Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 
	
			
			  2.3.2012, 8:04
			
				 Сообщение
					#261
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз  | 
       
			
			 
				девушки, прочитала эту темку.. и не много в смятении.  Раньше я читала много информации о том, что наши самодельные крема с использованием непарабеновых консервантов мы храним только в холодильнике и примерон2-3 мес. здесь увидела информацию о том, что 8-14 дней. Разъясните мне пожалуйста, а то что совсем  я запуталась. Буду очень вам благдрна
				
				
				
			 
			
			-------------------- ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.3.2012, 15:33
			
				 Сообщение
					#262
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
       
			
			 
				Все зависит от консерванта, который вы использовали. 
			
			Например ,сорбат калия, это очень очень слабенький консервант. С ним крем и будет храниться 1-2 недели в холодильнике. Сходите в темку о Консервантах, у Вас многое проясниться. --------------------  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.3.2012, 15:34
			
				 Сообщение
					#263
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза  | 
       
			
			 
				8-14 дней имелось ввиду вообще без консервантов, да и то в лучшем случае в холодильнике. А с консервантами несколько месяцев, все правильно. 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.4.2012, 23:04
			
				 Сообщение
					#264
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза  | 
       
			
			 
				Девочки, может глупый вопрос, но все же спрошу. При приготовлении крема вы набираете масла и активы с баночек пипетками? Для каждой баночки своя пипетка или чем вы их тут же обрабатываете?дело в том , что с дозаторов на бутылочках так не удобно капается, что приходится  их вскрывать. Или я не знаю какой то хитрости? Поделитесь пожал. своим опытом. Спасибо.
				
				
				
			 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.4.2012, 18:14
			
				 Сообщение
					#265
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз  | 
       
			
			 
				Ну лично я использую маленькие шприцики, на 2 куба. В принципе, практично и экономично. Но вот когда масло или какой жидкий ингридиент доходит до дна, то тогда неудобно - приходится наклонять бутылочку и "вытягивать" масло/компонент. А когда полное, то да, поставил на стол ровно и набирай  
			
			А теперь я спрошу. Девочки, накидайте, пожалуйста, примерный рецепт и технологию крема на взбитом ши. Смотрю, на нём такие текструры получаются вкусные. Этот крем отличается по технике изготовления от крема-суфле, который надо после каждого этапа в морозилку ставить? Заранее большой мерси Апд.: вдогонку напишу - технологию поняла: ши комнатной температуры растирать до кремообразного состояния, постепенно и помалу вводя жидкие масла и воду. Указывают пропорции: 2 части ши, 1 часть жидких масел, 1 часть воды. Как быть с активами, считаются в "воду", а консервант куда? Можно ли брать и другие баттеры - ши, купуасу, саловое дерево? --------------------  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.4.2012, 21:14
			
				 Сообщение
					#266
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз  | 
       
			
			 Девочки, может глупый вопрос, но все же спрошу. При приготовлении крема вы набираете масла и активы с баночек пипетками? Для каждой баночки своя пипетка или чем вы их тут же обрабатываете?дело в том , что с дозаторов на бутылочках так не удобно капается, что приходится  их вскрывать. Или я не знаю какой то хитрости? Поделитесь пожал. своим опытом. Спасибо. а я использую инсулиновые шприцы и пипетки. -------------------- ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.4.2012, 9:24
			
				 Сообщение
					#267
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз  | 
       
			
			 А теперь я спрошу. Девочки, накидайте, пожалуйста, примерный рецепт и технологию крема на взбитом ши. Смотрю, на нём такие текструры получаются вкусные. Этот крем отличается по технике изготовления от крема-суфле, который надо после каждого этапа в морозилку ставить? Заранее большой мерси  Апд.: вдогонку напишу - технологию поняла: ши комнатной температуры растирать до кремообразного состояния, постепенно и помалу вводя жидкие масла и воду. Указывают пропорции: 2 части ши, 1 часть жидких масел, 1 часть воды. Как быть с активами, считаются в "воду", а консервант куда? Можно ли брать и другие баттеры - ши, купуасу, саловое дерево? так в начале темки есть http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...t=0&start=0  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.5.2012, 14:13
			
				 Сообщение
					#268
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз  | 
       
			
			 
				Всем привет!  
			
