![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вот вот
![]() ![]() любые сапонины вызывают рвоту или диарею... даже настой солодки.. и если мыло скушать тоже самое случится ![]() так что ж, посуду не мыть? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
девочки, чего то захотелось мне сделать гель для душа на отваре мыльных орехов, но задумалась - они же пекут при попадании в глаза, а если гель для душа попадет утуда, в зону бикини?
![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да с чего вы взяли, что они так пекут? Я вот даже дочке (шесть лет) ими голову мою, печет не больше, чем обычный шампунь. Единственно, я ими не в чистом виде мою, а добавляю в шампунь, вместо воды. Меня больше другое смущает. Читала, что они свое свойство в отваре через две недели теряют. Получается, что шампунь нужно каждые две недели новый делать. Проблемно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Во во, меня это тоже смущает. Написано, что через 2 недели сапонины свои свойста теряют. Я орехи купила пол года назад, они мне нужны были для посудомойки. Довольна как слон. На мою посудомойку (9 комплектов) идет 3 орешка. Так мало того, чо это выходит дешевле Калогонитовских таблеток, так еще и эко продукт, по моему разница очевидна - слизывать орех с посуды или химку!
А сегодня затестила в шампуне пробном. Мне оч опнравилось, я волосы уже 3 года мою шампуниевым мылом, так по сравнению с мылом, мне наоборот волосы НАМНОГО мягче. Такая шелковистая копна получается. Lyudasik, орешки надо дольше варить. Пропорции такие на 25-30 орехов - 1 л воды, ну и соответственно на 100 грамм воды - 2.5 - 3 орешка. Их надо поколоть на мелкие кусочки , чесночницей раздавить, к примеру, залить водой и мин 30 варить на медл огне. Так проделать можно до 3-х раз. Тогда спонинов больше выделяется. А уже полученным концентратом юзать кому че надо. Я концентрат разбавляла 1:1 с водой, добавляла Поликватеринума 2%, бетаина 3%, дегтя - 1%ябл кислоты - 1%, Д пантенола 2% и загущала каррагинаном. Но мыть очень непривычно, не пенится оно нифига. Надо в этогт "Шампунь" добавлять ПАВы и все гуд будет. Потом отпишусь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Elen, а расскажите пожалуйста подробнее об использовании мыльных орехов в посудомойке, как отмывает жирное, накипевший белок с кастрюль например. И сильно ли пенится. Первый раз слышу о том, что можно орехи в ПММ использовать, очень интересно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
очень все просто, кидаете в отсек, куда ставят вилки и ложки орешки, на мою 3 штуки, на полную 12 комплектную машинку 5 штук, только я орех напополам долблю и кидаю половинки и моете. По поводу пены не бойтесь, пены нет, очень слабая. Я мою уже пол года. Но одно но все таки есть, если ставите на быструю мойку мин на 30 - мне не нравится как моет, а на полную типа эко режим (мойка экономит воду и электричество но цикл большой около 2 часов) или обычная мойка - все отмывает на ура!
Я купила орешки Хелапланта, так там в книжечке про посудомойку и написано было. Кастрюли в посудомойку , как и сковороды и кстати чашки посде чая я ваще не ставлю. Ни калгон ни орехи накипь не отмоют. Я пробовала, это только абразивным чистящим и ручками. К сожалению нет такой машинки, которая заменит руки. Это ж скрести надо, а машинка только жир моет. Причем ни предварительная замочка ни доп режимы не помогают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
как интересно ))) у меня есть и то и другое, а вот соединить ума не хватило. таой вопрос ... и сколько циклов мойки можно запускать на одних и тех же орехах? вот закинула я - орехов и на следующий раз новые?
мастер когда подключал посудомойку, говорил что не обязательно моющее в отсек ложить, можно просто на дно кинуть таблетку. может и с орехами так? тоже можно на дно кинуть? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки а лицо кто-то пробовал мыльными орехами регулярно умывать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Вот и я тоже задумалась насчет умывания, в моей книжечке по орехам написано было, что дорогие косметические фирмы добавляют экстракт мыльных орехов в средства для умывания,гели для душа. Тоже правда интересно как, если они свои свойства теряют быстро.. И в какой дозировке добавлять?
-------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я делала умывалку из мыльных орехов и бобов. Ощущения очень приятные, одна из любимейших умывалок. Но надолго не сделаешь. Поэтому делать надо раз в 1-2 недели. Что остается - детям на голову, чтобы новый отвар не варить.
Делала по-разноу. В основном, варю отвар вместе с травками (какие захотелось и есть в наличии), добавляю гелеобразователь какой-то и готово. Еще делала с добавлением масел, но тогда добавляла полисорбат. Очень нежное ощущение на коже. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:34 | ![]() |