ: рис отрубей, воск нероли, оливем, чернику ставим на водную баню. Также в части ВФ растворяем алантоин и тоже на водную баню. Когда воск и оливем растворился снимаем и добовляем таману и кукуя(их же не рекомендуют греть). Снимаем разогретую ВФ и вливаем в нее ЖФ. Перемешиваем и вжикаем миксером. В оставшейся ВФ растворяем бетаин, нон акне, каньяк, д пантенол. Вливаем в эмульсию. Капаем ЭМ и консервант. |
|
|
|
3.11.2010, 19:34
Сообщение
#175
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Чернику тоже не надо греть, а не много будет холодных масел, чтобы не расслоилось?
-------------------- |
|
|
|
3.11.2010, 19:43
Сообщение
#176
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз |
А вот понятие "холодных масел" впервые встретила. В темедля новичков, где это рецепт создавался, сошлись, что нарльно. Так, значит чернику тоже вместе с кукуй и таману поле снятия ЖФ с бани добовлять?
|
|
|
|
3.11.2010, 19:59
Сообщение
#177
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
В чернике Йодное число: 153 и Линоленовая кислота (альфа) - от 22,0 до35,0 так что греть ее я думаю не желательно. Но можно попробовать некоторые масла добавить перед самым снятием с бани.
-------------------- |
|
|
|
4.11.2010, 0:43
Сообщение
#178
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Verolya, лучше ВФ вливть в ЖФ быстро прям на бане. Почитайте последние обсуждения в теме про оливем.
Алантоин я добавляю ко всем активам, не грею |
|
|
|
4.11.2010, 15:38
Сообщение
#179
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз |
inna k, Irusiya спасибо!
|
|
|
|
24.12.2010, 13:08
Сообщение
#180
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза |
Процент активов: Я что-то потерялась... Это сумма ВСЕХ активов не больше 10%? ЭМ входят в эти 10% или считаются отдельно?
25-35 10%,до 15% при проблемах -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2025, 21:53 | ![]() |