![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не, ну не до такой жеж степени.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Наша обычная артемовская соль из маркета содержит 98-98,3% NaСl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Соли как соли может и нет, а для данного дела... На производстве вряд ли используют соль пищевую, скорее всего чистый NaCl, а описание ведь рассчитано на производителя.
Напр, соль с антислеживателем уже непригодна для производства мыла ( читала об этом на АЧ, вот забыла, что именно не так), а там его ж тоже мизер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Не думаю что дело в этом, ведь другие павы успешно загущаются обычной поваренной солью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А в них есть СЛС? может это рецепты с ним загущаются?
Вот проблема... в описании нет разночтений, я несколько раз проверяла. А гуаром, кстати, прекрасно загущается, и БТМСом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Гуаром значительно гасится пена, поэтому он не подходит.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
гелеобразователями и силиконами гасится пена практически любого ПАВа. у меня без гуара отлично пенится шампунька на полисорбате и кока-бетаине, а вот с ним - нифига.... так что это проблема не только протеола
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
А эмульгаторами? Хотя мою дочь слабая пена не смущает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Купите флакон-пенообразователь и будет вам счастье. Моя последняя пенка для умывания - на Протеоле и Оливдерме с бетаином, остальное - вода (ок. 70%), никаких загустителей, капля консерванта. Пена сумашедшая.
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ой, а я только вчера вечером сделала такую "срочную" для бритья. Взяла протеол % 15-17, оливдерм где то 5%, и по 3% глицерина и пантенола, а, и 5% полисорбат 80. Все смешала и пенообразователь. Понравилось, только все равно воздушная пена, надо чем то уплотнять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Можно добавить базы с АЗ(если есть) из них получается очень плотная пена
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
кстати о глицерине!
во всех рецептах пено-жидкости (жидкость для пенных вечеринок) и бабл-жидкости (для мыльных пузырей) присутствует глицерин (10-20%), он "упрочняет" пузырики... мож взять на вооружение и в косметике? (вот жду протеол, в среду получу, проэкспериментирую с пенкой для лица) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз ![]() |
Девочки, поясните, пожалуйста, что такое "базы с АЗ" - не поняла, что это.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Это базы для шампуни, геля для душа, умывалок, приобретенные на Аромазон (Франция):
Base moussante Douceur Base moussante Consistance -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Предлагаю сделать тайм-аут в попытках загустить солью.
Laima с форума AromaLife Цитата поскольку он является анионным ПАВом (это есть в описании), то не стОит его пытаться загустить хитозаном
Imidazolidinyl urea - это НЕ мочевина, а консервант. Sodium lauryl ether sulfate - это не SLS, a SLeS, т.е. разные ПАВы. Второй гораздо мягче по действию, особенно в сочетании с некоторыми ПАВами, поэтому его кладут даже в детские шампуни. И значок & означает и, а не или. Phenoxyethanol & benzyl alcohol & potassium sorbate - это один консервант, а не любой на выбор -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
А это про что вообще-то?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
это про Протеол (я тоже сегодня читала эту темку на АЛ)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у Виты хитозаном как раз получалось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Laima с форума AromaLife посоветовала обратить внимание на вышеуказанные ошибки в изучении нами свойств протеола и неточности в переводе рецептов.
Все про Протеол ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
А причем тогда в цитате консерванты? Ни про имидазолидинилмочевину, ни про другие консерванты я и не переводила, в описании производителя этого не было, а про анионность в описании есть.
И я там нигде не путала SLS и SLeS, там речь только про SLeS была. Так что нифига не поняла, какое отношение твоя цитата имеет к загущению солью и где в моем описании "ошибки в изучении нами свойств протеола и неточности в переводе рецептов". Пардон ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 20:20 | ![]() |