			
			
		
		Сдела крем с хитозаном, получился жидкий, даже немного расслаивался. 50 мл ЖФ 30% Пчелиный воск - 1%, Жожоба – 3%, Ши – 3%, Абрикос – 10%, Мацерат календулы –7 %, Шиповник нераф –1 %, Эмульгатор – Оливем 1000 – 5%. ВФ Хлорид натрия – до 100% АФ Аллантоин – 0,1%, Бетаин – 3%, Д-пантенол-2%, Хитозан – 1%, Мочевина -4% и Молочная кислота 1% Бисаболол – 0,2 %. Вит Е – 1% ЭМ Ромашка римская – 1 капля, Морковных семян -4 капли Консервант не добавляла Растопила МФ с оливемом до 75 град, отдельно воду до 75 град (температуру измеряла) влила МФ в ВФ вбивала миксером - получился густой крем когда немного остыл добавила масло шиповника отдельно нагрела 5 мл воды растворила аллантоин, когда остыла до 40 град добавила активы (хитозан, бетаин, мочевина, д-пантенол, молочная кислота) получился густой гель потом добвила гель в крем и взбила миксером - на этом этапе крем стал не такой густой и начал постепенно редеть в конце бисаболол и эфиры Не пойму почему крем стал как жидкое молочко, в темах читала делают с хитозаном, мочевиной, молочкой. Такая реакция и должна быть или эмульгатора мало?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.7.2012, 10:28
			
				 Сообщение
					#269
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли по технологии ВФ и ЖФ смешивать при 40 градусах? Меня сомнения терзают. По инструкции введения Дистеарата сахарозы описано такая технология: топится все нужное в соотв фазах при 75 градусах, фазы остывают до 40 градусов. В ВФ воодятся активы при 40 град. А потом в ВФ добавляем ЖФ. Боюсь, при 40 град расслоиться. Может, все же смешать фазы при 70 град? А активы (мочевина и глутаминовая к-та) растворить в предварительно отлитой от общего кол-ва ВФазы? И вот потом уже ввести постепенно в эмульсию?.. Посоветуйте...
				
				
				
			 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.7.2012, 10:36
			
				 Сообщение
					#270
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
       
			
			 
				Ну конечно так и надо делать как вы пишете. Ничего остужать до 40 не надо (в смысле фазы), остужается уже готовая эмульсия до 40, а потом уже добавляются активы.
				
				
				
			 
			
			-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.7.2012, 10:40
			
				 Сообщение
					#271
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				в предварительно отлитой воде от вф?
				
				
				
			 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.7.2012, 10:43
			
				 Сообщение
					#272
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
       
			
			 
				Ну да!
				
				
				
			 
			
			-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.7.2012, 10:44
			
				 Сообщение
					#273
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				Спасибо! теперь все стало на места!
				
				
				
			 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 15:09
			
				 Сообщение
					#274
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 29,637 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				Здравствуйте! Хочу приготовить такой крем, но вначале услышать комментарии: 
			
			
			
		
		ЖФ: Масло жожоба - 10% Масло авокадо - 10% Какао баттер - 8% Ланолин - 2% Витамин Е - 0,5% Сахарозы стеарат - 8% Активы: Бетаин - 3% Сера МСМ - 3% Д-пантенол - 2% Экстракт гинкго-билоба - 0,5% Син-кул - 1% ВФ: Гидролат (дистил. вода) - 47% Сок алоэ - 2% Молочная кислота - 0,5% Консервант Оптихен - 0,5%  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 15:13
			
				 Сообщение
					#275
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз  | 
       
			
			 
				сок алоэ сразу исключаем. крем для чего - для рук, для тела? с какой проблемой боремся?
				
				
				
			 
			
			-------------------- ко мне на "ты" 
			
		
		 Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 15:16
			
				 Сообщение
					#276
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 29,637 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				Крем хочу для лица, кожа сухая
				
				
				
			 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 15:16
			
				 Сообщение
					#277
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза  | 
       
			
			 
				И вообще-то надо идти в другую тему для консультаций - сюда.
				
				
				
			 
			
			-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста))) 
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 15:21
			
				 Сообщение
					#278
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз  | 
       
			
			 
				а еще сюда загляните - много чего полезного узнаете и удивитесь своему рецепту  
			
			http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=2717&hl= -------------------- ко мне на "ты" 
			
		
		 Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 15:25
			
				 Сообщение
					#279
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 29,637 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				Переместила, извините, я новичек на этом форуме :-)
				
				
				
			 
			
			
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.10.2012, 16:17
			
				 Сообщение
					#280
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 29,637 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 а еще сюда загляните - много чего полезного узнаете и удивитесь своему рецепту  http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=2717&hl= Спасибо большое, я все поняла, что нужно еще читать и читать!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:22 | ![]()  |