![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Я тоже что-то запуталась с греть-не греть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виноград и правда не стоит...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
А рис?
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну почему виноград не стоит? Прекрасно он греется, и рис тоже. Нельзя греть масла с гамма- и альфа-линоленовыми кислотами, ягодные. Технолог на бьюти не рекомендовал таману. А йодное число отвечает за устойчивость масла к прогорканию, а не к возможности-невозможности его греть 5-10 минут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Васса, виноград многие нагревают. Да и на том же Аромабьюти говорилось об относительности этого понятия - нагрев малел. "Не картошку же на нем жарят".
Но все же виноград отностится к группе масел с высоким йодным числом и не маленьким содержанием линолевой кислоты.А вообще факторов много - содержание витамина Е, фосфолипидов... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот,теперь сиди и думай,я нагревала просто рис и вин.кость,это что теперь все полезности улетели?
|
|
![]()
|
|
Виноградное масло помимо всего богато антиоксидантами!
![]() Вот. Т.е. поэтому его видать разрешают греть. Про рис, я думаю и гадать не нужно. Рис греть можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, рецепты промышленных кремов у нас в этой теме по-хорошему должны быть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Прочитала,що можна заморожувати креми,щоб часто їх не робити,а їх слід заморожувати разом з активами, чи не втратить тоді крем своїх властивостей? чи краще активи добавляти, коли крем відтанув? чи все таки не так просто у вже холодний крем добавити активи?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Чесно говоря, я такое слышала про приготовление мазей без ВФ. Может и крема можно, но мне эта идея почему-то не нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да я тоже читала гдето, но не нравиться мне такая идея.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Вы можете использовать прием порционной заморозки. (не путайте хранение в холодильнике и заморозку. Температура в холодильнике составляет от 0°С до 4°С, а температура заморозки, в морозильной камере холодильника, - не меньше минус 15 °С). Для порционной заморозки разделите готовый крем на 3-5 маленьких доз, достаточных для недели употребления. Одну поместите в холодильник, другие – в морозильную камеру. По мере использования доставайте следующую из замороженных порций и дайте ей оттаять при комнатной температуре. При этом крем не теряет своих свойств, а вы можете заготовить достаточное количество средства. После оттаивания срок хранения дозы также ограничен 8 днями. Ось, це на першій сторінці написано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Катя, ну а смысл какой замораживать? Или ты консервантами не пользуешься? Мне, например, на месяц кремика хватает, а потом уже чего-то новенького хочется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так я власне постійно не маю часу,щоб зробити продуманий крем,вже пару раз на скору руку зробила і щось ефект не той,до цього треба підходити зважено,а я рідко можу виділити достатньо часу для кремоваріння,от мило мала ще три дні тому зварити,але бачу,що звару вже на наступному тижні,я постійно за компом сижу,от час від часу відволікаюсь заходячи на форум.
|
|
![]()
|
|
А какое отношение к этому заморозка имеет? или думаешь, что от крема на скорую руку будет лучше эффект от заморозки?
![]() Просто совершенно непонятна мысль. Найди один раз время, сделай хороший подходящий продуманный крем, законсервируй и держи в холодильнике. ну или заморозь, если консервировать не хочешь. Только некоторые новые инги от заморозки теряют свойства, эта статья в начале касается простых кремов с маслами и гидролатами/отварами, ну там растительными экстрактами. А коллагены/эластины и омеги с дрожжами всякие могут свойства потерять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Основные рецепты кремов с Hobby-Kosmetik
![]() © by Brigitte Brаutigam 2002 - 2009., перевод мой. " Вы сами хотите быть творческими и развивать свои собственные рецепты, но не знаете, что делать? Основываясь на моем личном опыте и многочисленных испытаниях, я могу попросить вас проверить основные формулы. В результате легко получаются компактные кремово-сливочные эмульсии. Как испытание, я использовала материалы в дополнение к эмульгаторам: соевое масло, масло ши, цетиловый спирт и дистиллированную воду. Я взбивала примерно 10 сек с мини-миксером (не до молочной пены!), А затем остуженную эмульсию перемешивают с помощью шпателя. Может показаться, что в той или иной формулировке, дозы эмульгатора слишком высоки. Мои опыты показали, что можно производить стабильные эмульсии с очень малым количеством эмульгатора - удивительно, как мало эмульгатора необходимо, чтобы объединить масло и воду. Тем не менее, пострадала текстура, и, прежде всего, приятное ощущение на коже в некоторых случаях значительно. Просто, насколько это слишком много и как мало достаточно для стабильной эмульсии, которая применяется также в отпуск и дает уникальный внешний вид? Различные спецификации от производителей по-прежнему предлагают квалифицированную помощь. Указанная концентрация использования является основной для промышленного производства. Даже в промышленности отдельные компоненты крема для каждого рецепта должны быть испытаны и адаптированы, даже если используются только различные масла. В "секторе досуга" ![]() Возможно, вы можете уменьшить концентрацию эмульгаторов, на около 0,5% - 1%, если использовать в основном богатые лецитином масла (например, зеленое масло авокадо), в качестве только соэмульгаторов, к примеру, цетиловый спирт используется как мощный смешиватель (загуститель), чтобы избежать последствий больших колебаний температуры во время обработки. Концентрации эмульгаторов могут быть увеличены примерно в 0,5% - 1%, если Вы встряхиваете флакон или пользуетесь ручным (неэлектрическим) инструментом. В зависимости от того, какие ощущения на коже вы хотите создать, например, объединить Lamecreme с Tegomuls 2:1 чтобы уменьшить блеск и получить густые сливки - попробуйте сочетание, которое вам больше подходит." Основные рецепты кремов Tegomuls: создает красивые гладкие эмульсии <20% до 35% жирной фазы, он позволяет быстро получить сливки и матирует кожу. Кремы получаются нежирными и могут быть легко использованы для жирной кожи. 1.