![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Какая именно таблица? Тут разные были.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У меня рецепты в 100%соотношении.50гр-это 100:2. Если 20%-20гр(в 100%рецепте,для 100мл продукта),то 20%-это10гр(для 50мл.продукта) У меня все всегда выходит. Рисуйте ваше произведение.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
ши-1 гр-2%, кукуй-2 гр-4%, рис-3 гр-6%,миндаль-1гр-2%, черная смородина-1гр-2%,вода-31гр-62%, активы-7 гр-14%, эмульгатор глицерил-4 гр- 5% Итого-50 гр- 97% ????
табличка.коотрую Анжелика на первой страничке выкладывала Выкладываю табличку для расчета соотношения ингредиентов в мл и %
Качать Скачать файл Расчет соотношения ингредиентов.xls |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
4 гр глицерила - это 8% от 50 гр. Что-то в таблице сбилось...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У вас рецепт не выходит по %.Глицерила 5 %-это 2,5гр(а у вас почему-то 4)?
А где консервант.? Вот ваш рецепт вручную. Ж,Ф-21% Ши-2%(1гр) Кукуи-4%(2гр) Рис-6%(3гр) Миндаль-2%(1гр) Ч смородина-2%(1гр) Глицерил-5%(2,5гр) А,Ф-14%(7гр) Консервант-?(На пример Бензиловый спирт-1,5%(0,75гр)) В,Ф-остальное до 100%( в нашем случае-63,5%(31,75гр)) [b] Вот и выходит у вас по гр 50гр -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Да, консервант туда же.
Девочки,а 4% эмульгатора нормально будет.чтобы мягкая не сильно густая текстура вышла.И удержит ли он такой состав? |
|
|
![]()
|
|
% это ооочень мало в моноварианте. Производитель рекомендует от 5%.Попробуйте %8 ДЛЯ НАЧАЛА-поиграйте с плотностью,поэксперементируйте,что для вас наиболее оптимальней.Удачи.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
При 8 % какая текстура? не очень густо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, в чем основное отличие крема и мази? В том, что у второй нет водной фазы? Где-то можно об этом почитать? Интересует технология приготовления именно лечебной мази.
P.S. Думаю, что догадываюсь, как ее делать, но хотелось бы уточнить)) И еще, обязательно ли наличие антиоксиданта в такой мази? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обязательно. Мазь без водной фазы - это масляная смесь с воском. В аптеках мази делают и с водной фазой, чтобы включить водорастворимые лечебные в-ва. Отличаются они от обычных кремов мазевой плотной консистенцией и больших количеством жирной фазы. В них уже необходим И консервант.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
И еще, обязательно ли наличие антиоксиданта в такой мази? при наличии масел обязательно введение антиоксиданта, не только в мазь, но и в крем, лосьон, молочко... чем больше нестабильных масел, тем больше антиоксидантов необходимо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Так. Теперь заморочилась антиоксидантом. Что-то я не придавала значения этому "компоненту", но после более детального изучения, задумалась.
А вы, девочки, всегда добавляете его? Чаще всего антиоксидантом у вас выступает витамин Е? Или есть еще какие-то "классические" примеры? Знаю, что этим свойством обладают многие масла, экстракты, но читала, что в креме должен присутствовать антиоксидант ВСЕГДА (причем не в виде второстепенного свойства какого-то масла/экстракта, а основного). |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
...что в креме должен присутствовать антиоксидант ВСЕГДА (причем не в виде второстепенного свойства какого-то масла/экстракта, а основного). да, я так считаю у меня вит Е чистый, вит Е Кови Окс, СО2 розмарин и ВНТ (синтетический антиоксидант) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, а ты их вводишь и в дневные кремы, и в ночные? В одинаковом проценте?
Как вообще определить, СКОЛЬКО нужно коже антиоксиданта? Читала, что очень важно и не "перекормить" кожу ими. |
|
|
![]()
|
|
ввожу и в дневные и в ночные
вит Е 0,5 если масла нестабильные, то 1% вит Е и обязательно СО2 розмарин 0,05% если растительные экстракты в рецепте, то ещё и Ди ЭДТА 0,2% обязательно если масло нестабильное и купила большую порцию, то или замораживаю часть или ВНТ добавляю для безопасного хранения, если производитель этого не сделал (и всё равно в холодильнике храню) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Фу-ух! Проштудировала темку... Я тут пыталась кремчик сообразить на эстере, но у меня не вышло... Получила нагоняй от опытных кремоварок за нарушение технологии. Теперь вот читаю инструкции и ваши рекомендации более внимательно))) По ходу чтения (возможно не совсем внимательного) возникли вопросики:
1) как понять что из ингридиентов относить к водной фазе, а что к активной. Поняла точно, что к активной - все эктракты, комплексы - это 100%, к водной - вода, гидролаты, глицерин. А вот что с остальными ингридиениами делать? Например, бетаин, жемчужная пудра и пр. 2) Где-то тут упоминалась тема форума "Дозировки, вес дополнительных компонентов". Дайте, плииииз, ссылочку на нее. Чет я заблудилась совсем.... Спасибо, мои дорогие за то, что вы делаете ![]() -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В активы обычно считают все, что имеет активное действие. Комплексы, экстракты и т.п. Это для того, чтобы не переборщить с % активной фазы, допустимой в вашем возрасте.
Хотя надо для себя прикидывать и соотношение ВФ (то есть водорастворимых ингредиентов) и МФ (то есть маслорастворимых), потому что некоторые эмульгаторы требуют определенного соотношения фаз. К примеру, олив протекшн. Может быть, вот эта тема? http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=235 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И тему Шпаргалка проштудируйте, там много нужных ссылок
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
luide, Васса спасибо за помощь!
-------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Девочки,а где нибудь есть рецепты как приготовить маску для лица? Смываемую,с более плотной текстурой чем крем,пастообразной немного.Типа как у" Кристины" азуленовая.жемчужная. Что надо добавлять чтобы она такая получилась.?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:30 | ![]() |