![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
данные ошибки из сделанного мной перевода рецептур. Laima, спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Знач так, отчитываюсь
![]() сразу говорю - пропорции приблизительны, т.к. хоть и с весами, но лила "на глазок" Гидролат петрушки - до 100% (сразу бахнула большую часть, потом доливала) Протеол - 10% (влила в него, перемешала - вода) кока-бетаин - 10% (влила в него, перемешала - вода) глицерин - 8% (влила в него, перемешала, чуть гуще, но все равно вода) психанула, решила не загущать, добавила: ВГЭ з. чая выпареный - 2% (стало еще чуть гуще, но все равно вода) ЭМ лаванды - 2% (собралось на поверхности, потому...) полисорбат-80 - 2% однородненько.... но вода.... добавила немного лимонки, сорбат калия... а потом вспомнила, что кока-бетаин очень дружит с гуаром, гель при таком сочетании получается намного более густым, чем без коки... гуар - 0.1% (буквально чуть чуть) и... аллилуя! получился жиденький гель! (ну не вода же, как никак ![]() проверила - пенится ![]() ![]() з.ы. морду лица отмыл "до скрипа", это вообще гелик для умывания предусматривался ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата влила в него В кого "него" ты все это вливала, непонятно. Все по очереди в гидролат? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
угу.... все по очереди вливала в бутылочку с готовящимся продуктом...
кстати, в таком продукте почти не возникло проблем с перемешиванием гуара. он ложился сверху на пенку, образованную при перемешивании, а потом эта же пенка не давала частичкам склеиваться и размешался он однородно ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Нашла еще такие примеры составов с протеолом:
____________________________________ Hair and Body Shampoo for Children Formulation A Concentrate 2 15.00% Proteol ™ APL 5.00% Sepicide ™ HB 0.50% Fragrance/Scent 0.10% B Water 20.00% Capigel ™ 98 3.50% C Water q.s. 100.00% Sepicide ™ CI 0.30% Colorant q.s. Sodium hydroxide q.s. pH = 7.2 Shampoo for Frequent Use Formulation A Concentrate 2 12.80% Proteol ™ OAT 5.00% Euxyl ™ PE9010 1.00% Fragrance/Scent 0.30% Water q.s. 100.00% B Montaline ™ C40 8.50% Lactic acid q.s. pH = 6.0 источник ___________________________________ Перевод мой приблизительный: Шампунь для тела и волос детский: А SLeS 70% Diglyceryl glucoside 8% Diglycerol 22% Протеол яблочный Консервант Ароматизатор В Вода Сополимер акрилатов С Вода Консервант Краситель Гидроокись натрия (сода шоле?) Шампунь для частого использования А SLeS 70% Diglyceryl glucoside 8% Diglycerol 22% Протеол овсяный Консервант Ароматизатор Вода В monoethanolamine cocamidopropyl betainamide соль хлорида. Молочная к-та Выделила красненьким инги, на которые падает подозрение, как на загустителей. В первом случае полимерный загуститель, я так понимаю, а во втором как раз какаято соль хлорида. Вот может Васса права и дело в том, что не совсем наш кухонный хлорид натрия, а по типу хлорида натрия.. ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Гидроокись натрия- щёлочь, используемая нашими мыловарами- здесь для регулировки РН.
Montaline ™ C40(нагуглила) - ПАВ, используемый в качестве жидкого загустителя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не устраивает меня мой гелек - жидко! т.е. для геля-умывалки в помпе - норм.... но в качестве геля для душа и шампуня не пойдет
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Я не нашла ни единого примера где Протеол выступает самостоятельным ПАВом. Везде он выступает вспомогательным к SLeS, как смягчитель.
