![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
не кричите на меня, плиззззззз! Пальма - это пальмовое масло, ЛЕН - это масло льна, Все в куче делаю жирную фазу, мне оченбь подходить- нет жирного блеска и и нет стянутости . Мне 35 у меня ОООчень сухая кожа склонна к раздражениям, чуть что не так вся покрываюсь корой и чешусь, и сходит все в течении недели. Поетому перепробовала и перечитала очень много и подобрала себе масла по содержанию кислот группы олеиновых. Вот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Сухая кожа еще не говорит о том ,что ее нужно именно питать маслами. От масел она может еще больше сохнуть. Скорее всего вам нужно хорошее увлажнение.Пальма-точно нет в крем.Лен совсем немножко или вообще убрать-заменить маслами пшеницы,бабасу ,какао,лесн.орех,персик,авокадо.Из увлажнялок хорощо бетаин к-манан ,новый увл.комплекс,депантенол и мочевину. Можно сделать на сахарозе-даст доп.увлажнение.И рецепт в Первые шаги новичков-2
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А консервант?Я его не увидела в рецепте и судя по составу вашего крема,понимаю,что вы прочитали очень маленькое количество нужной информации. Поэтому напомню,консервант обязателен. И на 52 гр крема для лица,нужен будет хороший консервант. Это все-таки примерно мл 60-65 крема выйдет. На лицо такого количества хватит надолго.
А пальму на лицо уж точно не надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
незнаю что делать с консервантом... про консервант ничего не нашла ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!! вся необходимая информация по консервантам здесь. и по каждому отдельно есть тема в каталоге. почитайте форум, пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Лен совсем немножко или вообще убрать- с чего это? лен - отличное уходовое масло с хорошим составом ПНЖК. Если его обычно пьют внутрь, это совсем не значит, что его нельзя в косметику. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Просто лен имеет специфический запах семечек,а там Э.М жасмина ,розовое дерево и сантал.. Боюсь сочетание будет немного странным. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
и я как-то делала крем для рук с льяным маслом, но не смотря на то, что к запахам у меня особое отношение, в креме запах масла не выраженный, а масло хорошее, питательное.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже делала для рук,но мне понравилось,т.к.я люблю семечки,а моей подружке нет.Сказала пахнет как на элеваторе,на маслобойке.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
также знаю, что можно писать тот инг в ту фазу, в которой он растворяется для своего удобства в блокнотике или в файле ты, конечно, можешь писать в любую фазу любой инг. но начинающие кремовары ориентируются на готовые рецепты, которые мы тут выкладываем, и в итоге иногда некорректно суммируют активы уже в своих составах, превышая тем самым рекомендованный %% АФ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Джордан спасибо, учту
![]() но мне кажется, что, как раз новичкам не помешает знать, что и где растворяется -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Джордан спасибо, учту ![]() но мне кажется, что, как раз новичкам не помешает знать, что и где растворяется я в таком случае просто пишу напротив инга, где его можно растворять и можно ли греть ))) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
но мне кажется, что, как раз новичкам не помешает знать, что и где растворяется безусловно. но эта информация есть в описании каждого компонента. как правило, в графе "растворимость" она указана.на форуме принят формат выкладки ингов по фазам. активы, в соответствии с этим форматом, необходимо указывать именно в активной фазу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
вот жеж, столько комментов к тому, как я написала, (Джордан, боюсь, нас модераторы не похвалят за этот диалог, но если этот вопрос настолько принципиален, прошу модераторов исправить мой рецепт, или попросту удалить)
и никто не ткнул мой нос, что я опечатку сделала Цитата петрушка и сакура водно-глицериновые экстракты, а петрушка и каштан сухие, они и цвет такой крему дали. одуванчик и каштан - сухие. -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно бесконечно спорить, как у кого на форуме принято, но у нас принято и так, и так, с некоторыми активами.
В описаниях обычно не написано, в какой части водной фазы нужно растворять тот или иной актив. я, напр. пишу кофеин в ВФ, потому что его нужно греть. А АФ в рецепте - это ненагреваемая часть водной фазы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прошу простить меня за флуд. я не возражаю, если этот пост будет удален.
АФ в рецепте - это ненагреваемая часть водной фазы Наташа, не с целью праздного спора, а с целью прояснить сказанное мной выше, отмечу, что для меня это новость. в этом случае я с трудом отслеживаю логику в разбивке по фазам (АФ, ВФ и ЖФ vs. А, В и С), но это уже мои личные трудности. в описании кофеина сказано "Разводить горячей водой или греть в водной фазе". но в воду, так в воду. я более не настаиваю. Oksy, я, очевидно, дезинформировала Вас и всех тех, кто принял к сведению мои посты выше. сожалею. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан никакой дезинформации.
![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
![]()
|
|
Просто так разбивают рецепты технологи АЗ, Хербарие, Хобби косметик и другие, которые мне приходилось переводить. Мне удобнее в работе следовать их принципам, но каждый конечно, волен в своем решении.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, да, согласна с тобой. так пишут. но в рецептах АЗ, к примеру, используют однобуквенную латинскую номенклатуру, которая, как таковая, никакой смысловой нагрузки не несет. это просто буквы алфавита, по порядку. если я не ошибаюсь, ненагреваемые компоненты (не только водо-, но и жиро-растворимые, и консерванты, и эфиры) обычно объединены в ненагреваемую фазу, или Фазу С, к примеру. а на нашем форуме, за редким исключением (в шампунях, например), мы используем вполне конкретные аббревиатуры, которые расшифровываются конкретным образом. я вот об чем.
хотя по большому счету важно не то, как расписан рецепт, а то, из чего он собран. и если поднапрячься, вполне можно сообразить, почему актив в водной фазе или в какой другой. может, действительно, перенести это обсуждение в технологию? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки. у меня проблема с расчетом по табличке,которая тут приведена.Почему то не совпадает количество в граммах и проценты.получается 50 грамм.но процентов только 96, или наоборот процентов 105 если я что то добавляю или убираю.То процентов больше чем 100.то граммов меньше чем я указала.как их сравнять?
Главное что? чтобы процентов было 100? Верно,тогда количество в граммах в итоге не так важно? Или я ошибаюсь? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:08 | ![]() |