IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Технология изготовления кремов, способы, методы, рекомендации, обсуждения
Рейтинг 5 V
APRIL
сообщение 28.5.2010, 15:35
Сообщение #161


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 121 раз




Vedmochka,лично я всё считаю в граммах,мне так удобней.Есть весы у меня с первого дня кремоварения.
Так мне кажется можно к минимуму свести погрешности при приготовлении крема.Люблю точность в нашем деле.


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 31.5.2010, 12:10
Сообщение #162


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




К сожалению, все опять сводится к удобству и привычкам... girl_sigh.gif А не к правильности... У меня, вот, субъективное мнение - в мл нужно мерять...
Вот бы технолога спросить cupid.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2010, 16:55
Сообщение #163


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Российские технологи, работавшие на подобных форумах, рекомендовали все мерять в граммах. Потому что в мл гораздо больше ошибок - сыпучие ингредиенты непосредственно в мл мерить нельзя.
На производстве промышленным кремов тоже оперируют весом, а не объемом. А продают в мл - потому что одно и то же число в мл больше, чем в граммах и продавцам так выгоднее.

Напр ( на личном опыте) - в 50 мл баночку умещается 42-47г крема, бывает и меньше. А больше - это уже крышку с трудом закроешь.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.6.2010, 10:05
Сообщение #164


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Украинские технологи говорят тоже самое.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 9.7.2010, 21:14
Сообщение #165


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(Амилаза @ 29.6.2009, 21:58) *
воспользоваться КАЛЬКУЛЯТОРОМ и облегчить себе жизнь (в самом низу страницы)



1 - вводим RHLB (7,41)
2 - вводим общее количество эмульгаторов (исходя из рекомендованных производителем, я поставила максимальные 10%)
3 - вводим HLB каждого эмульгатора (3,8 и 15,0)

Результат - наибольшую стабильность данной эмульсии обеспечит сочетание 6,8% глицерил моностеарата и 3,2% полисорбата 80


Амилаза, что-то калькулятор не работает. Выполняю все пункты (1, 2, 3), предварительно рассчитав общий ГЛБ ЖФ, заполняю как рекомендовано Вами, нажимаю "Посчитать" и... ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.
Вручную я все рассчитала, но хочется "облегчить себе жизнь" ))))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 10.7.2010, 5:44
Сообщение #166


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Попробуй в другом браузере. В Mozill-е не работает, а в эксплорере - да.


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 23.9.2010, 23:37
Сообщение #167


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я тут почитала и засомневалась правильно ли я поняла процесс эмульгирования (изготовления эмульсии). Делала крем на эстере. Технология такая:
поставила воду и масло в разных тигелях на паровую баню, довела до 70 градусов, насыпала Эстер в воду и перемешала миксером получилась красивая смесь (как взбитый белок) потом постепенно влила туда масло той же температуры и еще раз перемешала миксером. Получился красивый крем.
Или нужно сначала все нагреть, добавить в нужную фазу эмульгатор, пока не взбивать миксером, а начинать взбивать после добавления уже масла в эту смесь вода - эмульгатор?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 24.9.2010, 10:09
Сообщение #168


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Масла греть вместе с эмульгатором с самого начала, чтобы получилось в результате прозрачное масло. Воду с эмульгатором тоже. А потом горяченькими смешивать. Если смешивать слишком активно, то в креме будет много пузыриков, что не очень приятно при ненесении да и на вид... Остудить эмульсию до 40 град. и добавить активы.


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 24.9.2010, 22:05
Сообщение #169


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Извините за непонятливость, просто перестрахуюсь, правильно ли я поняла процесс эмульгирования - я сначала насыпаю эмульгатор в фазу в которой его буду греть и перемешиваю до растворения лопаточкой например, но не взбиваю миксером, а потом уже осторожно вливаю другую подогретую фазу и обе фазы уже с эмульгатором взбиваю миксером?
А я сделала, я так понялаЭ неправильно:
я поставила 2 тигеля с водой и маслом одновременно на баню - когда температура воды достигла 70 градусов насыпала в воду эмульгатор Эстер и взбила миксером воду с эстером до плотной пены (можно было как кремом мазаться) , а уже потом в эту пену добавила горячеее масло и еще раз взбила миксером
- крем кстати получился неплохой глянцевый и не расслоился за несколько недель в холодильнике и не прокис.... - но это неправильно.
Взбивать надо миксером обе соединенные фазы уже с эмульгаторами в жидком состоянии..?
ФУУХ, ну и нагородила, аж самой страшно. Надеюсь понятно обьяснила.

