![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
А я как -то грела. С технологией разбирлась, ничего ему не было. Помоэму от нагревания они еще лучше пенятся.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
а кто в крема добавлял ментол жидкий? у меня вопрос по дозировке: на 50 гр крема планирую добавить 0,2% ментола ( как в рекомендациях), это 0,1 гр. Это сколько это капель будет? Никто не расчитывал по каплям? Я так понимаю - 1-2 капли будет достаточно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я добавляла. 0,1г - это 2капли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
добавляю кристалы ментола в шампунь, развожу их в эфирном масле и добавляю в готовый шампунь. Очень приятное ощущение для головы и волосы блестят.
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для этих целей удобнее жидкий, мне его больше нравится добавлять в шампунь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я так понимаю наш жидкий ментол - это кристаллический ментол, растворённый в чём-то? в чём? какое его inci?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
При растирании ментола с камфорой, хлоралгидратом, тимолом, резорцином, анестезином, ацетилсалициловой кислотой, темисалом, бромкамфорой, хлоралгидратом и некоторыми другими веществами образуются разжижающиеся (эвтектические) смеси.
Я про это предостережение забыла совсем...и сдела вчера сыну дезодорант жидкий для ног. Он у меня любит в кроссовках ходить, а это при такой жаре не совсем комфортно для ног. Так вот, положила я в оливдерм ментол (у меня кристаллический), салицилку и тимол. Подогрела, все растворилось, добавила остальные активы. Все перелила во флакончик с пшикалкой ....и вспомнила насчет тимола!!! Но в принципе, дезик и планировался жидкий, там есть еще чайное дерево (в ЖФ), циклометикон, аллантоин (спирт.р-р), тинктура табака и миргородская. Как бы на мой взгляд чуть разделение на фазы есть, перед применением надо взболтать. Сегодня сын напшикался первый раз, вечером посмотрим эффект. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, а отличается действие и ощущение от эфира мяты и от ментола?
Эфир пользую, а вот ментол еще не покупала... -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
совершенно разный запах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
ну запах-это второстепенное как по мне значение.
Для меня важно,что ментол очень приятно "холодит",эфирку мяты мне нужно чуть ли не стакан ливануть,чтоб холодило,а ментола немного надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да-да, +1
холодит даже в небольшом % - 0,2-0,3% достаточно это и хотела сказать, эфир мне вообще не очень нра, наверное не подходит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я тоже думаю, что ощущения прохлады больше от ментола. Я в крем для ног (голени) добавила и ЭМ мяты и ментол- работают в синергии. Приятные ощущения и усталость меньше чувствую.(Особенно на грядочках своих любимых)
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Видите, каждому свое, я в дезодорант ЭМ мяты несколько капель капнула, так чуть очи на лоб не повылазили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Опять я со своими беременными. Не пойму, написано
Цитата Не применять на слизистые и внутрь в первые 4 месяца беременности. Значит наружно можно, или я чегой-то не понимаю. Хочу крем от усталости в ногах сделать. Я его без ментола не представляю, особенно летом.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно, Ань, с ментолом, или с ментил лактатом. Тут только вопрос как ты угадаешь с дозировками, кто-то 0,5 ощущает сильно, а кому-то 2% в самый раз. У меня щас с ментил лактатом 0,5, явно мало.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Сделала себе крем для ног с ментолом, растворяла его в полисорбате, растворился в масле хорошо, первые два дня в креме никаких крупинок не было , на 4-й день появились крупинки ментола, крем стоит в холодильнике. Такое часто бывает с ментолом?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 15:53 | ![]() |