Перед производителями, по всей видимости, не стоит вопрос о его загущении, т.к. загущают основные ПАВы. Вот и рецепты они прислали, где он выступает вспомогательным. Вполне возможно, что в описании шла речь о возможности использования указаных загустителей для продукта с протеолом вцелом, где он присутствует, а не выступает основным или единственным. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Девушки, а у кого-нибудь есть гуар, только катионный который, INCI: Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride? Если есть - может кто попробует - загустит он или нет? *теоретически кагбы должен...*
Или ксантаном - его никто не пробовал загустить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня есть катионный гуар, только я пока протеол не трогаю, жду, когда с ним ситуация проснится...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
...Или ксантаном - его никто не пробовал загустить? Ксантаном я порбовала. Загустил хорошо. Пену погасил напрочь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И обычный наш гуар загущает. Вот только пена не очень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
знач так, решила я себе сделать гель для умывания с 10% протеола, 10% кокамид ДЭА и 10% коки.... кокамид ДЭА у меня в начале оч плохо растворялся, потому я полезла искать в инете, чем исправить положение.... и вот что нашла:
..Ди-этанол-амин и Три-этанол-амин (DЕА, ТЕА). Недавние исследования в рамках Национальной токсикологической программы в США обнаружили, что регулярное нанесение на кожу ДЭА или его производного с жирной кислотой - кокамида ДЭА - вызывает рак печени и почек. ДЭА и ТЭА широко применяются в шампунях, лосьонах, кремах и другой косметике. Вступают в реакцию с нитритными консервантами во время хранения косметических средств в упаковках и образуют нитрозамины - сильнейшие яды... ссылку на источник давать не буду, т.к. это, кажется, форум ресурса-конкурента..... еще натыкалась на инфо, что кокамид ДЭА с поликвантерниумом создают нитрозамины.... ну что проще - не использовать в одном средстве поликвантерниум и кокамид ДЭА... толькот вот, полимер для того и добавляют в средства для волос, чтоб он в этих волосах оставался, а заначит в средства для волос, ни в какие, кокамид ДЭА уже добавлять нельзя!... вопрос, собственно, в чем..... кокамид ДЭА таки да кака и никогда его юзать низзя? чем же тогда загущать протеол??? кокамид создал чудеснейший гель!.... я была так довольна... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
KMV, простите, но здесь очень подходит известное изречение: "Не читайте на ночь советских газет!"
Я сама точно так же накололась на подобную инфу ![]() Далее, кватерниум7 который упоминается в этой связи в инете НЕ равен поликватерниуму7. Мне это объяснил человек на другом форуме (не совсем соседнем), который в химии понимает, я тоже забеспокоилась по этому поводу, ага. А там где Вы это прочитали (а я думаю что догадалась где), некоторые люди вообще часто приравнивают абсолютно разные компоненты (типа имидазолидинил уреа - это мочевина ![]() И еще, какие у Вас есть в наличии "нитритные консерванты", чтоб так пугаться? Мне пояснили, что составы с кокамидом ДЭА не надо консервировать Бронополом (думаю его нет на этом форуме ни у кого и не будет), и есть еще подозрения на Гермаль+ (но это не связано с нитрозаминами, а там что-то с формальдегидами - другая история, говорят). Я сама ни разу не химик, но в данном вопросе положилась на мнение человека, к которому испытываю некоторую долю доверия и успокоилась. И Вам того желаю! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но остаются печень и почки... они у меня есть, в отличие от нитритных консервантов..... кстати, нитриты еще содержатся в водопроводной воде в определенном %, ну это так, к слову, кто делает средства на воде......
ну а про поликвантерниум я прочла на Арома-сити... и там упоминался как раз он самый, наш, который мы в средства для волос пихаем....... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну я надеюсь, что на водопроводной воде у нас никто не делает косметику
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В общем, перепахав еще немного рунета пришла к выводу: кокамиду ДЭА есть место в арсенале ингов - в гель для мытья унитазов его пущу
![]() Кстати, мой прошлый рецепт протеол+кока+минимум гуара (есть чуть ранее в теме) пенился лучше, чем этот, хотя по консистенции мне больше нравится новый.... бум искать ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ну так от половины ингов неприятный осадок останется.
![]() Цитата регулярное нанесение на кожу ДЭА или его производного с жирной кислотой - кокамида ДЭА - вызывает рак печени и почек. к тому же я вот этого себе совершенно не представляю. Как может быть такое, если ингредиент совершенно не проникает ни сквозь кожу ни еще каким-либо образом и смывается почти сразу. Или имелось ввиду регулярное употребление его в пищу? ![]() Я верю только в сами серьезные научные исследования, произведенные известными именами и организациями, а не в слова о том, что эти исследования кем-либо проводились ( пусть и Национальным чем-то там). Это же не сами протоколы этих исследований? А сказать и я вам скажу ![]() Такую фигню, что тянут на конкурентных форумах тем более. Читайте директивы ЕС лучше. Или вот есть отличный сайт, профессиональный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() ![]() но как раз на этот сайт и была ссылка по поводу того, что кокамид ДЭА не надо мешать с поликвантерниумом......... правда, честно говоря, там я такой конкретно инфо не нашла, списала это на языковые свои огрехи.... как такое возможно чисто гипотетически... ну вроде как с асбестом - его и на кожу не наносят, а канцероген них себе какой... про эфиры знаю, частично это правда (ну ведь есть токсичные эфиры, есть катализаторы гормонозависимых образований и т.п.), потому и стараюсь по каждому ингу разбираться отдельно ![]() вот например, в глицериновые страшилки не верю, а фенхель не использую ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 4:23 | ![]() |