Да , кстати, когда вливаешь одну фазу в другую, уже надо миксером взбивать, или все осторожно влить перемешивая лопаточкой (масло в воду, воду в масло - ну с эмульгатором конечно), а потом уже включать миксер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 24.9.2010, 22:54
Сообщение #170


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Цитата
...правильно ли я поняла процесс эмульгирования - я сначала насыпаю эмульгатор в фазу в которой его буду греть и перемешиваю до растворения лопаточкой например, но не взбиваю миксером, а потом уже осторожно вливаю другую подогретую фазу и обе фазы уже с эмульгатором взбиваю миксером?


Все правильно поняла. girl_wink.gif Горячие фазы смешиваешь струйкой (или масло в воду или воду в масло) и мешаешь при этом миксером. Сэмульгировало - остужешь и мешаешь (можно шпательком), но уже не так интенсивно.



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 24.9.2010, 22:59
Сообщение #171


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Почему я сделала наоборот, сама теперь не понимаю, столько материалла изучила - что называеться "черт попутал" !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnaP
сообщение 27.9.2010, 11:15
Сообщение #172


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 5.2.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 1,564
Спасибо сказали: 8 раз




Подскажите пожалуйста, чем взбивать большой объем крема? можно ли кухонным миксером или венчиком?
повалили заказы от подруг на крем для ног, вот хотелось бы одним махом все сделать smile.gif


--------------------


Ни кто тебе не друг, ни кто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель !
----------------------------------
ко мне на "ты", пожалуйста))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.9.2010, 12:36
Сообщение #173


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я кухонным миксером делаю большие объёмы. Только следить надо, чтобы не перевзбивать.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verolya
сообщение 3.11.2010, 19:28
Сообщение #174


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 28.9.2010
Пользователь №: 2,707
Спасибо сказали: 1 раз




Рецептик давно был состряпан в теме для новичков, сделала заказ. Жду посылочку и все перечитываю, размышляю над технологией приготовления. Очень переживаю что что-нибудь испорчу.  Помогите пожалуйста. Я выкладываю рецепт(немного подкоректирован всвязи с наличием ингридиентов). И далее как я себе представляю процес. Откоректируйте, поправте, может на что-то нужно обратить внимание, плиз. 
ЖФ
рис отрубей 3%
таману 4%
черника 3%
кукуя 3%
воск нероли 0,5%
оливем 5%


ВФ
Вода 67,2%

АФ
д пантенол 2,5%
бетоин 3%
алантоин 0,3%
каньяк манан 3%
нон акне 5%

Эфиры
Чайное дерево 3к

Консервант
микрокар 0,5%


Готовим ЖФ: рис отрубей, воск нероли, оливем, чернику ставим на водную баню. Также в части ВФ растворяем алантоин и тоже на водную баню. Когда воск и оливем растворился снимаем и добовляем таману и кукуя(их же не рекомендуют греть). Снимаем разогретую ВФ и вливаем в нее ЖФ. Перемешиваем и вжикаем миксером. В оставшейся ВФ растворяем бетаин, нон акне, каньяк, д пантенол. Вливаем в эмульсию. Капаем ЭМ и консервант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 3.11.2010, 19:34
Сообщение #175


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Чернику тоже не надо греть, а не много будет холодных масел, чтобы не расслоилось?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verolya
сообщение 3.11.2010, 19:43
Сообщение #176


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 28.9.2010
Пользователь №: 2,707
Спасибо сказали: 1 раз




А вот понятие "холодных масел" впервые встретила. В темедля новичков, где это рецепт создавался, сошлись, что нарльно. Так, значит чернику тоже вместе с кукуй и таману поле снятия ЖФ с бани добовлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 3.11.2010, 19:59
Сообщение #177


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




В чернике Йодное число: 153 и Линоленовая кислота (альфа) - от 22,0 до35,0 так что греть ее я думаю не желательно. Но можно попробовать некоторые масла добавить перед самым снятием с бани.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 4.11.2010, 0:43
Сообщение #178


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Verolya, лучше ВФ вливть в ЖФ быстро прям на бане. Почитайте последние обсуждения в теме про оливем.
Алантоин я добавляю ко всем активам, не грею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verolya
сообщение 4.11.2010, 15:38
Сообщение #179


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 28.9.2010
Пользователь №: 2,707
Спасибо сказали: 1 раз




inna k, Irusiya спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 24.12.2010, 13:08
Сообщение #180


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Васса @ 5.2.2009, 0:10) *
Процент активов:
25-35 10%,до 15% при проблемах
Я что-то потерялась... Это сумма ВСЕХ активов не больше 10%? ЭМ входят в эти 10% или считаются отдельно?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.12.2025, 21:53Дизайн IPB