![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
В общем, случилось нечто, для меня не объяснимое.....
начала я делать шампунь ![]() 1. смешала яблочный натуральный уксус с гидролатом розмарина 2. долила туда 10% протеола 3. долила туда 10% кока...бетаина 4. засыпала туда 2% бетаина 5. долила туда 2% СГЭ корня лопуха густого и 2% водного густого экт стевии 6. засыпала сорбат калия 7. и тут было собралась загущать все это дело кокамидом ДЭА, но.... оно все загустело само!!! до состояния вполне приличного геля, по текучести похожего на промышленный шампунь 8. я почесала репу, долила 1% ЭМ лимона и 1% полисорбата - ничего не разжижилось 9. долила до 100% кока...бетаином и сижу жду - не разжижается... этикетки проверила еще раз, ничего я не перепутала........ вот теперь думаю, что я сделала так? ![]() з.ы. все инги были комнатной Т, около 25 град. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну тут можно подумать только на экстракты лопуха и стевии
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
KMV, ну как твой последний шампунь, все такой же густой, хороший получился?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну не такой густой, как с кокамидом, но вполне такой себе гель, не вода - однозначно..... уж не знаю, чего это он так....
повторные эксперименты не проводила -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Очень хочется протеола. Будет ли он еще в магазине?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ждем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
PROTEOL действительно хорош. Сделала с ним наконец шампунь- консистенция как у промышленного .Пена, как и обещалось, густая, пышная. Правда, для этого пришлось постараться: правильно сделать микс ПАВов (я грела), добавляла бетаин, мочевину, гуаровую камедь, протеины сои, кокамидопропилбетаин, уксус яблочный, Полисорбат -80 , Glicereth vegetale. Думаю, последний сыграл свою роль в том, чтобы не было необходимости в кондиционере Мою очень чувствительную кожу не раздражает, волосы объемные.)
Средства для умывания тоже очень мягкие с протеолом. Надеюсь, скоро появится в продаже снова. -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
странно, что все получилось, т к полисорбат не дружит с гуаром
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Да? А я и не знала, что он не "дружит" Может, поэтому и получилось?
![]() ![]() А срок годности у Протеола до 6.11? -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Бетаин действительнозагущаетотлично ПАВы. Сделала так: Смешала протеол + Кока...бетаин + Полисорбат. Затем в эту смесь ПАВов засыпала 2% бетаина. Бетаин отлично разашелся, смесь очень густая. Затем добавила ВФ с активами. Немного стало жиже, но не вода. Это очень хороший выход
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Фармацевт, а можно выложить полный рецепт вашей умывалки, или он уже где-то есть?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,401 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Моя умывалка - протеол - 10 %, остальное - термальная вода высокой концентрации. Ощущения: пены немного, но смывает все отлично. После умывания споласкиваю вначале слегка кислой т.н. "мертвой" водой (после электролиза). Потом через несколько минут - "живой" (щелочная). Ощущения великолепные.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Тоже рецептик помещу. Пром. детский шампунь (Германия). Состав: вода, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, лаурилсаркозинат натрия, натрия кокоил яблочных аминокислот, лимонная кислота, феноксиэтанол, отдушка, метилпарабен, пантенол, пропилпарабен, ромашка, бисаболол. Пену дает умопомрачительную. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сообщения о живой и мертвой воде перенесены в соответствующую тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, а PROTEOL™ APL бывает в сухом виде, если нет то каким сухим ПАВ можно его заменить?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У нас жидкий только. Посмотри темку по твредым шампуням. Там должно что-то быть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Посмотрела, но там ничего стоещго что бы заменить PROTEOL™ APL не нашла, может плохо читала?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сухих ПАВов для жидких шампуней в Украине в продаже нет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 21:43 | ![]() |