Жирная фаза 20% ____________4% эмульгатора, 11% жидких масел, 5 % баттеров Водная фаза 80% или 4% баттеров + 1% воска или 14% масел + 2% воска 2.Жирная фаза 25%_____________5% эмульгатора, 14% жидких масел, 6% баттеров Водная фаза 75% или 5% баттеров + 1% воска или 17% масел + 3% воска 3.Жирная фаза 30% _______________6% эмульгатора, 17% жидких масел, 7% баттеров Водная фаза 70% или 6% баттеров + 1% воска или 20% масел + 4% воска Emulsan: только для небольшой области жирной фазы действительно хорош - от 30% до 45%, он создает красивые мягкие эмульсии. Кремы имеют хорошую консистенцию и могут быть использованы для сухой, обезвоженной кожи. 1.Жирная фаза 30% ______________5% эмульгатора, 18% жидких масел, 7% баттеров Водная фаза 70% или 5% баттеров + 2% воска или 21% масел + 4% воска 2.Жирная фаза 35% ______________5% эмульгатора, 21% жидких масел, 9% баттеров Водная фаза 65% или 7% баттеров + 2% воска 3.Жирная фаза 40%_______________ 6% эмульгатора, 24% масел, 10% баттеров Водная фаза 60% или 8% баттеров + 2% воска Lamecreme: охватывает значительный промежуток жировой фазы - от 30% до 60%. Кремы гладкие, легко распределяются и создают тонкую защитную пленку на коже. Они, как правило, оставляют на коже легкий блеск, который создает на коже шелковистый эффект и сияние. Кремы имеют питательный характер и подходят для всех типов кожи. 1.Жирная фаза 30%_______________6% эмульгатора, 18% жидких масел, 6% баттеров Водная фаза 70% или 5% баттеров + 1% воска или 21% масел + 3% воска 2.Жирная фаза 35%________________7% эмульгатора, 21% жидких масел, 7% баттеров Водная фаза 65% или 5% баттеров + 2% воска 3.Жирная фаза 40%________________8% эмульгатора, 24% жидких масел, 8% баттеров Водная фаза 60% или 6% баттеров + 2% воска 4.Жирная фаза 45%________________9% эмульгатора, 27% жидких масел, 9% баттеров Водная фаза 55% или 7% баттеров + 2% воска Glycerinstearat SE : жирная фаза в диапазоне с 20% до 40% Производит легкие, гладкие кремы с отчетливым чувством влажной кожи, они легко распределяются и быстро убирают блеск кожи. Кремы прекрасно увлажняют. Они хорошо подходят для сухой и жирной кожи. 1.Жирная фаза 20%________________ 4% эмульгатора, 10% жидких масел, 6% баттеров Водная фаза 80% или 5% баттеров + 1% воска или 13% масел + 3% воска 2.Жирная фаза 25%________________ 5% эмульгатора, 12% жидких масел, 8% баттеров Водная фаза 75% или 7% баттеров + 1% воска или 16% масел + 4% воска 3.Жирная фаза 30%_________________ 6% эмульгатора, 15% жидких масел, 9% баттеров Водная фаза 70% или 8% баттеров + 1% воска или 20% масел + 4% воска 4.Жирная фазы 35%_________________ 7% эмульгатора, 18% жидких масел, 10% баттеров Водная фаза 65% или 8% баттеров + 2% воска Основные рецепты лосьонов Glycerinstearat SE: 1.Жирная фаза 25%__________________ 4% эмульгатора, 17% жидких масел, 4% баттеров Водная фаза 75% или 3% баттеров + 1% воска 2.Жирная фаза 30%___________________ 4,5% эмульгатора, 22% жидких масел, 4% баттеров Водная фаза 70% или 3% баттеров + 1% воска Примечания к таблице: Жирная фаза включает в себя все масло, эмульгаторы и последовательность факторов. Водная фаза включает в себя не только воды, но и все активные ингредиенты, ароматы, добавки, консерванты, и т.д. Жидкие масла - все растительные масла, включая активные вещества масел. Баттеры - включает масло ши, масло какао, манго масло, и т. д. Воск - являются цетиловый спирт, воск, спермацет и т. д. www.hobby-kosmetik.de/html/rezepte.html Перевод для Аroma-vita.com.ua © -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки, может я не нашла и не туда пишу, научите пожалуйста. Какие рекомендации по соотношению ЖФ/ВФ для разных кремов(например для сухой кожи, жирной, ночной, дневной крем)? Вот например хочу приготовить молочко для умывания и задумалась сколько чего брать. Хочу понимать, как оптимально расчитать крем для разных типов кожи. В начале темы есть только рекомендации по кислотам, входящих в состав масел, а вот где четко написано, для кой кожи сколько ЖФ и ВФ должно быть не нашла.Покажите где почитать пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
Ну во-первых, примерное соотношение дано выше, а во=вторых - это все очень индивидуально, точных рецептов для всех быть не может. Темы по типам кожи у нас есть, смотри там, кто сколько обычно берет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
подскажите, что лить во что: воду в масло или наоборот? просто если лить масло в воду, все масло на стенках останется...и когда и как добавляются активы, например, бетаин? уже в смешанный готовый крем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Бетаин растворяется в активах и вводится в конце, когда соединяешь ВФ и ЖФ, получаешь эмульсию и охлаждаешь ее до 40 градусов, потом вводишь активы и эфиры.
Смешивать можно, как хочешь, можно масло в воду, можно воду в масло. Прочти эту тему с начала и ликбез для новичков -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:09 | ![]() |